ID работы: 9291276

Сбежавшая

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Its Polly бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Очередная неприятность 2 или бессонница

Настройки текста
— Стой! Ты слышал? — грубый голос раздался в этой давящей тишине, заставляя девушек содрогнуться. Шаги прекратились. — Что такое? — ещё один прокуренный голос, что звучал в тридцати сантиметрах от них за дверью. — Дверь склада. Оттуда что-то слышно. — Вот и попалась блондинка. Ты нож с собой имеешь? — третий голос, звучащий недалеко от первого, заставил кожу Бетти моментально покрыться мурашками ужаса. У них есть нож. Они хотят сотворить с ней ужасные вещи. — Всегда с собой. Пошли, проверим. С ней Топаз, ее не трогаем. Но припугнуть можно, — голос мужчины, что стоял возле той двери начал отдаляться, после чего стал совсем тихим, когда те удалились в другое место.       Некоторое время, Бетти и Тони простояли неподвижно. Кажется, они не верили, что все прошло. Все ещё держась за руки, девушки переглянулись. — Они ушли? — шепотом спросила Бетти, когда дверь скрипнула. Она не чувствовала облегчения, а наоборот. У них есть нож. И пока она не будет возле Джагхеда, Купер не успокоит дрожь в коленях и ужас внутри. — Кажется да. Но недалеко. Склад находится в четырех метрах от нас, — ответила Тони, отпуская руку Бетти. Новость о том, что они не будут ее трогать совсем не радовала Топаз. Эти чёртовы ублюдки вцепились в её подругу, и она никак не могла понять, что им от нее нужно. — Сейчас безопаснее всего будет только возле Джага, но я не знаю, сможем ли мы дойти к нему незамеченными. — Может, останемся здесь? Они ведь рано или поздно уйдут, и тогда мы сможем безопасно пройти, — предложила Бетти, хотя не очень хотелось оставаться в этой кладовой. Здесь жутко воняет и тесно, будто в гробу, но все же инициатива посидеть здесь некоторое время в безопасности была лучше, чем поддаться опасности. Мало ли, а если не дойдут? Что они с ней сделают? — Нет. Ещё минуту в этом месте и я сойду с ума. Ненавижу маленькие помещения, — ответила Тони, у которой ещё с детства клаустрофобия. — Хорошо. Тогда нужно идти сейчас. Пока они заняты в другой комнате, — преодолев себя, сказала Бетти. Как бы сильно она не хотела выходить из безопасного места, понимала, что Топаз права. Элизабет медленно расслабила правую ладонь, что была сжата в кулак. Ощущая, как кровь стекает по ладошке, Купер быстро стёрла ее об свои черные джинсы, на которых не было видно пятен от крови, при этом жгучая боль прошлась по всей руке, из-за чего она сжала губы, стараясь не издать стон боли. Нужно терпеть. Сама виновата.       Бетти, правой рукой, что все ещё дрожала медленно прикоснулась к дверной ручке, осторожно ее прокручивая. — Бетт, спокойно. Они нас не найдут. Но если... если все же нам не удастся добежать, кричи. Джагхед должен услышать. Хорошо? — Тони осторожно взяла руку Бетти, пока та старалась успокоить свой страх. Джагхед услышит. У них все получится, должно получиться. — Хорошо.       Дверь открылась. Сделав первый шаг, как можно тише, Бетти с стороны посмотрела на открытую дверь туалета. В коридоре слышались мужские голоса, но вдали от них. Она повернула голову к Тони, легко ей кивая. Затянув хвост на голове, Купер сделала один глубокий вдох, чтобы взять себя в руки. — Пошли, — почти что одними губами прошептала блондинка, делая ещё один осторожный шаг. Она хотела стать пушинкой, чтобы они их не услышали.       Девушки направились к двери. Бетти аккуратно высунула голову, проверяя, где они сейчас. Она увидела, как мужчина в черной куртке стоял к ней спиной возле открытой двери, за четыре метров от них. Двоих других она не увидела, что значило, что те внутри. У них есть шанс. Если идти тихо, но быстро, она с Тони смогут попасть к двери Джагхеда, что находилась сразу, после поворота, в семи шагах от них.       Адреналин разлился в ее крови, заставляя сердце сильно стучать. Кажется, она совсем не дышала, когда сделала шаг на пол коридора. Главное, чтобы старенький паркет этого здания не решил издать скрип.       Она остановилась, переводя взгляд на них. Можно продолжать. Тони так же тихо следовала за ней. Шаг за шагом, вдох за выдохом, все идёт хорошо. Ещё пару шагов, и они зайдут за поворот, где можно спокойно выдохнуть и без рисков дойти к Джагу.       Но, кажется, судьба уперто не хочет дарить Элизабет хоть капельку удачи. Делая очередной шаг, паркет под ногой неожиданно противно заскрипел, оставляя в ушах эхо того звука. Живот скрутило от страха, остановившись, Бетти услышала это. — Это они! Стоять!       Ужас завладел девушкой, когда она посмотрела на бегущего к ней, крупного мужчину. Казалось, это конец, она будто забыла, как двигаться. Звук сердца противно бил по ушам, когда ее широко распахнутые зелёные глаза смотрели на тех, кто желал ей плохого, которые бежали к ней словно в замедленной съёмке. — Бетти, беги! — будто сквозь туман услышала девушка, после чего толчок за руку и адская боль в запястье. — Бетти!       Она будто очнулась. Стараясь не обращать внимание на боль в запястье, девушка со всех ног побежала за своей подругой. За ними бежали в дистанции трёх метров. Казалось, никакой надежды, но Купер продолжала бежать. Снова.       Они резко остановились возле нужной двери. В спешке, Топаз смогла открыть дверь только с третьего раза, пока Бетти судорожно наблюдала за ее действиями. Дверь открылась. Тони забежала внутрь первая, и когда Бетти уже хотела последовать за ней, она почувствовала цепкую хватку на своей талии. Нет, нет, нет! — Джаг!!! — в ужасе закричала Элизабет, из последних сил держась за старый дверной косяк. Она уже не могла держаться, так как мужчина был намного сильнее ее, и когда Бетти уже приготовилась к худшему, когда ее руки отпустили дверной косяк, в последний момент за ее больное запястье вцепилась рука, со всех сил потянув на себя. Тони быстро закрыла за ними дверь на замок.       Она учащенно дышала от пережитого. Сердцебиение и не думало успокаиваться она будто не верила, что все кончилось. Закрыв лицо руками, она сделала глубокий вдох. Нужно успокоиться. Но при воспоминании того момента, когда ее конечности будто онемели, когда беспомощность неосознанно завладела девушкой не даёт ей покоя. И что бы было, если бы Тони не толкнула ее? Эти мужчины ясно дали понять, что они не намереваются вести с ней мирную беседу. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит мать твою?! — услышав его голос, Бетти открыла лицо, переводя свой взгляд на дверь. За дверью было тихо, кажется, они поняли, что с принцем лучше не связываться. Поняв, что опасность наконец то прошла, у Бетти будто камень с плеч упал.       Хотя сейчас она в безопасности, но это ненадолго. Теперь ей кажется, что вся ее жизнь построена на побегах, страхах, беспомощности и ужасе. Ей казалось, что сбежав с приюта, жизнь наладится, но прошлое уже пустило свои корни, и теперь от него не так легко отделаться. Как только она думает, что все наладилось, жизнь предоставляет ей новые испытания, будто не желая, чтобы девушка имела хотя бы что-то хорошее. Из за чего все это? Из за родителей? Из за нее самой, или просто ей суждено было страдать всю жизнь? Она чувствовала, будто ее беды, это ее кандалы, а ключ от них утонул где-то в Марианской впадине. И ей больше никогда не быть свободной.

***

      Дню быстро пришел конец, и на дворе уже вовсю царила ночь. Она рассеяла темень по всему городу, убаюкивая людей. Ночь — неплохое время суток. Она забирает с собой все плохое, что случилось за весь день. Это будто переход с одного дня в другой, где можно продолжать жить и исправлять свои ошибки.       В комнате было темно. На полу виднелась полоса лунного света, что пробивалась сквозь зашторенные окна. Лёжа на диване, под пледом, вместе с Тони, Бетти задумчиво всматривались в эту серебряную полосу на старом полу. Эту ночь ребята решили переночевать здесь, а Джаг, полностью ошарашенный рассказом Тони, не вымолвил ни слова за вечер, который для Бетти был одним из худших. Всё, что тогда сказал Джаг — это оставаться здесь, пока сам пошел куда-то. Кажется, девушка начала понимать, что со всем, что творится у нее в жизни, не далеко дойти и до мрачной комнаты под именем «депрессия». Хотя, наверное, она уже там.       На часах три часа ночи. Тони и Джаг наверняка уже спали, и только Бетти, лёжа на стареньком диване, размышляла над своей паршивой жизнью. Завтра, они идут к Лодж, после чего наступит день спасения Полли. Нужно ли будет ей сказать о матери, что недавно явилась перед ней во всей своей красе? Ей все не давало покоя тот момент, когда Элис хотела объяснить ей все, что творилось в жизни матери. Что заставило ее отправить своих детей? И где Хэл? Он тоже жив? Или же этой аварии и в помине не было, а это была какая-то постановка? Она уже совсем запуталась. Но самое главное — она не могла понять, хочет ли вернуть свою семью обратно. Где-то в глубине души, которую она так хотела скрыть, Бетти отчаянно боролась с желанием обнять ее, обнять своего отца. Ведь они не были плохими. Бетти не чувствовала от них никакой злости, ничего такого. Хэл и Элис сделали десять лет ее жизни действительно счастливыми и лучшими. Семь лет назад, на ее день рождения, девочка не видела в их глазах желания избавиться от них. Так зачем? Зачем это было делать?! Ей кажется, она уже никогда этого не узнает.       Бетти перевела свой взгляд на Джагхеда, спавшего на стуле, закинув ноги на стол. Это ей напоминало ту ночь, в которую он ее спас от грязных рук этакого мужчины по имени Дылда, что все ещё не хочет давать ей покоя. Джаг всегда был рядом с ней. Он будто единственный подарок судьбы. Хороший подарок. Она всегда любила его обнимать, ведь в такие моменты чувствовала себя защищённой. Чувствовала, что кому-то нужна. Он всегда был к ней так добр, он всегда был рядом с ней. За весь этот месяц вместе, Бетти начинала замечать, что в ее жизни появилось ранее незнакомое ей чувство. Когда она смотрит на него, на лице появляется нежная улыбка, когда обнимает, ее нутро окутывает теплом. Когда трогает его мягкие волосы, что все время спадали ему на лоб, Бетти испытывала любовь.

Элизабет Купер влюбилась.

      Бетти села на диван, когда ощутила, что ее голова уже гудела от мыслей, что уже три часа не давали ей покоя. Поставив босые ступни на холодный пол, Элизабет сделала большой вдох, после чего и выдох, который должен был унести с собой все переживания блондинки. Но не унёс, и вряд ли кто-то или что-то сможет это сделать. Она чувствовала себя максимально подавлено и поникнуто, что даже не сразу поняла, что за ней уже как минуту наблюдают пара янтарных глаз. — Ложись. Ты должна поспать, — максимально тихий шепот донёсся до ушей Бетти, она не сразу поняла, померещилось ей или нет. Купер подняла голову, в темноте увидев сонное лицо парня. Какого хрена он всегда просыпается, когда просыпается она? Неужели Бетти так громко думает? Бетти, задержав свой затуманенный взгляд на Джаге, опустила его назад в пол, решив проигнорировать его слова. Вряд ли ей сейчас удастся поспать. — Что будет дальше? — тихий вопрос девушки лишь на секунду заполнил тишину, оставляя после себя неприятный осадок. — Сколько ещё мне нужно терпеть? День, месяц, год? – Бетти снова перевела свой взгляд на парня. Она хотела услышать ответ, но для жизни он оставался только риторическим. Джаг не ответит на него. Никто не знает ответа.— Я устала, Джаг. Я устала прятаться и все время бояться. Я хочу спокойствия. Неужели это так много?       Сил не было даже чтобы пустить слезу. Только горький комок не давал ей говорить дальше. Да и нужно ли? Словами жизнь не улучшить. Она услышала, как парень возле нее вздыхает. Наверное, она уже надоела ему своими высказываниями. — Рано или поздно, это должно закончиться. Нужно просто действовать, — ответил Джаг, от которого отошли уже все остатки сна. Он опустил ноги со стула, надевая шапку назад на голову.       Бетти, будто со смешком наблюдала за его действиями. В ночь надевать шапку? Разве это не странно? — Почему ты всегда носишь эту шапку? Она для тебя что-то значит? — спросила она, собираясь отойти от темы, хотя сама ее же начала. Ей показалось, что она слишком запудривает ему мозги своими проблемами, ведь, наверняка, у него есть и свои. Джагхед сложил руки на груди, на некоторое время замолчал. Тони, которую совсем не волновали ночные разговоры этой парочки, мирно сопела в стороне. Бетти все время не отводя от него взгляда, измученными глазами всматривалась сквозь темноту на Джага, что, кажется, не собирался обсуждать это. — Привычка из детства. Ничего интересного, — ответил Джагхед, после чего снова осталась тишина. Бетти, кажется, не очень это и волновало. Она все ещё чувствовала себя пьяной и не понимала, почему хотя бы через это ее не клонит в сон? Ведь усталость и сонливость все ещё присутствовали в ее голове, но организм никак не хотел погружаться в царство Морфея.       Прошло минут пять, за которые никто из них не вымолвил ни слова. Бетти снова уставилась в темноту комнаты, думая, что Джаг уже заснул. Зная, что тот спит, у нее появилось одно желание. Она повернула голову в его сторону и увидела, что парень уже с закрытыми глазами. Внутри, она будто боролась с этим, но все же, это было очень заманчиво. Вряд ли она бы это сделала в любое другое время, а сейчас он этого даже не заметит, а ей будет намного легче. Конечно, она знала, что виной всего этого стали те два бокала вина, ведь на трезвую голову она бы дала себе пощечину и сказала спать. — Я люблю тебя, Джагги       Четыре слова отдались в середине необъяснимым облегчением и страхом одновременно. Но она была готова повторить это ему ещё и не один раз, ведь она его любит. Чертовски сильно.       Кажется, повернувшись на бок, закрывая глаза, чтобы поспать, Бетти даже но догадывалась, что в этот момент слова блондинки, отдавались эхом в его голове. Она не знала, что парень, хотя и знал это, но совсем не ожидал их услышать. Зная, что та думает, что он спит, Джаг притворится, будто ничего этого не слышит. Он сделает вид, будто спит, но завтра все равно расставит все точки над і. Хватит с этим тянуть, ведь все равно от своих чувств никуда не убежишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.