ID работы: 9291328

Я встретил тебя там, где рождается искусство

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я встретил тебя там, где рождается искусство

Настройки текста

***

Между многоэтажек и суеты, я нашёл тебя луч красоты. Ты была нереальной, я хотел каждый день рисовать на холсте: Твои мысли, твои руки, ты согласна завтра в пять, Мне позволить так от скуки всю себя нарисовать. Теплоту и нежность лета я создал в цветах, Жар огня, полоски света - как в твоих глазах.

Искусство всегда играло большую роль в развитии человечества. Оно зародилось в далекие времена, когда наши предки обитали в пещерах, и на протяжении всех времен развивалось. Только в искусстве человек мог полностью раскрыть себя, свои душевные переживания, мысли и идеи. Сколько великих художников, легендарных мастеров своего дела подарили миру разные страны! На уроках изобразительного искусства Эдди всегда был заинтересован больше всех. Уже с самого детства он рисовал. Рисовал мать, друзей, одноклассников. Его часто хвалили, говорили, что ему стоит попробовать написать картину. И он попробовал! Это было поле, усеянное прекрасными цветами разных цветов и видов. Маки. Любимые цветы своей мамы он написал особенно ярко. Эдди вложил всю свою бесконечную любовь и уважение к матери в свою картину. И она удалась. Сначала о картине узнали его друзья. Позже одноклассники и учителя. Даже директор собственной персоной похвалил его, Эдди, за такую работу. Его картину предлагали выкупить, продать, обменять. Кто-то даже пытался подделать и выдать за своё. Но Эдди не соглашался. Эта работа была ему важна. Он вложил в неё себя, свою душу. И отдавать просто так неизвестно кому и когда он не желал. Но... С возрастом его интересы стали меняться, и Эдди отдался в медицину...или что-то побудило его бросить рисование? В картинной галерее на Gold Street* очень шумно. Сегодня день открытых дверей, а значит каждый мог зайти и полюбоваться искусством. В галерее было всё, начиная от скульптур и заканчивая крохотными картинами на миллион. Парень с чёрными пышными кудрями стоял напротив картины с полем и кучей прекрасных цветов. Сегодня он пришел сюда со своими друзьями из колледжа. К слову, учится он на архитектурном. Ему несказанно повезло, ведь ему задали проект на дипломную работу, а для этого требовалось собственное изучение работы какого-то художника, прилагая фото и различный материал о том, что исследование действительно было проведено самостоятельно. Эта картинная галерея находилась рядом с его домом, поэтому его везение лишь увеличивалось. Он решил подыскать себе материал именно тут. К тому же, кто пропустит день открытых дверей? Точно не Ричард. В том зале находились картины, авторы которых было малоизвестны либо же вообще никому неизвестны. Он не помнил сколько уже так простоял. Минут пятнадцать точно. Однако из транса его вывел тихий кашель, раздавшийся слева от него самого. Он увидел парня чуть ниже его самого. Каштановые волосы слегка спадали на глаза. Видно, торопился. Большие глаза того же каштанового оттенка тогда смотрели именно на него. Парнишка натянул шарф повыше к носу и спросил: -Понравилась? Вот так вот просто. Ни привет тебе, ни здравствуй. «Понравилась?» Ричард заметил, что медлит и беспардонно пялится на мальчишку, в то время как тот ожидает ответа и смотрит. Смотрит пронзительно и как-то...грустно? -А...Э, да. Очень. Напоминает о детстве. - тихо и слегка смущённо ответил Тозиер. - Меня, кстати, Ричи зовут. А тебя? - уже более оживлённо и в его стиле. -Эдди. Просто Эдди. - отводя глаза. -Что ж, просто Эдди. Будем знакомы. - хмыкнул. - Тоже в день открытых дверей дома не сидится? - глупо, Ричи, очень глупо. - Только не говори, что тоже готовишься к дипломной работе и хочешь выбрать эту. Я влюблён в эту картину с первого взгляда. Не обессудь, но она занята. - подмигнул. -Ого, тебе и правда понравилась картина... О, и нет, моя дипломная работа не состоит из исследования искусства. Скорее, экзамены, психология, анатомия и всё такое. Не самое приятное, знаешь ли. -Так ты с медицинского что ли? Попал ты, чувак. - явно насмехаясь. - Как и я, в общем-то...- уже тише и стушевавшись. -Заткнись. Между прочим, врачи не шляются по улицам в холодную погоду, выпрашивая деньги за свои картины. - раздражённо сказал Эдди. -Воу-воу! Тише, Эдс! Я всего-то прикалываюсь. Да и твоё мнение о художниках неверное! Мы творческие и совсем не попрошайки! Ну, может, слегка, но это всё равно не так! Я готов отстаива...- неожиданно запнулся Ричи. -Ричи! Где тебя черти носят, балабол ты поганый? Опоздал, так ещё и потерялся! К ним направлялась девушка с рыжими волосам. Она что-то говорила, стараясь не повышать голос в общественном месте. Добравшись до Ричи, она стукнула его по лбу, от чего Эдди слегка посмеялся. Прямо как брат и сестра! -Тише, Бев. Я, вообще-то, нашёл картину, которую хотел бы представить на дипломной работе. Моя собственная уже готова. Остался проект. А ты меня прерываешь, нехорошо, Бевви! Ай-яй! - пытаясь скорчить жалобную рожицу, проговорил Ричард. -О, вот и прекрасно! Потому что мы сейчас же идём домой. - ответила Беверли, посмеиваясь и сверкая глазами. -Кстати, хочу тебя познакомить с Эдди! - кудрявый указал на место слева от себя и довольно посмотрел на Беверли. -Рич, у тебя точно нет шизофрении? Здесь никого нет. - недоверчиво глянув на Ричи, произнесла Бев, всё ещё недоуменно глядя на пустое место рядом с кудрявым. - О, я поняла! Это шутка такая? Хочешь меня дурочкой выставить? Провал, Рич! - хохотала Бев. Ричи заметил, что рядом и вправду никого не оказалось. Сбежал. В тот вечер Ричи много думал о мальчишке с медицинского. Ему показалось, что тот странно себя ведёт. Постоянно смотрит в пол и странно реагирует на комментарии о картине. Но времени до экзамена оставалось всё меньше, и кудрявому пришлось начинать работу. Только он вспомнил, что совсем не заметил времени, которое проболтал с тем милашкой и не посмотрел даже автора картины... В интернете таковой информации не нашлось, поэтому он решил, что найдёт Эдди и узнает у него. Что-то ему подсказывало, что Эдди не такой простой, как кажется. Возможно, он может знать автора той картины. Да и в любом случае, было бы здорово пообщаться с ним. Он ему понравился. Не то чтобы Ричи так открыто заявлял, что он по мальчикам. Просто как-то потянуло, когда он заметил, что девочки его вовсе не интересуют. Он разберётся с этим потом. Сейчас нужно спать, иначе утром не встанет на ноги точно.

***

Что сподвигло Эдди сбежать тогда? Страх. Смущение. Всё и сразу. Ему часто говорили, что он передвигается словно тень. Это сыграло на руку. Однако теперь он жалеет. Ричи не выглядел опасно, а та рыжая девушка автоматически располагала к себе своим видом. Солнышко одним словом... В тот день Эдди просто решил прогуляться, как ему на телефон пришло сообщение от друга о том, что в картинной галерее рядом с их колледжем день открытых дверей. Заманчиво. Он уже давно не был там. Давно не видел той картины. Той самой, от которой теперь больно. Той самой, от которой жжётся во всём теле. Той самой, из-за которой случился весь переполох, смерть матери и потеря всех родных. Странно, что когда он продавал эту картину, его никто не стал расспрашивать. Ещё более странно то, что картину вывесили в зал с потерянными авторами. Обидно? Да. Жалеет ли Эдди? Нет. Если так случилось, значит такова была судьба. Он будет скрываться. А выручил он немало от картины. Но не считал эти деньги своими. Он просто отдал их в ближайших сиротский приют. Кошки, который скреблись на душе, успокоились. Наверное... Когда он пришел в галерею, ему пришлось поискать именно тот зал. А когда нашел, он сильно удивился. Обычно в этом зале почти никого нет. Кому интересно такое "потерянное" искусство? Никому. Так думал Эдди. Но там стоял парень. Высокий, с чёрными кудрями. Стоял долго. Эдди решился подойти и заговорить. Любопытство взяло верх. Что-то в том парне притягивало. Запах сигарет? А может уютная атмосфера рядом с ним? Определённо всё и сразу. А теперь Эдди жалеет, что убежал. Жалеет, что испугался. Снова. Но он исправит, правда исправит! Он найдет того Ричарда и поблагодарит. За что? Сам не знает. Просто хочется.

***

Растоптала масло, разорвала холсты, Но самой нежною краской была нарисована ты! Развернётся неистовый авангардный мой рай, Ты ушла к реалисту, дура, с ним и загнивай!

***

Прошло, кажется, около недели после того случая. Эдди мирно сидел в каком-то старом, но атмосферном кафе, не замечая, что приковал взгляды группы студентов с архитектурного. Тот самый Ричард и его компания, состоящая из Беверли, Стэнли и Билла. -Ричи, хватит пялиться! Я уверен, что ему было бы неприятно, узнай он о таком сталкере как ты! - грозно сказал Стэн. -Да брось, Стэн-Мэн. Я всего лишь сделаю пару набросков. -Пару? Ричи, ты рисуешь уже третью страницу со скетчами Эдди. - хихикнула Беверли. -Что думаешь, Билли? - показывая страницы Биллу и игнорируя Бев, сказал Ричи. -Красиво, Рич. Я серьёзно. Но может подойдёшь к нему? Я уверен, что ему сейчас не помешала бы твоя компания. Смотри, как поник. А вы знакомы, и ты можешь ему помочь, если он нуждается, конечно. -Ты гений. Спасибо, Билл! - встал и пошёл по направлению к Эдди. Кажется, сзади послышались вздохи его друзей. -Привет, Эдс. Как ты? Я тут мимо проходил и увидел тебя. -Оу...Привет.- смущённо. - Что ты тут делаешь? Ваш колледж, кажется, совсем в другой части города. А сейчас учебное время. -Такой же вопрос и к тебе, Эдс. -Не зови меня так. Мой колледж через остановку от этого кафе. Это не окраина города. И у нас сессия. 1:0 в мою пользу.- улыбнувшись, он закрыл книгу, которую читал до появления кудрявого чуда. - Так ты что-то хотел? -Вид, говорю, побитый у тебя. -Ничего не побитый. Я просто без настроения. Отстань. -Уууу, Эдс, жестоко. -скорчил грустную мордашку Ричи. - Ладно, как хочешь. В любом случае...э, знаешь, я бы хотел пообщаться с тобой. У тебя есть твиттер? Инстаграм? Мы часто с друзьями ходим на прогулки, устраиваем ночёвки, ну, и ты, знаешь, мог бы почти с нами, если хочешь, конечно. - неожиданно для самого себя сказал Ричи. -Оу, ну, на этой неделе не получится, наверное. Извини, у меня сессия. Но, я думаю, был бы рад познакомиться с теми, кто пялится на нас сейчас и, как я понял, они являются твоими друзьями. - смущённо улыбнувшись, ответил Эдди и перевёл взгляд на столик в другом конце кафе. -Так ты видел? - у Ричи не было слов. Он ведь беспардонно пялился и рисовал Эдди, а тот всё знал, но не подавал виду. -Знал что? Они буквально минуту назад пялились на нас и, кажется, о чём-то спорили. Тут любой догадается. А ещё я заметил ту рыжую девушку, которая была с тобой в тот день в галерее. - хихикнув, он снова посмотрел на Ричи. В нём было что-то, что манило. Хоть кудри небрежно спадали на лицо, и глаза прятались за огромными очками, он выглядел эстетично. Слишком для простого студента. Хотя...о чём это он? Эдди и сам выглядел ужасно после всех уже прошедших экзаменов. - И...Рич, извини, что сбежал тогда. Я не привык к такой резкой перемене в моей жизни. Особенно если это связано с новыми знакомствами. Я буду рад познакомиться с твоими друзьями через неделю. Извини, ещё раз. - опустил глаза и слегка поёрзал на месте. -Ничего страшного,Эдс! Я понимаю, что я настолько привлекателен, что затмил даже своих друзей. Я уверен, даже твоя мамаша влюблена в меня. - с самодовольным видом он был ещё удивительнее. Не утаить, что над той шуткой он даже посмеялся. В сердце не кололо от воспоминаний. Было как-то легко, на удивление. Тогда он почувствовал эту лёгкость и эту спокойную и умиротворяющую, казалось, совсем не присущую Ричи атмосферу. С ним было комфортно. Так же, как и с мамой несколько лет назад. Так, как с друзьями. А может и с кем-то, кто является чем-то большим?

***

Вот миновала уже неделя после того разговора в кафе. Эдди благополучно познакомился с компанией Ричи. Ребята оказались очень дружелюбными. Он извинился перед Бев за побег, на что та заверила его, что в этом не было необходимости и обняла. Так у Эдди появились настоящие друзья.

***

balabol_tozier печатает... balabol_tozier чем занята принцесса? balabol_tozier :))) eddie_k печатает... eddie_k Ричи, я клянусь тебе, ещё раз ты назовёшь меня так, то полетишь в чс. И гулять я с тобой тогда больше не буду. balabol_tozier печатает... balabol_tozier ну ээээдс((( ты разбиваешь мне сердце. balabol_tozier окей, понял( balabol_tozier ты меня игноришь? balabol_tozier неприлично игнорировать, Эдс. Я, вообще-то, с вопросами((((( balabol_tozier ЭДДИ, ЭДДИЧКА, СЛАДКИЙ МОЙ, ОТВЕТЬ balabol_tozier )))))))))))) eddie_k печатает... eddie_k Окей, что ты хотел? balabol_tozier печатает... balabol_tozier выйдешь на несколько минут прогуляться? есть разговор ;) eddie_k печатает... eddie_k время и место. 20 минут, Тозиер))) У тебя 20 минут. Время пошло. balabol_tozier печатает... balabol_tozier понял принял. Центральный парк рядом с тем кафе. Прямо сейчас.

***

Знаю я, кто губы эти завтра воплотит в эскиз - Только знай, не всё на свете нарисует реалист. Нарисует руки, ноги и оттенок глаз, Но сомненье и тревоги он не передаст...

***

Они встретились в центральном парке. Было слегка прохладно. Солнце уже село, и город был окутан в темноту. Но городские огни создавали нечто такое, от чего дышать было трудно. Настолько всё это было красиво. Чтобы ввести в курс дела опишу прикиды этих двух. На Эдди был яркий зелёный свитер, светло-голубые джинсы и кроссовки бежевого цвета. Ричи же, в свою очередь, надел чёрную толстовку с логотипом twenty one pilots, чёрные джинсы и такого же цвета кроссовки. -Эдди! Я знал, что ты придёшь и не оставишь старину Тозиера в одиночестве. - хитро подмигнул и сел на скамейку рядом с Эдди, который сидел там до этого. -Мы ведь договорились. - так просто и отчуждённо. -И я старше, кстати. Так кто тут ещё старина? - повернулся к кудрявому и тепло улыбнулся. -Всего на несколько месяцев! Это ничего не решает! - обиженно надув губы, произнёс Ричи. -Ты неисправим. - хохотнул Эдди. -Так что за разговор? -А,это...Мне нужен был повод встретиться с тобой. Но нам определённо есть о чём поговорить. Например о том, что ты - автор той картины. Эдди широко раскрыл глаза. Как он узнал? Стоит оправдаться? Отойти от ответа? Неужели тайна может быть под угрозой? Никто...Никто не должен знать об авторе той картины. Никто не должен вспоминать то, что уже случилось. Эдди молча опустил глаза. -Эдс, это ведь правда? Я видел твои наброски в тот день, когда мы гуляли с Биллом и Бев. А ещё ты сильно палишься по любви к искусству. Ты ведь не просто так в тот раз оказался у той картины? - было жутко неприятно говорить о том, что, видимо, ранило Эдди, но он должен был узнать правду и помочь, если сможет. Он лишь надеется, что тот от него не отвернётся. В ответ последовало лишь молчание. А взгляд Эдди был направлен куда-то вдаль. -Эдди, посмотри на меня, пожалуйста. - он аккуратно положил ладонь на шёку Эдди и повернул лицо последнего в свою сторону. Пара капель скатились по алым веснушчатым щекам. Послышался всхлип, потом ещё. -Ты можешь мне довериться. Правда, Эдди. - почему-то это звучало так тепло и уютно. Звучало так правильно... И Эдди доверился. Доверился балаболу с архитектурного. -Ричи...нет, ты не понимаешь. Да...Да, автор той картины - я. Я - тот самый, тот ужасный человек, который погубил свою мать, потерял друзей и близких. И всё из-за чертовой картины. Из-за денег. Они...Они просили денег за эту картину. Они настаивали, чтобы я продал её. А я...я не хотел. Все пошли против меня. -Шшш, Эдс, тише. Давай по-порядку. Пойдём ко мне. Тебе нужно успокоиться и отпустить. - Он обнял его крепко-крепко, в то время как Эдди уткнулся в плечо Ричи, всё еще всхлипывая. Ричи почувствовал тоску. Он почувствовал состояние Эдди. И обиду на себя, ведь он сам довёл этого милого мальчишку до слёз. Но ему это было важно. Он впервые почувствовал что-то колющее в груди и решил следовать зову сердца. Ему был важен Эдди. В тот вечер они вместе пошли в общежитие Тозиера. Ричи успокоил Эдди и обсудил с ним ту ситуацию. Кто бы мог подумать, что таких разных людей сведёт интерес к искусству? Ситуация Эдди показалась Ричи несправедливой. Эдди винил себя в смерти матери, хотя был не виноват. Он винил себя в том, что друзья вступили в сомнительные компании и бросили его, хотя и в этом он был не виноват. В тот же вечер Эдди помог Ричи с его проектом. Они оба отвлеклись от своих проблем, утопая в спокойствии и в совместном времяпровождении. Таким образом, они стали чаще друг- друга навещать. Ричи сдал экзамен на отлично, а Эдди больше не мучился от угрызения совести.

Твоё сердце, твоё имя не перенесёт на лист, Потому что ты - богиня, он - обычный атеист... Думал, догонишь, думал со мной полетишь ввысь... Но забыл про одно лишь: в моде не авангард, а реализм...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.