ID работы: 9291486

falling

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Уже темнеет. Ночь приближается. Азер стоит, держа руки в карманах, и смотрит вдаль. Сколько часов – неизвестно. После того звонка никто из них и слова больше не проронил. Каждый в своих мыслях.              Ветер завывает. Кажется, температура упала ещё на пару градусов. Ей холодно? Плед хоть немного согревает? Не то. Совсем не то, о чём ты должен думать, Азер.              Он оборачивается и смотрит в сторону девушки, высматривая её силуэт, что сидит, укутавшись в плед, на диване. Смотрит в одну точку, устало моргая. Она вымотана. Как и он сам. Весь день не покидали двор его дома, ожидая непонятно чего. Караджа ясно дала понять, что не скажет, где товар. Азер тяжело вздыхает. От слов этой девушки зависят жизни его сестёр и братьев. Но она, зная это, всё равно весь день промолчала, гордо держа голову, показывая всё своё упрямство.              Зачем здесь держит Караджу, мучая и её, и себя? Братец её обещал привезти товар, но вестей от него после того звонка не было. Азера удивляло то, что Акын, судя по всему, вовсе не торопился, зная, в чьих руках находится его сестра. Хорошо, ладно. А другие? Папа, мама, дяди? Почему никто не идёт за Караджой? Не может быть так, что семье совсем нет дела до неё. Возможно, не знают, где она, Акын им не сказал, струсив. Но они хотя бы заметили её отсутствие, ищут? Такими темпами девушка останется в его доме надолго. А это делу не поможет.              Девушка, не желая больше сопротивляться, поддалась желанию поспать. Поправляет на себе плед, кутаясь в него, еле заметно зевает. Не поднимает на него взгляд, будто и вовсе забыла, рядом с кем находится. Медленно ложится на диван, устроив свою голову на подлокотнике. Чуть выше подтягивает плед и закрывает глаза. Сегодня с неё достаточно.              Сильная. Смелая. Ничего не боится. А всё равно испугалась. Не тогда, когда зашла в его полный трупов дом, а когда, сев в машину, увидела незнакомого человека. Сначала из-за брата, а потом и из-за сложившейся ситуации. Но сомкнуть глаз в его присутствии осмелилась. Азер ведь сказал, что ей ничего не сделает. Караджа и поверила.              Простояв минут двадцать, глядя на девушку, он осторожно двинулся к креслу, стараясь издавать как можно меньше шума. Заснула. Азер выдохнул с облегчением. Он ведь её похитил, забрал из собственного дома. Ему стыдно. Эта идея с самого начала не понравилась. Но таковы обстоятельства – он вынужден был так поступить. Эта мысль всё равно не успокаивает.              «Дальше ты своей дорогой, а я – своей», – в собственные слова верится с трудом. Караджа своим глупым поступком накликала беду на его семью, он же – когда осмелился пойти на этот шаг. И в полной мере Азер осознал это, встретившись с ней взглядом, когда Караджа села в его машину. Если до этого в голове маячила мысль, что всё обойдётся, то потом – била и до сих пор бьёт набатом другая. Последствия будут. Серьёзные и необратимые. И обернётся это всё же бедой или нет – неизвестно. Разум подсказывает: всего и по многу.       

***

             Листья шелестят на ветру, волны шумят. Вдали слышен не прекращающийся лай собак. Азер не замечает этого, потонув в своих размышлениях.              Более сильный порыв ветра – и мужчина поёживается. Стало ещё холоднее. Замёрзла ли Караджа? Может, стоит найти ещё один плед?              Оставлять её лишний раз не хочет. Вдруг проснётся, не увидит его и испугается. Хотя, скорее обрадуется и, быть может, наконец, осмелится сбежать. Азер отбрасывает эту мысль и дергается вперёд. Хочет коснуться её и убедиться, что не продрогла. Вот если среди ночи он вдруг окажется рядом, Караджа точно испугается, ещё подумает, что нарушил своё же слово и решил причинить ей вред. Вцепится ему в глотку, защищаясь. Эта мысль отрезвила. Азер не тот, кто имеет право к ней прикасаться. Своими-то руками по локоть в крови. Но позволить ей мёрзнуть не хочет.              Мужчина аккуратно встаёт, на полусогнутых ногах приближается к ней и садится на корточки. Смотрит на её лицо, слышит спокойное дыхание и боится, что стук его вдруг загрохотавшего сердца потревожит сон Караджи. Отойдя от оцепенения, Азер видит её руку, вцепившуюся в край одеяла. Задерживает свой взгляд, медлит, боится двинуться. Тыльной стороной руки аккуратно касается, пальцами проходясь по нежной коже. Немного тёплая. Всё же плед смог уберечь от ледяного ветра.              Вдруг пальцы её руки чуть дёргаются, кажется, будто хотят коснуться его в ответ. Мужчина пугается и чуть отстраняет свою руку, боясь сделать ещё хоть одно движение. Караджа морщит нос, чуть ослабляет хватку на одеяле. Прождав пару секунд, он полностью отстраняется. Так же тихо возвращается на своё место и вновь устремляет взгляд на Караджу. Теперь в его голове ни одной мысли не осталось, пусто там. Сердце отчего-то до сих пор громыхает, отбивая свой ритм громче, чем обычно. Вторая рука аккуратно касается той, что чувствовала нежность её кожи. Азер не замечает своих действий. Он уже ничего не замечает.       

***

      Силуэт девушки становится ярче и яснее. Уже светает?              На удивление спать до сих пор не хочется. Усталость куда-то пропала. Встаёт, разминает плечи и шею. Возвращается на то место, откуда вчера любовался прекрасным видом. Смотрит на залитое восходящим солнцем небо и чуть улыбается. Отчего-то этот рассвет кажется особенным. Будто ознаменовывает начало не нового дня, а новой жизни. Вздор.              Хмурит брови, сжимает челюсти так, что желваки пошли ходуном – причина нахождения этой девушки в его доме резко всплывает в его голове. Время истекает. Нависшая над его семьёй угроза становится ощутимее.              Магия этой ночи ушла с восходом солнца. Азер пришёл в себя. Нужно решить это. Попытаться вновь достучаться до Караджи: вера в то, что её семья придёт за ней, исчезла. Вся надежда на неё. Ведь контроль до сих пор в руках Караджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.