ID работы: 9291524

Звёздная болезнь

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может стоит измениться?

Настройки текста
      Небольшое уютное кафе, в которое редко кто заходит, находилось в самом конце города. Сидя за столиком и кушая мороженное, отец и дочь проговорили больше двух часов. Время было ранее, поэтому Того сказал, что пора уже возвращаться. Вернувшись в особняк, Мори пошла к себе в комнату, чтобы подготовиться ко сну, а глава семьи направился ко второму сыну. — Рэйджи, у меня к тебе просьба, — мужчина прервал парня от чтения книги и уселся на кресло рядом с ним. — Продолжай так же следить за сестрой. Сообщай обо всем мне: как она учится и как ведет себя. Чтобы решать свое будущее, она должна закончить школу, как все остальные. Пусть поймет, что жизнь — не сказка и я не всегда буду ей помогать. — на просьбу отца фиолетововолосый чуть кивнул, и Того сразу же покинул его кабинет, направлясь в спальню дочери. — Ты скоро уедешь же, верно? — Мори уже лежала в постели, надув, словно ребенок щеки и скрестила руки на груди. — Просто я буду очень по тебе скучать, мы же та-а-ак редко видимся. — Знаю, детка, знаю. Но ты же знаешь, что у меня много дел. — блондин уселся на край кровати и ласково посмотрел на дочь. — Пап, раз ты еще не уехал, то расскажи о маме! — услышав просьбу девушки, вампир вздохнул. Когда Мори была маленькой, то она часто просила рассказать ей о маме, пусть ему и было больно вспоминать об этом, но он ради нее все рассказывал. — Ты вроде уже взрослая, чтобы слушать рассказы перед сном. — Ну, пожалуйста! Ты мне давно о ней ничего не рассказывал. — та похлопала ресницами, и немного подумав, вампир сел на край кровати и начал рассказ: «Наша первая встреча была около двадцати лет назад. В особняк нужны были люди, которые могли выполнять роль слуги и следить за домом, пока я уезжал в Эдам. Нескольких девушек прислали из церкви, а ещё двое пришли сами. Твоя мама была одной из них. На протяжении нескольких месяцев практически ни одна из служанок не попадалась мне на глаза, но потом мне пришлось уехать в Эдам на месяц. До сих пор помню нашу первую встречу — закончив все дела, я вернулся в особняк и первым делом пошёл в кабинет, а там стояла она. Девушка, лет двадцати двух, невысокая, пшеничные волосы, которые были собраны в высокий пучок, аккуратные черты лица, а янтарные глаза были полны страха и сожаления. Она быстро выбежала из комнаты, я даже не успел что-то ей сказать. Спустя пару дней мне удалось поговорить с ней и тогда я узнал её имя. Джулия — было достаточно необычным именем, поэтому я легко запомнил её. Она была не такая как все. Её сердце было наполнено добротой, сочувствием, а когда многие служанки начали узнавать, что я вампир, она единственная не боялась меня. Мы старались жить обычной жизнью, но то, что я был королем вампиров, слегка мешало нам. Потом через два года, я узнал что она беременна. Я пытался её уговорить на аборт, но она хотела оставить мне частичку плода нашей любви, хоть и понимала, что может умереть при родах. Хотел её обратить, но Джулия не соглашалась ни под каким предлогом. И через какое-то время появилась ты, лучик солнца в моей темноте. Помогла мне справиться с сожалением после её смерти. Ты росла и становилась все красивее и похожей на свою маму, но мои черты тоже взяла. Поэтому ты мне очень дорога.» — А теперь пора спа… — мужчина перевел взгляд на уже давно спящего ребенка — Опять уснула, недослушав. — Сакамаки улыбнулся и поспешил выйти из комнаты.

***

      Приближалось ночное время суток. Мори уже поспешно спускалась в столовую, но комната была абсолютно пуста. «Неужели, я проспала?! Хотя, меня бы разбудили» — пока Сакамаки размышляла о том, почему никого нет, на плечо упала чья-то рука, от чего та вздрогнула. — Мори, верно же? Все братья недавно уехали по каким-то делам. Поэтому я за тобой послежу. — с уверенной улыбкой говорила Комори. За несколько лет проживания у вампиров Юи очень изменилась: стала увереннее, более дерзкой, не была пугливой, как раньше. Теперь она была не единственным пакетом с кровью, ведь Аято оберегал свою собственность, поэтому раз в полгода им присылали новых жертвенных невест, но жили они не так долго. — Мы с тобой так и не познакомились нормально. Меня зовут Юи Комори, но тебе, наверное, рассказывали обо мне. — Могли бы предупредить меня, а то я испугалась. — девушки сели за стол и им вынесли пару блюд. — Ну, мое имя ты знаешь. В общем, приятно познакомиться. Только не надо следить за мной, я не маленькая как все считают. — Хорошо.  Мне вот интересно стало, — блондинка помедлила с вопросом, но все-таки продолжила: — Что у вас с Райто? Я у всех спрашивала, но все постоянно говорят "не знаю". Может расскажешь? — Сакамаки остановилась и положила столовые приборы на стол. — Не твое дело. Это обычная семейная ссора.  Следующие пять минут девушки провели в тишине. Закончив с едой, Мори направилась в комнату, остановившись на ступеньках, голова девушки чуть повернулась в сторону Юи, сказав:  — Я сегодня скорее всего уйду прогуляться. Одна. Без тебя. Не надо следить за мной, поняла? — вампирша урожающе посмотрела на девушку и не дожидаясь ответа, ушла. «Она такая грубая!» — Юи смотрела вслед за Мори и вскоре удалилась в свою комнату.

***

Когда девушка зашла в свою комнату, то она сразу же взяла свой сотовый и позвонила Коу:  — Приветик, может погуляем сегодня? — Привет! Кошечка, не обижайся, но у меня вся ближайшая неделя расписана: подготовка к концерту, выпуск новой песни... — Понятно, — Мори заметно расстроилась, но чтобы парень не услышал нотку грусти в её голосе, сказала более энергичнее: — Тогда удачи тебе! Пока! — не дожидаясь ответа, она положила трубку и посмотрела на себя в зеркале. — Что со мной не так? Переехав сюда, я будто потеряла смысл жить дальше. Как же я хочу вернуть все, как было: бесконечные концерты, слава, деньги. — та горько усмехнулась. — А сейчас что? Только учеба и быть помощницей братьев! — девушка достала из комода ножницы и не долго думая, отрезала длинные волосы по плечи. — С этого дня я постараюсь вернуть свою жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.