ID работы: 9291532

Слово на букву А

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелдон всегда любил это место. В минуты боли и отчаяния он особенно долго грел жопкой диванчик и его чувствительная психика успокаивалась. Тот, кто скажет, что у физика нет сердца, просто бесчувственный болван. Он настолько всё близко воспринимал своим умом, что даже страдали его графики посещения уборной. Быть всегда и во всём первым учили его папа и мама, а более учился он сам. Забивая на боль и слабость, на насмешки подростков. Шелли был немного пухлым в детстве и слишком умным, чтобы к нему относились нормально. Боль причинял и сам факт его эйдетической памяти. Он помнил каждую гадость, сказанную в его адрес. Каждое неосторожное слово, вырвавшееся из рта обидчиков. Прогулки в туалет с мытьём головы в унитазе. Это никуда не ушло, всё хранило его несчастное сознание. Есть одна маленькая деталь, которой не знал учёный - его мамочка врала ему. Когда Шелли проходил тест на психическое расстройство, добрый доктор чуть ли не силой выставил гения за дверь, чтобы объявить диагноз лично маме. У Шелдона был новый для того времени диагноз, а именно, синдром Аспергера. Психиатр разъяснил женщине симптомы этого заболевания - компульсивное поведение, непереносимость громкого света и звука, панические атаки и непонимание некоторых эмоций людей. Мэри была шокирована этим до глубины души, хотя это обыденность для многих людей на Земле. Просто ей хотелось лучшего для ребёнка, а этот синдром накладывал отпечаток уже на всю его жизнь. Женщина не могла рассказать правду своему сынуле. Поэтому выйдя из кабинета, она, взяв себе на душу тяжкий груз, сказала Шелдону, что с ним всё хорошо. Фальшиво улыбнулась, но слезы выступали на глазах. Шелдон расценил это, как слёзы радости, думала женщина. И вот прошло уже много лет, как он переехал из родного Техаса. На диване рядом с ним сидела его девушка, но теперь, когда она рядом, ему всё равно где сидеть, потому как она - его место. Но его психическое здоровье всё равно можно было ставить под сомнение… (Смс от Мери Купер) -Эми, дорогая, я больше не могу хранить это в секрете, нам нужно поговорить с тобой, хорошо? Я позвоню тебе по скайпу, скажи, когда ты сможешь ответить. Это не для телефонной беседы. - Здравствуйте, Миссис Купер, я приду сегодня домой к 7:30, зашла ещё с Шелдоном повидаться, скоро приду. Эми встала с дивана и пошла к двери. - Прости Шелдон, но мне пора идти домой, у меня…трубу прорвало в квартире и жильцы снизу явно не будут рады потопу. - Могу ли я чем - то тебе помочь? - Нет, но спасибо, что предложил. Девушка улыбнулась, выходя из квартиры на Рос-Роблес. Когда Эми вернулась домой, шёл уже восьмой час вечера. Она быстро бросила сумки и одежду на стул и отправилась к ноутбуку. Конечно, в скайпе уже сидела мама Шелдона, женщины поздоровались, поговорили о бытовых мелочах, но девушка чувствовала, что не это было причиной их беседы. - Мери, скажите пожалуйста, вы так нервничаете, что же вас волнует? - Хорошо, дорогая, я расскажу тебе, потому что уже давно страдаю от этого. Я просила у Бога силы на то, чтобы замолчать, но мне так жалко своего мальчика. Эми заметно волновалась. - Понимаешь, ли, мой Шелли аутист и мне больно оттого, что ребята и окружающие могут неправильно его понимать. Он сам то с большим трудом воспринимает этот мир, а ещё это давление со стороны. Я надеюсь, ты сможешь поддержать моего сына и не дашь его в обиду, ведь он доверяет тебе больше, чем остальным людям. Эми заметно расслабилась и отдышалась после признания. Ведь она всегда понимала это. - Миссис Купер, даже не волнуйтесь насчёт этого. Я уже давно поняла, что Шелдон особенный человек. Но для меня он - необыкновенный. Я люблю все его странности и выходки. Люблю, когда он пытается понять моё настроение и если мне плохо, смешит меня. Люблю, когда он обнимает меня, знаю, что для него это подвиг. Я люблю его безграничный полёт фантазии, в котором он играет на своих невидимых струнах. Как он обволакивает их в ряды замысловатых расчётов и формул. Я люблю наши разговоры. Люблю его полёт мысли, когда он упоённо говорит о чём то. Я люблю наши свидания, походы в зоопарк и в кино, совмесные поездки на машине. Я люблю каждый день, проведённый с ним, миссис Купер. - со слезами на глазах сообщила Фаулер. Эми продолжала: Да, я вижу то, как и когда он отличается от других. Но я не лучше. Меня также зовут и гиком и ботаншей но мне наплевать на это. Мы как две половинки одного яблока, одного сердца, хотя Шелдон ненавидит такие сравнения. И, миссис Мери, я не глупа и вижу его аутичность. И вижу её с первых дней нашего знакомства. Мне всё равно. Он всегда был добр ко мне, не изменяя и от всего сердца любя меня. Никогда не даю его обидеть. Я рада, что вы всё знаете и принимаете сына таким, какой он есть. По ту сторону монитора миссис Купер сидела с заплаканными глазами. - Спасибо тебе, милая, и храни тебя Господь. Прошу только, не рассказывай Шелли о нашем разговоре. Может, он сам придёт к этому со временем. - Хорошо, миссис Купер, сказала Эми, вытирая глаза и поправляя очки. - Спасибо ещё раз, до связи! - подытожила мать Шелдона. Примерно в это же время позвонил виновник разговора, спрашивая про трубы. - Шелдон, с трубами всё нормально, их починили, хотя воды немало утекло. Вытираю пол.- сообщила девушка, вытирая со стола слёзы и улыбаясь. - Рад за тебя, лгунишка. Сказал Шелдон и повесил трубку. Послышались троекратные стуки в дверь и Эми открыла дверь, за которой, конечно же, стоял Шелдон. - Ну и что вы тут делали юная леди? Какую же трубу вам прорвало? Я уже стою здесь два часа и службы не приезжали. - Почему же ты не зашёл сюда? - Ну, во-первых, мы не договаривались встретиться сегодня ещё раз, а во-вторых, я тоже люблю тебя Эми. - Ты что, подслушивал наш разговор? - Именно так. Грех не подслушать интересный разговор, если у тебя слух молодого вулканца. Приличия мне говорят извиниться за это, но речь шла обо мне, так что вины своей здесь не вижу. - И, прежде чем ты что-то скажешь, я знаю, что я аутист. Подслушивать всегда умел, а знания физики в этом лишь помогают - ухмыльнулся Шелдон. Подслушивал и тогда, в детстве, а затем ввел в интернете незнакомое слово и сверил симптомы. Мамочка не любит лгать, вот я и подыграл ей. - Эй, больше вздумай подслушивать, поймаю, так уши надеру, а лучше… расцелую твоего дружка - подмигнула Эми. - Не вздумай целовать Леонарда, а… ой. Шелдон замолчал и густо покраснел. Эми знала, на что давить. - С этим разобрались - сказала девушка, поправляя причёску. Но тебе всё равно нужно поговорить о диагнозе со своей мамой, только пожалуйста, расскажи о том, что знал всё с самого начала, я обещала не говорить это - попросила уже с серьёзным тоном Фаулер. Физик всё понял, но в груди уже загорелся игривый огонёк. - Хорошо - с выраженным техасским акцентом промурлыкал Шелдон, пошло подмигивая, как мисс Фаулер до этого. Эми вдруг стало жарко и она опёрлась руками о стену. Её взгляд как-то изменился - подумал Купер. - Ну так что, нетфликс и обнимашки, раз я пришёл? - Да, Шелдон, хуу… - Это что ещё за "ху" такое? - Не обращай внимания милый - засмеялась девушка в ответ. Вечер обещал быть долгим и интересным. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.