ID работы: 929159

Королевский разговор

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была Королева. Она была доброй и мудрой правительницей. Поданные искренне любили ее и приводили в пример своим детям. Королева тоже очень любила свой народ и каждый день проводила приемы, принимала прошения, всеми силами старалась помогать ему и общаться с ним. Как-то раз к Королеве пришла маленькая девочка и попросила поговорить с ней наедине. Королеву заинтересовало происходящее и она тут же велела слугам удалиться. Слуги вышли. - Ваше величество, вы – самый умный человек на Земле ? – спросила Девочка у Королевы. - Нет, дитя мое. – ответила Королева. - Неужели есть кто-то умнее Вас? – удивилась Девочка - Да, дитя мое. - Как же, и умнее того, кто умнее Вас? - Конечно. - И кто-то еще умнее, чем тот, кто умнее того,кто умнее вас ? - Разумеется – улыбнулась королева. Девочка задумалась. Она долго молчала. Королева с интересом наблюдала за ней. Наконец, девочка подняла глаза на Королеву и спросила: - Ваше Величество, а как же тот, кто самый умный ? Королева задумалась. - Должно быть, тот завидует дураку. Или тому,кто лучше в чем-то другом. – ответила она – это закон. - Неужели Вы издали такой странный закон? – спросила Девочка. - Нет, дорогая. – улыбнулась Королева. - Тогда кто же издал его ? – удивленно спросила Девочка. - Жизнь. Запомни, дитя, всегда будет тот, кто лучше нас в чем-то. Так будет всегда. Надо брать с таких людей пример и стремиться стать лучше. Но помни, что всегда есть и кто-то, кто умеет или знает что-то не так хорошо как ты. Поэтому, знай, что с тебя тоже кто-то берет пример! И веди себя достойно, чтобы тот человек тоже смог стать лучше, чем раньше. Девочка кивнула, поблагодарила Королеву и вышла. Королева кивнула, проводила девочку взглядом и долго улыбалась. Она искренне верила, что эта маленькая девочка обязательно станет хорошим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.