ID работы: 9291631

Сон-мой страх...

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча с ним...

Настройки текста
      

***

      Воскресенье, первое марта.       «Привет, я Лили Блэк, мне восемнадцать лет, живу я на юге штата Калифорния в Лос-Анджелесе, кстати я уже студентка Калифорнийского университета. Голубоглазая шатенка — это я. Мои родители оставили меня сегодня одну на целую ночь, а сами уехали тусоваться в клуб, впрочем как всегда. Да уж… Должно быть всё наоборот, но не в нашей семье, моя мама — Саманта, очень любит тусовки, клубы, бары. А я её совсем не волную… Папа Джей, воспитывает меня с трёх лет, вот он то меня любит, как раз, он и оплачивает моё обучение в универе. Джей, конечно тоже не против тусовок, но ради мамы готов на всё. Так что, на сегодняшнюю ночь у меня большие планы.» — писала Лили в своём личном дневнике в то воскресенье.       

***

      После записи в дневнике, Лили села на мягкое кресло у камина, укрылась тёплым пледом и начала читать книгу об искусстве, готовясь к экзаменам в универе. Она учится ещё на первом курсе, каждый год ей придётся два раза сдавать экзамены. У Лили совсем мало друзей, а если быть точнее, то их вовсе нет. Разве что её дневник, в котором она изливает душу. Одногруппники Лили считают её странной, не объясняя причину. Тем вечером было уже поздно и она решила пойти в свою комнату и прыгнуть в мягкую, большую кровать и крепко-крепко поспать перед тяжёлым понедельником. Закрыв свои голубые глаза, она уснула.       Понедельник, 6:30       Всю ночь Лили не могла нормально спать, у неё то кружилась голова, то тряслись руки. Проснувшись от криков мамы на папу Джея, то что он её слишком рано привёл домой, Лили сразу достала из-под кровати свой дневник и начала писать: «Доброе утро, мой единственный друг. Мама снова ругается с папой, когда же это закончится? Она каждое утро после тусовки начинает кричать на него, выгонять из дома, я не понимаю почему же он всё ещё с ней, хотя нет… я понимаю, он с мамой из-за меня, ведь он привязался ко мне, хоть я уже и не ребёнок, он считает меня крохой. Но я вовсе не это хотела написать, как всегда. Сегодня ночью произошло, что-то странное, я не могла нормально спать, кружилась голова, сильно тряслись руки и мне было очень душно, не смотря на то, что я всегда сплю с открытым окном. Вообщем, просто хотела поделиться, не знаю, что это может быть, но не буду забивать голову такой ерундой. Я пошла собираться в универ.»       Дописав эту длинную запись, Лили отправилась в душ, на пути ей встретилась мама, от неё очень сильно пахло алкоголем. Мама Лили была помешана на обтягивающих коротких платьях и юбках, Лили злилась на неё из-за этого, ведь с ней было стыдно куда-либо выходить.       — Доброе утро, Лили, — с улыбкой на лице произнесла мама, при этом поглаживая её по спине.       — И тебе доброе, мамочка! — с ухмылкой и злобой сказала Лили, и зашла в ванную комнату.       Подойдя к раковине Лили стало снова нехорошо, у неё закружилась голова и она присела на белый ковёр возле душа. Всё это длилось около пятнадцати минут, и тогда папа Джей начал нервничать, ведь он как обычно ждал Лили за столом, чтобы позавтракать. Он поднялся вверх по деревянным ступенькам, подошёл к двери ванной и постучал.       — Лили, крошка! Ты там скоро? Завтрак остывает, — громко, стоя за дверью спросил папа Джей.       — О, папа! Да я уже выхожу, секунду, — Лили поднялась и принялась чистить зубы, после всего она вышла из ванной комнаты и отправилась на завтрак.       Она спустилась на первый этаж и подошла к большому обеденному столу, где её ждал папа Джей. На столе всё было как всегда, аккуратная сервировка и отменный запах. На завтрак у неё была яичница с беконом и тостом, и по традиции любимый апельсиновый сок. Лили села за стол и начала кушать…       — Папа Джей, это безумно вкусно, ты просто мастер-шеф, — откусывая кусок тоста сказала Лили.       — Крошка, ты говоришь это каждое утро, и знаешь это мотивирует готовить всё лучше и лучше, я рад, что тебе нравится, — улыбаясь произнёс он, Джей не притронулся к еде, от слова совсем, сложил руки и наблюдал за Лили.       — Ты чего? Пап, почему ты не кушаешь? Что-то случилось? — Лили начала переживать за его состояние.       — Жаль, что Саманта никогда с нами не завтракает, а просто высыпается после шумной, клубной ночи. Я боюсь за неё, с ней что-то происходит. Она стала более агрессивная, вчера в клубе она выплеснула коктейль мужчине в лицо за то, что он попросил её телефон, чтобы позвонить. Я не понимаю… Мы её скоро потеряем, Лили. Я забыл ту Саманту в которую был влюблен, — Джей сделал глоток кофе и подвинулся к Лили, обняв её.       — Да, я согласна с тобой, знаю, что ты её безумно любишь, как и я, но я потеряла маму ещё десять лет назад, когда ей начала нравится такая бурлящая событиями жизнь. Я до сих пор помню, как мы с ней ходили на шоппинг каждое воскресенье, а после, съедали самое вкусное мороженое, мне грустно, пап, — пустив слезу и сильнее прижавшись к Джею сказала Лили.       — Мы вернём её, не переживай, я сделаю всё ради вас. Люблю тебя, крошка. Оливер отвезёт тебя в университет, — уверенно и любя, сказал Джей.       — Я тебя тоже, папа Джей, — Лили обняла папу и пошла к соседнему дому.       Дело в том, что Оливер — это хороший друг папы Джея, который живёт по-соседству, он работает недалеко от универа и каждое утро подвозит Лили, она ему очень благодарна. Лили подъехала к университету, открыв дверь машины она вышла из неё помахав рукой Оливеру. Первым делом Лили пошла к своему ящичку, достав всё нужное и убрав то, что ей не понадобится, она отправилась в кабинет. У дверей кабинета она споткнулась и влетела в неё, извинившись перед преподавателем она села за свободный стол. Одногруппник, который сидел позади попросил Лили повернуться, чтобы помочь ему.       — Эй, отличница! Повернись, есть задание для таких как ты! — шёпотом произнёс он.       — Запомни мальчик, я тебе не твоя богатенькая подружка, которой ты будешь говорить «Эй!», и в твоих заданиях я не нуждаюсь, ясно тебе? — повернувшись, злобно сказала Лили, она не любила, когда её отвлекали от учёбы, а тем более, чтобы с ней разговаривали как с животным.       — Посмотрите на неё, что за дерзость, малышка? — дотронулся он до её плеча и произнёс эти слова.       — За языком своим следи, если ты столь богат и знаменит, не значит, что ты можешь так со мной разговаривать, будь мужественней, мудак! — Лили переполняла злоба, этот крутой паренёк постоянно докапывается до всех, особенно до тех, кто хорошо учится.       — Ты пожалеешь ещё о том, как назвала меня!       Лили не стала продолжать диалог, а просто продолжила слушать преподавателя. После окончания занятий, она стояла на остановке и ждала автобус. Но всё было бы хорошо, если бы не…       — Эй ты! Дерзкая, сюда иди! — этот богатенький паренёк, который тратит денежки своего отца, подъехал на дорогой тачке к Лили.       — Я тебе всё сказала, имей уважение к девушке, какой же ты мерзкий тип!       Он вышел из машины и медленно подошёл к Лили, этот парень схватил её за шею и приблизившись к её лицу, сказал, — Какой я? Мерзкий? Ты себя видела? Мать алкашка, а отец какой-то инженер, смешно.       — Заткнись! Не смей так говорить! — внезапно его оттолкнул какой-то молодой человек, как оказалось это был Марк, он пару раз видел Лили в библиотеке.       Парень убежал к своей тачке, и сев в неё с невероятной скоростью уехал.       — Привет, ты в порядке? Я Марк, а ты Лили, верно? — с милой улыбкой произнёс этот темнокожий спаситель.       — Всё хорошо, он тот ещё мудак. Да я Лили, а откуда ты знаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.