ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 1268 Отзывы 236 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Конец? Нет дорогие, это только начало

Настройки текста
— Лина, эй, Лина!!! — А-а-а… — проговорила сонная я, — моя хата с краю, я ничего не зна-а-аю. — Ты опять меня не слушаешь? — этими словами начался утренний мозгоёб от Кати. — Ну что? — что на этот раз ей от меня нужно… — Ничего… Что с тобой происходит? Опять?! Ходишь, как зомби, ещё эти синяки под глазами, — ну начало-о-ось. — Да слушаю я, нормально у меня всё! — нормально. Ну… Это если не считать тех снов, что, как кошмары, мучают меня уже не первую ночь и не дают нормально высыпаться.

***

      Сначала это и правда были просто сны. Очередная мешанина из отрывков реальности, мира «Наруто» и капельки моей личной шизофрении. А потом… Чем больше я смотрела это аниме, тем чаще и настойчивее они стали мне сниться. А за три года, проведённые бок о бок со своими соседками, мы досмотрели это его до конца и даже больше… Ведь к тому времени вышел ещё и «Боруто».       Несложно было теперь представить масштаб всей катастрофы. Нет, я не против, чтобы мне снились красивые и мускулистые ниндзя, различной сложности техники и множество опасных сражений. Это всё же лучше серой повседневности в университете, а в какой-то момент, мне даже понравилось ощущать себя частью того мира.       Но с каждым днём я стала замечать, что реальность мира шиноби стала целиком и полностью вытеснять мою — настоящую реальность, и даже шизофрения уже не пыталась вставить свои пять копеек в виде злобных мандаринов. Это уже перестало быть просто сном. Я как будто смотрю очередную серию «Наруто», но только с собой в главной роли…       Навязчивые сны стали моими вечными спутниками за последнее время. Я даже перестала удивляться очередной выходке своего мозга.       В конце концов, я всегда была очень впечатлительной, а после просмотра этого аниме, рыдала, не останавливаясь.       Так что, наверное, это был некий закономерный итог. Но, как бы я не старалась себя переубедить, меня всё же очень сильно пугала реалистичность этих снов. Звуки, запахи, эмоции — всё это настолько яркое, настолько реалистичное, что мне ещё долго нужно было приходить в себя после пробуждения.       Однажды, после очередного такого сна, в котором моя задница по неосторожности чебурахнулась с дерева, едва не свернув себе шею, я подумала, будто бы на мне и вправду появились синяки. Как ошпаренная, подскочив с кровати, я бросилась в ванную проверять свою тушку на предмет повреждений. В тот момент мои эмоции просто сходили с ума. Тело ещё чувствовало ту самую боль от падения, мышцы ныли, что я даже начала думать о своей старости, а спина горела огнём. Не-е-ет, не от синяков и ссадин, которые я так и не обнаружила. Хах… Да, ведь это всего лишь сон, пусть и очень реалистичный. В тот день я на своей шкурке прочувствовала, что мои сны начинают превращаться в нечто большее… В настоящие кошмары. А я медленно, но верно иду в радушно распахнутые двери психушки.       Нет, сны, как таковые, меня не пугали. Я боялась последствий в виде банальной шизы, нервного тика и синяков под глазами. Но есть ещё один страх посильнее этого… С каждым разом мне всё тяжелее давалось пробуждение, и это факт. Сны как будто не хотели меня отпускать, затягивали всё глубже и глубже, поэтому каждый раз я засыпала с мыслью, что просто-напросто не смогу проснуться.       Естественно, о своих ночных приключениях я никому не говорила. Упаси, боже. Единственный, кто знал мой секрет, это небольшой бирюзовый скетчбук, обложка которого была покрыта множеством моих личных почеркушек в виде узоров и нескольких блёсток. В него я записывала все свои сны, в том числе и эти, впечатления: дневные, и даже некоторые ночные, хе-хе, а так же делала кучу зарисовок, рисуя множество портретов красавчиков и просто картинок от скуки.       Каждый раз я прятала его под матрас, укрывала одеялом, чтоб никто и никогда его не нашел, ну как это чаще всего и делают все. Но, как бы я не шифровалась, девчонки уже через пару месяцев заметили, что со мной что-то не так. Да и неудивительно: от недосыпа появились сияющие синяки под глазами, сама я стала рассеянная и нервная. Конечно, я это и сама заметила, поэтому своё состояние я сразу, с чистой совестью, спихнула на учебу. И мне даже поверили, ведь каждый студент знает, что такое зачёты и сессии. Ох, как больно вспоминать об этом, сердечко прям колет. И вот так я и живу последние три года.

***

      Даже не верится, что с того самого вечера прошло так много времени. Конечно же, много всего изменилось, да изменилась и я сама, что греха таить… Мне уже стукнуло двадцать один, и у меня даже появился парень. Его зовут Игнат, мы случайно с ним познакомились в компании общих друзей.       Он довольно симпатичный парень, ведь я уже довольно часто ловлю завистливые взгляды различных девиц, когда мы за ручку идём с ним по городу.       Ну да: высокий, на целую голову выше меня, спортивного телосложения, что на его фоне я вообще выгляжу прозрачной пушинкой. Копна волос цвета спелой пшеницы, которые у него находятся в вечном художественном беспорядке, от чего к ним меня то и дело, что тянет, постоянно хочется прикоснуться, убрать непослушные пряди челки, которая постоянно падает ему на глаза. Эх-х… Да и глаза у него такие загадочные и красивые — светло-карие. Хотя, я бы назвала их скорее янтарными, из-за них он иногда напоминает мне довольного жизнью кота. С ним мне очень легко и весело, даже думаю, что я… Влюбилась что ли?..        Подружки не раз говорили, как мне повезло, что я ухватила такого красавчика, а Юля чаще всех. Она вообще мне все уши прожужжала про то, какой он крутой, сексуальный и обаятельный. Кате же он категорически не нравится, она не упускала ни единой возможности его уколоть какой-нибудь злой шуткой. Правда, этим всё и ограничивалось, она понимала, что судьба-матушка ей не по плечу, поэтому и не вмешивалась в наши отношения.       Сейчас Игнат, пожалуй, единственное, что в последнее время отвлекало меня от плохих мыслей, конечно, была ещё и мама, но мы с ней только созванивались по вечерам, а он — рядом почти всегда.

***

      И вот на календаре 18 апреля — выходной и двадцать третий день рождения моего любимого. Именно по этой причине я осталась в общаге и не поехала домой, как одна моя подруга Юлька.       Моё настроение не смогли испортить ни Катины допросы и ни даже эти дурацкие кошмары. Великий день и наполеоновские планы меня ожидали впереди!       Сегодня мне, как никогда, хотелось выглядеть красивой и желанной. Ещё с самого утра я сходила в салон.Подобрала очаровательное сиреневое платье.       Ну да, я решила, что сегодняшний день станет особенным для нас обоих. За год отношений мы ведь так и не зашли дальше поцелуев… А подруги часто подкалывали меня по этому поводу, но я… А что я? Я боялась, что мы спешим… Ведь он — мой первый и единственный. Игнат же не давил на меня, всегда целовал в покрывшиеся румянцем щёчки и нежным низким тембром говорил, что готов ждать, поэтому сегодня я всё же решила взять себя в лапки и сделать первый шаг. А именно, поехать к нему и устроить сюрприз.       И вот на часах половина шестого вечера, я почти готова. — Да чёрт возьми, я красотка!!! — уверенно проговорила я сама себе, — ну, наверное…       Да, сегодня как раз тот редкий день, когда я сама себе нравилась. Красиво уложенные волосы спадали водопадом на плечи, плавно спускаясь вниз по спине. В свете солнца они переливались от светло-коньячного до тёмно-шоколадного.       Новенькое платье сидело потрясающе. Нежно-белое кружево сверху соблазнительно обтянуло грудь и подчеркнуло утончённую худобу моих рук, насыщенно сиреневая юбка длинной до колен — узкую талию и стройные ножки. — Ну прЫнцесса, ни дать ни взять! — продолжила я разговаривать сама с собой.       Но самое главное было это ведь то, что находилось под этим самым платьем. Мда-а, бельё я выбирала особенно придирчиво, чем довела до нервного срыва не одного консультанта этого магазина. Всё же решила остановиться на чёрном кружевном комплекте, который придавал строгости, но в то же время элегантности в мой образ.       Улица встретила меня на удивление тёплым ветерком, и это в апреле-то. Солнце ненавязчиво выглядывало из-за облаков, заставляя меня, в который по счёту раз за этот день, искренне улыбаться. Прекрасная погода! Даже шум проезжающих мимо автомобилей и вечно бегущих куда-то пешеходов мне не мешали. Душа пела, а сердце сладко щемило в предвкушении вечера.

***

      Вот она, та самая девятиэтажка. Двери в подъезд открыты. — «Вот везуха, сегодня определённо мой день», — вприпрыжку, без отдышки и с улыбкой на лице я стартанула в подъезд. В нос сразу же ударил едкий запах свежей краски, — «Ремонт. Ну теперь ясно, чего дверь нараспашку», — та-а-ак-с, посмотрим, мне на четвёртый этаж, ну что, как говорил великий Гагарин: — Поехали!       Двери лифта распахнулись. И вот через пару минут я уже стояла перед знакомой дверью, решив зажать звонок. Жала я долго, даже прилично, что даже уже начала думать, что он там заснул… — Ну блин, открывай давай уже. Где ты там ходишь? — видимо на этом моё везение и закончилось.       Я простояла под дверью минут пять, прежде чем послышались торопливые шаги и недовольный голос. — Ну наконец-то, — он дома, ура-а, этому я была рада.       Открывшаяся мне, чуть ли не по довольной моське, дверь явила миру растрёпанного и недовольного Игната. И я всё-таки подумала, что он только что покинул царство Морфея, а я его разбудила-таки. Волосы торчали в разные стороны, из одежды только домашние хлопковые штаны, опущенные на самые бедра. — «Ммм… Такой приём мне определённо нравится!» — Лина?! Что ты тут делаешь? — хм, а что-то не так? — В смысле, что делаю? Стою. — Ну это я вижу, — о да-а, это ведь так неожиданно и очевидно. — Мда-а, ну тогда может впустишь меня, не хочу поздравлять своего любимого на лестничной площадке… — я уже начинаю терять терпение. — Эээ… Ну, ты сейчас, на самом деле, немного не вовремя, я занят. Давай попозже я тебе позвоню, и ты придёшь, ага? — чё за бред он несёт? Я что, собачка, бегать по каждому его звонку?! Чёрт, ну всё, он у меня допрыгался. Моя крыша медленно и со звуком начинала съезжать. — Мда-а… И чем же таким ты, извини меня, занят, а? — нет, я буду не «Я», если не докопаюсь до правды. Проскользнув под его рукой и оказавшись в квартире, — Эй ты чего, не надо меня за руки хватать, слышь ты… — это явно было лишним. Я ещё быстрее метнулась внутрь, спокойно и без всяких преград. — Лина, стой! Я сказал! — его окрик догнал меня уже в спальне.       Вот только его я уже не слышала… Пелена ярости застилала глаза. Ведь кто бы мог подумать, что так скоро найдётся причина его занятости, развалившаяся голышом на кровати. — Какого хуя здесь происходит? — блондинка, что сидела ко мне обнаженной спиной, вздрогнула. Ну да, от моего ора и мёртвый в гробу перевернулся бы. — Слушай, я всё могу объяснить, Юля она… — что-о-о-о, Юля?       Мой взгляд неосознанно метнулся к медленно поворачивающейся в мою сторону… Юле. — Да что за??? Что здесь происходит??? — Лин, я… Я тебе сейчас всё объясню… — на выдохе произносила она.       Ну да, конечно, Лина ж слепая, да ещё и тупая, чтобы ей всё объяснять, ведь сама не видит! — О да, твоих объяснений мне как раз не хватает!!! — мамочки, неужели это мой голос? Жуть, любой вурдалак обзавидуется, такой… Такой серьёзный, как у таджиков на стройке. — Мы не хотели говорить тебе раньше, просто так в… — Просто так даже мухи не размножаются, — опять этот дурацкий сарказм, — а ну-ка, минуточку, мы… МЫ? — Они что давно вместе? Трахаются за моей спиной, а потом делают вид, что ничего не было? Улыбаются мне в глаза, а за спиной… О боги!!! Как же это мерзко!!! — Хочешь его? — голос стал глухой, как в бочке. — Что? — похоже, она меня не слышала… Ну да, куда же до мытья ушей после секса??? — Я. Спрашиваю. Хочешь его? Забирай, дарю, — моя последняя попытка  — сделать хорошую мину при плохой игре. — Любимая послушай, — ахаха… Так вот как мы теперь заговорили, после того как чуть не выставили меня на улицу и переспали с моей подругой. Интересно… Ладно, раз уж на то пошло, то здесь мне точно теперь делать нечего.       Из квартиры я вылетела, как пробка от шампанского, и как бы Игнат не пытался остановить меня, у него не вышло… И точно не выйдет, после увиденного собственными глазами!       Только оказавшись на улице, я позволила себе расплакаться… Солёные, горячие, как кипяток, слёзы лились градом, падая на мою юбку. Перед глазами всё плыло, сердце разрывалось от обиды и злости. Казалось, будто с каждым ударом оно билось всё медленнее.       Как добралась до дома, я не знаю. Не помню даже, как трясущимися руками умудрилась попасть ключом в замок двери комнаты, которая оказалась пустой. Катя, видимо решившая тоже не сидеть в четырёх стенах, ушла к своим подружкам. Ну и пусть, так даже лучше.       Не раздеваясь, я плюхнулась на кровать. Плакать больше я не могла, на смену слезам пришло опустошение и адская головная боль. Глаза болели и соперничали с носом по красноте.       Жить у меня сейчас не было никакого желания, ничего не хотелось… Сейчас даже думать о произошедшем не было сил, поэтому я просто лежала в своём красивом платье, эротическом белье, которое так никто и не увидел, хотя это может даже и к лучшему?..       Лежала и смотрела в потолок невидящим взглядом, пытаясь перебороть подступающую сонливость. Только этих кошмаров мне сейчас для полного счастья и не хватало… — Хотя, самый страшный кошмар уже случился со мной в реальности, — всё же я решила тихо проговорить для себя, делая выводы из сегодняшнего дня, — мне изменил любимый парень, предала подруга, и, кажется, потекла тушь, — добавила я, проведя по своим глазам, — вот за тушь вообще обидно, — пыталась я себя хоть чем-то развеселить… Нет, ну за тушь точно было обидно!!!       С этими мыслями я медленно погружалась в сон. — Хм-м… Может быть, может, если на этот раз я не проснусь, это не так уж и плохо???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.