ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 1268 Отзывы 236 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 13. Через тернии к звездам

Настройки текста
      Следующий день принес неприятные новости из деревни песка. Акацки напали на Сунагакуре и похитили Кадзекаге. Все это мне рассказал Наруто, влетевший в мой дом, как комета. Парень был на взводе. Пускай у них с Гаарой пока не самые теплые отношения, однако Узумаки уже считал его своим другом. Неудивительно и то, что он уже собирался на спасательную миссию.       «Хоть я и знаю канон, но на сердце все равно неспокойно.»       Трудно вот так отпустить дорогого тебе человека, считай, на верную смерть. Но и останавливать парня я тоже не собиралась. Пускай делает то, что должен, а я и так уже достаточно влезла в сюжет. Зачем усугублять? — Ну все, я пошел, — взяв рюкзак, он выпрыгнул из окна моей квартиры. Хорошо, что хоть попрощаться зашел. — Будь осторожен.       «Наруто справится, я должна в него верить.»       Правильно. Он сможет. И я тоже. Просто обязана.       Пока парня нет в деревне, решила посвятить всю себя тренировкам. Да, у меня уже хорошо получается контролировать чакру, но расслабляться нельзя. Пусть я и не собираюсь становиться шиноби, но мне мне нужно стать сильнее, чтобы не погибнуть.       Поэтому я решила подкатить к Ино с просьбой научить меня медтехникам. Девушка с радостью согласилась помочь. И начала меня гонять с такой сило-ой…       Анатомия, физиология, яды, травы… Чего только я не натерпелась. Пока учила техники, думала Сатану призову. Все-таки врачи страшные люди…       А печати?! Да я чуть пальцы себе не сломала. Тренировки с Наруто это еще цветочки, а вот с Яманако… Девушка к моему обучению подошла ответственно. Я бы даже сказала слишком.       Каждый день после работы мне приходилось пропадать в ее магазинчике. Я помогала ей с работой в обмен на помощь. Ну, а после его закрытия, начиналось уже мое обучение. Сначала мне пришлось оживлять дохлую рыбу.       Запах стоял такой, что глаза слезились.       «И где она эту тухлятину нашла?»       И правда, рыбка была минимум трехдневная, хотя, может, мне это показалось из-за запаха. Я чувствовала себя не медиком, а скорее некромантом, оживляя ее. Нетрудно представить мою реакцию, когда это умертвие зашевелилось. Безудержная радость напополам с полным опустошением. Всё же чакры у меня и правда маловато.       От некромантии мы перешли к зельеварению. Ну, в смысле Ино начала мне рассказывать про лекарственные травы: где найти, как выглядят и как из них готовить лекарства.       Я была самой прилежной ученицей и все до последнего слова конспектировала. После теории мы всегда приступали к практике. — Ино, а ты уверена, что в лесу мы найдем все, что нужно? — Ну конечно, ты должна в полевых условиях суметь найти нужные ингредиенты.       Именно так она и аргументировала наш выход за ворота деревни стражникам.       Как ни странно, нас пропустили, и мы целых два часа пролазили по лесу, собирая траву.       К концу недели все мои старания увенчались успехом. Худо бедно, но я смогла освоить некоторые простые техники. Большего мне и не нужно. Для меня и это трудно. Из-за очень маленького количества чакры я быстро устаю даже от наипростейшей техники.       Поэтому я решила использовать медицинское нинзюцу только в крайнем случае. А все что можно вылечить травами буду лечить ими. В этом я особенно поднаторела. Настоящая ведьма, честное слово.       Мои занятия с Яманако принесли свои плоды. Помимо учебы, я еще и неплохо сдружилась с девушкой.       «И ничего она не легкомысленная.»       После наших скитаний по лесу, которых было по меньшей мере пять, мы всегда ходили пить чай. У нее или у меня, но мы всегда собирались, и за чашечкой ромашкового чая обсуждали последние сплетни. — Вот так вот, представляешь? — заканчивала свой очередной рассказ Ино. — Да ну, все так и было? — пускай я и знаю о их с Сакурой соперничестве, но услышать рассказ вживую от первоисточника гораздо интереснее. — Да, она всегда за ним бегала, как привязанная, да я и сама по началу… — откусывая печенье призналась девушка. — И что, он правда настолько красив? — не смогла не спросить я, хотя уже знала ответ. — Ой, не то слово, самый крутой парень в академии был, да у меня мурашки по спине бегали, когда он на меня смотрел. — Мда, жаль, конечно, что все так вышло. — Это да, но выше нос, жизнь продолжается, — вот за это она мне и нравится.       За чаем с плюшками и тренировками и прошли эти несколько дней без Наруто.       И вот настал тот день, когда команды шиноби вернулись с миссии из Суны. Я очень готовилась к этому событию, поэтому решила наготовить кучу всего для своего лисенка.       «Он наверняка жутко голодный.»       Как и ожидалось, парень зашел ко мне вечером. — Опять через окно, зараза? — даже стоя к нему спиной, чувствую его улыбку. — Ага, привет, Лина-чан. — Привет, — заканчивая с ужином, повернулась к парню лицом.       Узумаки выглядел уставшим, но очень довольным. Как и ожидалось, миссия в Деревне Песка прошла удачно. Гаару спасли, а из наших сильно никто не пострадал.       От нахлынувших чувств защипало глаза. Для жителей Конохи опасные задания это обыденность, для меня же это настоящее испытание.       Хлюпая носом и подавляя подкатившие к горлу рыдания, бросилась на шею к парню. Только сейчас, видя его, я поняла насколько сильно по нему соскучилась. — Э-э, Лина-чан, ты меня задушишь, — со смехом попытался отстраниться от меня Наруто. — Угу, — а сама вцепилась в него еще сильнее.       Помедлив немного, парень и сам привлек меня к себе, обнимая еще крепче. — Я тоже по тебе скучал.       Так мы и стояли, обнявшись, пока я не вспомнила про праздничный ужин. — Ого, как много всего, я такой голодный! — усевшись за стол, парень стал наблюдать за тем как его накрываю. — Это хорошо.       Весь вечер Наруто рассказывал мне про свою миссию, про Акацки и спасение Гаары. Я молча слушала его, изредка вставляя комментарии типо «ого», «а дальше?». — А ты чем занималась все эти дни, даттебае? — видимо, теперь настала моя очередь рассказывать. — Ну, как всегда работала, тренировалась с Ино… — С Ино? Эй, ты что, решила бросить меня? Я плохой учитель? — похоже, парень как всегда все воспринял буквально. — Да нет же, просто она мне с медицинским нинзюцу помогает. — Понятно, а то я подумал уже… — состроил умильную моську.       Как и всегда этот парень заставляет меня улыбаться.       На улице уже почти ночь, скоро надо ложиться спать, вот и Наруто засобирался. Подойдя, как всегда, к окну, парень открыл его нараспашку и остановился. — Ты чего? Передумал уходить? — с издевкой спросила его. — М-м-м, — он как-будто меня и не слышал.       Узумаки задумчиво смотрел на улицу и ничего не говорил. Таким серьезным его не часто увидишь. Я даже растерялась от такой перемены.       «Неужели что-то случилось?» — Наруто?       Парень, наконец, обернулся ко мне. В полумраке комнаты его фигура казалась еще больше. — Эй, с тобой все хорошо? — медленно подошла к нему и обняла.       Не прошло и секунды, как руки парня легли мне на талию. Наруто медлил и не спешил отвечать на мои вопросы.       Встретившись с ним взглядом, я невольно вздрогнула. Этот взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.