ID работы: 9291713

Грешник

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
_Soika_ бета
Trash Baby гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 121 Отзывы 28 В сборник Скачать

Конец или новое начало?

Настройки текста
- Блять... - Россия?! Аме смотрел на него снизу вверх. Лицо Росса под чёрной маской повергло его в шок. Мысли в голове перебивали друг друга. Он не мог выстроить никакую логическую цепочку. Америка пытался думать, но он будто бы потерял эту способность. На данный момент, так и было. - Чёрт, ну зачем?! Ты понимаешь, что ты сделал?! - Я... Вообще ничего не понимаю... Кто это был? "Теперь я должен сказать. Я не могу больше скрывать. Ничего. Ни работу, ни жильё, ни то, что сейчас было. Это последняя остановка, Америка" - Это был Ангел Смерти. Он тот, кто пытался убить меня в метро. - Он не называл имени... Откуда ты его знаешь? - Это не первая наша встреча. - Боже... Как?! И ты молчал? Что ты вообще здесь делал?! - Выполнял свою работу. Россия пытался быть холодным и говорить кратко, без подробностей и эмоций. Как же это надоело. Держать всё в себе, не имея возможности просто жить, как все. Разве он многого хочет..? Росс чувствовал, как в горле появился ком. "Почему? Почему всё это происходит со мной?! Почему так больно?!" - Россия..? Туман резко поднял на него взгляд голубых глаз. - Посмотри на меня! Думаешь, знаешь меня? Знаешь, где я живу, кем работаю, и почему я ушёл вчера? Нет! Я не тот, кем хотел казаться. У меня нет дома и нормальной работы. Я живу на улице, ты знал?! Аме смотрел на него с ужасом. Он не верил своим ушам. Не хотел верить. По щекам России текли слёзы. - Прости меня! Прости за то, что был рядом всё это время! Я киллер, Аме! Я - Туман! Привычный мир Америки на глазах стал разрушаться. Он не верил не единому слову. Но слёзы в глазах его друга подтверждали сказанное. Но если он пришел сюда, значит... - Ты хотел убить... м-меня..? - Нет! Я не знал, что это будешь ты! Он всё подстроил! Ни за какие деньги я не стал бы стрелять в тебя, слышишь? Когда он позвонил, я отказался выполнять заказ. И он сказал... Что убьёт обоих. Россия улыбался сквозь слёзы. Скольких людей ему ещё предстоит оттолкнуть? "Никто уже не сможет заменить мне Америку..." - То, что я сделал, нельзя оправдать. Я хотел быть счастливым, и с тобой это получалось. Но у таких как я нет на это права. Прости. И прощай. Его шаги эхом отлетали от заброшенных стен. Перед глазами Америки стояла прошлая ночь. Как он вместе с Украиной слонялся по городу в поисках друга. Как жалел о сказанном. Как умирал от тревоги. Готов был продать душу дьяволу, лишь бы увидеть Россию живым. Он - единственный, кто помог. Кто стал для Аме родным. Им было так хорошо вместе... Но вот всё кончено. Его друг уходит от него. Его силуэт совсем скоро навсегда скроется за деревьями... "Но разве это важно?!" "Он киллер. Но не для меня. Он не стал стрелять несмотря на то, что я сказал вчера. Россия... Такой яркий, открытый и просто добрый... Он не заслужил всего этого!" - Россия! Его тень скрылась за деревьями. Аме сорвался с места. - Стой! * * * Россия задыхался от слёз. Рыдания переросли в хриплый кашель. Он не видел ничего перед собой. Хотел вскрыться и закончить эти догонялки со смертью. Пусть даже ценой победы. Россия опустился по стволу на землю, прижавшись к древесине, словно она - его последняя опора. Закрыл глаза, но ничего не изменилось. Тьма и боль. Его вечные спутники... Наверное, стоит привыкнуть к тому, что лёгкие разрываются от недостатка воздуха. Но разве это возможно? - Россия! Америка наконец увидел его. Росс опёрся спиной о ствол. Из закрытых глаз реками текли слёзы, перемешиваясь с кровью. Тело содрогалось от кашля. Аме сел на колени рядом с ним. Взял ладони Росса в свои. - Я никогда тебя не отпущу. Я готов принять тебя со всеми недостатками. И помочь. Ты не будешь один, Россия. Больше - никогда. - Нельзя... Россия хотел отодвинуться, но Аме не дал ему это сделать. Слёзы полились с новой силой. Росс, будто подросток, изо всех сил борется с болью, но проходит время, и он морально сломлен. И теперь даже самые маленькие неудачи причиняют адскую боль. Кашель стал походить на приступ. "Я никогда тебя не отпущу..." Россия перестал сопротивляться. Америка прижал его к груди, будто ребёнка. По его щеке текла одинокая слеза. Прошлая ночь ужасов наконец закончилась. Вероятно, она не последняя. Но ни ему, ни России больше не придется проходить через это в одиночку. Грудь Росса сдавило от странного чувства. Он никогда прежде не испытывал ничего подобного ни к кому из своих знакомых. Но жизнь - не дорама, и кроме любви может быть очень много непонятных чувств. Он разберётся с этим. Позже. Близкий телесный контакт казался Россу странным, но приятным. Он чувствовал себя в безопасности. Ему казалось, что пока они будут сидеть вот так, в обнимку, страх и боль не смогут достать его. Словно патронус Гарри Поттера, защищающий его от дементоров. Америка вдруг понял, что ждал этого очень давно. Ситуация сама дала ему такую возможность. Аме старался не копаться в своих чувствах, как Росс, каждый день на протяжении трёх лет. Он был пофигистом, смотрящим на жизнь поверхностно. И это не потому, что глубокая мораль для него за гранью понимания. Америка видел вокруг себя боль. Люди страдают от безответной любви, смерти близких, проблем в себе или работе. Поэтому, он просто отгородил себя от мира. Россия - человек, заставивший его заглянуть в недра собственного сознания в попытке понять, чего Аме хочет, и как будет правильно. И он понял. Понял, что боится переступать черту их дружбы. Это может оттолкнуть Росса. "Нет ничего страшнее безответной любви" И это правда. Россия ещё долго пытался восстановить сбившееся дыхание. Глаза воспалились от слёз. Аме нежно провёл рукой от головы до спины Росса. По телу пробежал электрический ток. Туман скептически оглядывал эту картину из недр сознания. "Боже, ну и слабак..." Его час ещё придёт. Несомненно. Такие как он не исчезают бесследно. * * * Неизвестно, сколько прошло времени. России казалось, что бесконечность. Для Америки, напротив, не прошло и пяти минут. Налетел холодный ветер. Поистине северный для Америки и вполне терпимый для России. За время проживания на улице бывало и хуже. Аме поёжился и легко коснулся плеча России. - Пойдём. Росс открыл воспалённые глаза. - Куда? - Домой. И снова грусть на сердце. - Я останусь, наверное. Посижу немного, и пойду. Мне не далеко. Аме посмотрел на него с недоумением. А потом улыбнулся. - Ты не понял. Я не позволю, чтобы ты был без крыши над головой. Мы едем ко мне. Россия замотал головой. "Где я свернул не туда?!" - Нет. Он найдет нас. - Не будь параноиком. Мне казалось, ты мне доверяешь. - Так и есть! - Тогда почему ты считаешь, что мы должны разойтись? Смирись, теперь всё это - наши проблемы. Не твои. - ... "Он потрясающий" Аме поднялся на ноги. - Вставай. Россия попытался встать. Крик боли. Он не узнал собственный голос. Скорее даже, это был рык, словно раненый медведь. Россия будто засунул руку в неисправную розетку. Боль парализовала, но он не мог сделать простое движение, чтобы избавиться от неё. Америка упал на колени рядом с ним. - Что с тобой? Россия тяжело дышал. - Россия! - Всё нормально. Он открыл глаза. Пелена постепенно исчезала. Россия прижал язык к верхнему нёбу с такой силой, что челюсть начала болеть. - Прости. Неудачно приземлился, когда прыгал с крыши. Америка молча помог ему встать. Подставил плечо, чтобы Росс смог опереться на него. И начался мучительный путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.