ID работы: 9291798

Последний месяц до...

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная комната, освещаемая лишь огнём в камине, панорамное окно на всю стену, об которое бьются капли холодного весеннего дождя, скрипучее кресло-качалка и клетчатый плед. Тяжелые и неторопливые шаги раздаются эхом по комнате, в которую Вас любезно впустил хозяин дома. Вы медленно подходите к круглому деревянному столику у стены и замечаете книгу в толстом переплёте, на её обложке несколько царапин и немного пыли. Разве вас не учили, что нельзя трогать чужие вещи? А вдруг это что-то личное? Хотя стоп, вы же меня даже не послушаете, верно? Ах, ладно. Тогда вы можете открыть эту книгу. Толстый переплёт книги хлопнул об стол, две страницы упали на другую сторону, отчего по комнате прошелся шелест. Старые, кривые и косые русские буквы предстали вашему взору. Вы ради интереса быстро пролистали всю книгу, вам не встретилось ни одной даты, очень интересно. Хочу начать вести этот дневник, может когда-то случится что-то очень важное, а эта книга будет тем, во что записана моя жизнь, а может это даже кто-то найдёт, прочитает, и может ему будет очень интересно, в любом случае, для каждого человека это что-то будет значить. Вы слышите шаги сзади, пара мгновений, и на ваше плечо ложится тяжелая рука. Вы вздрагиваете, но решаете начать диалог, — Что это за книга? — Хозяин дома смотрит на стол, а потом поднимает взгляд на вас, — Это мой дневник, я его назвал «Последний месяц до…», тут записано множество отрывком из моей жизни, обычно я никому не даю его читать, но, если ты хочешь, то можешь дочитать до конца. — Немец перелистывает дневник на середину, ближе к концу. — Лучше начать отсюда. Это был последний месяц. Мы с Полей уже давно знакомы, а чтобы было проще общаться, мы начали всё с чистого листа, так будет проще не вспоминать ужасное прошлое. Два месяца мы не решались что-либо сделать, но недавно я предложил ей встречаться, на что она просто сказала «да» и обняла меня. Замечательная девушка. Вы перелистываете страницу и садитесь в скрипучее кресло. Оно начинает качаться, а вы поднимаете взгляд на хозяина дома, — Я понимаю, что ты хочешь сказать. — Он отворачивается к окну, — Я просто не считаю нужным дать прочитать тебе всё, что было до этого момента. Вы молча утыкаетесь взглядом в кривые русские буквы. Уже несколько недель мы общаемся без единой ссоры, стараемся даже не начинать это всё. А не так давно мы ходили на свидание, мой выбор пал на корт, в итоге весь вечер я учил её кататься на коньках, а когда мы пошли домой, то она успела закидать меня снегом, и мы даже сыграли в снежки. Всё на ваше мнение начинается как любая подростковая мелодрама, но вы решаете продолжить чтение, тем более, оно очень атмосферное, а потрескивание дров в камине даёт вам тепло. Вдруг, у своих ног вы чувствуете что-то пушистое. От неожиданности, вы вздрагиваете, потом решаете посмотреть вниз, где уже расположилось это «нечто». Вашему взору представляется чёрный, толстый кот, с белыми «носочками». Он поднимает на вас свой взгляд золотых глаз и издаёт краткое «мяу», после чего прыгает к вам на колени. Вы не сдерживаетесь, и проводите рукой по его мягкой шерсти, а на вашей ладони остаётся немного его тёмной шёрстки. Под громкое, но успокаивающее мурчание кота, вы решаете продолжать своё чтение. Сегодня у Польши поднялась температура, поэтому я решил весь день провести с ней. По рецепту Росса я ей делал чай с мёдом или вареньем, давал жаропонижающие таблетки, измерял температуру, также давал разные лекарства от кашля или головной боли, бегал в магазин за какими-то сладостями, ну или кормом для её собаки. Уже ближе к вечеру, её температура пошла на спад, и мы решили посмотреть какой-то фильм. Наш выбор пал на ужасы, а уже я выбрал, что мы будем смотреть «Кошмар на улице вязов», третью часть… На многих моментах Поля вскрикивала или вздрагивала, один раз всплакнула. Потом же, она весь фильм прижималась ко мне, и на многих моментах смертей, или на таких моментах, когда ты чувствуешь, что сейчас маньяк откуда-то выскочит, она закрывала своё лицо рукавом моей кофты. После фильма, она накинулась на меня, и взяв подушку, начала меня ею бить, повторяя: «Дурак!». Она действительно милая. Вы отрываетесь от книги, и поднимаете взгляд на немца. Он стоит у панорамного окна и рассматривает бушующий на улице ливень. Грохот, не так далеко от крыльца дома сверкнула и ударила молния, — Видимо, сегодня ты останешься на ночь тут… Польша прибудет завтра утром, и мы проводим тебя до пункта твоего назначения, хорошо? — Он поворачивается к вам, смотря нежно-алыми глазами на вас, на это предложение вы киваете, дав такой немой ответ. Кот, лежавший на Ваших коленях, встаёт тянется, и повернувшись на этот раз хвостом к камину вновь лёг на своё, теперь уже, законно-любимое место, — Не волнуйся, очистим твою одежду от шерсти… Он любит спать на ногах. Германия куда-то уходит, вы же в это время решаете, что достаточно поздно, и скоро придется уже ложиться спать. От нового, неожиданного удара молнии вы вздрагиваете. Дневник парня падает на пол, от чего пара, уже потёртых страниц быстро перелистнулись на противоположную им сторону. Дверь заскрипела. В дверном проёме показался хозяин дома, с пледом и небольшой подушкой в руках, — Сегодня погода сильно испортилась… Такое бывает редко… — Он подходит к дивану, который стоит правее от окна, и стелет там постельное бельё, — Уже достаточно поздно, я полагаю, что уже пора и спать… Вы поднимаете книгу с пола, и кивнув, решаете прочитать последнее, прежде чем отправиться спать… Сегодня я сделал Польше предложение. Это был вечер, мы сидела в ресторане… Уже когда мы собирались уходить, я встал на одно колено, и попросил её руки и сердца. Она расплакалась, и с криком «Да!», обняла меня… Вы, улыбнувшись положили дневник на стеклянный кофейный столик, кота вы убрали со своих коленей и отдали хозяину и дома, он вышел из комнаты, оставив вас в одиночестве, пожелав на последок спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.