ID работы: 9292005

Сборник стихов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор кота и бездомного щенка.

Настройки текста
Знаешь... Одинокая жизнь для людей тот ещё кошмар. Ты мне верь. Мне, коту, нету равных в науке жить. И только поэтому я мечусь, как кошак-наркоман, Что давно наплевал на сон, еду и режим. У меня есть две женщины. Мои две большие любви. И одна меня дома ждёт, и другая в свой дом зовёт. Слушай меня. Щенячьим взглядом людям души рви! Не спорь. Скоро мне шестой год осень дождем прольёт... Для одной из своих я добытчик: то птичку, то мышку в дом. А другая... Она другая. Зовёт лишь в кровать мурчать до утра. И её теплое, мягкое тело я выучил "от" и "до"... И больше всего мне нравится ее голова. Я играю с их волосами, что между когтей словно гладкий шёлк. Я ложусь спать лишь на их нежный, тугой живот. И с одной мне до мартовской одури хорошо, И с другой по-весеннему восхитительно ничего. Я люблю их! Их обеих люблю! Я их Шах, Король, Эмир! Ты, блохастый, конечно, думаешь, что я дурак и не прав... Но у одной во взгляде от одиночества рушится мир... А другая подняться не может, однажды оступившись, упав... Я яркого солнца поймаю луч лёгкой лапой, И им в приоткрытое окно балкона свободней дышать. Так смотри же! Вон идёт человек! Исцели его раны, Так, как лечит моя чёрнокошачья душа. И все же... Мне плохо, щенок. Может все дело в октябре, Что дождями обвис, словно грязная тряпка обмяк? У одной моей любви – одиночество, мертвый сын и чай каркаде, У другой моей любви – шрамы на венах и парень-мудак. Я спешу каждый день к ним обеим на запах рыбы или молока. Я плыву, словно та самая рыба с острым крючком в губе... Я прихожу. И от обеих по карнизу сбегает печаль-тоска. И ты себе человека найди, щенок. Не брось одного в беде. Ты всё ещё считаешь, что я нарцисс, эгоист и скот? Ты прости, если что не так. Но я просто чёрный кот, И сейчас я им очень нужен. Но вот потом... Знаешь. Мне шестой год. Не привыкать быть бездомным котом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.