ID работы: 9292069

Японцы в Калифорнии

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь 1945 года Пехотинцы наблюдают с корабля как сотни бомбардировщиков бомбят Сан-Франциско. Их защищают истребители "Зеро", американские самолеты неплохо отбиваются, но они в меньшинстве. Сержант Гендо Аянами и его взвод готовятся высадится в берег города. Когда линкоры ударили по оборонительным сооружениям, высаживаться стало легче. На танках-амфибиях они высаживаться. Полсотни амфибий начали плыть к берегу. Когда оставалось немножко, уцелевшие пушки "янки" начали уничтожать их, в первые несколько минут было уничтожено пять амфибий. Многие успели высадится на берег, но пехотинцы попали под шквальный огонь пулеметов. - Все в укрытие! - кричал всему своему отряду сержант. Когда они были в укрытие, он спросил - все целы! - Нет! Троих потеряли - ответил ему капрал Сато. Сато был вторым человеком во взводе. - Тогда? Приготовьте осколочные гранаты! - Но они далеко? Можем не достать их - сказал один солдат. - Просто кидайте в них! В разные стороны. Они начали кидать, большинство гранат, как и ожидалось не достигла врага и не задело их. Тогда они решили просто засидеться в укрытии, через мгновение пулеметы перестали стрелять. Тогда сержант приказал рядовому Танака поднять голову и посмотреть что там. - Не вижу врага, но наши начали выходить из укрытия. - Не высовываться. Это ловушка. Надо предупредить наших! - Стойте! Это ловушка! Не выходите из укрытия! - орал всем Танака. Но было уже поздно, враг начал стрелять. Вражеские пулеметчики смогли уничтожить многих солдат на береге. Аянами по рации пытался связаться с кораблями. Он приказал им пальнуть по сооружениям еще раз. Линкоры еще раз начали стрелять по вражеским позициям. Пока стреляли, сержант приказал примкнуть штыки. - Когда корабли перестанут стрелять! Мы все пойдем в штыковую атаку! - когда перестали стрелять, он сказал - вперед! - Банзай!!! - начали орать солдаты. Враг не прекращал стрелять, но японцы уже схлестнулись в рукопашный бой с американцами. Бой был очень кровавый и ужасный. Почти не стреляли, а только били друг друга чем попало. Окончен бой был через десять минут. Пленных не было, американцы не хотели сдаваться, потому что они очень хорошо знали что с ними будет. - Так. Сколько мы потеряли? - спросил сержант у капрала. - Пятерых, сержант. - Значит нас осталось десять, не считая меня. Капитан Кидо дал сержанту Аянами шестерых солдат из разных взводов, так как их отряды были практически уничтожены. Как ни странно, но потери японцев были больше американских. - Ребята, у нас новички. - Командир. На отдых у нас сколько времени дается? - спросил Танака. - Только полчаса. Затем идем штурмовать город. Вскоре японцы начали наступать в центр города. В составе было несколько танковых батальонов, один из них состоял из десяти "Тигров". В отличие от японских танков, тигры могли легко справляться с "Шерманами" и любой техникой врага. В городских условиях сперва идет разведка пехоты, они начали проверять здания. В некоторых завязалось перестрелка, другие взрывались. Были гражданские, но японцы убивали их. Танака это видел и у него случился шок. Он просто стоял под перекрестным огнем, но благо сержант его вовремя схватил. - Рядовой! Соберись! Не стой! - орал на него Аянами. - Сэр.... - Черт! Ладно, побудь в укрытии! - Он что трус? - возмутился один из солдат. Другие тоже начали его поддерживать. - Кобаяси! Заткнись! Остальные тоже! Танки стреляли по зданиям. Но внезапно появились вражеские танки и гранатометчики. Бой стал еще тяжелей, снаряд попал по позиции отряда. Гендо был оглушен, четверо погибли, остальные отступали. Аянами не до конца понимал что происходит, он потерял сознание. Очнувшись вечером, он потихоньку стал осматриваться по сторонам, никого не было, он взял винтовку и пошел дальше в тыл. Он увидел много убитых союзников и врагов, а также гражданских. Также проходил мимо уничтоженных танков. Он зашел в один из домов, затем услышав что в подвале кто-то есть, приготовил оружие. На цыпочках шел тихо к подвалу, думал бросить гранаты, но из гранат только дымовые. Но услышав что чихнула девочка, расслабился. Зайдя, он увидел испуганную белую девочку, на вид десять. Аянами немного знал английский. - Ты здесь одна? - Да... сэр. - Меня зовут Гендо, я тебя не обижу. - Джулиана. Но... я вас... боюсь. - Хорошо, Джулиана, я понимаю что нет смысла мне доверять. - Вы ведь япошка? - Мм... да, я японец. Где твои родители? - Я потерялась. - Ладно. Тогда иди поищи своих родителей, но пожалуйста не говори что я тут. Хорошо. - Можно идти? - Да... - Тогда спасибо вам сэр, - она начала идти к выходу, но затем повернулась к нему - я про вас ничего не скажу, обещаю. - Я верю. Она ушла, он сидел в подвале. На следующее утро район заняли японские войска. Он встретил Кидо, тот отправил его к отряду. 11 декабря 1945 года За два месяца боев в Калифорнии, в его отряде осталось только шесть человек. Капрал Сато погиб еще в ноябре, Танака остался без ног. Сидя в одном из захваченных маленьких городов, Аянами взял японскую газету, которую раздавали военные корреспонденты, он одел свои очки для чтение и увидел заголовок: Вашингтон был уничтожен новой неизвестной немецкой бомбой. - Как вы думаете? Что это за бомба, сэр? - спросил солдат. - Не знаю солдат, но надеюсь... и у нас скоро тоже будет такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.