ID работы: 9292088

Избранники аспектов

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Объятья стали

Настройки текста
Звуки вдалеке, сырость и вонь пробудили девушку из объятий царства Морфея. Облизав губы, она понемногу открывала глаза, дабы понять где она находится. С потолка маленькая капля густой жижи упала ей на макушку, что заставило ее лишь догадываться о том, что это было. Измученные глаза с темными кругами под ними передавали все состояние Нуры. Ее окружал холодный кирпич без единого проблеска света, а перед ней красовалась решетка, по всей видимости, отделяющая ее от других бедолаг. В этом маленьком помещении была лишь она, но в соседней камере к стене были прикованы двое заключенных. От увиденного ее мысли мигом протрезвели. Ее руки обвивали живописно разукрашенные кандалы. Кенуэй стиснула зубы и попыталась сделать пару резких движений, дабы проверить их на прочность, но закаленная сталь оказалась сильнее, а на ее руках образовались вмятины и мозоли. -Ну попробовать стоило, — выдохнула она и обратно уперлась о стену. Оставалось лишь надеяться на то, что скоро она покинет это жуткое место. -Вы обращаетесь с ними как со зверьем, — издалека прокричал мужской голос. Девушка настороженно стала прислушиваться. -Это были вынужденные меры, — заикаясь произнес уже другой персонаж. -Сажать их за решетку? Вы хоть понимаете что вы делаете? Они нам не пленные, мы должны выяснить кто они и найти отмеченных. Что еще за вздор? Какие-то отмеченные и прочая чепуха. Девица только покрутила головой, пытаясь выкинуть прочие мысли из головы, как тяжелые шаги стали медленно приближаться. Нура постаралась приблизиться как можно ближе к прутьям, дабы рассмотреть всё и оценить ситуацию, но цепи не давали ни единого шанса совершить задуманное. Смирившись, она покорно умостилась обратно и принялась слушать. -Они все в отключке, надо найти хотя бы одного, кто может всё рассказать, — утверждал грубый голос. -А после нам их ликвидировать? -Выпустить, одеть и накормить, — рявкнул он, — молись чтобы все они были живы, иначе я самолично придушу тебя и твоих прихвостней. -Может, чтобы мы все были живы, не стоило нас раскидывать по холодным камерам? — прозвенела Кенуэй из своей темницы, после чего последовала тишина, а за ней приближающиеся шаги. Перед ней стояли два стражника, схожие на тех, кто схватил новоприбывших, за ними зеленовласый громадный эльф, покрытый блестящими, как его глаза, татуировками, а из макушки его торчали оленьи рога. -Мне жаль, что всё сложилось именно так, — тихо молвил он, скрестив руки на груди, и приказал снять наручники. Эльфийка со связкой ключей немедля подбежала к заключенной и держа дистанцию доставала ключ. Нура самодовольно ухмылялась, наблюдая за каждым движением «освободительницы». -Так это ты та сучка, которая меня вырубила, — тихо выразилась светловолосая, всё так же сохраняя улыбку. Эльфийка мигом попятилась, на что Кенуэй лишь вздохнула, — не бойся, не укушу. Когда ее руки были свободны, она потянулась, от чего в спине послышался тихий хруст. -Оставьте нас, — молвил мужчина с татуировками. Остальные послушно покинули камеру. -Не боятся ли они вас оставлять с опасными заключенными? — вопросительно взглянула на него девушка. -Вы вовсе не опасны, тем более для меня. -Тогда странно, что я была в кандалах, — улыбаясь она приподняла бровь. -Я не отдавал таких распоряжений, похоже это были вынужденные меры предосторожности, — он присел и был уже на уровне с Нурой, — Я Малфурион, верховный друид, и я здесь чтобы помочь. -Я имею понятие кто вы. И как же вы можете помочь? -Для начала дай мне взглянуть на твое запястье, — выпалил эльф и протянул руку, на что девица послушно протянула свою. Закатав рукав потрепанной рубахи по локоть, на запястье провиднелась, по всей видимости, татуировка похожая на крест с ответвлениями, больше смахивающая на эльфийские руны. Ее никогда там раньше не было, так что заключенная замерла в замешательстве. -Там никогда не было ее, — тихо вымолвила она, направив взгляд в светящиеся глаза-янтари эльфа. -Всё в порядке.- он не отпускал ее руку, что стало более пугающим.- Сейчас узнаем кем же тебе предначертано стать. -О чем это вы? -Al'khanir bel'ador.- повторял Малфурион, зажмурившись. Его руки стали обвивать светящиеся зеленые искры, образовывавшие собой потоки энергии. -Магия…- удивленно произнесла она. С раскрытым ртом она наблюдала за удивительным зрелищем, не издавая ни звука. В один момент зеленовласый мужичина замолчал и свечение пропало. В камере сново стало тускло. -Похоже ты у нас друидом будешь.- улыбнулся он. -Друидом? Вздор какой-то.-нахмурилась она. -Пойдем, — привстал он, помогая подняться ослабевшей девушке.- Ты ворген и ты расположена к друидизму. -Это явно последнее чем я буду заниматься. — выпалила она и освободилась от поддержки друида. — Что за «метка» на моей руке? Я не пойду пока не узнаю что тут происходит. -Знаешь о пяти аспектах-драконах? -тихо молвил он, — На твоей руке знамя Нелтариона, хранителя земли и… Он резко остановился, опустив взгляд. -Смертокрыла.- продолжила она. Он молча кивнул и они проследовали к выходу. -У меня там старая подруга, я без понятия как мы тут оказались и что тут твориться, но мы не должны здесь быть. — одернула правителя эльфов Нура. -Такие недавно начали появляться и вы явно не последние. Это не иллюзия и не кошмар, вы здесь застряли надолго, даже не имея понятия об этом. Воспринимай мои слова как хочешь, а подругу ты свою уже скоро встретишь. Кенуэй выдали новую одежду: рубашку, кожаные штаны и сапоги. Так же ее снарядили и оружием в виде двух небольших, но заточенных кинжалов с выгравированными рунами на лезвии. Нура думала о том где она и о том, что знает это мир от начала и до конца, но ни разу тут не была. Она волновалась о жутких провалах в памяти и о всем сказанном Малфурионом. Поселили девушку в одной из таверн Дарнаса, которая, хоть и была из дерева, но отлично вписывалась к расписанным колонам, огромным храмам и святилищам. Новые апартаменты были невелики, но уютны. Разложив новые вещи и пару монет, даных на дальнейшее выживание, Нура увалилась на мягкую постель, думая о всём происходящем вокруг и о том, что справиться со всеми этими мыслями ей помог бы крепкий ром. Малфурион же дал добро обучить ее всем навыкам друидизма, но Нура и думать об этом не хотела. Всего, чего она жаждала, так это хорошо отдохнуть. Она и не заметила, как сладко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.