ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минус один

Настройки текста
Сейчас Уже трижды за последние пять минут Лапин взглянул на часы. Помощник работодателя задерживался, чего ранее с ним никогда не случалось. По-хорошему, следовало свалить из страны. Или хотя бы на время залечь на дно. Впрочем, именно так он и поступил, сделав исключение лишь для одной встречи. Лапин считал, что все под контролем, нет повода для беспокойства. В этом он собирался убедить работодателя. Навыки и опыт при нем, да и чутье никуда не делось - он все также способен действовать аккуратно и эффективно в экстремальных условиях, как и раньше. Почему Лапину было так важно оставаться в деле как раз тогда, когда самым разумным было взять паузу, он не хотел признаваться даже самому себе. Конечно же, на кону была профессиональная репутация. Но не только. Он не мог допустить, чтобы объект взял над ним верх. К тому же Ирину Лапин ему не простит. Она являлась уже третью ночь и выглядела такой реальной, что прошибал холодный пот. Он пытался спать с включенным светом, но все заканчивалось тем, что Лапин просто боялся закрыть глаза. Водка спасала, но ненадолго. Ладно, доказывать профпригодность и здравость ума нужно уже не только работодателю, но и самому себе. Лапин сидел вполоборота к стойке, помещение бара хорошо просматривалось, но толку от этого не было никакого – контакт опаздывал на двадцать минут. У Лапина пересохло в горле, он попытался встряхнуться. Инстинкт говорил – беги. Но вместо этого заказал вторую бутылку минералки без газа. Встряхнуть его мог только крепкий кофе - третьи сутки без сна давали о себе знать. Но он принципиально не заказывал ничего, во что легко можно было что-либо подлить или подсыпать – профессиональная осторожность, да и элементарный инстинкт самосохранения. Встречи только в публичных местах вроде этого тоже были частью годами выработанного поведения. Поднеся бутылку к губам, он внезапно почувствовал, что накатила тошнота и как-то уж очень неприятно сдавило в груди. Стало нечем дышать. Он едва успел подумать «вот оно как, значит…» и еще «рано, не успел…», как пальцы безвольно разжались, а бутылка упала и мягко покатилась, расплескивая содержимое. Ощущая себя со стороны как в замедленном кадре в кино, он сполз на пол, цепляясь за стул и за жизнь, но уже понимая тщетность своих усилий. Ну и где теперь его хваленая осторожность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.