ID работы: 929235

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Погода не задалась прямо с утра. Выглянув в окно, Рю окончательно запуталась и поняла, что людям на улице верить нельзя. Кто-то шел одетый в футболку, а кто-то усиленно закутывался в плащ прямо на ходу. Конечно, на дворе уже довольно давно бродили летние деньки, но сегодня в небе висела громадная и тяжелая туча, грозящаяся в любой момент разразиться широкомасштабным дождем. «Почему бы не воспользоваться СМИ и не узнать погоду там?» – спросил бы любой достаточно сообразительный человек. К сожалению, для столь далекого от больших городов поселения отдельного прогноза погоды просто не существовало, да и интернетом девушка пользоваться не любила и делала это с большой неохотой. Пришлось руководствоваться простым принципом – одел тостовку и пошел. Едва ступив на еще пустую улицу, она поняла, что довольно сильно погорячилась и пожалела об оставленной дома футболке. Кофта была безразмерная, и коварный ветер ощутимо пролезал под нее, отдаваясь легкой дрожью в теле. Периодически накрапывал дождик. Но в наушниках играла любимая музыка, а настроение позволило ускорить шаг. Все-таки идти не сильно долго, скоро бедняжка будет в тепле. Рю решительно направлялась на шахматы. Да, она с детства любила эту игру, и, не смотря на то, что одних людей это смешит, а другие удивленно пучат глаза, не бросила занятий. Но сегодня целью было не оттачивание навыков, нет. Все дело в любви, в искренней, нежной и скорее всего безответной любви. Уже 2 года девушка играла в переглядки с одним загадочным молодым человеком, который был на год старше, чем она сама. В обычной жизни он не бросался в глаза и ни за что не понравился бы ей, если бы не глаза. Прекрасные серые, с какой-то примесью безумия. Именно из-за него девушка прихорашивалась, старалась выглядеть лучше. Зато словарный запас в его присутствии сокращался до 32 слов. Поэтому она сразу становилась похожа на красивую, но дурочку. Довольно давно ее терзала необходимость признания объекту своих чувств, но ни номера, ни адреса, ни аккаунта в социальной сети – ничем не располагала. Вот Рю и решилась сходить туда, где можно раздобыть что-либо из этого. Как прошел путь – уже никто и не вспомнит. Разве что только разочарование. Шахматный клуб был пуст. Подергав за ручку, нагло постучав, тяжело вздохнув, наивная дурочка развернулась на крыльце, чтобы потащиться обратно и… Нос к носу столкнулась с ним… С Эдом. Как говорится – всегда происходит то, чего меньше всего ожидаешь. Сказать, что Рю слегка удивилась – ничего не сказать. Это был просто шок. Мило поздоровавшись, парень тоже подергал за ручку двери. «Будто я тут просто так стою!» - пронеслось в голове несчастной. Почему несчастной? Он застал ее в не самом приятном виде – растянутая толстовка, растрепанные волосы и заспанное лицо. Кошмар, одним словом. Очнувшись от своих мыслей, девушка обратила внимание, что Эд уже набирал номер тренера. Как выяснилось – его и лагерных детей не будет еще минут 40. Не самая радужная перспектива ранним дождливым утром, да еще и когда стоишь наедине с тем, в кого тайно влюблен около 2 лет. Поэтому Рю махнула своей ручкой и сказала, что пойдет, подождет на лавочке. Услышав в ответ “Пока!” и ничуть не удивившись, фифа удалилась в тень дерева. «На что мне рассчитывать-то? Куда мне?!» - такие мысли крутились в голове. Можно даже сказать, что она была зла сама на себя, из-за того что снова на что-то понадеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.