ID работы: 9292358

Just one yesterday - Всего лишь одно вчера

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Just one yesterday - Всего лишь одно вчера

Настройки текста
Глупый. Глупый мальчишка! Ты же с самого начала, с того самого дня понимал, к чему это всё придёт. Ведь всё, что ты сказал тогда, что говорил всю жизнь, и то последнее слово, что ты произнёс прежде, чем умереть — всё! Всё было на самом деле использовано против тебя! И ты это знал. Понимал. И всё же…

«Я человек!» Да, всего лишь человек. «Лишь ради самого себя!» Я никогда не сомневался. «Может человек, призвавший тебя, верить в Бога?» Так я буду Вашим Богом. «Граф Фантомхайв — это я!» И больше никто на свете.

«СЕБАСТЬЯН!»

… Верно. Я Себастьян. Ваш верный слуга. Демон. Дворецкий. Для Вас я был кем угодно, пока для меня Вы были всего лишь пищей. И на что я шёл ради неё, ради Вашей измученной, миллионы раз падающей в бесконечно чёрную бездну, но такую светлую, невинную душу? Человеку о таком даже думать страшно, пока для меня это сущий пустяк.

Пустяк, длинною в жизнь.

Я убивал и готовил Вам чай. Заставлял тысячи людей корчится в агониях и насухо вытирал полотенцем Ваше чистое хрупкое тело. Ломал жизни и приносил Вам так любимые Вами сладости. Любому скручивал кости в Гордиевы узлы и оставался в Вашей комнате на ночь, когда Вам было страшно. Если было бы нужно, я даже бы ангелов превращал в кроваво-мясные лужи, заставляя их задыхаться под тяжестью собственных нимбов. Я бы свернул демонам рога, заставляя давиться пожиранием собственных уродливых тел. Я стёр бы из этого мира любого, кто осмелился тревожить Вашу душу. Только произнесите это слово. Это имя, что Вы мне дали. Но помните — всё, что Вы скажете, на самом деле будет использовано против Вас. И Вы это прекрасно знаете. Я был защитой и опорой, и в то же время… Вашим главным врагом и убийцей. Всё… против Вас. И как я желал. Сколько ждал. Как трепетно готовил Вас, чтобы сейчас, получив то, ради чего всё это было…

Просить только об одном лишь вчера.

Вчера, в котором мы были вместе. Вчера, в котором Вы жили. Знаю, я неприятный тип. Уродливое отродье чёрного дождя ада. Вас пугает моя истинная внешность. Честно сказать, Вам даже не выговорить моего настоящего имени. И я всю Вашу жизнь так желал сожрать Вас. Такова уж моя натура! Природа моего вида, если угодно, но всё же… я также желал наказать Вас. Проучить мальчишку, что осмелился меня вызвать. О нет, не те жалкие сектанты призвали меня тогда, а Вы. Не кто-либо другой, а Вы. И если честно, душа Вашего брата… ничто по сравнению с Вашей. Я знаю, людям, в отличие от демонов, свойственно жалеть о содеянном. Так почему… Почему когда я получил то, что жаждал столь долгое время, теперь желаю совсем иного! Хочу лишь вернуть всё...

Хотя бы на одно вчера.

Вы думали, что у демонов нет сердца, души. Тогда почему внутри всё так пульсирует, жжётся? Ах да, верно… Это же Ваша. Даже после разделения с хозяином продолжает жить. Вы заразили меня человечностью ещё при жизни и продолжаете делать это после смерти. Глупый мальчишка! Как Вам не стыдно, милорд. Мой маленький господин. Ведь теперь мне тоже больно. И я жив. Жив только благодаря Вам. Всё моё существование имело лишь одно предназначение: той давней ночью встретить Вас, чтобы заключить мой самый главный контракт. Чтобы сейчас сидеть тут и безумно дрожать оттого, что Ваша душа так прекрасна на вкус. И даже если я буду вновь и вновь перерождаться со страшным ливнем, я буду помнить о Вас. И вечно желать вернуть только одно, наше неповторимое, самое лазурно-чёрное вчера. А Вы бы снова позвали меня:

«Себастьян!»

И я бы пришёл, мечтая про себя о том, чтобы это слово бесконечно отдавалось эхом из Вашим мягких, нежных губ. Продолжать касаться Вашего тела — красивого сосуда, скрывающего наше общее сокровище. Смотреть и тонуть в Ваших глазах. И вновь будить Вас утром, чтобы уложить спать ночью. Вновь убивать всех врагов и готовить Вам чай. И чтобы Вы продолжали жить, думая о том, что ждёт Вас завтра.

А я буду украдкой улыбаться и вспоминать наше единственное вчера.

Всего лишь одно вчера… Одно лишь вчера…

Демон сидел на коленях, вскинув голову кверху, пока на него садился лёгкий пушистый снег. Погода была мягкая, тихая, но мысли метелью кружились в его голове, заставляя вспоминать каждый день, взгляд, фразу. Хрупкие снежинки тут же таяли на дрожащем теле, пока внутри него горел огонь человеческой души, так страстно и давно им желанной. Не просто съесть, а ощутить. И она была действительно вкусной. Мягкой, сладкой - лучшей. Такой, что создание ада не в силах было двинуться. Всё-таки ему придётся побыть на Земле ещё какое время. Оно будет длиться до тех пор, пока слегка не утихнет экстаз, пока дурман, обвенчавший его голову, не растворится, укутывая мантией сильные плечи. У него будет ещё много часов, чтобы пережить каждый из моментов, таящихся в разуме бывшего господина. Чтобы вспомнить каждое, неповторимое и единственное, но такое дорогое…

вчера.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.