ID работы: 929244

Вредные советы

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господа юные авторы, закончившие пять-восемь классов, в наше время все чаще покоряют просторы интернета. Да и кто из нас не писал в нежном возрасте стихов о любви или загадочных историй? Это было романтично и возвышенно: записать свои наблюдения и жизненный опыт в красивую тетрадь и дать почитать друзьям, которые непременно придут в восторг. Новички - прекрасное явление, потому что это свежий взгляд на проблему. Однако, все мы заметили, что адекватных начинающих писателей становится все меньше и меньше. Литература стала самым настоящим ширпотребом, интернет установил свои рамки. Представим человека, который впервые в жизни заглянул на "Книгу фанфиков". Он тут же увидит море работ и не сразу разберется, что к чему. Наткнется на "шыдевр" и решит: "А я тоже так могу". Напишет опус с классическими ляпами, это появился еще один "йуный автор" поневоле. До кого-то потом доходит, что он написал, мягко говоря, нечто нечитаемое, а кто-то обижается на критику и навсегда бросает свои попытки что-то создать. Вот так мир теряет перспективных авторов. Ошибка новичков прежде всего в том, что они не считают фанфик литературным произведением и ваяют, что хотят. Таким авторам и посвящена эта статья. Долго думала, как все-таки оформить свои наблюдения и решила, что это будут так называемые "вредные советы". Они легко воспринимаются и ни к чему не обязывают. Также я разделила их на категории: 1. знание русского языка; 2. стилистика; 3. "повадки сороки" (т.е. манера копировать очевидную глупость); 4. сюжет и герои; 5. реакция на критику. О них и поговорим. 1. Если курса средней школы не закончил ты покамест, то пиши все, как придется, пропуская запятые. Точки после предложений можешь вовсе и не ставить, Ну, а мысли выражая, никогда не ставь пробелов. Не с глаголом пиши слитно (это принято у наших Юных авторов с фикбука). Не и ни свободно путай, ну, а слово "трансцендентный" И подобные приемы реже пользуй в своем тексте. Крепко-накрепко запомни: Словари нужны дебилам, ну, а бета - идиотам, В гамму выбери подругу, ведь она конкретно скажет, Что не так в твоей работе. Ворд - для чайников программа, а проверка на фикбуке - Ерунда. Ты лучше знаешь, где писать с заглавной буквы. 2. Взялся ты за трудный фанфик, описаний очень много. Предложения строй ровно, чтоб ничуть не отличались. Про паронимы не стоит даже думать на досуге. Ну и что, что перепутал "героический" с "геройским"? Плеоназмы юзай лихо, ну, и пользуйся жаргоном, А читатель, френд давнишний, "негодуй от возмущенья". Про английские словечки тоже фокус ты запомни. Повторяй как можно чаще одинаковые фразы И слова, раз есть возможность. А сказуемое, запомни, состоять должно обычно Из пяти-шести глаголов, вот тогда воспримет каждый Беспокойство этой сцены. Про окраску слов не думай - это не для наших фиков. Очевидность в своем тексте обязательно используй, Чтобы "мертвый труп" всегда был. Ну а значимое слово ставь всегда в начале фразы И копируй речи Йоды. Возраст каждого героя укажи, конечно, цифрой: Смысл стучать по кнопкам лишку? 3. Вдруг увидел ты у друга на фикбуковой страничке Биографию героев прямо в первой части фика. Ты беги, пиши такую для своей работы тоже. А когда не знаешь, как бы описать своих героев, Вставь ты ссылку тут же в тексте. "Благодарный" твой читатель сразу въедет в описанье. Много смайлов внутрь работы ты впихни, чтоб было круче. Ведь эмоции ни к черту передашь простым словечком. В шапке укажи, запомни, "автор пишет в первый раз же", Чтобы знала вся округа: ты в ошибках невиновен. Главы делай покороче: что трудиться понапрасну? 4. Кто из нас не думал ночью, как бы было интересно Написать такую повесть, чтоб героем был сам автор? Так пиши, чего боишься? Можешь лихо ты придумать, Если остальных героев вдруг возьмешь с любимой книжки. Так же здорово выходит, если твой певец любимый Приезжает в твой же город и с тобою уезжает. Ну а если вдруг в пространстве или времени прореха, Ты перенесешься мигом во дворец и будешь принцем. Штампы чаще пользуй всуе, через зеркало пусть видит Твою героиню зритель. Пусть она блондинкой будет С разноцветными глазами и улыбкой Моны Лизы. 5. Раз ты выложил работу, подожди пока читатель Ознакомится с главою и напишет скромный отзыв, В восхищении красою твоего произведенья. Что? Не нравится работа? Покажи ты критикану, Что по чем в своем комменте. И раздуй большую драку, Чтобы клочья полетели (виртуальные, конечно). После этого жди бана, отдохнешь ты месяц тихо, С новой силой вновь возьмешься покорять фикбука топы. Ознакомился, писатель? Будешь следовать советам - и читателей не будет. Вот такие вот советы у меня получились. В них, конечно, собраны не все ляпы и перлы, да и не было такой цели. Желаю удачи на писательском поприще! З.Ы. Заявка старая, но мне очень приглянулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.