ID работы: 9292473

Поезд в Франческ

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Luna Land бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Свежий воздух, солнечные дни, добрые соседи. Все это можно встретить в небольшом городке Максвэл. Это место настолько небольшое, что каждый человек знает друг друга. Здесь всегда свежий воздух, ведь по близости нет никаких заводов, загрязняющих атмосферу. Люди Максвэла — самые добрые люди на Земле. За всю свою жизнь я не встречал настолько щедрых, приветливых и добродушных людей. Как только я приехал в это место, мне помогли найти жилье, работу. Я смог найти свое счастье, благодаря этому месту и людям, живущим тут. Что же обо мне. Моё имя Мстислав, но можно коротко, Стиш. Мне пока лишь 17 лет, но до совершеннолетия рукой подать. Я живу в этом городе со своей тёткой Таней. Мой отец ушёл из семьи, когда мне было пять лет. А моя мама умерла два года назад. Это была сильная потеря для меня, ведь дедушек и бабушек у меня не было. Хорошо, что сестра отца признала меня и разрешила пожить с ней. Но за это я должен был помогать по хозяйству. По мне справедливо. На мне лежали не сложные задачи: готовка, по очереди с сыном Тани, уборка в некоторые дни. Из меня не сделали Золушку, как может показаться. Я не был взаперти, мог гулять с друзьями, веселиться. Учился я в местной школе, в 11 классе. Скоро экзамены, но я откладываю подготовку на более поздний срок. Нет, я не лентяй, наоборот, умен не по годам, как говорили мне все время. Учился я на одни пятерки, но и зубрилой меня не считали. Может этому послужила моя внешность. Кстати, о ней. Мой рост 182 сантиметра, блондин. Но мои глаза — это редкость. Мой левый глаз нежно голубого цвета, но зато правый, ярко зеленого. Это сразу же бросается в глаза другим людям. В детстве, когда я жил в большом городе, меня часто за это унижали, называли уродом. Но когда я попал сюда, вокруг меня собралось столько людей, ведь они никогда не видели ничего похожего. Мне была приятна такая популярность. От девушек отбоя не было. Но на удивление, за мои 17 лет, у меня не было ни одних отношений. Не считаю нужными заводить интриги на один-два месяца. Лучше дождаться чего-то особенного, волшебного. Может я встречу любовь свой жизни в поезде. Да, о поезде. Сегодня я отправляюсь в Франческ на поезде. Франческ — малоизвестный город. Там живет очень мало людей. Но зато там есть магазин с книгами. Я всегда езжу за ними лишь туда. Там есть все. Вот и сегодня, дочитав все свои книги, я решился поехать за новыми. Придя на вокзал, я решил узнать, есть ли те, кто тоже едут туда. Попутчики всегда нужны. — Извините, — тихо позвал я мужчину, лет 30 на вид — Да? — откликнулся темноволосый мужчина — Вы, случайно, не в Франческ едете? — надеясь на положительный ответ, прямо спрашиваю я, смотря в глаза собеседника. Его глаза карие, но что-то есть в них необычное — Хм, думаю нам с вами по пути, — с усмешкой произносит мужчина и хитро улыбается — да, я еду именно туда. К старому знакомому на юбилей. — мужчина отводит глаза — Значит мы можем. — хотел было спросить я, но меня не стали слушать. Мужчина взял меня за руку и повел в сторону поезда, который уже подъезжал к нам. — Конечно можем поехать вместе, — будто прочитав мысли, закончил их мужчина — и да, меня зовут Рейнальд, можно просто Рей. — добавляет он. — Я Стиш, — решаю представиться в ответ я, когда Рей отпускает мою руку — Мстислав точнее. — уточняю я — Интересное имечко, — произносит мужчина, подавая свой билет контролёру С нами в поезд зашли еще около шести человек. Мы с Реем уселись в самый первый вагон. Я люблю сидеть возле окна, любоваться видом полей, рек и леса. Дорога меня ждет не длинная, но и не короткая. Около 6 часов. Но так, как все мои книги прочитаны, мне ничего не остается, как разговор с Реем. Нужно узнать о нем побольше. — Рей? — тихо спрашиваю я, чтобы не привлекать внимание людей, севших в кабинку напротив нас — Да? — Рей обращает на меня свое внимание, садясь напротив меня — А к какому другу ты едешь? — решаюсь спросить то, что пришло первое на ум — Мой старый приятель. Мистер Фитс. Ему сегодня исполняется 50 лет. — Рей улыбается очень тёплой улыбкой, и мечтательно смотрит в окно — А сколько тебе лет? — уточняю я, для развития диалога — Мне 25 лет, — говорит Рей, укладываясь на свое место. — ты не против я немного посплю, но потом мы обязательно поговорим. — после этих слов, молодой человек прикрывает глаза и кладет руки под голову. — Хорошо. — тихо произношу я, ложась тоже Я лежу и смотрю в потолок. Мои мысли заняты книгами. Я пытаюсь решить каких книг купить еще, какие не покупать. Мой мозг так был забит разными мыслями, что я невольно погружаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.