ID работы: 9292486

Кошмар наяву

Слэш
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не спас его. Не успел. Отец и его гориллы добрались быстрее. Тянь думает, что брат тоже был там. Чен. Его лицо в синяках. Порезы. Открытые раны. Кровь стекает со лба и плывёт по щеке, подбородку и с тихим хлюпаньем падает на пол. На глазах застыл ужас. Он ещё тёплый...Значит, если бы Тянь открыл то сообщение на минуту раньше..Шань не лежал бы здесь. Бледный. Изуродованный. Тянь готов провалиться сквозь землю. До ядра. Прямиком в ад. И утащить за собой семью. Хотя, семьёй он никогда их не называл. Тяню хочется плакать. Но слёзы застряли в горле. Царапают, рвут слизистую. Из Хэ вырывается крик. не звонкий и протяжный. А хриплый, до ужаса тихий. Тянь задыхается. Продолжает кричать через боль. Единственный лучик света в его тёмной, мрачной поганой жизни. Он обещал защищать его. Обещал убить за него. Обещал умереть за него. Но умер Он. Хэ приехал домой. Но домом это никогда нельзя было назвать. Брат встретил его. Сказал, что не знал того, что задумал отец. Его там не было. Он бы никогда...Тянь пропустил слова мимо себя и, словно не замечая, прошел в дом. Разговор с отцом. Он его ненавидит. Всегда ненавидел. Он готов прикончить его прямо сейчас. Здесь. Проткнуть его горло ручкой. Повалить на пол. Изуродовать его лицо. Сделать то, что сделал отец с его Лучиком. Кашель отца заставляет отрезветь от жестоких мыслей. Глаза темнее обычного. Он не спал всю ночь. Тянь отказывается от семьи. От денег. Он отказывается от такой ненавистной ему фамилии "Хэ". - Я всегда тебя ненавидел. - Он делал тебя слабым. Я лишь помог тебе стать сильнее. - Сильнее? Ты хотел сказать "Заставить тебя мучиться в агонии" ? Это ты, блять, хотел сказать?! - Не начинай того, что не сможешь закончить. Тянь выдыхает холодный воздух. Достает сигарету и закуривает перед отцом. - Ты убил не только его в тот день. Ты убил меня. Сына. Тянь встает с кожаного кресла и направляется к выходу из этого гнилого подобия дома, попутно выдыхая едкий дым. - Теперь у тебя один ребёнок. Дверь громко хлопнула и отдалась эхом в умирающей тишине. Теперь он свободен. Но Тянь не чувствует свободы... Гроб. Деревянный, красиво оббитый бархатом внутри. Белая подушка и крест на деревянной крышке. Просто и удобно. Как и любил Шань. Все в чёрном. Тянь решил прийти. Он обязан был прийти. Нужно выразить соболезнования маме Шаня. Ведь именно ей сейчас так тяжело. Она потеряла единственного любимого сына. Но Тяню тоже тяжело. Он оглянулся. Много неизвестных ему людей. Он видит Цзяня и Чжаня, но не хочет подходить к ним. Он не хочет, чтобы его жалели. Он не хочет, чтобы его жалели, кроме Мо. Там, в конце народа стоит Ху Бэ. И он здесь. Удивительно. Глаза ищут серые волосы. Желтые глаза. Он ищет Шэ Ли. Того самого серого змея, который испортил жизнь Шаня. Но его нет. Зато он замечает взрослого мужчину, чем то напоминающего Гуань Шаня. Немного подумав, он понимает, что это отец. Его отец. Рядом тётушка. Их взгляды, обращённые к Тяню...Тянь не хочет быть здесь. Он пытается уйти, но заходит в самый центр. Где стоит гроб. Где лежит Он. Его личный лучик света, который уже не одаряет его своим светом. Глаза неосознанно пробегаются по бледным рукам, шее, лицу. Он весь в шрамах. Рыжие волосы непривычно уложены назад. Глаза крепко сомкнуты. Складка между бровей больше не видна. Лицо излучает такое дикое спокойствие. А Тяню хочется рыдать. Хочется проснуться. Ему хочется выблевать тот осадок. тот ком, который застрял в его горле. Или душе. А может, в самом сердце. Он не знает, но хочет избавиться от этого. он бежит, разгоняет толпу, прямо и только прямо. Он слышит голос мамы Мо. Голос отца. Цзянь, Чжань, Ху Бэ,даже та хозяйка магазина, где работал Шань. Голоса смешиваются в один, кричат в голове. В ушах звенит. Но один вздох. Один звук. Тот самый голос заставляет прийти в себя. Голос Шаня. Тянь оборачивается. Слёзы текут из глаз. Тянь не помнит, как долго он не плакал. Тянь не помнит, как долго он не слышал этого родного для него голоса. Который мягко, с лёгкой хрипотцой, словно успокаивал. Резкий свет. Словно, в темноте ударили фонариком в глаза. Хэ пытается проморгаться. Прийти в себя. Но вдруг - - Ты что, блять, уснул прямо здесь? - Сердце пропустило удар - Я его жду, а он, сука, дрыхнет на лавке - Ещё один удар - Ты что, бомжара? - И контрольным - Я уже собирался морги обзванивать, искать твою тушу. Мозг не сработал сразу. Тело действовало без него. Тянь схватил руку Мо, которая стремительно собиралась дать тому подзатыльник, прижал к щеке, пытаясь понять, спит он или нет. Слёзы заполнили глаза. Солёная вода потекла по щекам. - Э-эй..Ты чего? - Обеспокоенно словно - Всё в порядке? Тянь? - Ты..- Тихо, скрипуче, едва слышно -...жив. По лицу Шаня видно, он страшно запаниковал. Ему ещё никогда не удавалось видеть людей плачущими. Нет. Ему ещё никогда не удавалось увидеть плачущего Тяня. Он не знает, что делать. - Ясно, ты свихнулся - Сгребая в охапку, обволакивая в объятья - Ну ничего, мы тебя вылечим. - Крепче сжимая в руках. Тянь рад. Это был сон. Кошмар. Шань жив. - Я тебя..никому не отдам..Никогда - Судорожно повторяет он и утыкается носом в ключицу. Выдыхая на кожу горячий воздух. Кожа покрывается мурашками. - Пошли уже - Отставляя Тяня подальше от себя и надев на лицу обратно свою коронную "хмурость". - Нас голубки ждут. - Чжань ещё не прибил Цзянь И? - Лицо приняло обычный нахальный вид. Но глаза светятся от счастья. Тянь берёт сумку с учебниками и, как по традиции, закидывает руку на шею Шаня. Наклоняется к уху, улыбка ползет до ушей и дальше, уши Шаня покрываются краской от чужого дыхания - Я люблю тебя, Малыш Мо~ Шань жив. И Тянь тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.