ID работы: 9292585

Якорь и гарпун

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наутилус вновь шел к поверхности. Его будто что-то тянуло наверх. Возможно это было его ослабшее "я", все ещё стремившееся к своей исконной среде обитания, а быть может его тянуло к какому-то негодяю, так и не заплатившему подношение. Вот он преодолевает водяную кромку, и он показывается над водой. Темная ночь и непроглядный туман - вот что встретило Наутилуса, но его глаза могли видеть и не в таких условиях. Поудобнее перехватив якорь, он ступил на бетонные плиты Кровавых Доков - места, где билджвотерские дельцы поднимают невероятные состояния и тут же теряют их, уходя под воду с проткнутым брюхом или простреленной головой. Но его это не интересовало - он шел к своей цели, размеренно и неотвратимо. - Что за консервная банка на моей земле? - разнесся хриплый голос из ниоткуда. Наутилус осмотрелся - никого не было... только тени метались по углам. Проигнорировав этот голос он продолжил идти, но вновь прозвучал тот же голос: - Есть ли он в моем списке? На сей раз голос прозвучал ближе... И тут одна тень приняла форму человека. Не раздумывая, Титан Глубин швырнул в эту тень якорь, но не попал - тень метнулась вперед, врезавшись в Наутилуса. И тут его будто накрыло водой - он буквально почувствовал, что захлебывается. Против своей воли он замахал руками, пытаясь всплыть, но его отрезвила пронзительная боль в колене. И вновь его якорь прошел мимо цели. Неуловимый призрак снова ушел в тень. Наутилус на секунду сосредоточился, и его глаза засияли ещё ярче, а вокруг него появилась аура, оберегающая его. И вновь призрак бросился в атаку, но на сей раз Титан был готов - он метнул якорь в тень и не промазал. Тень упала, а потом заскребла руками, пытаясь освободиться от якоря, но тут же была схвачена могучей рукой Наутилуса. Глаза прожекторы устремились прямо в глаза незнакомца, и он увидел позеленевшую кожу и горящие колдовским зеленым глаза. В руках это существо сжимало костяной гарпун. - Кто ты? - спросил Наутилус. - Тот, кто убьет тебя. - насмешливо ответило существо, метнув гарпун между глаз Наутилуса. Гарпун отскочил, но Наутилус отпустил этого гарпунера. Тот же, моментально отскочил в тень и будто растворился в воздухе. - Хочешь жить - плыви. - раздалось из ниоткуда и снова на Наутилуса обрушился этот призрачный прилив. И в тот момент, когда его накрыло с головой, он увидел, как гарпунера окутывает призрачное свечение, а сам он подпрыгивает, целясь гарпуном прямо в голову ему, Наутилусу... - Дорогой... что-то не так? - какая-то девушка держит его за руку. За ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ руку. - Почему ты... такой? - Мы с командой продали корабль, Немо. Нам больше нечего заложить кроме наших жизней. - глухо ответил он. - И у меня больше нет денег. Тебе лучше уйти - неизвестно, как банкир решит выбивать из нас деньги. - И бросить тебя одного? Ну уж нет! - в тоне девушки зазвенела сталь. - Помнишь - в беде и в радости. Кем я буду, если я тебя брошу? - она мягко улыбнулась. Все страхи, сдавливающие Наутилуса будто разом исчезли. - А ещё - не смей унывать! И удача сама придет к тебе в руки. - Капитан! Капитан! - с этим криком в комнату ворвался какой-то человек в полосатой форме. Из глубин памяти Наутилуса всплыло слово "матрос". - У нас есть заказ! Если дело выгорит - сорвем куш! - Вот о чем я говорю! - весело сказала Немо. - Иди же! Я буду ждать. - она сжала камушек на нитке, висевший на её шее. Они уплывали все дальше и дальше от земли, и настроение у Наутилуса портилось. И вот к нему подошел их наниматель - тщедушный мужичонка в роскошном наряде. Он уставился на ныряльщика, будто желая измерить его... - Под такого громилу скафандр и приспособлен! - одобрительно похлопал он Наутилуса. - Про какой скафандр речь? - поднял бровь Наутилус. И тут сзади раздалось натужное пыхтение - четверо человек из его команды тащили тот самый скафандр... Его буквально затолкали туда. Он, конечно, сопротивлялся, но что поделать, если вся команда ополчилась против него? Да и потом - это ведь на время. На очень короткое время - надо только добраться до сокровищ, захапать как можно больше и всплыть... Всплыть... Всплыть! Всплыть!!! Тут Наутилус открыл глаза. Рядом с ним сидел гарпунер. Его глаза были устремлены прямо на него. - Так ты жив? И что у тебя вместо крови, а? Жижа какая-то... - Всплыть... - прошептал Наутилус. - Э нет, ты уже никогда не всплывешь. Ты - часть Плавучего Города. - гарпунер выдернул гарпун из головы Наутилуса. - Запомни, туда тебя привел Пайк. - Ты... одержимый... как и я... - прохрипел Наутилус, силясь встать. - А? Я не одержим. Я ведом целью - уничтожить всех тех, кто есть в моем списке. - в доказательство Пайк развернул скрученную бумажку. - Ты не смирился... А я... я... - Наутилус встал на одно колено, опираясь на якорь. Из пробоины на его голове текла черная жижа - затхлая вода, не поднимавшаяся со дна столетиями. Он чувствовал, что сейчас ему не хватит сил даже на то, чтобы встать. - Что ты? - с злобной усмешкой спросил Пайк. - Перестал верить. - неожиданно твердым голосом сказал Наутилус. Рана на его голове затягивалась, а черная жижа заползала внутрь. Он взвалил якорь на плечо, после чего встал. Его глаза светились пуще прежнего, а из скафандра рвалась неведомая сила. Пайк снова ринулся в атаку, но Наутилус ударил ногой по земле и вокруг взметнулись столпы воды. Гарпунера задело, и он был вынужден отпрыгнуть подальше, но как только он отпрыгнул прямо в него врезался Наутилус, окутанный знакомым свечением. Пайку на секунду показалось, что он слышит, как хрустят его ребра. Наутилус тем временем занес якорь и ударил по тому месту, где только что стоял его враг, но он ловко ускользнул. Зарычав, Наутилус снова метнул якорь, но вновь промазал. Пайк расхохотался. - Я вспомнил кто ты - ты Наутилус! Гроза тех, кто не верит! Мне казалось что ты будешь куда более опасен! Ты то... - договорить ему не удалось - он был подброшен невероятно сильным потоком воды, после чего в него врезался якорь. И спустя мгновение он оказался в руке Наутилуса. - А ты все-таки... - Я - мощь океана. Передай это Плавучему Городу. - после чего он сжал ладонь, и грапунер разлетелся множеством ошметков. - Жалкая попытка убийства... - прохрипела голова, растекаясь. Превратившись в масляно-черную жижу она, вместе со всеми прочими ошметками утекла, противореча всякому естеству. Проигнорировав этот намек, Наутилус вновь продолжил идти к своей цели... Теперь он знал, кого ему надо найти, что бы вновь обрести смысл к существованию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.