ID работы: 9292590

Драконий вор

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, убивший дракона — сам становится драконом. (Поэтому ныне в драконоборцы берут одних магов, да и то не всех, а умеющих окаменять или усыплять). А кем становится обокравший дракона? Обычно, прожаренной до углей котлетой, так как драконы свое золото чуют, отмечая оное особым, магическим способом. А необычно? Козлом отпущения. Ибо, если драконы не могут определить, кто у них что спер, то у них априори виноваты люди (еще дроу, но им претензии выставить сложнее). Ведь не гномам, в самом деле, лезть в драконью пасть, за монеткой. И прилетают драконы к их королям и выдвигают претензии: «мол, кто-то из людей стащил наше золото в таких то количествах, вы нам компенсацию и человека на растерзание, а мы королевство не уничтожим» Кого ловить они не знают, поэтому оставляют на откуп людской жадности и алчности (золото спер без ведома драконьего, но с любимым правителем не поделился — куда мир катится). И те не подводят. По указу правителей ежегодно, казнят столь изощренным способом многих неугодных и…. Пчхи! Прошу прощения у тебя, просматривающего этот кристалл, тут зябко. Тут — в тюремной камере. Почему? Ну, официально, я был объявлен шпионом эльфов и отравителем нескольких знатных господ. Не официально, похитителем драконьего золота и злостным жмотом. Теперь сижу в компании крыс и прелой соломы, в ограничивающих магию кандалах и жду своей казни, так как «отказался сознаваться в содеянном преступлении против короля, королевства и его обитателей». Точнее, отказался делиться. Чем делиться? Золотом? Камнями? Артефактами? Ах, этого не было предъявлено драконами? …. Ну да, именно я стащил драконье золото. И не только у этих драконов, но вообще у каждой ящерицы за последние восемь лет. Имею право. Драконы не любят гномов, дроу и прочие магические расы, стараясь не бедокурить на их территориях. За что с лихвой отыгрываются на наших. С попустительства королей и приближенной знати. Все прииски, шахты и мастерские, занимавшиеся драгоценными металлами и камнями — все отобрали и отдали драконам. «Чтобы наши могущественные соседи не серчали». Из-за этого люди обнищали, так как денег в обороте не осталось. За товары расплачиваются товарами, как в древние времена и сей обмен неравнозначен. В прочем, Боги с глупцами и нищими. Моя семья и мои друзья — они потеряли все имущество и за долги отправились в ссылку. Потому, что все так хотят угодить драконам. А я нет. Бить себя пяткой в грудь перед чинушами — гиблое дело. Вернуть украденное у себя и даже приумножить, тем самым обезопасив ценное сердцу, переправив родню и друзей с перекраденным в более гостеприимные к людям, не драконам места — дело стоящее. Я — архимаг. Дворянин, преподаватель в академии. Кто меня заподозрит в хищении? За восемь лет никто не смог. А я воровал, воровал и воровал, стирая драконьи метки со всего, что приглянулось глазу. Воровал и возвращать легковерным глупцам не собирался. Равно, как и королю. Я попался. Не с золотом или другим, украденным у ящеров. Я попался лишь потому, что требовалось на кого-то свалить вину, а кто лучше подойдет, чем не лояльный к нынешней власти. Я все отрицал, само собой, но лишь прочнее убедил окружающих, что я — идеальная кандидатура. Завтра, на главной площади, меня сожжет посланник драконов, король выплатит, скрипя зубами, остатки своей сокровищницы и вновь воцарится мир. Мою родню и друзей…не найдут. Как не нашли и золота, хотя перерыли мой дом, рабочий кабинет и личное хранилище. В этот раз, предчувствуя неладное, я отправил их с ценностями в безопасное место с наказом не возвращаться, особенно, если узнают о моей казни. Поэтому, могут делать все, что пожелают, а денег им не видать. Жадным, трусливым людишкам, подхалимам и глупцам отдавать то, чего они не заслуживают? Я — не добряк и не поборник чести. Я — драконий вор, и я ни капли не жалею. И коль завтра казнь моя, с усмешкой выдержу все я (главное, расковырять до утра кандалы, чтобы взойдя на эшафот и попав под пламя ящера, стащить их с себя и телепортироваться раньше, нежели сгорю). Жаль, что кристалл записывает все, даже то, что не надо. Но, с другой стороны — пускай будет. Драконий вор ведь такая же часть меня, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.