ID работы: 9292620

Сказка мудреца

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собсна, сказка

Настройки текста
Много-много лет назад рождён был человек. Имени его уже не вспомним мы вовек. Слыл он мудрецом, но лишь одно желание знал: Видел в каждом мне своём, что земли подчинял. Он желал богатства и признания людей, И прекрасно знал, что те, как стадо лошадей Верят всем словам, что он когда-то им сказал, И тогда мудрец великий сказку написал... В небесах бескрайних, где простор и облака Правила Вселюбящего Господа рука. Много сыновей имел он в том объятье сфер, А прекраснейшим из них был ангел Люцифер. Сын зари, несущий свет прекрасен был лицом И из братьев больше всех любим он был отцом. Стал он слишком горд, и вот однажды день настал; Пожелал он править и восстание поднял. Ужасала битва и не будет равных ей. Стоны умирающих и звон святых мечей... Люцифер драконом стал, приняв кровавый цвет... Ужасала битва... Вновь таких не будет, нет! Содрогались океаны, небо и земля: Михаил и Люцифер сцепились, власть деля. Пусть он бился яростно, но всё же сын зари Проиграл, и в ад его на муки обрекли. И тогда поклялся сын зари, несущий свет: «Ты изгнал меня, Отец, тебе прощенья нет! Но клянусь, однажды власть СВОЮ я заберу, А тебя в аду на десять тысяч лет запру!» Бог вздохнул: «уйди! Огромна так твоя вина! Больше ты не сын мне, Люцифер...» – Я Сатана! Сказку эту тот мудрец народу рассказал, А для доказательства «пророк» себя назвал. И народ его словам поверил: «Бог с тобой». Человек повелевал теперь сией толпой. Сказку эту превратили в быль прошедших дней. Каждый счёл почётом рассказать другим о ней. Тот пророк своею сказкой многих хоть смутил, Но три дня спустя его весь мир боготворил. В каждой сказке есть мораль, и здесь она ясна: Каждый сам себе мудрец, и Бог, и Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.