ID работы: 9292662

Герои не умирают... 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава или Финал?

Настройки текста
Как только Лео, Кейси и Эйприл вошли в штаб, их окружило множество вырубленных бандитов. Создалось такое ощущение, что недавно здесь была какая-то бойня. — Может, это Дон, Раф и Майки сбежали? — подал голос лидер, на что ему ответил Джонс: — Да, согласен. Странно это всё. — А вдруг им, наоборот, именно сейчас нужна нашла помощь? — запереживала девушка. — Тоже верно, — устало выдохнул лидер. — Предлагаешь тогда пойти в следующую комнату и проверить? — Именно. — Эй-эй, погодите-ка! — взбунтовался Кейси. — Мы не можем отрицать того, что это ловушка. — Я понимаю тебя. Ты прав, нам действительно нужно быть осторожными. Поэтому мы поступим следующий образом: я с тобой пойдём и разведаем обстановку, а ты, Эйприл, подожди нас здесь. Мы с тобой свяжемся. — Хорошо, но я тут подумала: а что, если мы сейчас дозвонимся Сплинтеру и спросим, не вернулись ли твои братья, Лео? — Но тогда учитель до нас тут же бы дозвонился! Исходя из этого, мы можем рассматривать следующие варианты развития событий: здесь нет связи, или Рафаэль, Донателло и Микеланджело сейчас идут домой. Либо они находятся в этой комнате, — указал на дверь перед ними Леонардо, — но там подозрительно тихо. — Вот именно. Поэтому нам лучше сдать назад! — А, может, всё-таки стоит проверить это место? — Так, ребята, хватит… Я и Кейси проверим, что находится за этой дверью, а ты, Эйприл, пока подождёшь нас тут. Если через 5 минут от нас не будет ни слуху ни духу, то уходи к Сплинтеру. — Но- — Никаких «но». Кейси, ты готов? — Конечно! Ты ещё и спрашиваешь? Надев свою маску и вооружившись хоккейной клюшкой, Джонс подошёл к черепахе. Лео уже положил ладонь на ручку двери и вопросительно посмотрел на своего напарника. Получив в ответ уверенный кивок, ниндзя открыл дверь, и они тут же прыгнули в комнату и встали в боевые позиции. — Что тут произошло? — удивлённо спросил Кейси, на что лидер не ответил, лишь пару раз моргнув в недоумении. Дело в том, что наши герои оказались в большом просторном зале, похожим на огромный гараж. Здесь стояло два фургона, причём очень сильно потрёпанных. Видимо, недавно попали в аварию. По периметру гаража стояли обычные легковые машины и, судя по пустому месту в углу, не хватало ещё одного транспорта. Вдобавок ко всему везде лежали вырубленные бандиты. Кажется, их здесь было гораздо больше, чем тех, что находились в предыдущей комнате. — Что-то не нравится мне это, Лео, — подал голос Кейси. — Мне тоже. — Предлагаю всё-таки валить отсюда. — Но мы не нашли Майки, Рафа и Дона. Давай посмотрим в фургонах. Потом вернёмся к Эйприл и придумаем новый план. Как только лидер подошёл к одному из грузовиков, то из багажника буквально вылетел бандит, который не подавал признаков жизни. Тут же за ним ещё кто-то выпрыгнул из транспорта. Леонардо присмотрелся к силуэту, и его глаза тут же расширились от удивления: — Это ты?..

*В это время у Сплинтера, Рафаэля, Донателло и Микеланджело*

— Не болит? — заботливо спросил Дон, смотря на перебинтованный бок брата. — Нет, всё нормально, — отозвался Раф. — Давай-ка заодно тебе обработаю руку, — не дожидаясь ответа, умник снял бинты. Вдоль всей тыльной стороны правой руки Рафаэля красовалась достаточно глубокая рана. Донателло несколько раз прошёлся виноватым взглядом по ней и принялся брать нужные медикаменты из рядом лежащей аптечки. Увидев реакцию брата, бунтарь принялся обнадёживать мутанта: — Пустяки. Обычная царапина. — Нет, не просто царапина. Это рана, которая растянулась вдоль твоих нервов, из-за чего сильно болит. Я заметил, что в последнее время она у тебя часто начала болеть, вследствие чего ты всё чаще и сильнее начал срываться. Да чёрт, она у тебя даже припухла. Вполне возможно, началось воспаление… — Так как я перенапрягал руку. Это понятно. Обработай уже, пожалуйста. Нам надо спешить к Лео, Кейси и Эйприл! — на реплику Рафа умник ничего ответил, а лишь, немного задержав свой взгляд на руке, промочил спиртовой жидкостью вату и провёл ей по ране. — Боже, ты, как Лео, винишь себя за то, в чём вовсе не причастен, — зашипев, подал голос Рафаэль. — Поэтому хватит. Это я решил прикрыть тебя. Это я вытянул руку. Это я не сообразил, из-за чего получил ранение. И где здесь твоя вина? — Будь я более сосредоточенным на драке, а не на продумывании своего нового проекта, я бы смог защититься- — Будь я тем-то, то мог бы то-то… Если бы это, то тогда что-то… бла-бла-бла-а… Мне это не интересно, Дон. Что произошло, то и произошло. Прошлое не изменить: есть только настоящее и будущее. Но если тебе станет легче от этого, то… Повторю в тысячный раз: я тебя ни в чём не виню. — Спасибо, Раф, — мягко улыбнувшись, закончил перебинтовывать руку брата Донателло. — Лео?! Кейси?! Эйприл?! — послышался радостный возглас Микеланджело. Переглянувшись, Раф и Дон вышли в гостиную. Там они застали младшего брата, обнимающего старшего, а за ними приятно удивлённых друзей. — А мы как раз-таки собирались на ваши поиски! — отпрянул от Леонардо весельчак. — А-а… Н-но-о… Ка-как вы тут оказались? — пытался собраться с мыслями лидер. — О, это долгая история. Но вкратце мы угнали одну из тачек, в которых нас перевозили. После остановились на окраине города и, прогулявшись по канализации, вернулись домой, — ответил мастер сай. — Но что с тобой произошло? У тебя весь бок перебинтован! — Это не так уж и важно сейчас. Лучше ответь мне на следующее: где вы, чёрт возьми, были? — На базе Пурпурных Драконов на Raw Street, где встретились с кучей бандитов без сознания и с…

*Flashback*

— Это ты?.. — Да, это я, Саёри. Давно не виделись, хах? А что вы тут забыли?.. Хотя ладно, это не моё дело. Однако вам лучше уходить: мои товарищи-полицейские скоро приедут сюда. — Э-э… Но мне необходимо отыскать моих братьев! Их должны были перевести сюда с базы на Rosewood Street- — Rosewood Street? — Да- — Но на этой улице нет никаких баз! Поверь мне, я знаю. Откуда у тебя эта информация? — Я… Я допросил одного из Пурпурных Драконов. — Судя по всему, тебя обманули. Эти ребята такие… Любят обманывать, так что с ними надо быть предельно внимательным. — Тогда где же мне искать братьев?! — полностью отчаявшись, Леонардо стиснул зубы, чтобы скрыть дрожь в голосе. — Вообще-то, они уже сбежали. — Что?! — Я была одним из водителей фургонов и всё видела. Так что, не волнуйся. Лучше сейчас бегите домой. — …Спасибо, Саёри. — Не за что… Удачи… — как-то недобро улыбнулась девушка. — Нам действительно сейчас повезло, или как-то подозрительно гладко всё сложилось? — задался вопросом Кейси. — Саёри нам очень помогла в лаборатории Бишопа. У меня есть чувство, что и сейчас она сказала правду. Поэтому я её верю. — Надеюсь, ты прав, Лео.

*End of Flashback*

— Хм-м, действительно странно вышло, — задумчиво погладил себя по подбородку Донателло. — Чуваки, расслабьтесь. Вам надо отвлечься от неприятных мыслей и отдохнуть. Вот я, например, сейчас буду смотреть телик. Если хотите, присоединяйтесь ко мне, — запрыгнул на диван Микеланджело и включил телевизор, по которому шли новости, а именно репортаж с места событий. — …И снова Саёри Фоуз спасает наш город от опасной организации. На этот раз были повергнуты Пурпурные Драконы, которые любили время от времени терроризировать улицы, магазины, людей… Как Вам удалось найти и обезопасить эту бандитскую группировку? — Безотговорочно, без своей команды я бы никак не справилась. Каждый вклад моего союзника ценен и значителен. Однако вдобавок мне пришлось потратить немало времени, чтобы стать своей среди чужих. К моему глубочайшему сожалению, для этого мне пришлось выполнить ряд неприятных миссий. — Есть ли у Вас ещё какие-то подозрения на другие организации? — Да, есть. Но озвучивать их не стану. — Надеюсь, что у Вас всё получится! Думаю, каждый житель Нью-Йорка согласится с моими словами: приятно знать, что Вы находитесь на страже порядка нашего города. — Я весьма польщена. Но не забывайте и о других людях, которые выполняют ту же работу, что и я. Мы вместе работаем над тем, чтобы вы на просторах улиц чувствовали себя безопасно! — хитро улыбаясь, ответила Саёри. Леонардо невольно вспомнилась коварная улыбка Ороку Саки, когда тот получал ключ от Нью-Йорка. Уж слишком его и улыбка девушки были схожи. Какое-то тревожное чувство не давало покоя лидеру. Но, помотав головой, мутант отбросил неприятные мысли в сторону. Майки прав: сейчас им всем нужно просто отдохнуть. Самое главное — семья в сборе, все живы и здоровы, поэтому не стоит себя накручивать… так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.