ID работы: 929271

Человек-призрак

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил дождь... Улицы были безлюдны и пусты... Мне стало скучно и я зашла в мою школу. Все вокруг смеялись, разговаривали, веселились, но меня никто не видел. Я поднялась на пятый этаж и зашла в актовый зал. Вдруг двери закрыли. Но для меня нет разницы, ведь я не такая, как все. Я - человек - призрак. Я стала им, когда ходила по неизвестным переулкам и зашла в старинный деревянный дом, находящийся на самой загадочной улице города. Где-то даже поговаривали,что он проклят. Я зашла в этот дом и стала невидимкой Другие люди-призраки рассказали мне, что видеть и слышать меня могут лишь те люди, которым я была по-настоящему дорога как друг, родственник или любимый человек. Ещё они сказали, что я стану снова человеком, когда те, кто не увидит меня, поверят, что я - призрак. Невидимым стало всё, что у меня было в тот момент, когда я пришла: одежда, телефон, рюкзак и всё остальное. Двери в актовом зале были стеклянные и через них можно было смотреть, как через окно. Одна выходит в коридор с компьютерными классами, а другая в коридор, где находятся химия и биология. Я прислонилась к прохладному стеклу и стала смотреть в коридор. Весело прозвенел школьный звонок. Вот и ребята из моего класса. Они вырвались из кабинета и разбежались кто куда. Ребята, с которыми я была в хороших отношениях, словно зная, что я рядом, остались на этаже и начали весело болтать. Не хватало только трёх человек - моей лучшей подруги, хорошей приятельницы и друга. Но вот они тоже выходят из класса. Я жду, когда же мои друзья и приятели обернутся и увидят меня. Вот повернулась лицом к двери моя лучшая подруга. И...ничего... она смотрит сквозь меня. Она не видит меня... Человек, которого я считала лучшим другом не видит меня! Единственный вопрос, который был у меня в голове: "Если не ей, то кому я дорога в нашей школе?" Приятельница и друг тоже не увидели меня... Тут оборачиваются все остальные ребята. Но нет, они меня тоже не видят. Из-за слёз всё расплылось и я почти ничего не видела. Я отбежала от двери и залезла под парту. Прижав колени, я тихонько плакала. Меня никто не мог слышать,но все равно реветь-не в моем стиле...Но спустя некоторое время я взяла себя в руки и интереса ради решила пойти на следующий урок. Это был русский. Дверь открыли.Несколько учителей зашли в зал и начали расставлять парты. Пора было идти. Ещё была перемена и когда я зашла в классе была только учительница. -Поющий лягушонок, - сказала она, - на сколько я помню это твоё прозвище среди друзей, пожалуйста, сотри с доски ! - Вы меня видите ? - спросила я и снова маленькая слезинка пробежала у меня по щеке. - Да, я тебя вижу, а разве не должна ? - с улыбкой поинтересовалась она. Тут я ей рассказала про всё. Про дом, про ребят, про всё! Про всё кроме лучшей подруги. Учительница внимательно выслушала меня и, к моему великому удивлению, поверила мне. Этот золотой человек подсказал мне, что на уроке я должна буду взять мел и написать, что я здесь и что я - призрак. Ведь ребята не каждый раз видят летающий мел, и возможно, они мне поверят. Тут в класс зашла моя хорошая знакомая из другого класса и спросила: - Чего ты убежала из актового зала? Ты, кстати, прогульщица оказывается ! Информатику прогуляла! Я была так счастлива и удивлена, что кроме тихого ''спасибо'' ничего сказать не смогла. Тут прозвенел звонок и мои одноклассники вбежали в класс. Пора было начинать. И я сделала всё так, как сказала учительница. Но когда я уже дописывала последние буквы, я так боялась реакции ребят, что у меня тряслись руки, хотя впрочем не только руки! Меня всю трясло как в лихорадке. Вдруг у меня в глазах всё перевернулось и потемнело. Я упала в обморок. Очнувшись, я огляделась и увидела, что нахожусь в пустом мед кабинете на кушетке. Рядом меня никого не было, но меня это не волновало. У меня был только один вопрос – я упала будучи человеком или призраком ? Посмотрев на часы, я написала записку о том, что я ушла и со мной всё в порядке и пошла домой. Дома была только мама и няня. Они меня увидели и я, будучи довольной, объявила, что уроки сделала и иду гулять. Меня пытались остановить, но я уже выбежала из квартиры и мчалась к выходу. Нет, люди всё ещё не видят меня, я все еще призрак. Снова завернув в неизвестные переулки, я думала о моём возвращении в нормальное состояние. Тут я увидела маленькую старушку. Лицо её было глубоко изрезано морщинами, но в глазах светилась какая-то детская радость. В руках она несла авоську с яблоками. Она не удержала пакет, и яблоки с шумом выкатились и раскатались по земле. Чуть кряхтя, с трудом сгибаясь, бабушка стала собирать рассыпанные яблоки. Я быстро собрала яблоки и уже двинулась у незнакомке, не подумав о том, что она… не видит меня, а только летящие к ней яблоки ! Тут она сделала странную вещь. Внимательно посморев на меня, она сказала: - Человек – призрак, я вижу тебя и верю, что ты здесь! Тут вдруг меня пронзила резкая боль. Было чувство, словно мне сломали все кости по очереди. Но тут я... появилась ! Незнакомая бабушка положила мне на плечо руку и посмотрев мне в глаза и, улыбнувшись, сказала: - Теперь я вижу тебя ! Ты снова обычный человек! - Спасибо, вы спасли меня ! – ответила я, немного смутившись, но рот сам по себе расплывался в улыбке. - Ты тоже помогла мне. - Откуда вы знали как сделать меня человеком? И почему так спокойно отреагировали на произошедшее. - Раньше существовала легенда о людях-призраках и там рассказывалась о том, что надо сделать для превращения их в обычных людей. Но не только это помогло мне спасти тебя. Я тоже была человеком-призраком. – устало улыбнулась старушка - Вы были такой же, как я ? - Да, было дело. Теперь тебе пора домой. При превращении всё ужасно болит и голод сумасшедший! Я дала бы тебе яблоко, но у меня они теперь грязные. – снова улыбнулась она - Нет, спасибо, вы и так много сделали для меня ! Вот так мы поговорили. Я помогла старушке донести яблоки и пошла домой, потому что голод был и вправду ужасный и боль была невыносимой. На следующий день я пришла в школу. Я уже могла нормально жить и учиться, но ... я всё ещё чувствовала себя человеком-призраком. Почему? Потому что, несмотря на то, что я была видимой, меня никто не замечал. Потом пришла моя настоящая подруга Она спросила меня почему я не разговариваю с моей лучшей подругой. Я объяснила, что это больше не дружба, потому что всё её речи о том, что я её подруга были ложью. Но также я им честно сказала,что не очень хочу об этом говорить. Они меня поняли и больше на эту тему мы не говорили. Моя бывшая лучшая подруга быстро переключилась на другую девочку и я поняла, что эта врунья не может быть настоящей подругой. А может быть и может. Я надеялась, что она не принесет её новой подруге такую же боль как и мне. А ещё надеялась, что моя бывшая подруга исправится, встретит настоящего друга и будет счастлива. Тут меня передернуло. Я поняла что я ... Дальше идут рассказы свидетелей: Одноклассники: « Она выбежала из класса как ужаленная и понеслась на улицу ». Прохожие: « Девочка прибежала к старому заброшенному дому и, сложив руки рупором кричала: « Я верю что вы здесь, Люди – Призраки ! » И тут из этого, как мы думали, заброшенного дома, вышло человек 5-6, все счастливые пожимали девочке руку и весело и громко благодарили её. За что, мы не знаем, но все были безумно счастливы и довольны! Хотя сначала было такое чувство, словно у девочки все не совсем в порядке с головой, но когда вышли люди... наверное игра какая-нибудь и хотя люди были самых разных возрастов, в тот момент все они были счастливы как маленькие дети»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.