Часть 8
19 мая 2021 г., 10:00
8 глава 28 августа (четверг)
Утро добрым не бывает, тем более, когда живешь с семейством Уизли. Я, как наученный горьким опытом проживания в данном месте, привычно вставать не спешу - жду, пока Рон проорется, остынет и только после этого уберу защиту. По крайней мере, оглохнуть в столь молодом возрасте мне не грозит и грозить не будет. Вот же наградила природа голоском, что шестого, что его мамашу. Та, правда, повизгливее орать способна, да и дочка от матриарха не отстает, так сказать, азы горлодерства впитывает. Достанется же кому-то жена, заранее искренне сочувствую.
- Спишь?
- Уже нет,- сладко потянулся я всем телом. - Я в душ.
- Ты когда перестанешь ставить эту проклятую защиту? Ты чего, мне не доверяешь? Я тебе больше не друг, что ли?
Я молча окинул его взглядом. Раздраженный, раскрасневшийся. Бесит.
- Привычка. Чего ты такой взвинченный с самого утра? Близнецы что-то натворили?
- Меня опять тряхнуло, даже пальцы обожгло. Мама мазью мазала. Из-за твоего треклятого щита! - выставил перед глазами мне покрасневшую пятерню. - Больно, знаешь ли.
- Если больно, чего лезешь? – нет, я понимаю, что ничего умного в ответ не услышу, но интересно само мышление индивидуума, с упрямством осла сующегося туда, где "жжется", снова и снова.
- А я чё? Мама сказала разбудить на завтрак. Я и пошел. А тут эта штука бьется.
- Мог постучать своей волшебной палочкой о защиту, я бы проснулся.
- Так можно было?! Близнецы… - прорычал Рон, вылетая из комнаты - Джордж! Фред! Вы идиоты!
Все ясно, одинаковы с лица надоумили будить меня стремясь пробить щит собственной впалой грудью и твердым лбом.
Закрыв за собой дверь в ванную, хотя правильнее сказать «в душевую», я с облегчением выдохнул. Браслет и без того пугает красными бусинами, а рядом с Роном они становятся чуть ли не розовыми. И это пугает по-настоящему. Оказывается, отсутствие зуда и желания содрать с себя кожу - нормально. Даже боюсь представить, как шибанет, если браслет сломается. Ладно с браслетом, главное, что в пропаже «упыря» меня никто не подозревает, иначе вместо Рона, проснувшись, увидел бы морду Дамблдора или Грюма, а может и вообще ни черта бы уже не увидел, или, в лучшем случае - не помнил. Вдруг младшие Уизли не в курсе, что творили родители? Хотя нет, сомнительно. Утаить такое в доме, где столько любопытных носов проживает? Дело безнадежное.
Напрашивается мерзкий вывод, но о несчастном ребенке знали все?! От этого на душе еще гаже. Я не супергерой ни сейчас, ни в прошлой жизни, но, если могу - помогу всегда. А вот пройти мимо и «не заметить» никогда не получалось. Всегда влезал, за что и получал в итоге. Жаль, те, кого защищал, редко благодарили, но и я по-другому не могу и не мог. Надеюсь в этой жизни, хотя бы в мелочах, раз глобальное все равно повесили на меня, смогу побыть эгоистом.
= Рогнуд Арфон Уэсли 902-977 года, чистокровный
+ жена: Вивьен Малфуа 909-934 года чистокровная
+ муж: Викольд Ровьен Сантарьян 903 -934 года чистокровный
- сын: Энрик Рогнуд Уэсли (сквиб/маг) 925-1017года
- сын: Родан Рогнуд Уэсли (сквиб) 927- 934 года (ритуал изъятия по крови)
- дочь: Элира Вивьен Уэсли 928- 934 года (ритуал изъятия по крови)
- дочь: Магнура Вивьен Уэсли 930- 934 года (ритуал изъятия по крови)
- сын: Родерик Рогнуд Уэсли 933- 934 года (ритуал изъятия по крови) =
Я так понимаю, вы решили показать мне родословную Уизли, в прошлом бывших Уэсли? Слышал, что их род назывался раньше именно Уэсли. Что же такого они сотворить сумели, что стали Предателями Крови? Кстати, что за «ритуал изъятия крови»?
= Ритуал «Изъятие по крови» - добровольное жертвование собственной магии в пользу кровного родича. =
Извините, но хочется уточнить. А точно добровольное? Не знаю как у других, а семейка Уизли для меня все явственнее становится Адамсами, в плохом смысле слова. Постойте, вы хотите сказать, что маги умеют забирать магию друг у друга?! Благодарю. Я прочувствовал глубину задницы, в которую попал! То есть мне надо ходить и оглядываться, как бы какой-то ушлый маг, имеющий каплю родственной крови, не решил разложить меня на алтаре из-за моей магии?!
= Принуждение не дает возможности провести ритуал в полной мере. Основное условие - добровольное согласие мага на ритуал. =
То есть, Империо не прокатит, а вот Амортенция в самый раз? Или под угрозой смерти близкого? В общем, «добровольно» не значит, что действительно маг согласен. Я правильно понимаю? Правильно. Это меня и пугает. Может зря я здесь завис, а? Было бы лучше свалить, пока не поздно?
= Энрик Рогнуд Уизли, маг- Предатель Крови 925-1017года
+ жена: Иланта Корвир 925-950 года + 5 дочерей (ритуал изъятия по крови)
+ жена: Софья Леровская 925-953 года + 3 дочери (ритуал изъятия по крови)
+ жена: Милинда Рильтаж 938-959 года+ 2 сына (сквибы/маги)
+ жена: Джесика Форли 943-961 года + дочь (маг)
+ жена: Вильта Янсли 944-1016года + 5 сыновей(маги)=
Постойте, я никак не пойму, почему так часто указывается этот самый ритуал? Зачем они его проводили на своих же детях и родственниках? Для каких целей? Усиление магии? Но, судя по Уизли, особо великой магической силой никто из них не обладает. И… Мерлин! Года смерти! Они не просто передавали магию, они умирали, после ритуала?! Постойте, но это же самое настоящее убийство!
= Монфур Уизли (10-й ребенок) Предатель крови (маг) 1820- 1925года
+ жена: Гратильда Шафик чистокровная 1819-1923года
+муж: Сократ Вортиш чистокровный 1822-1920года
- дочь: Стелла 1838 – 1855года (ритуал изъятия по крови)
- сын: Маркус 1840-1989года (сквиб/маг) + жена: Эльга Шафик + 3 сына(маги)
- дочь: Офелия 1844- 1855 (ритуал изъятия по крови)
- дочь: Виола (сквиб) 1847- 1855 (ритуал изъятия по крови)
- дочь: Памела (сквиб) 1849- 1855 (ритуал изъятия по крови)
- сын: Ильфос(маг) 1851-1951 года+ жена: Дерция Малфой 1876-1943 года
- дочь: Сибил 1859- 1884 года
- дочери близнецы: Агата 1861 -1924 года (отрезана от Рода Уизли), Глория 1861 -1944 года (отрезана от Рода Уизли).
- сын: Норнус(сквиб) 1865- 1947 года + жена: Селья Шафик + 4 дочери
- дочь: Мелисса 1867 – 1947 года (ритуал изъятия по крови)
- сын: Адриан (сквиб/маг)1869 -1975 года + жена: Сарла Бёрк+ 8 детей.
- сын: Бенни(сквиб) 1874-1947 года (ритуал изъятия по крови) =
Может, ну этих Уизли, а? У меня уже голова пухнет от их плодовитости.
= Ильфос Монфур Уизли (маг) 1851-1951 года Предатель Крови
+ жена: Дерция Малфой 1876-1943 года чистокровная
+ муж: Лордан Викор Дерби 1862-1947 года чистокровный
- сын: Игнус (сквиб) 1892-1991 года
- дочери близнецы: Антарта 1894-1977 года (отрезана от Рода Уизли) +5 дочерей и Жаржа 1894-1988года (отрезана от Рода Уизли) +3 дочери
- сын: Фредерик (маг) 1896-1965 года+ 2 дочери (ритуал изъятия по крови)
- дочь: Виола 1898-1934 года
- сын: Седрик(маг) 1907-1994 года
- сын: Септимус (сквиб/маг) 1911-1973 года + жена: Цедрелла Блэк 1918-1972 года
- сын: Антарис (маг) 1915-1995 года+ жена: Нимфера Малфой 1925-1988года+ 5 сыновей
- сын: Нектус(сквиб) 1919-1967 года+ 6 дочерей (ритуал изъятия по крови)
- сын Вормин(маг) 1924-1934 года (ритуал изъятия по крови) =
Получается чаще всего под ритуал попадали девочки и сквибы? Но некоторых сквибов они делали магами. Выбирали по достижениям, силе или привязанности? Отсеивать собственных детей на тех, кому жить, а кому умереть? В голове не укладывается такая жестокость. Чудовищно!
Страшное дело, а министерство в курсе о ритуале? Скорее всего в курсе, и надеюсь, он внесен в список запрещенных. Я всеми конечностями «за». Не стоит магам вспоминать его, иначе от населения Англии останется горсточка магов, с мышлением маньяка. Теперь мне понятно, почему «Предатель Крови», а не «Предатель Магии». Зачем –то эти данные вы мне озвучили... Зачем? Уж не хотите ли вы сказать, то помимо распространения "паразита", Уизли продолжают проводить этот ужасный ритуал?!
= Септимус Ильфос Уизли (сквиб/маг) Предатель Крови 1911-1973 года
+ жена: Цедрелла Блэк чистокровная 1918-1972 года
- сын: Орфус Септимус Уизли (сквиб/маг) 1938 год рождения + жена: Астра Борк 1942 года рождения+ (дочь: Ивета 15.12.1971года, Лукреция 25.01.1973 года, Магда(сквиб) 21.05.1975 года.
- сын: Артур Септимус Уизли сквиб/маг 1950 года рождения+ жена Молли Пруэтт 1949 года рождения + 7 детей
- сын: Биллиус Септимус Уизли (маг) 1957- 1995 года + сын Ирвинг=
Старший брат Артура Уизли и он сам были сквибами, но после ритуала стали магами? И судя по годам, родители использовали для ритуала Нектуса, дядю Орфуса и Артура, с его семьей.
Как?! Как, черт подери, можно было додуматься до подобного изуверства - убивать собственных родственников?! Насколько же сильно прогнил данный Род! До самого основания! Зараза, нарыв магического общества Англии. Поэтому старые Рода сторонятся Уизли, догадываясь или зная об извращённой сути? Но все больше маглорожденных, и Уизли почувствовали себя как рыба в воде. Дружба с Избранным Рона. Партнёр по магазину Джорджа и Фреда, Джинни «почти» невеста и Молли «как мать». Не появись я, и Поттер разнес бы гниль по оставшимся Родам, фактически уничтожив магию сначала в Англии, а после, позволив заразе уйти дальше в магический мир. Пара - тройка столетий, и от Магического мира осталось бы воспоминание в запыленных рукописях. Если к тому времени маги из-за отсутствия достаточно сильных волшебников для поддержания Завесы не передохли бы в лабораториях маглов. Не беря глобально, я прежний готов был жить с Джиневрой! Родись сквиб, и я самолично пустил бы его под нож?! Уф, что-то мне подурнело. Чур меня, чур от таких связей.
= Артур Септимус Уизли (сквиб/маг) 06.02.1950 год рождения
+ жена: Молли Пруэтт, чистокровная 30.10.1949год рождения
+ муж: Аластор Грюм чистокровный 07.07.1947 года рождения=
Мерлиновы панталоны! Простите. Грюм муж Молли?! А как же Уизли старший? Постойте-ка... Охренеть! Триада? То-то я смотрю, как триада, так детей куча. Видимо, плодятся, чтобы потом кого "не надо" для кого "надо" в качестве донора использовать? Что-то меня подташнивает. Какая жуть... Думаю, главное никто не знает, ни про ритуалы, ни про триаду. Разве что Дамблдор в курсе.
= - сын: Уильям Артур (маг) 29.11.1970год рождения
- сын: Чарльз (маг) 12.12.1972года рождения
- сын: Персиваль Игнотус (маг) 22.08.1976 года рождения
- сыновья близнецы: Фред (маг) и Джордж (маг) 01.04.1978 года рождения
- сын: Рональд Биллиус (сквиб/маг) 01.03.1980 года рождения
- дочь: Джинневра Молли(сквиб/маг) 11.03.1981 года рождения=
Надежда была, что это поколение не воспользовалось ритуалом. Была и сдохла. Рон и Джинни… Это насколько мерзко, настолько ужасно. Даже думать не желаю, кого для появления у них магии, выкачали насухо на алтаре.
Весь мир перевернулся за три недели! Да, Гарри, ты сделал верный выбор. Твой уход спас Англию, и даже не потому, что здесь появился я, ты не дал возможности размножиться заразе.
Я никогда и никого не убивал. Ни тогда, ни сейчас. Вру... недавно, в парке... Но тех, кого знаю близко не убивал. Видимо, скоро придется.
Да, я считаю, что на агрессию надо отвечать агрессией. На попытку убить, устранять угрозу в корне. Если есть возможность, всегда сначала стоит попытаться договориться, но если понимаешь, что это занятие бесполезное, то рубить надо резко и сразу. Иначе потом придут к тебе или твоим близким. Мне везло - жизнь не ставила меня на такую грань, где мне пришлось бы выбрать идти на такой шаг или жить мирно. Раньше не ставила. Зато теперь...
Уизли переговоров не достойны. И из-за Гарри, и из-за "упыренка", как минимум. Воландеморт имеет шанс, они – нет.
Для меня предательство близких, тем более хладнокровное, расчетливое убийство детей категорически не имеет никаких оправданий. Совсем.
- Гарри, давай быстрей! - судя по уровню звука удара в дверь, Рон «культурно постучал» в нее ногой. - Мама зовет, чего копаешься?
- Попроси у матери успокоительного, выпей. Ты слишком дерганый, Рон. Или близнецы в очередной раз устроили пакость, как в прошлый раз - "пробуждающий" дождь в постель?
- Не, - сунул он нос в ванную, шустро обежав ее взглядом. Видимо, сам уже не замечает свою привычку вынюхивать. Любопытно, а не у Питера ли случаем он научился подобным интересностям? Логично же, живущий в семье анимаг за двенадцать лет не мог ни разу не превратиться в человека, и естественно, не быть застуканным на месте преступления, например, в туалете или в попытке стащить кусок из кухни? При таком-то количестве Уизли на квадратный метр?! Нереально! Вывод? Уизли отлично знали, кто, почему и от кого прячется в их доме. Грязью больше, грязью меньше, уже налипать на их Род некуда. – Близнецы рано свалили в свой магазин. Мама расстроена - упырь пропал.
- Серьезно? - присвистнул я.- Как пропал?
- Мордред его знает, как.
- Слушай, а зачем вы его держите дома? Это же нечисть.
- Подумаешь,- фыркнув, Рон цепко окинул взглядом комнату за моей спиной, закрывая за нами дверь. Надо же, а раньше я подобного не замечал. Недалекий, обидчивый, но верный друг? Ага. Жаль, что Поттеру, чтобы «прозреть», пришлось заавадиться.
- Как пропал? Расскажешь? - Оскар по мне плачет и ручки тянет. Однако, не по мне одной, как я посмотрю. Держать на цепи ребенка?! Своего племянника и двоюродного брата и отыгрывать печаль? Насколько низко надо пасть, утратив человеческое, поступая подобным образом?! Остается понять, для чего конкретно им нужен мальчик? Допускаю, что с помощью паразита они выдоили его до состояния сквиба, не решившись или приберегая на потом сам ритуал. Получается они способны контролировать паразита и сам Род Уизли, при желании, не застрахован от него. Ирвинг тому прямое доказательство. Не ясно другое, почему обезмаженого сквиба продолжали держать в доме? Лишившись магии, в качестве батарейки он стал не интересен? Или не стал? А если не рожденный сквибом организм Ирвинга способен восстанавливаться, медленно заполняя магическое ядро? В таком случае, он мог бы до конца своей жизни подпитывать проклятый Род в качестве запасного генератора в случае перекрытия остальных каналов?
- Гарри, не спи,- бросил Рон, перескакивая через две ступени вниз. Детина долговязая.
На счет восстановлении магии надо проверить. Сказка про Поттера по ту сторону экрана забавная, зато по эту, реальную - больше смахивает на ужастик. Вариант "пришел попаданец и всех победил" не прокатывает. Вроде сил отсыпали щедро, грядущие события в общих чертах помню, да только «кочки» вскакивают на «дороге» особо «зубастые», как бы ненароком ноги, а то и шею не сломать.
- Мам, я голодный, как соплохвосты Хагрида! - плюхнулся на стул Рон, заставив задумавшуюся о чем-то мать нервно дернуться. - Чего есть пожрать?
- Гарри, - дурниной взвыла Молли, утираясь не особо чистым фартуком, - беда у нас. Упыреночек пропа-а-л…
Серьезно? Она действительно переживает?
- Рон, не спеши, - командирским ором выдала в сторону сына. Черт, чуть было не купился. Пора переставать думать о людях лучше, чем они есть в действительности.
- Ох, - вновь повернулась она ко мне, вернув плаксивое выражение на лице,- как же он будет? Пропадет упыреночек! Голодный! Вдруг кто найдет, эм… обидит?! Совсем к миру не приспособлен.
- Мам, найдем мы его, никуда не денется. Есть захочет - приползет,- громко чавкая отмахнулся Рон. - Как он мог выбраться? На це…
- Гарри,- прошлась взглядом по сыну, словно препарируя, заставив того поперхнуться, - ты ничего не слышал ночью?
- Нет, миссис Уизли, я спал, - так, и чем меня сегодня травить собираются? Надо же, чисто. Не до меня было? Здорово, хотя бы поем спокойно.
Не надо отвлекаться на сок, когда рядом Уизли. Молли каким-то невероятным образом подскочив ко мне, сжала в крепких объятиях и отпускать не спешит. Запах прокисшего супа и грудь, упершаяся в нос, аппетит убили напрочь. Желчь буквально взбурлила в желудке. До кучи и фантазия постаралась нарисовать картину кокона с шевелящимися червями, как на голове медузы Горгоны льнущую ко мне, старающихся просочиться под кожу.
- Кушай, деточка, - пододвинула она мне поближе тарелку с кашей, выпуская из хватки. Тяжело вздохнув, вернулся на свое кресло.
Мерлин, никогда еще настолько сильно не боролся сам с собой. Дикое желание заорать и унестись под душ отмываться. Но никак нельзя. А уж не кривиться при этом, равносильно подвигу. Кажется, что «черви» ползают и по мне. Мерзость! Не чесаться. Не чесаться, я сказал! Чертова Молли, теперь и есть не могу, тошнит.
Не мо-гу...
- Я сейчас! – ракетой влетев в комнату, достал из сундука сменную одежду и в душевую. Под воду залез не раздеваясь. В голове полегчало и браслет сменил ядовито розовый цвет на привычный, для этого места - алый. И это при том, что красный - это тоже не показатель благополучия.
Быстро разделся, вымылся, высушил себя и сваленную на полу одежду, при этом не прикасаясь, магией скрутив ее, уменьшил. Простите, брезгую.
Оделся и, выйдя в спальню, закинул в уголок сундука сверток, уже понимая, что что бы ни лежало в этом сундуке, больше я его открывать не собираюсь, разве только для того, чтобы сжечь к Мордреду со всем содержимым.
- Ты чего удрал, как-будто за тобой оборотни гнались? – сыто рыгнув, отвалился на спинку стула Шестой.
- Вспомнил, что зубы не почистил,- замялся я. – Не удобно стало.
- Ничего страшного, Гарричка. Вот, Рон, бери пример с Гарри. Какой опрятный и аккуратный мальчик. Садись кушать, Гарри, пока совсем не остыло.
Да, ё-моё, уже успела что-то сыпануть в кружку!
- Подумай хорошо, деточка. Ты уверен, что никакого подозрительного шума не слышал?
Глаза у матриарха семьи Уизли что два дула пистолета, и улыбка кривая. Пробрало тетку. Чует проблемы. Ну, так я им их обязательно обеспечу. Неужели замужество лишь позволило гнили, бывшей в ней изначально, разрастись? Или наоборот, в супруги выбирают самых стойких? Как-то не хочется думать, что во мне тоже есть чему разрастись, не зря же Джинни подкладывают.
- Ничего не слышал, миссис Уизли. Вы же знаете, меня кошмары так выматывают, что спокойные ночи для меня редкость. Сегодняшней ночью мне повезло, спалось отлично. Миссис Уизли, Рон сказал, что упырь с чердака пропал. Как пропал? Разве нечисть умеет аппарировать?
- Я не говорил про чердак! - тут же насторожился рыжий.
- Рон, - все -то он помнит, - все знали, что у вас на чердаке живет Упырь. Или это был секрет?
- Не говори глупости, Гарри, - нарисовалась Гермиона. - Доброго, хотя в данном случае, просто утра, миссис Уизли.
- Гермиона, горе-то какое, - всхлипнула Молли, шумно высморкавшись в фартук, - присаживайся, кушай, деточка.
- Если бы знали, куда исчез Упырь, тебя бы, Гарри, не спрашивали, - склонилась она над тарелкой, принюхиваясь. - Пахнет вкусно, миссис Уизли.
- Ах, - всплеснула руками Молли, - так перенервничала из-за упыреночка, ничего приготовить не успела. Джордж и Фред без завтрака остались, упорхнули в магазин. Артур хотел остаться поискать, еле выпроводила. Перси с Джинни сейчас выискивают следы вокруг дома.
- Не думал, что из-за нежити Вы так будете переживать.
- Гарри! – любопытно глянуть на мистера Грейнджер. Не каждый день сталкиваешься с настоящим мазохистом. Думается, дочь неплохо копировала мать, раз и на первом курсе пыталась всех строить и тыкать носом в «неправильное» по ее мнению. Сочувствую Поттеру, терпеть рядом кого-то с подобным характером еще то испытание. Мда… друзья у него - один другого хлеще. Долькожор, чтобы ты подавился, стратег хренов. - Думай, что говоришь, Гарри. Домовики тоже не маги, но они живые.
- Ох, деточка, - снова промокнула сухие глаза Молли, - как же не волноваться, он же совсем не приспособленный к жизни. Если кто со злым умыслом вытянул и вред ему причинит? А мы к нему уже привыкли. Он же нам как родной… Хоть и нежить.
Вот сука двуличная! «Как родной». Угу, только без «как». Ладно, надо успокоиться и не наломать дров. Мне еще в этом курятнике жить.
- Да, - виновато потупился я, - извините. Не подумал.
- Ничего, дружище, - от всей своей «широкой» души и зловредности, хлопнул меня по плечу Рон, однозначно рассчитывая мне его вывихнуть. Зря старался, благодаря магии навредить мне теперь задача не из простых. Мать Магия желает, чтобы ее Лорд жил, и жил как можно дольше. - Близнецов нет, слава Мерлину, давай пожрем нормально.
- Рон!
- Отвали, Гермиона, не тебе всякую гадость подливают, стоит лишь не уследить,- с вызовом уставившись на кривящуюся подругу, расплылся в улыбке, потеряв часть пережёванного.
Не понял? Молли и сына травит, причем открыто?
- Рональд, они твои братья,- припечатала Молли, - не наговаривай. Шутки еще никому не вредили.
Ах, во-от оно чего, Михалыч. Шутки, значит. Когда у первокурсника хобот вырос, и мальчик чуть не задохнулся. Или, когда девочка распухла от конфеты, которой ее угостили два рыжих дебила, чуть не скончавшись от аллергической реакции и смены локализации уха на шею. Шутки? Ну-ну. Хотя бы стало понятно, почему по первости он в Хоге постоянно отгораживал рукой тарелку во время еды и ел, словно за ним Фестралы гнались, пытаясь оттяпать кусок мяса.
- Фу, Рон. Отвратительно. Жуй с закрытым ртом, это по меньшей мере, неприлично.
Фух, тошнота прошла. Ну что за хрень, только ложку взял. Я сегодня поем или не судьба?!
- Мы проверили…
- … шума нет, - отчитались появившиеся из камина близнецы.
- … если найдем что-то…
-… или услышим…
- … сразу скажем, - в унисон закончили оба.
- Артур в Министерстве, - нахмурилась Молли.
- Ничего, - громко хлопнув дверью, раздраженно обернулся на сестру вошедший Персиваль.
- Никаких следов, мам, - поддакнула из-за его спины Джинни. Увидев меня, улыбнулась.
- Привет, Гарри.
- Доброе утро, - вредный я, знаю. И мне нравится.
- Гарри, будь более тактичным.
Грейнджер, сама не пробовала последовать собственному совету?
- Мам, мы сегодня в магазин пойдем?
- Джинни, - укоризненно прошипела Молли, - ты не слышала, у нас беда. Упырь пропал! А ты магазин. Дочка?
- Но мне надо! - топнув ногой, раскрасневшись, быстро перевела взгляд на меня и смущенно улыбнулась. Ну-ну, так я и поверил. Вся белая и пушистая, только рожки и копыта с хвостом скрыла под иллюзией. – Мне необходимо докупить писчие и … Мам, ты обещала!
- Капризная сестрица…
- … льет слезы и топает ногами…
-… фу, ты похожа на томат
-…. Когда злишься,- хором пропели Джордж и Фред и с хохотом, похватав по паре бутербродов, рванули на верх.
- Дураки! - погрозила она в след кулаком.
- Завтра, Джинни.
- Мам, только обязательно?
- Да-да, доченька. Аластор обещал заглянуть, проверить, кто мог пробраться в дом. Артур Альбуса предупредит, он заглянет подправить защиту над Норой.
Не очень хорошие новости, как бы антиаппарационный купол не забабахали или какие сигналки не понатыкали.
- Я как раз собиралась, пройтись по книжным, - удивительно, но Грейнджер не смущает даже отсутствие приглашения. Вижу цель, не вижу препятствий? Нет, другом ей мне быть не хочется. Быстрее бы Хогвартс закончить и разбежаться на все четыре стороны.
- В таком случае и мне надо будет заскочить в банк. Хочу прикупить себе кое-что из одежды. Расту быстро. Мэм, ключ же у Вас? Напомните мне его завтра прихватить с собой, а то забуду.
Интересно, выйдет или нет? Зажмут же ключик от родного сейфа ради общего блага и кошелька. Или?
- Что ты, Гарри, я не могу отпустить тебя одного, - ну, кто бы сомневался. Всем просто не терпится контролировать жизнь «несчастного» Поттера. - Что ты хочешь купить, Гарри? Я могу подобрать вещи, от Джорджа и Фреда. Мальчики носили аккуратно. И деньги сэкономим.
- А мне? - вскинулся Рон.
Нет, какая все же наглость, а?! Считать своими мои деньги, и выделять их мне же, как бедному родственнику от «щедроты душевной». Раздражает.
- Эм… - я замялась, снова потупившись в стол, еще и рукой скатерть поправил, - мне надо кое-что личное… Миссис Уизли.
- Трусы?
Такт и Уизли понятия не совместимые, как видно. И это взрослая женщина, мать семерых детей! Не удивлен орущим на всю школу вопиллером, с сообщением о том, какой Рон плохой мальчик и какие неприятности ждут его семью из-за этого. А то, что сын не прошел на платформу, а родители не почесались проверить почему - нормально. Возможно, без оповещения всех о произошедшем, все прошло бы тихо и не заметно. Но нет, Уизли не ищут простых путей, упрямо прут к «славе». В силу возраста она прекрасно осознает, насколько озвученное заставляет подростков смущаться. Ну или мозг у нее размером с грецкий орех, что вероятнее. Сбить меня с главного: «ключ от сейфа» с прежним Поттером получилось бы, но не со мной. Мне, версии 2.0 «улучшенной», все равно. Я могу и по площади голым пройти, лишь бы, на сувениры не разобрали. С моей внешностью опасения не напрасные.
Покраснеть надо бы, а не можется. Демонстративно исподлобья покосился на двух девчонок, мол, смотри дура взрослая, при ком о трусах для парня говоришь. Неа, не прошибло. Дуры они такие, до них не доходит в принципе.
- Ох, Гарри, что-то ты мало кушаешь. Давай еще положу?
- Спасибо, миссис Уизли, я сыт. Я пойду, прогуляюсь немного.
- Не ходи один, мало ли. Упыреночек, видишь, пропал,- всхлипнула, жестко добавив, - Джинни, доченька, составь Гарри компанию. Вам двоим не помешает подышать свежим воздухом.
Видимо, с самого утра ползания вокруг Норы мало способствовали «свежести» воздуха. Он таковым становится исключительно в моем присутствии.
- Джинни, пойдешь?
- Прости, Гарри, но не сейчас, - зыркнула она на мать. - Мы с Гермионой хотели…
- Я нашла интересную статью о применении магических заклинаний…
- Там об уходе за метлой и некоторым хитрым штукам для игры в квиддич,- азартно подхватила Джиневра.
- Квиддич?! - очнулся Рон, сыто рыгнув. Да когда же он нажрется?!
- Рон! Это отвратительно! - Гермиона ложкой стукнула рыжего по лбу. Звук получился громкий.
- Ай, ты чего?!
- Рончик услышал слово «квиддич», - хмыкнула Джинни.
- Мам, я у себя. Надо будет, зови,- напомнил о себе Персиваль, отлевитировав свою тарелку с чашкой и вилкой в раковину.
- Отец вернется, спустись поговорить.
- Хорошо, мам. Позовешь.
- … Нам пора
-… надолго закрывать
- … магазин нельзя
- ... прибыли меньше, - в один голос закончили близнецы.
Как-то такое слегка пугает, словно одного человека разделили на пополам, а собрать забыли. Неприятное ощущение.
- Люди, сейчас лето! Каникулы! Имею право ничего не делать, - Рон отодвинулся от Грейнджер на безопасное расстояние, недобро поглядывая на зажатую у нее в руке вилку.
Идиотизм, и я в эпицентре. И вроде не дурак, а выбраться не получается, засосало.
- У тебя через неделю первый учебный день, а ты еще не закончил свиток по зельеварению,- вспылила Гермиона и, резко поднявшись, гневно посмотрела сначала на меня, потом на Рона. - Списать не дам! Не надейтесь! Пойдем, Джинни.
- Слишком умная жена плохо,- поделилась житейской мудростью Молли, с задумчивостью смотря вслед уходящим девушкам. – Жена должна поддерживать уют в доме и рожать детей, а забивать голову наукой, это неправильно. Ни к чему это порядочной девушке.
- Мы ушли! До вечера! - влезли близнецы в камин. – Магазин Уизли.
- Оболтусы, - всплеснула рукам Молли. - По одному! Вот вернетесь домой, я вам задам.
Покачав головой, встала, принявшись убирать со стола посуду. Сложила ее в раковину, вытянула из кармана фартука палочку и посуду залило водой с пеной. Губки, взвившись вверх, шустро принялись натирать бока тарелок.
- Рон, раз Гарри, - и снова для меня персональная ласковая улыбка, - идет проветриться, займитесь разгномлением.
Опять?! Да на кой черт заниматься бессмысленным швырянием гномов?!
- Но, мам! - заныла эта орясина. - Я хотел почитать, что нашла Гермиона о квиддиче, и Гарри важ…
- Рон, - подбоченясь, повернулась она к сыну.
- Ладно, - сдулся он. Да, против матери он точно не попрет.
Мне от этого не легче, хотел по-тихому крутануться до Мунго, узнать, как там парнишка. Но видно, опять выбраться получится лишь ночью. Или лучше сегодня не рисковать, мало ли чего намудрят Грюм с Дамблдором? И сову не отправить, мою вычислят сразу, как и Уизли, если вообще, она не сделает финт, принеся письмо своим хозяевам. Успокаивает одно, мальчик в надёжных руках, с остальным разберусь по ходу дела. Попробовать воспользоваться мантией и собственной наглостью? Рвануть сейчас?
- Я в туалет, Рон. Начинай, я быстро,- запереться там и не выходить? Выкурят всей толпой. Придется привыкать носить мантию невидимку с собой, мало ли какая ситуация.
Рон и работа понятия противоположные. Настолько ленивого человека, еще поискать. Естественно, как я и думал, он уселся у порога дома, покусывая травинку, и даже не собираясь заниматься гномами самостоятельно.
- Мама достала со своими гномами. Глупо это. Ты его бросаешь, думаешь обратно дороги не найдет, а он возвращается и не один. Я их считал. С прошлой недели на три больше стало. Вон, видишь? - ткнул он пальцем в сторону гномов. - Трое в синих колпаках с зеленым чего-то шушукаются. Могу поспорить на бутылку сливочного пива, договариваются еще притащить колпаков к нам во двор. Их только прибывает, Гарри.
- Сидим или идем устраивать мелким аттракцион?
- Я бы сходил на этот ваш атракицон.
- Аттракцион, Рон.
- Ай, да знаю я. Только мама будет в ужасе, если ее отвести в магловский район. С братьями идти не хочу. Гермиона замучает рассказом кто, когда, чего создал и как правильно пользоваться. Тебя со мной не отпустят. А одному идти страшно, - удивительно не сведущие маги, о своем якобы любимом хобби «маглолюбства». - Дин с Симусом интересно рассказывали про водные горки и карусель. Жалко, у нас такого нет, я бы сходил.
Хм, неплохая мысль.
- Ай! - дернулся Рон в сторону. – Он меня укусил за ногу, гад!
Подскочив, рванул за гномом.
- Укусил? - оригинальное решение заставить мага делать, что требуется.
- Лови, его! - петляя не хуже зайца, мимо пронесся громко верещащий гном, скорее от радости, судя по довольной физиономии. - Уходит!
- Аааа! - с воплем пробежал еще один. И, кажется, у них началась цепная реакция. Кто куда бежит не понятно, Рон крутится по полю. И главное все орут!
- Рон! - рыжий увлеченно пытался вытащить уцепившегося за сородича гнома из норы. Появляющимися по мере вытягивания новыми гномами, вцепившимися мертвой хваткой друг в друга, «цепь» на ближайших трех не заканчивается. - Брось ты его, Рон!
- Чего и хочу сделать! Да сколько вас там?! Ай! Опять кусаться?!
Силы изначально не были равны. Рон отпустил гнома, а тот ловко ушел в перекат, встав на ноги, задорно показав взъерошенному рыжику язык. Этой заминкой Рон и воспользовался.
- Достал! Ий-ха! - раскрутив счастливо вопящего гнома, швырнул дальние чахлые кусты. – Надеюсь, этот заблудится.
Как меня вообще втянуло в подобный идиотизм? Причем в который раз.
Что-то дернуло за штанину.
- Э? - дежавю. Гном в зеленом колпаке тянет меня за штанину.
- Брось! Брось! Туда!
- Иах, - Рон, захватив еще одного, швырнул в те же кусты. Видимо, для компании первому космонавту. У него, определенно, глазомер нацелен на конкретное место.
- Брось!
- Даже не думайте. Последний раз, и я ушел.
В который раз убеждаюсь, что внешний вид обманчив. По весу отнюдь не пекинес, килограмм пятнадцать-двадцать весит. Раскрутил, бросил. Слегка перестарался, полет вышел дальше и выше, чем у предыдущих.
- Я! - потянули за другую штанину, кто бы сомневался, внизу гном в белом колпаке. – Брось!
- Ладно. В виде исключения.
- Вии! - выдал, разойдясь в полете со встречным Роновским рейсовом в красном колпаке.
- Дай! Я! Брось! - еще один нарисовался. Меньше ростом, в линялом желтеньком колпаке.
- Нет. Иди к рыжему, ему нравится играть,- гном кивнул, и потопал куда послали. - Слушай, Рон, а сколько всего у вас их живет? Считали?
Понятно, если их не больше десятка, еще куда не шло побросать в качестве физических упражнений, и себе польза и гномам развлечение.
- Обычно семья штук по пятьдесят - шестьдесят,- не отрываясь от раскручивания очередного экстремала, добил. – У нас их две, кажется.
- Знаешь, что? - Сотня?! Нет, уж. Пусть «разгномление» проходит без меня. - Пойду прогуляюсь, чистым воздухом подышу.
- Так и знал, что один останусь. Иди, Гарри, тебя мама пилить не станет. А я еще повылавливаю, - чего их ловить? Они и так в очереди стоят, разве что билеты не покупают и попкорн не едят, - и пойду у Гермионы узнаю, что она нашла про Квиддич. Вдруг, чего про стратегию вратарей откопала. Я тогда всем слизням нос утру! Не понимаю я её любовь читать с утра до ночи. Чего там интересного? Муть всякая. Лучше бы со мной на метле полетать выбралась. Гарри, а давай полетаем?
- Нет, не сегодня, Рон. Думаю, миссис Уизли не обрадуется, если мы начнем носиться над Норой.
- Наверное.
Исчезнуть с поля, чтобы никто не заметил, не сложно. Проблема в том, чтобы тебя не было, но остальные тебя видели и думали, что ты никуда не делся. Создать голема можно попробовать, знания имеются, только времени нет и некоторых материалов. Жаль, а вариант неплохой. Пропажа Ирвинга их насторожила и, пока не уляжется шум, придется посидеть тихо, как мышь под веником. Значит, сижу на жопе ровно и не подпрыгиваю. Но скрыться с глаз хочется до зуда в затылке, в который ввинчивается взгляд со стороны «курятника». Даже гадать не хочу кто именно смотрит, пожалуй, все и разом.
Идти за холмы? Попаду к Лавгудам. Оно мне надо? С их воображаемыми тараканами я еще не знакомился, мне бы со своими разобраться. Извечный вопрос: что делать? Либо обратно в «Нору», либо расслабиться повалившись на траву, наслаждаясь последними, на редкость теплыми днями, уходящего лета.
Земля не перина, но трава немного смягчает. И запах сена приятно щекочет ноздри. Надо будет Ирвинга, когда поправится, свозить на природу, чтобы он так же мог расслабиться. Ирвинг Блэк. Звучит? Звучит. Ничего, если здесь не помогут, отправлю в другую, лучшую клинику. В самом крайнем случае попрошу совета и помощи у Магии. Главное жив. Жив и под моей защитой. А я, пусть не жалуются, раз пошли на черноту, за детей глотку порву, не смотря ни на пол, ни на деньги, ни на родство. Дети неприкосновенны - таков непреложный закон матери Магии.
Стоп. А как Уизли обошли его, не сдохнув от откатов, умерщвляя детей на алтаре?!
= Маглы. =
Маглы? Маглы… Точно! Маглы не видят магию. Не воспринимают ее. Но могут убить мага без последствий. Они ведь другой вид.
Потрясающая наглость. И ведь все, абсолютно все уверены в маглолюбстве Уизли, и мол, Предателями крови они стали из-за этого. Но никто даже не почесался понять причем тут магл и «кровь»? Как можно стать Предателем крови, не имея ничего родственного с маглом?! Маг с маглом не могут иметь детей! Вообще. Никогда. Все забыли истину. А Уизли воспользовались лазейкой, как и маглами. Бросай «Конфудус» или «Империо», и магл сделает все, что прикажешь. Маглов миллионы, пропажа десятка, совершенная с умом, не сделает у моря погоды.
Что-то сомнительно, что подобным преимуществом пользуются только Уизли. Возможно, древние Рода из-за презрения к простецам, не станут с ними связываться, но в случае необходимости, используют по полной. Впрочем, маглы тоже не овечки. Попадись им маг, распотрошат в надежде получить его силу, и не поморщатся. В большинстве своем.
Мерлин, начинаю понимать мать Магию. Дела всего Рода Уизли требуют наказания, вернее уничтожения. Они как бешеные собаки, разносящие заразу, но они научились ускользать от Магии. Вместо чистки Рода, они плодятся быстрее крыс, не чураясь засунуть руку по локоть в кровь ближнего. Я понимаю, от чего именно я был Магией выбран. Я был ближе всего к ним, но все же был ими предан. Судьба Ирвинга окончательно поставила точку. Изувечили психику ребенку, а у самих ни капли раскаяния. Его нет, не было и не будет. Честно, бедному ребёнку повезло, что я решил проверить чердак. Да, не забыть напомнить колдомедику о профессиональной этике, не стоит ставить никого в известность о пациенте. Ирвинг Блэк появится в свете в свое время, здоровым и подросшим. Не раньше.
Забавно, не имея знаний ни в прошлой жизни, ни у прежнего Поттера, я все же прекрасно осведомлен, как именно принимают в Род. Чую, мой мозг стал напоминать заархивированный файл с данными, открывающийся при правильном запросе. Смешно, немного пугающе, но полезно.
Мерлин, я же управляющего не предупредил, но отправил к нему мистера Исквальда. Ладно, буду надеяться, что до завтрашней ночи, ничего существенно не изменится, и пока колдомедик будет занят непосредственно заботой о пациенте, или пациентах. Придется за сегодня и завтра просмотреть все дела Родов, чтобы не появиться перед Круроком с пустыми руками. К тому же, кое каким идеям пора дать зеленый свет.
Вторым делом - нанять помощника. Обязательно нанять. Хогвартс - школа-интернат для других, для меня же фактически тюрьма. Вырваться по делам, тем более спонтанно, нереально. Шаг влево, шаг вправо - и «обливэйт». В другом варианте - «легилименция» и «Империо». Секретарю быть. Лучше мага, чем ведьму с мыслями «прибрать к рукам и срочно женить на себе или дочери». Мне сейчас только поползновений с браком и сексом не хватает для полного счастья.
Что еще? Думал, отыскать артефакт Уизлей будет несложно. Ошибся. Нет, с применением силы раз плюнуть, разнести все к Мерлиновой бабушке или влезть в головы самих владельцев, но аукнется же. Риск не оправдан. Сделаю заказ гоблинам, чтобы подобрали исполнителей для специфической работы: «найти артефакт Уизли». Профессиональные домушники обязаны справиться лучше, чем я. Если гоблины не подскажут к кому обращаться, Лютный мне в помощь. Что еще из важного? Посещение салона красоты. Душа праздника просит. А если он еще и магический, так вообще - «дайте два!»
Так, вот тут трава гуще, падаю здесь. И звездой. Ляпота…
Как решать остальные более глобальные проблемы? С чего начать? Тома я самостоятельно завалить не смогу и даже пробовать не стану. Душа не лежит убивать, если припечет или защищаясь, тогда да, колебаться не стану. Но прийти и хладнокровно заавадить? Не знаю. Я человек мирный по сути. Уничтожать умного и сильного мага, последнего потомка Слизерина? Правильнее вылечить и к делу приставить, пусть помогает магическую Англию спасать, а не гробить и без того, мизерное количество волшебников. Если пойдет все так, как помнится мне, то от магического общества останутся крохи. Данный вариант не подходит категорически. Равновесие таким образом не сохранить. Нанять снайпера или самому побыть в этой роли - не особо сложно, нажать на курок, не терзаясь моралью, спасая многих. Но все же… Путь возможный, но в крайнем случае. Попробую пойти сложным путем - собери пазл из Воландеморта. Выгорит – хорошо, а нет, так радикальные варианты мне в помощь. Времени мало, но оно есть. В крайнем случае, нанять спецов, думаю, не проблема. Местные точно на заказ сбросятся, только предложи.
Ждать, чтобы все шло по накатанной, и в конце сдохли все, или клейменые маги напали на школу с детьми? Абсурд. Кстати, а почему, осознавая, что Реддл собирается устроить показательную битву в школе, преподаватели не устроили внеплановых каникул? Понятно же, что у Волдика совсем крыша поехала, если решил бодаться с учениками, тоже мне, грозный маг. У Поттеров, хоть и был в более вменяемом состоянии, швырнул Авадой в ребёнка, чего уж ждать, когда крыша набекрень окончательно слетела. Может, в нем там и спасать-то нечего, давно все потеряно? Не пойму, Том ожидал от пророчества, что мелкий Поттер отобьет луч заклинания памперсом? Ладно, с психическими отклонениями это к мозгоправам. Другое интересно - куда смотрели остальные взрослые маги? Убийственный по своему идиотизму момент, когда нападение на школу пытаются отбить дети! Для меня это то же самое, что террористам станут давать отпор школьники под руководством учителей. Дико звучит, но почему-то в фильме было именно так. Ладно преподаватели, им эти дети чужие, а родители? Отпускать своего отпрыска учиться, и надеяться, что директор защитит в случае чего?! Перевести ребенка на домашнее обучение? Нет. Увезти подальше из страны? Тоже нет. Додуматься! Устроить из школы форпост!
Согласен, могли просто не успеть до установки антиаппарационого купола эвакуировать всех, что сомнительно с учетом магических способностей. Хогвартс позиционируется, как самое безопасное место и убежище, а уж в Замках с подобным статусом всегда множество вариантов его покинуть незамеченным. Как один из них - домовики. Самая многочисленная колония домовиков! Да, уж как последний шанс, всем вместе лупить в одну точку, никакой аппарационный щит не выдержит! Невозможно противостоять единой магической кувалде, бьющей раз за разом в одну и ту же точку.
Авроры. Еще одна тайна чудесная. Где во время нападения на несовершеннолетних магов были доблестные воины в красных мантиях? Почему никто из Министерства не почесался помочь?! Поттеру за выверты домовика и защиту от дементоров сразу хвост попытались накрутить. А тут тишина. Своих отпрысков успели отучить, остальных не жалко? Где Лорды остальных семей? Где все маги, за жизнь которых Поттеру пришлось рвать жопу?! Нет их. Никого.
Давай, Гарри, сделай равновесие магии в Англии, но перед этим надо повоевать с половиной чистокровных и одним конкретным психом, которого ВСЕ боятся. Самому воевать? Да я, даже зарубив курицу, рыдать над ней час буду, потому как жалко. Я человек мирный в обеих своих жизнях. Пусть и жил в государстве с говеной властью, но убивать себе подобных из-за куска хлеба не научен. И при всей браваде в военных действиях не участвовал, смерти в глаза не заглядывал, чтобы очерстветь. Сила есть, опыта нет. В отличие от того же Реддла или Беллатрис. Вывод прост, не могу я, значит, найти тех, кто специализируется на подобных заказах. Мир огромен, и крохотным островком - Англией, не ограничивается.
Все упирается в деньги. И, спасибо матери Магии, они у меня есть.
Хм, надо будет поискать упоминание о Мстителях... А вдруг? О, я бы заплатил любые деньги за найм Зимнего Солдата, хотя бы на пару дней. Только бы с Локи не встретиться, ну его нафиг.
Кстати, не помешает подписка на зарубежные издания газет и журналов, местная печатная продукция меня сильно удручает: Лавгуды фантазируют, Скитер - врет. Просто кладезь правдивой и полезной информации.
Да, так и сделаю. Озадачу гоблинов поиском. Дальше. С меня требуется возродить угасшие рода. Как? Ну, не осеменять же мне всех, или выискивать бастардов захиревших родов, уговаривая забрать в род кровиночку? Бесполезная трата сил и денег. Не искали прежде, не примут и после. Решено, оплачу в этом году поголовную проверку всех учащихся Хогвартса и выделю денег на оплату ежегодной проверки крови на второй день учебы у первокурсников.
Открыть приют для самых маленьких магов и сквибов, кому не повезло с родителями или родственниками? Почему бы и нет? С каких пор придумали вышвыривать из Рода сквибов? Какой идиот сделал это первым, и почему подхватили другие? Многочисленные Рода утратили свою силу, бесследно исчезая. И все равно не дошло, что родной кровью не разбрасываются?!
= В Равновесии участвуют все магические существа. =
То есть, мне придется утрясать проблемы и у гоблинов, и у домовых эльфов, и у дементоров? Последние однозначно нарушают равновесие магии в мире. Как их изгнать обратно? Кстати, обратно, это куда?!
= Мы из разных миров ступили на землю принявшего нас мира. Наши сути антагонисты друг другу. Дементоры чужды, как нашему прежнем миру, так и этому. Их необходимо вернуть. Голод заставляет их пытаться усваивать не подходящую для них энергию. Я не могу помочь им, не разрушив половину Мира и не устроив Магические возмущения. Ты можешь. Избранный. =
Даже не сомневался, что мы все здесь пришлые. Я, конечно, понимаю, дементоры еще то «удовольствие», но как именно мне их отправить назад? Ни единой мысли, как сделать так, чтобы мало того, получилось открыть портал, узнать куда именно открывать и самое главное, чтобы в процессе не выпили мою душу, так сказать, на закуску.
= Ключ - Азкабан. Найди. Окно в нужный мир я открою.=
Ясно. Задача не менее тяжелая, чем остановить Воландеморду или восстановить равновесие. Радует единственное, ограниченная территория, в которой все это мне стоит устанавливать и останавливать. Между прочим, я всего лишь Гарри Поттер, пусть и почти Мерлин, однако, Том Реддл тоже не слабый маг, опытный к тому же. Ладно, толку-то думать об этом, все равно придется столкнуться с безносым. Пока я жив, он не успокоится, а я второй шанс хочу использовать по максимуму.
Кстати о «прелести»! Сколько найдено крестражей? Первый - дневник, уничтожен. Второй, что во мне, спасибо Магии, развеян. Третий - кольцо, и судя по руке Дамблдора, нет и его. Остались? Змея, Чаша Пуффендуй, медальон Слизерина и Диадема Ровены. Или Диадема уже тоже уничтожена? Черт, не помню, придется проверить Выручай-комнату. В целом, крестражей хватает. И достать их не так просто. Медальон возьму у Кричера, диадему поищу, когда попаду в Хогвартс. А вот, с чашей засада. Лестрейндж хрен отдаст, быстрее удавится. Придется узнавать у гоблинов варианты изъятия без последствий для их авторитета и моего кошелька. Хотя, уверен, на галеоны они меня пощипать не откажутся.