Часть 27
20 апреля 2022 г., 21:23
27 глава (не бечено)
Вроде взрослые мужики, вон и морды в «забрале» и в руках не пукалки какие, а как дети. Пока кресла руками не ощупали, задницы приземлять не торопятся. Кажется, кроме того, что они сквибы, никакого отношения к миру магии, эта пара вооруженных до зубов индивидуумов, ничего не имеет. С ними позже, пусть пока развлекаются, дырки в обивке колупают. Чего они там искать вздумали, хрен поймешь.
Картина маслом: «Инициативный домовик». То ли похвалить, то ли ужаснуться, проснувшемуся энтузиазму.
Мычащий через добротный кляп Артур, качественно оплетенный верёвками, по рукам и ногам, уткнутый мордой в матрас, и верхом Сеф, периодически пускающий слабенькое жалящее то в одну пятку, то в другую. И главное занятие ушастому явно нравится, улыбается, эдак загадочно, каждой попытке дернуть ногой.
- Сеф, мне придется влезть в его голову. Надо, но Мордред, как же мне не хочется этого делать! Последи за гостями, пока я буду ковыряться в «помойке», чтобы глупостей не решили наделать.
- Сделаю, хозяин, - мгновенно накрыв меня куполом, деловито выставил на пол, рядом с кроватью, две склянки с зельем. - Успокоительное и умиротворяющее.
- Спасибо, Сеф. Думаю, они мне понадобятся. С вояками осторожнее, оружие у них магловское, и реакция натренированная, сначала стрельнут, потом подумают.
- Понял, хозяин. Я знаю, как ведут себя маглы.
- Сквибы они.
- Сквибы-то сквибы, а думают, как маглы, - забавно цыкнув, домовик уселся на пол, в шаге от меня, скрестив босые ноги.
- Смотри не замерзни, пол здесь без обогрева. Ладно, хорош тянуть. Ныряю. Мерзко и противно, но ради детей….
***
«Мальчишка, сладкий, манящий, такой нежный, слабенький…. Быстрее бы съесть…
Кингсли, зашел не вовремя, который раз удовольствие ломает, проклятый аврор… И чем ему мои развлечения не нравится? Удовольствие и сплошная польза для собственной магии. Это ему хорошо, у него печати Предателя Крови на ядре нет, и оно не сосет магию. Молли, и дети, никто от меня лица не кривил! Даже Аластор…. Ох, как же мне его не хватает. Бодрит, и сладко пальцы на ногах скручивает, вспоминая, как мы с ним, на пару, племянницу разделывали, а она… И упырь, особо жалобно повизгивал, когда Аластор с ним играл, а я…»
***
- Блядь, сейчас стошнит, - скрутило меня от подступающего кома в горле.
Слишком глубоко нырнул, словно сам им стал. Как в дерьме искупался. Гадость.
С опытом у меня беда, ничего, научусь. У меня еще столько встреч с подопытными запланировано аж самому тошно. Ладно, вдох- выдох, сосредоточиться и еще разок, пока я ему мозг не спалил, к чертям.
***
«Громкие крики привлекли Бруствера. Не нравится, когда громко и в глазах ужас? Идиот. Убивать, за то, что дементоров аврор прервал игру, пока не стану. Но я, хитрый и терпеливый, придет день, и вскрою этому ублюдку шею. Зачем было накладывать заглущающее, если в его криках вся сладость?
Троих притащил и думает, сможет занять мое место? Дурак. Я Уизли, я важен. Я давно в этом… Даже за одним столом с Амбридж обедал. Она сука, но с фантазией.»
***
Перелистнуть, отстраниться от эмоций, нужны лишь факты, действия, а не перебор эмоций. Но они, твари, словно живые обволакивают, не давая отстраниться. Убедился в очередной раз, у него в башке страшно даже мне, чего уж говорить, о тех, кто столкнулся с ним в роли жертвы. Бесит, никак не могу отойти и углубиться в события, постоянно верчусь вокруг его фантазий и воспоминаний о его чудовищных извращениях, утопая в эйфории и потоках крови… Еще раз!
***
«Ирвинг. Цепи. Перекошенное от удовольствия лицо Аластора, вдавливающегося в изломанное хрупкое тело, и хохот Артура, отрезающего мальчику язык…»
***
Он младше, чем его нашел… Бляха, сейчас чокнусь... Отогнать мысль. Дальше.
***
«Старшие дети, понимают всю важность сохранения магии. Молодцы. Делятся с папкой уловом. Сладкого мальчика притащили. Себе, конечно, добычу покрупнее оставили. Билл, мог бы на алтарь только одну оставить, а второй с нами поделиться. Жадный, гад. Гриффиндорец, горжусь им. Старостой школы был. Старшенький. Моя кровиночка…
Магии и так мало, последнее время. Тихо стало, за Пожирателей себя при охоте не выдать. Быстрее бы Дамблдор Тома возродил. Сытнее жить станет… Хорошо, что старик в сам бизнес не лезет. Не одобряет, но молчит. С Амбридж опять сцепились языками. Чего они там в том Замке не поделили?
Зря, у Аластора не спросил, зачем они в ту тюрьму ходили. Не допускали до своих тайн. Думали я дурак и не пойму, кому они продают товар. Аластор заказчика знал, не рассказывал. Параноик, дементоров. Я мог бы больше магии и денег срубить, если бы знал, кому Амбридж их отправляет. Галеоны котлами гребет, сука манерная. Ненавижу ее голос, хотя не отказался бы посмотреть, как она выглядела бы на нашем алтаре после игр Молли?! Крошка моя, хороша….
Макгонагалл шушукалась с Аластором. Видел их вдвоем в Министерстве. Она та еще стерва, знает все лазейки. Не один год там проработала. К Амбридж ходили? Или Кингсли уговаривали? Зачем он нам нужен, только деньгами делиться, я могу детей подключить, тем более они давно канючат поучаствовать. Особенно Рональд, галеонами бредит. Чарли, мог бы из своего заповедника выползти. Хорошо устроился гаденыш, среди драконов. И все равно с гостинцами приезжает, не забывает отца…
Минерва точно, стерва старая, процент получает с каждой партии. Сам видел, как Аластор ей отсчитывал. Но за что, не сказал. Но я-то не дурак, понимаю.
Дамблдор, приперся, пытался мне в голову забраться. Смешной. Побледнел чего-то и ушел. Подумаешь, какой неженка, словно никогда не видел, как на дыбу вздергивают. Пусть не врет, с Грин-де- Вальдом они еще и не таким занимались. И с Фламелем, он по крови специализировался. А кто был подопытными? Правильно, они были….
Амбридж, точно сука умная. Министром, как Пивз башкой, крутит, во все стороны. Спят они вместе, что ли? Не похоже, чтобы Фадж знал о нашем заработке, слишком улыбчив со мной, хоть и морщится.
Джинни, дура малолетняя, должна была Василиска на ингредиенты утащить. В любовь она поиграть решила. Дамблдора с его проповедями наслушалась. Идиотка! Столько денег прошляпили! Да, он сам, скорее всего решил змею себе прибрать, а она поверила. И Молли еще, вторая дура, даже не всполошилась. Сколько за него Дамблдор галеонов выручил?
И чего Макгонагалл делала в магловской церкви? Надо было проверить, а мальчишка никуда бы и так не делся… И не первый раз туда шляется. Маглам верит?
Проследил. Лучше я это забуду. Но о чем они могли разговаривать? Макгонагалл, Дамблдор, Помфри и священник. Магл. Нет-нет, лучше забыть… Бежать, пока не заметили…. Снейпа так и подловили…
Молли, жадная дура, додумалась подрядиться за головами у маглов. У них каждый магл, на счету, говорил же, надо быть осторожнее… Пришлось идти кланяться в ноги Брустверу, чтобы он свой чудо артефакт использовал на полицейских. Идиотка…
Надо будет попробовать выкрасть эту штучку. Полезная… Все равно не его Роду принадлежала…
Юлит Альбус. Врет, что в Египте не был. Я видел его! На магловской стороне, видел! Без его цветастой мантии, в магловской одежде, но точно он. Обороткой не воспользовался, почему? Думал, что знакомых в песках не встретит? С каким-то магом за чашечкой кофе общался. Улыбчивый весь такой. Я сразу не вспомнил, где собеседника его видел, а потом, домой вернулся и на карточках Рональда и увидел. С Фламелем он говорил! И не признается. Глазами сверкает… Не буду спрашивать, дольше проживу…
Трое. Всегда товар забирают трое. Под обороткой. Не опознать. Один раз, в самом начале, у одного золотой перстень с крестом на указательном пальце сверкнул, мое внимание привлекая. Больше я перстенек не видел. А они все так же под обороткой приходят. Меняются. Того с перстнем по манере речи вычислить не сложно. Дурак, человек…
Не первый я… И до меня похищали… Давно так заведено…. Амбридж, знает…
Мальчик сладенький…. Голосистый…. Лаком…. Кровь… порезать, взять…. Церковь. Маглы. Макгонагалл и Помфри…. Старые стервы… знают… давно…»
***
- Хозяин!
Словно с корнями себя выдрав из его головы, отшатнулся от очередного овоща. Тошнота – девятый вал. Только и успел в сторону отвернуться, как вывернуло.
- Пейте, хозяин, - лёгким ветерком прошлось по мне очищающее.
Дрожащей рукой, влил в себя первое зелье, чувствуя, как успокаивается накатившая ярость и желание испепелить все и вся, с трудом отгоняя картинки с изуродованными детьми, за что подыхающий мозг пытался зацепиться якорем.
- Парень, ты как? – в дверном проеме настороженно замер один из вояк.
Хотите знать? Пожалуйста.
И долбанул со злости им пару образов, с участием «овоща» на кровати.
Мужики, ухватившись друг за друга, даже покачнулись от неожиданности, медленно сползая по косяку на пол.
- Хозяин, они же сквибы. Убьете,- укоризненно качнув ухом, протянул мне второе зелье Сеф.
Глотнув его, наконец-то успокоился. Устало вздохнул, испепелил тело Уизли, и перешагнув двоих болезных, вернулся к своему креслу. Сел.
Удобное, кстати, получилось.
Хм… Столько планов строил, фантазировал, не знал с какого бока подступиться, а оказалось, избавиться от Уизли не сложнее, чем чихнуть. Щелчок пальцев и нет ни улик, ни тела. Даже воспоминания от ублюдка не осталось. Хотя вру. Дерьма он успел передать, теперь придется свою голову очищать, от той гнили, что нахватался.
- Сеф, еще пара успокоительных есть, для гостей? Меня оно все равно надолго не берет, а им в самый раз пойдет.
- Найдется, хозяин. Могу экстренным способом, «жалящим», в норму привести?
- Бросай садистские замашки, не по делу. Они гости, Сеф, а не враги. Надеюсь. И нет, сейчас я к ним в черепушку не полезу. Ни за что. Представляешь, если они окажутся участниками "горячих точек"? Ну его нафиг. Мне Уизли по самое не хочу хватило.
- Как пожелаете, хозяин, - примостился рядом с креслом Сеф, снова усадив на пол пятую точку.
- Тебе не холодно, а то меня один твой вид, сидящего на ледяном каменном полу, вымораживает.
- Магия, хозяин, - флегматично дернул он ухом.
Ну, да... моего резерва ему точно хватит. Вот же выпендрежник, ушастый.
- Ладно, задница твоя, тебе и решать. Знаешь, Сеф, как ни странно, но Артур, чтоб его черти в три раза дольше любили в Аду, подсказал мне как лучше использовать дементоров, вместо того, чтобы уничтожать их вместе с Азкабаном. Открывать портал я не буду, это решено. Жизни людей для меня важнее, чем инопланетных червей. Расизм? И хрен с ним. Возражения есть? - поднял я лицо к потолку, словно Магии не все равно куда я буду смотреть в момент обращения к ней. - Нет? Вот и прекрасно.
- Хозяин, это тело тоже "убрать"?
- Этого? - правильнее было бы и в эту башку заглянуть. Правильнее, но сил нет. Моральных. Лучше я на Амбридж сосредоточусь, а этого...- Я сам.
Тело Бруствера, вспыхнув голубым пламенем, стремительно обуглилось, превратившись в исчезающий пепел.
– Идеальная уборка,- без тени смущения, выдал похвалу мне ушастый.
- Буэ…
- Буга..
Надо же очухались. Тоже мне грозные вояки, двух воспоминаний не выдержали. Впрочем, для нормального человека, и половины увиденного достаточно, чтобы сойти с ума. У меня, видимо, благодаря Магии, психика более устойчивая. Спасибо ей за это!
- Хозяин, заботится о своих гостях. Зелье для гостей, - отлеветировал к ним склянки Сеф.
С такой опаской покосились на подплывшие к ним склянки, словно Сеф им гранаты без чеки отлеветировал, а не лекарство.
- Пейте смело, господа, это магическое успокоительное. Сами видели я пил точно такое же. Нет, травить мне вас не резон. Для дальнейшего выполнения мною задуманного мне необходимы кое-какие сведения от вас и работа по вашему профилю. Если домовики не ошиблись, то вы вполне успешно можете работать подрывниками.
- Терроризм вне закона, - брякнул брюнет, с сомнением поглядывая на зелье.
- Упаси меня мать Магия. Я мирное существо, а если и делаю что-то "плохое"- обозначил я кавычки пальцами,- то только ради Магии и сохранения своей жизни. Эпизод, что тут случился на ваших глазах, редкий случай. Но вам не стоит жалеть эту падаль, таких нелюдей, лучше убивать еще в люльке. Я аврор, мне проще. Приговор мной вынесен, мной же и исполнен. Но вернемся к насущному вопросу. Вы не могли бы мне озвучить, для начала, откуда прибыли, господа? И попрошу без оскорблений.
Я не особо и напрягаюсь, оно само читается. Словно «сливки» слизываю с поверхности их мыслей. Так и пристраститься недолго.
- Секретная информация,- нахмурился, черноглазый здоровяк, лет тридцати, открывая симпатичное лицо, с тонким белесым шрамом на правой щеке.
Справедливо решив, что среди творящейся чертовщины, прятать лицо, это последнее, что должно волновать.
- А что-нибудь убойное для подрыва там есть? - и сразу ловлю очередную вереницу картинок.
- Секретная информация, - буркнул второй, неохотно стянув с себя балаклаву.
Тридцатника нет, но близко. Сероглазый, золотистый блондин с очаровательной ямочкой на подбородке.
- Великий Гарри Поттер,- материализовался, склонившись в поклоне Фист, в компании Кричера и еще десятка домовиков. – Фист, слушает, сэра, Великого. Лорда.
- Ловите координаты. Все получили? - синхронный кивок ушастых. - Фист, мне необходимо, чтобы с величайшей осторожностью, не дай Мерлин, взорвется, вы переместили в Азкабан, взрывные устройства. Ты имеешь представление, что это такое?
- Фист, старый эльф. Долго живет. Фист, знает, взрывающиеся штуки маглов.
- Вот эти самые, «взрывающиеся штуки», мне и нужны. Они, - махнул я в сторону, притихших «гостей», - установят их по всему Азкабану. Это место должно перестать существовать, нарушая равновесие в Магическом мире. Кричер и Сеф, тайно переправят охрану на знакомый пустырь у Святого Мунго, перед самым взрывом. Нам незачем поднимать панику раньше времени. Кстати, Кричер, этих не кормить и денег, с зельями не выдавать. Им и так замечательно.
- Фист понял, Фист может выполнять?
- Хозяин, а чем больше взрыв, тем лучше? - выкручивая ухо, как-то загадочно-загадочно поглядывая на свои коготки, поинтересовался Кричер.
- Чем сильнее, тем лучше. Ты уже спрашивал.
- Уточнить никогда не помешает, хозяин,- расплылся он в подозрительно довольном оскале и пропал.
- Начинаю опасаться, чего такого может скомуниздить этот эльф. Фантазия у него убойная, Родовая.
- Мне им помочь?
- Нет, ты останешься здесь. Перед взрывом, перенесете с Кричером всю охрану к Мунго. Хоть мне и не нравятся эти люди, но они все же «добропорядочные» граждане Англии. Придется отпустить.
- Я слышал, хозяин. Сделаем, не волнуйтесь.
- Да, в общем-то я и не переживаю, Сеф. Главное, чтобы все получилось, как задумано, - развернулся я в сторону подозрительно молчаливых вояк. - Давайте еще разок. Добрый вечер, господа.
Парни, переглянувшись, зеркально хмыкнули.
- Кому как. - отозвался брюнет.
- И не говорите,- вздохнул я.- Вместо отдыха, сплошная работа. Мне жаль, что вы были приглашены в столь позднее время.
- Похищены.
- Вам от этой формулировки стало легче, уважаемый? Так вот, вы нужны мне, чтобы заминировать эту башню, и уничтожить ее под ноль.
- Сколько нам за нее заплатят? Или потом, как и этих, - набычился блондин, кивнув в сторону, где лежал труп Кингсли, - рассчитаешь?
- Зачем мне, сэр, лишняя головная боль? Проще стереть вам память и отпустить.
- Как стереть?!
- Можно ли верить твоему слову?
- Если я его дам, то это будет единственное, во что стоит верить. Я маг, все же.
- Еще скажи, что в сказках правду о магических клятвах пишут? - с легкой иронией протянул блондин.
- Интересные книги вы читаете, господа. Полезные. Моё слово — значит много. В Магическом мире, каждое обещание способно подтверждаться Магией. При желании. Гарант данного слова, Мать наша Магия. И поверь, лучше не знать, насколько она может быть сурова с теми, кто нарушит обещание.
- Ты волшебник? - решил подать голос черноглазый, усаживаясь в кресло, напротив, придя к выводу, что раз сразу агрессии в их сторону не показал, значит, пока, напрягаться рано. Здраво решил, между прочим.
- Маг. А вы сквибы.
- Кто это такие? - плюхнулся второй на свое место. - Сквибы?
- Сквибы, разумные рожденные с закрытым магическим ядром. Проще говоря, в отличие от мага, сквиб не способен пользоваться собственной магией, но она в нем есть. Этот дар он способен передавать своим детям.
- Поганое дело. Иметь в наличии, но не иметь возможности, - у всех блондинов склочный характер или от Малфоев воздушно –капельным перепало?
- Думаю, вы замечали за собой некоторые странности. Например, точно знаете верное направление, даже если ни разу не были на местности прежде. Чуете опасность и ложь. Слышите лучше обычных людей. Выносливее. И, вследствие каких-то Родовых даров, что были именно по вашей линии, могут быть конкретные, специфические способности. Знакомо?
О, да, вижу, как глаза прищурились. Есть такое. Чуяли, значит. Может все на какие-нибудь экстрасенсорные способности свалили.
- Почему у магов рождаются сквибы?
- Вопрос точно в цель, - усмехнулся я. - Почему сквибы? Близкородственные связи, у помешанных на чистоте крови в особенности, что естественным образом приводит к вырождению. Лично мне не чужда наука о генетике у маглов.
- Кого?
- Простых людей. «Маглов», «простецов» - как не назови, тебя в мире Магии поймут.
- Звучит, как-то…
- Не очень? - подхватил я, за брюнетом. – Еще тот расизм, это точно. Маглы в Магической Англии имеют прав не больше животного. Не берусь судить о других странах, однако, хочу заметить, что мы похожи лишь внешне, но это не наш мир, и мы совершенно несовместимы физически. Проще говоря, сколько бы ни пытались, детей между нашими видами не родится.
- То есть, мои родители были магами? – вылупился на меня сероглазый.
- Не обязательно. Ты мог родиться и у сквибов. Но формально, да, твои родители волшебники.
- Хорошо, первое уяснили - одернул друга брюнет, хмуро бросив на него предостерегающий взгляд,- вырождение причина появления сквибов. Есть и вторая причина, так?
- Накопление Родом проклятий, и поэтому рождение сквиба, это своеобразный предохранитель для Рода. Видите ли, сквиб, это чистейший сосуд, несущий весь набор Родовых даров, способный в следующих поколениях, возродить Род в его великолепии, и без налипшей на него грязи проклятий. Правда придется немного помучиться с подбором пары, с взаимной высокой совместимостью.
- Насколько мы ценны для тебя, маг? - напрягся, жестко перехватив удобнее свое оружие, брюнет.
- Для меня? - от усмешки удержаться не получилось. – Сквибов много, и пока не особо мудрые вышвыривают их из Рода, как безродную дворняжку. Я собираюсь все изменить, и напомнить остальному Магическому обществу, кто такие для Магии сквибы. Это я только собираюсь сделать, а пока все остается как есть. Сквибы считаются позором Рода, и их подбрасывают, в большинстве своем, к маглам. В приюты. Хочу заметить, что до появления вас здесь, я и не знал о вашем существовании. Конкретно вас, как личностей. Мне было все равно кого приведут мои эльфы, лишь бы они были способны выполнить поставленные перед ними задачи. Были бы вы маглами, я тупо стер бы вам память, кстати, могу это сделать.
Слаженное отрицательное мотание головой.
- Нет, так нет. Не настаиваю, однако Непреложным обетом, то бишь клятвой о молчании, обеспокоюсь, уж извините. Сквибам, по нашим законам, о мире Магии знать разрешается. Признаюсь, планы о возрождения родов, через сквибов у меня есть, но поверьте, мне сейчас хватает проблем и без этого. Видели воспоминания того ублюдка, что я вам скинул? А теперь представьте, что группа отморозков, отлавливала детей, и выборочно позабавившись, продавала их на сторону. Здесь, в Азкабане, самом защищённом от магов месте, в тюрьме под охраной дементоров, они устроили перевалочный пункт! Ублюдки! - Я судорожно втянул в себя воздух, пытаясь успокоиться.
- До вашего появления я переправил в безопасное место найденных тут детей. И там, в прогнившей черепушке извращенца, я искал, куда он дел предыдущие четыре партии. Оказалось, было больше, чем «четыре». Более…
- Дети? – опасно потемнел взгляд брюнета.
- Работорговцы? – блондин с отвращением сплюнул на пол. - Ненавижу эту падаль.
- Не переживайте, господа, я с ними обязательно пообщаюсь по душам, - видимо, оскалился я несколько многообещающе, от чего оба мужика нервно вздрогнули.
Ага, видел краем глаза, но пока рассмотреть во всей красе не успел, но моя вторая сущность видоизменяется, когда я по-настоящему зол. Смазлив-то я смазлив, но заостряющиеся зубки, все же выдают истинную хищную натуру эльфа. Не только из-за большой магической силы не любили и опасались перворождённых. Сильный, умный, и опасный хищник, умеющий долго ждать возможности отомстить, не забывающий причины спустя и сотни лет, тот еще геморройный противник. Думаю, многие вздохнули с облегчением, когда истинные эльфы покинули этот Мир.
- Какого рода работа? – подобрался брюнет.
- Как вы уже поняли, заминировать на совесть и подорвать, все здесь к Мордреду. К чертям, то есть.
- Ты упоминал о стражах,- вклинился блондин.
- Я буду рядом, сероглазик,- подмигнул я, отчего тот недоуменно глянул на своего друга, под тихий смешок брюнета.
- Он «сероглазик», а я «черноглазик»?
- Что вижу, то пою,- улыбнувшись, развёл я руками.
Настроение поднимается. Может не все так печально, как мне кажется, а? Дети спасены, и оставшихся я обязательно найду.
- Пепел, - расслабленно откинулся на спинку кресла блондин.
- Ворон.
- Приятно познакомиться, господа. Можете называть меня Габриэлем, разрешаю.
- Не слишком ли ты молод, для…
- Угомонись, Пепел.
- Да, ты глянь на этого щегла! – ткнули в мою сторону пальцем. - У него речь, как у моего покойного деда. С теми же вензелями. Тоже мне принц, Датский. Явно мы какой-то чухни надышались, поэтому и мерещиться всякое.
- В некотором роде, я могу претендовать на титул принца Магической Англии. И все же, чего бы там тебе ни мерещилось Пепел, я собираюсь вас нанять на работу. Из-за лимита во времени, выбор у вас небольшой. Либо сами, в добровольной форме, либо снова сами, но уже в принудительно-добровольной.
- Кажется, ты не понимаешь с кем…
Нацеленное на меня дуло автомата, буквально связало в узелок с ушками.
- Миленько, правда? - оскалился я,- принуждая блондина сесть и не двигаться. - Кажется, у меня скоро выработается стойкая неприязнь к белобрысым. Ты, когда рот открываешь, хоть на секунду задумывайся, Пепел. В общем, так. Я чертовски устал. Меня задолбало общение с вами не по теме. Поэтому, работать будете? Или как?
- Масштабы работы и требуемая сила подрыва? - решил разродиться профессионализмом Ворон.
- Средневековая крепостная постройка, с вытекающей из этого метровой толщиной кладки. Сверху пять этажей. Мы - на самом нижнем, минус втором. Определение силы подрыва: «Стереть с лица земли», подойдет?
- Много работы,- задумчиво уставился в стену, Ворон, явно что-то подсчитывая. - Потребуется приличное количество взрывчатки. Пепел?
- За месяц управлюсь. В край, пробегусь по своим связям. Ускорю на неделю, если наниматель будет щедрым на предоплату?
- Слушай,- я даже пристальнее вгляделся в этого прохвоста, - у тебя в Роду никого из Малфоев или Малфуа, каких-нибудь, не было?
- Нет, не слышал. Должны быть?
- Лучше не надо. Вторых Малфоев, бедная Англия может и не выдержать. Не хочу вас разочаровывать, но подорвать надо не через месяц, а сегодня.
- Нет материала. - припечатал Ворон. - В нужном объёме запасов у нас нет. Собирать придется.
- Назовите мне расположение военных складов с необходимым, и все будет. - Оба как партизаны на допросе, моментально заледенели взглядом и телом. – Понятно. Будете молчать, можно и не начинать пытать. Шучу, не дергайтесь. И кстати, спасибо за информацию.
- За какую информацию? Ты, как и того, лазил в моей голове?! - судорожно сжав бесполезное оружие прошипел Пепел.
- Ворон не дури. Нож тебе не поможет, а мне трупы потом таскай. Я всего лишь считал всплывавшие на мои вопросы ответы. Без вреда организму. Вашему.
- С нами всё,- обречено протянул блондин, ярко представляя методы допросов своих коллег на себе.
- Ничего не «всё». Заимствовать нужное будут домовики, вы и близко там не гуляли. Записи на камерах уничтожат, охрана не заметит.
- Проблема в другом, Габриэль,- устало потер висок Ворон,- нас сдернули с задания.
- Мы только в помещение зашли, как оп-па, и мы тут.
- Во время задания запись ведется беспрерывно. Начальство в курсе нашего разговора и… - нет, морда виноватая, но раскаяния ни в одном глазу. Интересно, зачем он вообще, просветил меня насчет онлайн трансляции? Думал, я сделаю чего? Испугаюсь, что ли?
- Наушник, хоть раз чего вякнул? – нет, я что, по их мнению, наивный чукотский юноша? Да первым делом, магией прошелся, выжигая к хренам всю магловскую гарнитуру. Так, что проблема будет, но с вопросом куда подевались они в процессе операции? – Сеф, вернете их после работы, и подчистите там память особо ретивым.
- Понял, хозяин, сделаю,- отозвался из угла, невидимый домовик.
- Ворон, когда вернётесь, покажете Сефу, где нужная аппаратура, он там слегка магией поправит. Придется вашему начальству на новую раскошелиться. Учтите, видеть домовика не будете, поэтому тихо, но вслух, он сделает как надо. И ребят, вы только глупость не натворите, решив перехватить Сефа. Пепел, слышишь? Тебе говорю, голова многомудрая, проблем не оберешься. Домовик, не игрушка. Жахнуть может так, что костей не соберешь. А клятва, которую вы мне дадите, способна отправить на тот свет.
- Прекрати гулять в моей голове, как по проспекту, - окрысился блондин
- Успокойся, Пепел. Габриэль, тебе обязательно знать, что мы думаем?
- А ты как думаешь? Два вооружённых мужика, со мной наедине в подземельях? К тому же, вы слишком громко думаете, парни, я даже не стремлюсь их читать. Просто, как антенна улавливаю особо яркие.
- Ответишь на вопросы? - зыркнул на друга Ворон. - В гипноз и дурь в крови не верю. У меня сегодня, словно жизнь на двое разделилась на «до» и «после». В голове неразбериха. Вопросов лишь копится…
- В Лондоне, в центре, есть неприметный магазин шляп «Дамские радости», сходи, пообщайся. Скажешь продавцу, что сквиб, остальное само завертится. Не переживай, магазин место сбора сквибов Англии. Случайно узнал, вот и делюсь информацией.
- Великобритании.
- Это у маглов, Пепел, она «Велико», а у магов - Магическая Англия. Привыкайте, мальчики.
Из –под двери плавно повеяло поземкой.
- Надо же, какие настырные твари. Барьер пробили.
- Кто? - передернул плечами, чувствуя скопление дементоров по ту сторону комнаты, Пепел, но не понимая отчего вдруг резко похолодало.
- Это те самые «стражи»?
- Да. Дементоры. Незваные гости из другого мира. Неприятные существа. Предупреждаю, не геройствовать, когда будете шататься, устанавливая заряды по этажу. От меня далеко не уходить. Вам и одной твари хватит, чтобы преставиться.
- Мысль понял. Чего так похолодало, то? Они иней вырабатывают?
- И его в том числе. Да где же эльфы? Я сегодня отдохну или как?!
- Великий Лорд, Фист нашел, сколько мог, - он небрежно бахнул на пол ящик с гранатами. Даже у меня непроизвольно глаз нервно дернулся, а парни, чуть с места старт не выдали, лишь понимание, что, если рванёт, все равно не спрячешься, заставило их сидеть на попе ровно.
Посекундно прибывая и выставляя ящики наполненные всевозможными ништяками, кланяясь мне, эльфы исчезали, возвращаясь обратно в школу. Фист дождался прибытия последнего собрата с «подарком», и мазанул ушами пол.
- Фист доставил сколько нашел. Фист еще нужен, Великому Лорду?
Понятия не имею, что и для чего, но судя по охреневшим взглядам сквибов, приволокли им нужное.
- Этого хватит?
- С излишком, - хрипло выдал Ворон, тряхнув головой, словно не веря, в то что видит. - Взлетит, на воздух перышком. Почти.
- Отлично. Благодарю за помощь, тебя и общину,- слегка поделился магией, от чего старик довольно засветился и снова отвесив поклон, исчез.
- Опасные у тебя помощники, Габриэль. Учту на будущее, - придирчиво копаясь в ящике, блондин что-то вытянул из недр. - Эти штучки пойдут на стены. И крепежи на месте. Я закреплю.
- Вещи интересные, но при толщине стен, судя по дверному проему,- кивнул Ворон в сторону камер,- все разнести, чтобы и стены развалило не выйдет. Это скорее, устроит внутренний кавардак, но стены лишь посечет, или частично порушит. Если установить на верхнем этаже, то крышу уберет в ноль. Тут надо вещи посильнее, а их просто не достать.
- Подотчетные, - поддакнул Пепел, всё еще осторожно роясь в ящиках. И откладывая для себя отдельную кучку. - Воровством мы не промышляем, но…
- Милорд, я принес! - левитируя перед собой, нечто объемное в виде пухлой ракеты, нарисовался сияющий счастьем Кричер. – Куда положить?
- Прямо на пол. Ты где это взял? - какое-то смутное беспокойство царапнуло память. - Где-то я такое уже видел. Парни, гляньте, это убойная штука?
- Эм…- хриплым шепотом выдал Ворон,- как бы о-очень…
Пепел, стремительно побледнев, вжался в соседний ящик, то ли желая на него влезть, то ли испариться к чертям.
- Не нравятся мне ваши лица, господа. Кричер, это то, что ты искал?
- Да, хозяин,- затряс он головой, - Кричер случайно, давно, слышал, как говорили, что это самое опасное оружие маглов. Кричер обещал, Кричер принес. Кричер, все правильно с сделал?
- Угу, правильно, - задумчиво присел я около ракеты. – Точно! Вспомнил. Похожие во время второй мировой, с самолетов сбрасывали. Ты, что приволок авиационный заряд?! Ты где его откопал, кладоискатель?
- Нет, это не он, - кашлянув склонился к корпусу бомбы Ворон, ткнув пальцем в надпись. - Эти цифры и надпись, говорит «ядерная боеголовка, малого радиуса поражения». Рванет, нам и такой за глаза хватит. Она от прикосновения не сдетонирует, нужен сильный удар. Судя по размеру, это скорее муляж.
- Размер? - хлопнул глазами домовик, и я уже понял, что сейчас что-то будет. В последнюю секунду, схватил, стоящего рядом брюнета, взмыв к потолку. Вовремя.
- Задница, - прохрипел Пепел, придавленный креслом и ящиками, чудом не сдетонировавшими от жесткого толчка.
- Очуметь, не встать. Ядерка! Сумеете подорвать? - кажется у меня даже глаза засветились от предвкушения устроить настоящий ядерный взрыв. Это штука точно размажет Азкабан тонким слоем по дну, ни одного камешка не найдешь.
- П-попробую,- осторожно протиснувшись между боком заряда, и стеной, опустил на пол взъерошенного брюнета, оставшись стоять на бомбе сверху.
- Неправда, Ворон, я вменяемый,- ничего себе у него мысли в голове набатом бьют.
- Утверждение спорное,- зажимая разбитый в кровь нос, прогундосил блондин. – Зараза, ногу прижало.
- Ай, - взмахом руки залечил нос и убрал налипшую на одежду кровь, слегка сдвинув прижавший блондю ящик, - вы не поймете. Это идеальный вариант. Разнесет тут все, лучше не придумаешь. А в газетах напишут, что маглы проводили испытания, и жахнули куда-то не туда, но ничего страшного, так как, ни один добропорядочный маг не погиб. Министерство повоет о потере дементоров, и успокоится. Эвакуацию персонала, примут за неизвестные защитные чары Азкабана. Уверен, так и будет и все поверят.
- Но никто давно так не делает, мы живем в цивил…
- Вы, может и живете, - отрезал я, посылая поощрительной магии для подпитки, замлевшему от похвалы домовику. За одно и хмурому Сефу подкинул, он тоже в этом кипише участвует. – Магический мир, в большинстве своем все еще в средневековье. Англия так точно, в нем застряла. Так что запросто поверят, что маглы на всю голову больные.
- Кто бы говорил, - буркнул блондин.
- Не наглей, - предупреждающе оскалился я.- И прекращай меня сравнивать с демонами! Во мне и близко ничего от них нет. Я не собираюсь сбрасывать бомбы на города. Нет, я не планирую захватить мир! Я сам гарант равновесия! О, и дементоров я … Хватит, твоя фантазия утомляет. Думаешь мне приятно, улавливать всякую чушь в твоей черепушке?
- Не думать я не умею.
- Тогда думай тише. - огрызнулся уже я. – Всё, начинайте работать, господа.
- Нам придется ее разобрать, чтобы добраться до серде…
Щелчок длинных узловатых пальцев, и корпус с бомбы снят, от чего я сам чуть не поседел, отъезжая в сторону на железные запчасти.
- Кричер поможет неблагодарным сквибам, - презрительно фыркнул домовик. - Хозяин слишком добр с вами.
- К-кричер,- прокашлялся я, пытаясь расслабить сжавшиеся горло, от осознания, что могло произойти, - ты молодец, но давай больше не будешь без моего приказа «помогать».
- Кричер виноват?
- Нет, Кричер, ты не виноват. Но пора вам с Сефом переправить охрану к Мунго, и возвращайтесь, поучаствуете в охоте на дементоров со мной, и установкой зарядов в башне, чтоб наверняка жахнуло.
- Сквибы дементорам вкуснее, - бросил хитрый взгляд на притихших вояк ушлый Кричер.
- Их придётся вернуть в целости, я обещал. Всё. Время. Выполнять.
Домовиков как корова языком слизала.
- Пепел, утихни, думай лучше о предстоящей работе. И нет, ты не поседел. И не поседеешь. Домовики у меня нормальные, и Кричер тоже. Чего?! - хмыкнувший Ворон отвернулся, ковыряясь в разобранной начинке бомбы. - И нет, черноглазый, бешеной бабы у меня нет, я по мужскому полу. Ой, Пепел, да не жмись ты, нахрен мне твой зад не сдался. У меня, похоже от блондинов, изжога вырабатывается. Блядь, Ворон, работай, я даже не планировал… Мерлин, когда же этот бедлам закончится, я хочу жрать и спать. Блядь, Пепел, да один я хочу спать! Один!
Закрыв поток мыслей, идущий от разошедшихся в фантазиях парней, облегченно выдохнул, откидываясь на вновь сотворенное кресло, зависшее над полом, у самой двери. Сверху видно лучше, главное, чтобы от этой монотонной работы не задремать ненароком.
Спустя час, мы все зависли прямо в хлипкой лодке над землей, решив понаблюдать за историческим фактом сноса Азкабана.
- На ядерный взрыв смотреть нельзя, сетчатку выжжет.
- Во-первых расстояние у нас безопасное, смотреть будем в приближении. А во -вторых, магия нам на что? Фильтры защитят. Ну, если хотите, то в момент вспышки отвернитесь.
- Милорд, можно мне, а? - с мольбой во взгляде пискнул Кричер.
- Жми, - выдал я ему пафосную красную кнопку.
- Да! - подпрыгнул ушастый, вдавив кнопку, тут же исчезнувшую и с ожиданием уставился вдаль.
- Страшно..- прошептал Пепел.
- Началось,- ощутил я сильный магический щелчок.
Ужасающе и прекрасно… Чудовищно... До сумасшествия страшно... Разрушительно.
Хочу, больше никогда подобного не видеть! Ни в одном из уголочков Земли!
Домовики, вспомнив о моем приказе относительно сквибов, исчезли вместе с ними. И ладно. Они и так достаточно успели "насладиться" видом дело рук своих и изысканий Кричера.
= Поразительно, сколь неразумны маглы. Они придумывают все новые и новые способы самоубийства, истребление себе же подобных. Их создатель запрограммировал свои творения на поиски лучшего способа массового самоубийства? Они уничтожают Мир, созданный для них, и не озаботились даже мыслью, когда его не станет, где они смогут жить? Мне непонятна массовая тяга маглов к саморазрушению.=
- Не только ты удивляешься суицидным наклонностям людей. Некоторые, у кого мозг на месте, удивляются не меньше. Люди придумывают очередную бомбу, и испытывают ее, с таким рвением, словно планет, на которых могут выжить, им раздают по три на дню. Идиоты. У меня нет слов, одни матерные.
- Кричер горд. Хорошую штуку нашел,- притоптывая от переполняющих эмоций, гордо выдал домовик, появившись вместе с Сефом.
Стоим втроем: я, Сеф и Кричер. Любуемся. Гордость берет, честное слово. Такой гриб над водой нарисовался, аж жутко. Хорошо, хоть предусмотрительно ограничивающий контур поставил, далеко вся эта зараза не разойдется. Почти весь резерв сожрало, капли остались. Зато без вреда окружающей среде.
- Насмотрелись? Тогда возвращаемся в школу. Надо еще подарочек Хогу презентовать,- дернув за собой, веревку со скученными вязанками парализованных дементоров. – Пока нас лишние глаза не увидели.
Хлопок, и мы всей толпой у тайного хода Замка.
- Привет, Хог,- устало отсалютовал я рукой с зажатой в ней веревкой. - Подумал и решил, а чего дементоров за зря гробить, когда у меня целый Замок без энергии загибается. Вот и притащил. Пользуйся. Да, и одного оставь для Шляпы. Она сетовала, что мало энергии ей перепадает.
Паренек озадачено выглянул из-за моего плеча. Оценил "подарок". И расплылся в довольно кровожадной улыбке.
Хог, согласно кивнул, радостно подпрыгнув, хлопнул в ладоши, и поманил меня за собой, открывая сквозные проходы в стенах.
Минут десять блужданий по переходам и лестницам, забурившись в самую глубь замка, мы наконец тормознули перед массивными кованными дверьми.
Я, бы восхитился прогулкой, но спать хочется, просто жуть. Держусь на чистом упрямстве. Сначала завершу дело, потом высплюсь.
- Сердце, - еле уловимо шепнул Хог, толкая створки.
Небольшой темный зал, вспыхнул вмурованными в стены и потолок сотнями звезд, своими мерцанием освещая огромный играющий отблесками на гранях рубин. Я такого валуна в жизни не видел, и сомневаюсь, что когда-либо мог бы увидеть.
Хог приземлился в самый центр камня, и протянул руку, перехватывая у меня управление дементорами. Как только первая партия приблизилась к не по человечески оскалившемуся в предвкушении Хогвартсу, нас, с зависшими в восхищении домовиками, настойчиво подтолкнуло из алтарной комнаты.
Я и не думал возражать. Чего он там решил с этими паразитами делать, мне не интересно. Спать хочу...
Стоило за спиной закрыться двери, как дементоры взвыли, а пол под ногами ощутимо тряхнуло.
- Хозяин, тебе надо отдохнуть.
- Кричеру остаться с милордом?
- Нет, Кричер. Возвращайся домой, и проследи за рыжим семейством. Мне любопытно, как быстро они почувствуют смерть Артура? Да и за нашими гостями надо бы приглядеть, как бы кто не сунулся, куда не просят.
- Кричер, присмотрит, - схлопнулся домовик, исчезнув.
- Сеф, давай-ка тащи меня в кроватку, - мгновения, и я рядом с манящей мягкостью пахнущей свежестью, - ограничусь очищающим, все водные процедуры завтра…. Мерлин, как же я устал…
Скинув с себя опостылевшую за сегодня одежду, избавился от налипшей пыли и Азкабанской грязи, солдатиком рухнул на кровать, проваливаясь в сладость Морфея.
Утро, пятнадцатое сентября, началось привычно, с бухтения Лешего, и моего релакса под струями личного водопада в бассейне. Все же есть своя прелесть в громком титуле и возможности иметь личные апартаменты. Как вспомню, стоящую по утрам вонь от мальчишеских носков, закинутых под кровать, пока их там, не откопает чистоплотный домовик, так вздрогну. Фу, жуть.
С отличным настроением я уселся за свой столик в Большом зале. В ожидании очередного аппетитного чуда от Пиклы.
Стоило появиться моей тарелке, как проходящий мимо Слизнорт, шумно втянул носом воздух, и расплывшись в улыбке чеширского кота, направился ко мне.
- Божественный аромат, Гарри, - встал он рядом со столом. – Не сердитесь на старика, но как гурман, я не мог пройти мимо, не полюбопытствуя, чем же так аппетитно пахнет, от вашего столика, друг мой.
Жопожуйка тебе друг, паучья твоя морда.
- Это произведение искусства готовит прекрасная домовушка. Хотите присоединиться? - ведь не откажется, гад.
- О, я с удовольствием, Гарри,- сладчайшей патокой зажурчал Слизнорт.
Сеф, и без приказа понял, что хозяин отделаться от этого хмыря не сможет, поэтому кресло, правда менее вычурное, чем у меня, появилось мгновенно. И спустя пару секунд, вторая порция завтрака нарисовалась и перед ушлым зельеваром.
- Как вы устроились, профессор? Кабинет Вам понравился?
- Я занимал кабинет мадам Вилкост и ранее. Прекрасные апартаменты.
- А кто такая мадам Вилкост?
- О, Гарри, эта женщина преподавала еще у нас с Альбусом. Жесткая была дама, и превосходный профессионал. Жаль, что многие уже не помнят Галатею Вилкост. А она, к твоему сведению, - он экспрессивно взмахнул рукой, с зажатой в ней вилкой, и зацепив мой кубок с соком, опрокинул его. Непозволительная неуклюжесть ни для аристократа, ни для его возраста, ни для мастера зельеделия. - Ох, прости, Гарри, – он мгновенно высушил образовавшееся пятно. Без волшебной палочки. - Прошу, в качестве извинения, возьми мой кубок.
- Не стоит профессор, мне сейча…
- Я настаиваю, Гарри, - пододвинул он его, - иначе я буду чувствовать свою вину на протяжении всего дня. Возраст берет свое, я стал таким рассеянным.
- Не хочу Вас огорчать, профессор Слизнорт, - даже любопытно, когда ты успел туда чего-то подсыпать? Это какое же надо иметь мастерство в отравлениях, чтобы прямо на виду, добавлять нужное зелье. Или я ошибаюсь, и сок чист?
- Прекрасно, друг мой. Так вот, Гарри, профессор Вилкост преподавала в Хогвартсе целых пятьдесят лет.
- Получается, она учила и Волдеморду?
Вилка выскользнула из пухлой руки мага, и он, испуганно сглотнув, нервно оглянулся вокруг.
- Не стоит, Гарри, столь опрометчиво оскорблять взрослого мага. Это может быть опасно,- вытерев салфеткой рот, так и не доев, он поднялся. - Пожалуй, я пойду, дела.
- Приятного вам дня, профессор,- отсалютовал я ему кубком, пригубив сок, и мгновенно почувствовав, как накалился артефакт на языке, нейтрализуя добавки. Вот же гнида старая.
- И тебе, Гарри, - кисло улыбнулся он. - И тебе. Завтрак был превосходен, благодарю тебя за приглашение.
Для своей упитанной комплекции припустил он довольно шустро, в сторону выхода.
- Сеф, - прикрывая рот кубком и делая вид, что пью, шепнул в сторону,- как думаешь, этот поспешный уход приравнивается к побегу?
- Он боится, хозяин.
- Я даже знаю кого и почему. Кстати, правильно делает. Том если его найдет, то не для светского разговора. Слушай, он меня совсем идиотом считает, или насколько уверен в своих зельях, что даже не постеснялся подлить самостоятельно? Жаль в его голове не покопаться, могут заметить. Зелье рассеянного внимания и слабое подчиняющее. Знаешь, что, а не сходить ли нам сегодня вечерком в гости к одному охамевшему в край магу?
- Как хозяин хочет, так и будет.
- Вот и договорились.
- Гарри! - махнув приветствуя, плюхнулся на скамью Рональд, утягивая за собой уставившуюся в книгу Грейнджер. Джинни, послала воздушный поцелуй, еле сдержался, чтобы не передернуться от отвращения.
- Их не ждали, а они приперлись. Черт, и чего им от меня опять надо?! Жду того мгновения, когда я их больше никогда не увижу.
Рядом с ними образовалось свободное место. Пару мелких, как-то нездорово косятся на рыжую троицу. Надо проверить, насколько их проклятье усилилось. Как бы не выпили до дна детей. Помфри, сука чертова, сквозь пальцы смотрит. Ничего, и до нее доберусь.
Звук множества крыльев, и в зал, пикируя к своим владельцам ухнули совы с новостями.
-Уху, - цивилизованно приземлилась Букля, протянув ко мне лапу с газетой. Просто принцесса, а не сова.
- Спасибо, красавица.
- Ух, - она осторожно потерлась клювом о мою ладонь.
Заголовок газеты крупным жирным шрифтом буквально вопя выдал:
«Маглы уничтожили Азкабан используя чудовищное оружие!» «Дементоры уничтожены или они среди нас?!»
На следующей странице не менее яркий заголовок: «Маглы опасны для Магического мира!». «Маги в ужасе!». «Завеса спасает магов от уничтожения маглами!»
Ниже на два разворота перечисление всех Родов, поддерживающих Завесу. А там, трам-пам-пам, большая часть «спасителей» Пожиратели. Вот так щелчок по длинному языку Дамблдора и разглагольствования, как нам будет прекрасно жить, объединившись с маглами. Маразматик старый.
Дамблдор раздраженно дернув бородой, фальшиво улыбнувшись Макгонагалл, и что-то ей сказав, от чего та побледнела, судорожно вцепившись в переданную ей газету, резко поднялся и стремительно покинул зал. Не завидую Фаджу, Дамблдор прекрасно умеет давить наработанным за годы авторитетом. Как бы, в порыве убеждения, не угробил нам Министра. Хотя не должен, приручённый лучше, чем новый.
Маккоша в астрале, бледнее заснеженной вершины, вся поглощена статьей. Снейп, сумрачнее, чем обычно, и тоже не отрывается от газеты.
Не выжидая, когда эмоции учеников перейдут все мыслимые децибелы, я слинял. Щит щитом, а накал чувствуется. Вдруг прорвет, тогда по мозгам долбанет так, что придется на новое перерождение уходить. Тьфу-тьфу, не хочу.
- Гарри!
- Гарри!
- Видели статьи? – с места в карьер, пока Рон с Джинни не решили в очередной раз взять меня в тиски.
- Это вообще улет, дружище! Азкабан взорвали! Представляешь? Маглы! Надо маме написать.
- Она не оформила подписку? - там же не такие великие деньги, чтобы экономить.
- Не,- потер он нос,- с деньгами сейчас туго. Представляешь, если маглы жахнут по Хогвартсу?
- Не хотелось бы, Рон,- не нравится мне, как хищно Джинни провожает глазами парочку второкурсников. Даже в разговоре участвовать не спешит. И что удивительно, на мне не виснет.
- Рон, ты думай, что говоришь! - огрела его книгой Грейнджер. - От ядерного удара никакая защита не поможет. Вдобавок радиационный фон приведет к заражению всего, что находится вокруг. Даже маги не смогут здесь жить. Долгие, Рональд, долгие столетия! Оружие у маглов очень опасно, и нам действительно, стоит обезопасить себя.
- Но маглы же не хотят причинить нам вред? Разве не так, Гермиона?
- Маглы, как и маги бывают разные. И вообще, нам пора на уроки, а с этой проблемой,- шлёпнула она в руки рыжего газету, - разберется аврорат и Министерство.
- Я понял,- шмыгнул носом Рон, - но все же это ого-го! Я бы посмотрел на эту штуку, как она рванула, вблизи.
- А вот смотреть на образование гриба, во время ядерного взрыва, нельзя, Рональд. Ослепнешь.
- Я, как-то раз, из чулана выбрался,- поддакнул и я, - и слышал по телевизору, о ядерной бомбе. Сказали при вспышке, если смотреть на нее, сразу глаза выжигает. Дальше мне дядя Вернон дослушать не дал.
- Всем пока, - махнула нам рукой Джинни, шустро пристраиваясь к тройке удаляющихся в другой коридор первокурсников.
- Время, Рон! Мы опоздаем! - рванула Грейнджер.
- Подумаешь, опоздаем, - газету аккуратно разгладили, - я ее маме отправлю и близнецам. Вдруг чего такого же мощного придумают.
- Упаси нас Мерлин от гениальности твоих братьев.
- Хотя ты прав, они могут испытать на мне,- свернув запихнул газету в карман. - Для истории оставлю, потом своим детям показывать буду. Мерлиновы подштанники, опять жрать охота. Пойду, по-быстрому чего перехвачу, и потом на урок, а то Гермиона меня прибьет.
- Ты бы на глистов проверился.
- Глис.. кто?
- Ай, потом у Гермионы спроси. Мне тоже пора.
Рон ускакал обратно в Большой зал, а я, наложив на себя невидимость и тихий шаг, пошел искать Джинни. Не нравятся мне ее взгляды. Завернув в неприметную нишу, вызвал карту Хогвартса. Удивительно, Джинни на уроке трансфигурации. Значит, еще не до конца мозги растеряла.
- Сеф, отведи меня к детям.
- Следуй за мной, хозяин,- степенно поклонившись и поправив съехавшие с носа солнцезащитные очки, потопал впереди.
- Ха-ха, очень смешно. Ладно, понял. Перенеси меня к ним, пока кто-нибудь не вспомнил обо мне, любимом и не решил пообщаться.
- Поттер!
Мордред, не успел!
- Вот и лучик. Привет, Малфой. Чего не на уроке?
- К твоему сведению, - пафосно выставил он грудь колесом, - я лучший ученик Хогвартса.
- Ага, - взял я за ладошку домовика.
- Свободное время у меня, - сдулся блондя. – Я хотел у тебя...
Я кивнул домовику. Сеф, недолго думая зацепил и его, для комплекта.
-…спросить. - Заинтересованно оглядев большой зал с множеством набросанных на пол подушек, и сидящую на них детвору, сверлящих нас настороженными и испуганными взглядами. - Это где мы?
- Выручай комната? - судя по концентрации магии, это она. А, что умное решение. Уж где-где, а здесь ни одна тварь не найдет. Да и для детей удобно, любой каприз, если он в пределах разумного, комната исполнит.
- Великий Гарри Поттер, - мотнулись к полу уши вслед за появившимся домовиком.
- Приветствую, Фист.
- Есть указания для общины?
- Пока нет. Для начала мы познакомимся и пообщаемся, потом и решим. Можешь быть свободен, Фист.
Комната преобразовала два кресла, для меня и Драко, хотя мысль о том, чтобы плюхнуться прямо на ворох подушек, вильнула и исчезла.
- Начнем сначала. Главное, чтобы вы перестали волноваться, - приоткрывшись слегка, я уже в избытке хлебнул потаенный страх, - я тот, кто забрал вас из того проклятого места. Я вам не хозяин, а человек, который не смог пройти мимо, чтобы не помочь попавшим в беду.
- Они, что, были в Азкабане?! - от Драко плеснуло смесью удивления и лютой ярости. - Ты серьезно?
Еще как серьезно.
- Семьи оборотней тебя не удивили, а мелкие маги зацепили? Ай-яй-яй, Драко. Идиотское мнение о чистоте крови, все еще осталось в твоей голове? Как думаешь, если попросить Люпина, в полнолуние цапнуть твоего отца, насколько дороже пойдут на черном рынке органы самого Люциуса Малфоя?
- Ч-что?
- Того. Перестань фонить страхом и обречённостью, никто не собирается обращать твоего отца, ни в оборотня, ни в вампира, если он сам не попросит. Да, шучу я, шучу! Черт, Драко, хватит бледнеть, ничего я не собираюсь делать твоему предку, если сам на меня не наброситься.
Эмоциональный настрой резко попер вверх, и все в какую-то жуть.
- Всё, забыли, что я сказал, - устало вздохнув, сполз на пол, на первую попавшуюся подушку. Сидящий напротив меня ребенок, непроизвольно отсел подальше. – Видишь, Драко, ты их напугал.
- Я?! - искренне удивившись, уставился на дезертировавшего мелкого.
- Давайте все же познакомимся. Этот страшный дядя…
- Это я страшный?! Ты…
- Видите, он даже ругаться нормально не умеет. Он совсем не страшный, правда. Он беленький и пушистый. И зовут его Драко.
- Беленький и пушистый? - как в прострации уставился на меня Малфой.
- А я Гарри Поттер.
- Гарри Поттер? - загорелись интересом черные глазища, мальчишки лет десяти. - Ты не врешь?
- Честное Мерлиновское. Я Гарри Поттер.
- Я ч-читал про тебя… - зачастил ребенок, - ты спас мир. Убил монстра. Я знал! Я знал, что ты меня спасешь!
И ребенок, ревя в голос повис на мне, уткнувшись носом в шею.
Меня словно плитой пришибло, от обилия детского ничем не замутнённого счастья и обожания. Дети, как грозди повисли на мне, ревя все разом. Вереница мыслеобразов, что замелькала в их головах, понеслась в мою. Чувствуя, что могу тупо захлебнуться во всем этом, и не выплыть, я с трудом, но закрылся. Наглухо. Мгновенно стало ощутимее легче.
- Так, ребятки, успокаиваемся, все плохое осталось позади. Сеф, всем по успокоительному.
Перед нами появился поднос, заставленный флаконами. Откупорив одну, Драко подозрительно принюхался, затем сделал глоток.
- Смотрю крестный тебя неплохо по зельям натаскал.
- Мастер варил, - вынес он заключением, залпом выпив содержимое флакона.
- Все видели? Травить или усыплять никто вас не планирует. Это успокоительное, поэтому чтобы не залили подушки еще большими слезами, все дружно пьем, - и сам жахнул, с удовлетворением ощущая растекающееся по венам спокойствие. Жаль на меня оно действует недолго.
- Что ты планируешь делать дальше? Ты же не будешь прятать их в школе вечно?
- Ну ты сам спросил, Драко, - кто ему виноват, сам влез, вот и пусть участвует. - Бери лист и перо, и начинай опрос этих прелестных детишек. Кто? Откуда? Когда пропал? Как пропал? Где живет? Кто родители? Хотят ли они возвращаться к ним?
- Э… постой, а ты куда?
- Я? А я, друг мой, если уж у меня появилось время, пообщаюсь с другими моими «гостями».
- Поттер, но…
- Я в тебя верю, Драко. Сеф, в дом Блэков.