ID работы: 9293006

Один День Из Прошлого

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Аудио: Кино — Восьмиклассница

      В подвальном помещении лицея с углублённым изучением английского языка было чётко слышно выстрелы, что, будто по указанию, начинались и заканчивались. Мужчина в зелёном свитере плотнее прижимал наушники к ушам, качая головой в знак разрешения стрельбы. Это был его четвёртый год преподавания и ему нравилось это дело. Давно распрощавшись с военным делом он понял — единственное, что он умеет — это стрельба. По указанию лучшего друга, мужчина принял решение не забрасывать любимое дело, а обучать желающих, ведь как раз освободилось место преподавателя недалеко от его дома. Так была решена судьба.       Каждый день он обучал ребятишек точным попаданиям, хотя не все были умелы да и не всем нужно было заниматься, потому что банально не дано.       Чаще всего это были смешанные группы, состоящие преимущественно с мальчиков, но всё же были и девочки, что на голову выше стояли в рейтинге.       А ещё была девочка Дина Трофимова, что будто жила этим делом. В какой-то момент казалось, что девочка была с винтовкой одним целым, когда перед круглым личиком мелькали мишени. И всё то ей давалось легко. Только в ней преподаватель видел хоть какое-то будущее, а не баловство и не скучное времяпрепровождение.       Дине Трофимовой тогда было тринадцать лет. Это была светловолосая круглолицая девочка, что явно на целую голову была выше своих сверстников. У неё не было друзей, а вот недругов хоть отбавляй: странная дылда с короткими волосами, что только и делает, что гуляет с собакой да бегает на тренировки. Никакого девчачьего подросткового шика А ей и не надо было. И так хорошо живеться.       Школьница была обделена вниманием родственников, частенько сбегая на ночовки к бабуле, что жила на другом конце необъятного Питера. Только бабушка Лена и давала ей те такие нужный чувства и эмоции, которых не доставало от матери. Мать же была глубоко замужем и безумно влюблена в нового мужчину, который подарил её ещё одного ребёнка — малютку Катю. А что Дина? Диной теперь можно командовать, ведь девочка то выросла, помощницей стала. Вот тогда и начались побеги к бабуле.       — Пускай занимается личной жизнью, — равнодушно отрезала Дина на упрёки бабушки и продолжила смотреть клипы по MTV.       Временами Дина чувствовала себя глубоко несчастной, плача посреди ночи в подушку, лишь бы заглушить вой от ушей бабули. Бабуле не надо эти проблемы, у неё сердце. Да и как тут не почувствуешь себя несчастной, когда совершенно некому пожаловаться на то, что несколько одноклассниц подкараулили за школой и надавали по шее за то, что одета неправильно.       — Я вас всех когда-нибудь перестреляю! — оставалось выкрикнуть убегающей в слезах Трофимовой беловолосым девочкам, громко смеющимся ей в спину.

***

      Весенние дни сменились на летние, а затем и на осенние, возвращая всех школьников в коридоры учебных заведений, что до сих пор пахли свежей краской, заставляя корчить лица. Дина плелась медленно по захудалой улочке, таща за собой сумку-почтальонку по земле и грызя яблоко, что учтиво дала бабуля утром. Тренировка закончилась, а потому следовало возвращаться домой и заниматься домашними делами. Так думала светловолосая, пока на встречу не вышли три знакомые особы. Дина резко развернулась, стараясь как можно быстрее перейти на другую сторону дороги.       — Трофимова! — крикнул слегка огрубевший голос, что пренадлежал однокласснику Курилову. — Какая же ты убогая, Трофимова! — и снова этот гадкий смех.       Дина побежала. А за ней побежали и трое обидчиков, что были намерены хорошенько проучить не такую нормальную Дину Трофимову.       «Я могла бы стать хорошей спортсменкой» — промелькнуло в голове у тринадцатилетки, когда та сворачивала за угол, где находился ТИР. Девушка шустро вбежала внутрь так, что гонители и не заметили куда именно могла убежать их добыча.       Внутри помещения было темно и сыро, но любопытство школьницы превысило чувство страха и Дина, минуя коридор, вошла в небольшой зал.       Из-за того, что шум выстрелов заглушал всё вокруг, никто и не заметил появляния круглолицой школьницы. Мужчины в тёмных одеждах увлечённо следили за стрельбой друзей, которая оставляла желать лучшего: всего лишь один из них сумел попасть в «восьмёрку». Дина внимательно наблюдала за происходящим, вначале просто качая головой, а затем недовольно цокая.       — Какое позорище... — выпалила школьница в момент, когда в помещение воцарилась тишина, привлекая к себе внимание.       — Это что такое?! — выкрикивает темноволосый парень, указывая оружием в сторону девочки. — Лёша! Какого хуя эта малолетка здесь делает?!       — Я не заметил её, — спокойно произнёс Алексей, даже не приподнявшись со своего стула. Он всего лишь неделю как был принят на должность охранника, но уже преуспел отличиться и заработать разочарование в лице Тушенцова и Онешко.       — Дебил, — качнул головой Руслан. — Убери её.       — Ты просто боишься, что я смогу тебя победить в этом «трудном» деле, — хохотнула блондинка, показывая в воздухе кавычки.       В углу помещения послышался смех. На металической бочке сидел высокий светловолосый парень, покачивая ногой и сложив руки на груди.       — Руслан очень хорошо стреляет, так что тебе не стоит с ним тягаться, девочка, — парень в чёрном пальто пожал плечами.       — Думаю, что у меня получится.       Если уж Дина не была смелой в стенах школы, то на поприще своей любимой деятельности она была достаточно успешной, и поэтому могла позволить себе немного дерзости, о которой на секунду пожалела, так как была одарена десятком изучающих взглядов.       — Руся, уступи ей место, — скомандовал Данил, что продолжал сидеть на бочке, закуривая сигарету.       Руслан лишь закатил глаза, но отступил в сторону, протягивая наушники школьнице.       Казалось, что всё произошло в мгновение ока, как школьница Дина Трофимова перезарядила оружие и метко справилась с четырьмя мишенями, что были поражены в «десятку».       — Так-то, Тушенцов! — выкрикнул Даня, хлопнув в ладоши. — Похоже, что ты пришёл в профнепригодность прямо на наших глазах.       — Да ну вас!       Парни сменили снисходительные взгляды на восторженные, а кудрявый парниша так совсем осмелился похлопать девочку по плечу, одобрительно подмигивая.       Данил спрыгнул с бочки, направляясь в сторону юного стрелка, что, казалось, только в эту секунду осознала всю серьёзность происходящего: она бы никогда в жизни не посмела бы себе находиться в помещении с незнакомыми парнями, не говоря уже о дерзости, что она себе позволила минутой назад.       — Было бы здорово иметь такого человека у себя в команде, — высокий парень пожал руку девушки, что завороженно поглядывала ему в глаза.       — А кем ты работаешь?       — Ты шпион? — улыбаясь спросил Даня, когда все собрались наружу. — Если это так, то мне не стоит тебе рассказывать о наших грязных делах.       — Нет... Какой из меня шпион, — пожала плечами школьница. — Но мне бы хотелось работать с вами... заниматься чем-то эдаким...       — Эдаким, — продолжал хохотать рыживолосый. — Вот как подрастёшь, я возьму тебя к себе работать, — произнёс парень в длинном пальто и подмигнул девочке-подростку, что с искренним недоумением смотрела на него большими голубыми глазами.       — Не обманешь?       — Я всегда своё слово держу. — и светловолосый скрылся за тяжёлой дверью внедорожника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.