ID работы: 9293194

Сострадание...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сострадание- что это?

Настройки текста
Все мы знаем что сострадание- это одно из человеческих качеств. У некоторых оно есть, у некоторых отсутствует, а у кого-то наоборот есть, но не работает. И всё же что есть сострадание? Это жалость, или пафос скрытый под ней? У всех людей мнения на этом вопросе разойдутся. Кто-то скажет что, да это жалость, ведь без сострадания в этом мире нельзя прожить. А кто-то наоборот скажет что это пафос, что это лицемерие. У всех людей своё мнение на этот счёт. Я соглашусь что сострадание- это важное и нужное качество человека. Но оно ведь не всегда правдиво, верно? В этом мире человек может запросто соврать что у него всё плохо, и ты в этот момент бросишься ему на помощь, но.... Он пользуется тобой, а потом бросит как ненужную вещь. Или же наоборот ты попользуешься им, а потом оставишь, как брошенную куклу. Порой когда ты проявляешь сострадание, ты не задаёшься вопросом, а нужно ли этому человеку оно? Ты просто "помогаешь" ему, не спрашивая хочет он того или нет. Ты делаешь это, потому что считаешь "это" правильным, но о последствиях, ты никогда не задумываешься. Бывает так, что когда ты "помогаешь" человеку, ты не думаешь о том, что его жизнь после этого, может пойти под откос, или же что он просто пользуется тобой, а ты этого не замечаешь, и когда тебе понадобится помощь, он просто оставит тебя на произвол судьбы. Да я соглашусь, что порой эта помощь может быть полезна, а этот человек не оставит тебя, но сейчас такое бывает крайне редко. И что в итоге получается? Что сострадание- это жалость и милосердие, или же что-то лживое, страшное.... И одинокое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.