ID работы: 9293256

Колыбельная для солнца

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночную тишину прерывает истошный детский плач, похожий на крик умирающего в муках человека. Пятимесячный младенец был очень уставшим, но совершенно не мог уснуть из-за высокой температуры. Приставленная к нему нянечка никак не могла успокоить ребёночка, как бы не старалась. Страх охватил её, когда, спустя 10 минут истерики, в шатер зашла статная женщина в белом ночном платье в пол. На её плечах надёжно повязан чёрный платок с красными причудливыми узорами. Измученный взгляд недовольно проскользнул по девушке, держащей её сына. Митсуки подошла ближе и аккуратно забрала Кацуки из рук шатенки.       — Можешь идти, Очако.       Низко поклонившись, Урарака вышла из ханских покоев. Глубоко вздохнув, Бакуго посмотрела на младенца, лицо которого было красным, сморщенным и мокрым от слёз.       — Ты будущий государь, Кацуки. Не нужно так плакать из-за обычной простуды.       Однако вопль лишь усиливался. Маленькое тельце начало немного покачиваться из стороны в сторону, вторя движениям родных рук. Из обветренных губ зазвучало тихое мычание, убаюкивающее, успокаивающее мамино мычание. Кацуки сильнее прижимался к мягкой груди в поисках защиты. Женщина начала ходить по палате, укачивая сонного малыша. Он немного успокоился, хотя продолжал тихонько хныкать, роняя слёзы на белую рубашку.       Митсуки погасила свечи, оставив только одну, чтобы сын мог её видеть. На улице ласково шептал ветер, гуляя между луговыми цветами вокруг шатра. Небо давно потемнело, вместо яркого дневного солнца показался тусклый серебряный месяц, окружённый яркими звёздами. Где-то далеко журчал ручеёк, а беспокойная мама напевала своему маленькому сыну колыбельную.

      Солнце, мне кажется, ты устало светить, Солнце, мне кажется, ты просто устало. Ляг скорей в облака, отдохни, Я поправлю тебе одеяло.

      Солнце, забудь обо всём, Я отменю все метеосводки. Хочешь, я буду беречь твой сон — Самый сладкий и самый короткий сон…

      Бакуго осторожно положила Кацуки в люльку, а сама села рядом на колени. Голые ножки прикрыло бархатное одеяло, светлая головка легла на холодненькую перьевую подушку. Мама спокойно покачивала колыбельную, мурлыча слова, подхватываемые звуками природы.

      Белые лилии спят на тёмной воде, Спят лунные кратеры, космоса чёрные дыры. И ты плаваешь сквозь них в темноте, К берегам совершенного мира.

      Из-за плотной ткани, служащей дверью, показалась игривая мордочка. Он посмотрел на хозяйку, будто спрашивая, можно ли ему войти, на что та слабо качнула головой. Маленький, как и её Кацуки, совсем ребёночек, дракончик бесшумно подбежал к свисающей кроватке, чтобы посмотреть на своего хозяина. Алая, как глаза Бакуго, чешуя переливалась под светом пламени. Хвост любопытно вилял, выдавая возбуждение рептилии. Эйджиро растёт вместе с Кацуки. В будущем он будет охранять его и их Северное племя. Им предстоит многое пройти, а сейчас защитник устроился на коленях у матери Кацуки, свернувшись в клубочек и спрятав мордочку в лапах, предаваясь сну.

      Прячет в ладони лицо, Юный месяц — печальный и кроткий. Он ведь знает о том, что твой сон — Самый сладкий и самый короткий сон.

      Дышит покоем ночной простор, Залиты лунным светом равнины. Спят зеркальные глади озёр, В мягком тумане исчезли вершины.

      Там, где горы сомкнулись в кольцо, Месяц качает в серебряной лодке. Ту Любовь, что похожа на сон — Самый сладкий и самый короткий сон…       Солнце, мне кажется, ты устало светить, Устало быть справедливым и мудрым. Я гляжу на твой негатив, И твержу монотонные сутры.       Стихнет шёпот песочных часов, Выскользнут в море алмазные четки. Ты — мой самый несбыточный сон, Самый сладкий и самый короткий сон…

      Кацуки родился меньше полугода назад. Он лишь невинный крошечный комочек, нуждающийся в защите. Пройдут годы, десятилетия, и никто не сможет узнать в нём сопящего в люльке мальчика. Он станет Великим ханом, будет защищать своё государство и завоёвывать новые земли. Его будут уважать и бояться. Старцы будут слагать о нём легенды и рассказывать их детишкам. Он станет светом, путеводной звездой и надеждой. Всё будет, вот только не сейчас. Не скоро это. Сейчас ему совсем немного, он только-только появился на свет. Он обязательно вырастет строгим и мудрым правителем. Однако пока что он может наслаждаться временем полным беззаботности и счастья. Насладиться сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.