ID работы: 9293529

Скатертью дорога

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды в таком беспощадном современном мире, маленькая девочка пыталась достучаться до своей семьи и друзей. Мало кто знает, что дверь, в которую она так безжалостно и мощно стучала, являлась проходом в новый, лучший мир. Так она билась до тех пор, пока это белое полотно не сдвинулась с места напирая на бедолагу. За ненавистным проходом послышались заветные, спасительные шаги. Человек, который оказался по ту сторону очень дорог её маленькому детскому сердцу, ведь им была мама. Даже это самое милое и доброе слово во всём мире, не позволило девчушке оправдать надежд. Девушка, являющаяся мамой, зациклена на своих проблемах. Они вскружили ей голову настолько, что она не замечала такого навязчивого звука думая только о своих мечтах и целях. Девушка попыталась открыть дверь, но та не поддавалась. Это было очевидно, ведь на пути встречается много проблем и свою дорогу человек не может проложить сам. Видя, что её никто не слышит, ребёнок ушёл в расстроенных чувствах искать другой путь, чтобы попасть в желанный мир. Тем временем мама малышки встречает своего благодетеля. Им оказалась её подруга, с которой они прошли много хороших и плохих моментов. Заметив её девушка пришла в изумление, ведь их пути вновь сошлись около злополучной двери. Несмотря на эти обстоятельства подруги были рады встрече. Однако молодая мама молила свою названную сестру помочь проложить ей путь в новую жизнь, и та с радостью была готова помочь. Казалось, что девушка не помнит о ребёнке, но это не так. Каждая мать хочет счастья своему чаду, так думала и она. В надежде, что именно в новой жизни она снова встретит дочь, девушка вошла в дверной проём, но к сожалению её мечта не стала явью. За дверью оказалось пусто, и она отчаялась совсем позабыв о подруге. Когда за девушкой захлопнулась дверь, приятельница расстроилась, уходя в свои думы. Её мысли витала вокруг воспоминаний о их встречах, прогулках, разговорах, но девушка решила, что на этот раз их пути разошлись окончательно. Пока она горевала о потерянной дружбе, услышав дверной хлопок выбежала её сестра. Видя состояние близкого человека она попыталась отворить это бесконечное полотно. Эти потуги не увенчались успехом. Тогда девчушка решила, что сестра сможет ей помочь. Она безумно хотела попасть в следующий этап своей жизни, ведь дальше её ждали приключения. Эта немая просьба обескуражила старшую девушку и приняв выбор, она открыла ей новую дорогу, несмотря на страх потерять родного человека. Получив возможность от сестры, девчушка вступила в новую полосу жизни. На удивление именно выбранный ей путь свёл её с подругой родственницы. Обе девушки были рады видеть друг друга, ведь это означало, что у них есть взаимная поддержка, которая поможет многое преодолеть. В тоже время в том суровом, далеком от малоизвестного мира, искала спасения девушка. Не желая оставаться одной, она превозмогая все трудности пыталась открыть такую недоступную дверь. Девушка поистине казалась сильной. Младшая сестра и подруга покинули её, но не смотря на это её решительность прорваться сквозь эту белую пелену была видна. Девушки по ту сторону не забывая о близком человеке пытались, что-то предпринять. Они стараясь изо всех сил найти выход из непростой ситуации, принимают решение открыть вход. На секунду показалось, что дверь живая и услышала их мольбу. Наверное, поэтому в следующий момент она поддалась и открылась, давая шанс подруге и сестре встретить дорогого для них человека, но на этом все не закончилось. Одурманенный своим успехом девушки, которые стали на шаг ближе к своим заветным целям, совсем позабыли о маленькой несчастной девочке. Она стремясь догнать таких нужных людей, снова оказалась за закрытым проёмом. Девчушка так безжалостно стучала по злосчастной двери стараясь донести своё присутствие, что с каждым новым ударом её вера испарялась всё больше и руки от усталости и ужаса опускались. Надежда, которую она берегла в своём сердце, растворялась в тишине вместе с ударами маленьких кулачков. Малышка не выдержав отступила. Сев около двери девочка решила сдаться. Она никогда не узнает, что отголоски её ударов всё-таки достигли девушек. На то они и взрослые, до которых так сложно достучаться. Именно поэтому девушки решают оставить всё так как есть, стремясь наладить собственную жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.