ID работы: 9293596

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 2 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько лет Шень Юань мучается от кошмаров. С каждым разом они становятся страшнее. Большую часть он не может вспомнить на утро, но обрывки мелькают, пугая до чертиков. Когда это началось, парень вспомнить уже не мог. Сначала это были расплывчатые образы, голос, бархатный, зазывающий. Крики.... Со временем сны обрели четкость, но все равно забывались. С каждым разом они становились реальнее, так что скоро он не смог спать. Оставаться одному в темноте стало невыносимо. Из своей съемной квартиры Юань вернулся к родителям. Те, в свою очередь, отправили его к психологу. Курсы мало чем помогли юноше. Когда сны начали сливаться с реальностью, назначили поход к психотерапевту. Выписанные таблетки помогали, но недолго. После месяца спокойной жизни, кошмары начали возвращаться. В психушку не хотелось, поэтому Шэнь скрывал это. Иногда, глядя в отражение, он видел совершенно другого человека: длинные волосы, одежда, цвета цин, прямо из древнего Китая, холодное выражение лица. Вскоре он начал искать информацию в интернете. Там писали много чего - от психологических заболеваний до бредней о перерождении. Однажды, идя по улице за очередной мангой, он заметил до боли знакомую макушку. Сердце забилось как бешеное. Пробираясь сквозь толпу, Шень Юань достиг нужного человека. Он схватил его за плечо, поворачивая к себе лицом. - М? Извините, могу чем-то помочь? - милая девушка повернулась к парню, что тупо уставился на нее. - Эээй... вы в порядке? - спросила она, заметив нездоровую бледность на его лице - Конечно, простите... я... просто обознался. - оправдался Юань. Он ведь даже не соврал, хотя понятия не имел, кого искал. - Да ничего, с кем не бывает. Они разошлись, но странное чувство так и продолжало разъедать душу Шэня. ''И что это сейчас было?'' Задал он вопрос сам себе. Дальше такая же макушка стала видеться ему везде. А стоило увидеть знакомые глаза, улыбку, или просто схожее телосложение, Юань сразу задыхался и бежал к этому человеку.

***

И вот очередное утро начинается с феерического падения с дивана, да еще в какую-то лужу. Так и не открыв глаза, Юань трет ушибленную спину, когда вдруг в его голове, словно щелчок раздается вопрос. Что он делает на диване, если засыпал на кровати? Глаза резко открываются. Весь бежевый диван залит алой жидкостью. Парень от неожиданности отступает назад. Может, это всего лишь бредни его уставшего мозга? Но тут он чувствует боль в руке. Это нож. Дрожь тут же прошибает тело Шеня. К горлу подступает комок из ужаса и плохого предчувствия. Заранее зная, что пожалеет, на ватных ногах он направился в комнату, откуда вели кровавые следы. От открывшейся картины в глазах потемнело, а желудок свело болезненным спазмом. Хорошо, что он не ел на ночь и вырвать его могло только желчью. По всей комнате были разбросаны внутренности, а стены и потолок заливала кровь. Тела, когда-то полные жизни, теперь едва похожи на человеческие. Слабость во всем теле, а затем резкий прилив адреналина - и вот Шень Юань уже бежит по улице. Сердце бешено колотится, кажется он в кого-то врезался и извинился на автомате. Хотя, в этой ситуации, и с его-то видом, это было крайне странно. Дальше все как в тумане - лишь страх, боль, вина и желание умереть. Наконец он остается один на один с собой. Перед глазами весь город. Шаг. Еще шаг. Остался последний, и все закончится. В голове образовалась звенящая пустота. Все звуки исчезли, а мир словно замедлился. Все кончено. Но тут его одергивают. - Учитель! - кричит знакомый и в то же время такой далекий голос. Кажется, он был во снах. Юань чувствует теплые объятия, но лишь пытается вырваться. На это хватка вокруг талии лишь усиливается. - Учитель, прошу, успокойтесь. - шепчет он. - Не могу! - внезапно даже для самого себя кричит Шень. - Я убил их! Убил! Своими руками! Почему?! Они ведь были мне дороги! А теперь их нет! Из-за меня! - голос грозит сорваться от такой громкости, - Что.. что мне делать? Ответь, Бинхэ, как мне теперь жить? - слезы, горячие, беспощадные, полились по бледным впалым щекам. - Я убийца! - Это кошмар, вы никого не убивали. Всего лишь игра воображения. Все хорошо... все в порядке. - Нет... нет.. я... - Юань сквозь слезы увидел свои прозрачно-белые руки, которыми он цеплялся за черную кофту. - Ч... что? - голос дрожал, когда парень начал осматривать себя, но ни на руках, ни на одежде крови не оказалось. Лишь босые израненные ноги оставляли алые следы. - Учитель, идем со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.