ID работы: 9293715

stressed, depressed, but still well dressed

Слэш
G
Завершён
221
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — с несвойственным ему отвращением спросил Аскеладд. — О чём ты, плешивый? — Твоя футболка. Торфинн приподнялся на локте, чтобы рассмотреть, что не так с его футболкой, и увидел затёршееся красное пятно прямо на животе. — А, блин, всё время забываю постирать. — Ты хочешь сказать, — Аскеладд прищурился и надменно взглянул на разлёгшегося на диване мальчишку, что с полным безразличием вновь уткнулся в экран телефона, быстро тапая по сенсорным клавишам. — что ты забываешь стирать вещи? Господи, ты что, до сих пор не научился следить за личной гигиеной?! Торфинн, на дворе далеко не одиннадцатый век, а ты продолжаешь уподобляться этим свиньям! — Да чё ты пристал, плешивый?! Ты мне не отец, чтоб командовать! — Мы с тобой «друзья», забыл? Ты же сам предложил. — Да, но… — Без «но», Торфинн, поднимай свою задницу и накинь что-нибудь сверху этого убожества. Мы поедем в магазин. — За каким хреном? — задал он животрепещущий вопрос и подорвался с места, чуть не свернув пакет с чипсами. — Аскеладд! Спорить было бесполезно, потому как, если и было что-то, помимо воспоминаний о прошлой жизни, связывающее их двоих, так это одна и та же черта характера — упёртость. О, они оба вели себя словно бараны, когда их точки зрения занимали противоположные стороны. Единственное, что хоть как-то примиряло Аскеладда и Торфинна, так это немалый жизненный опыт, пронесённый ими через целый миллениум, потому-то обычно кто-то один рано или поздно уступал, но лишь на время. Выслушать нужно сейчас, а вот остаться при своём мнении ещё успеется. Поэтому Торфинн, недовольно побурчав для приличия, надел толстовку, зашнуровал кеды и выскочил из облагороженного многоквартирного дома прямо во двор, где за рулём автомобиля уже дожидался его Аскеладд. — Ну и зачем мы едем в магазин? — Что за глупый вопрос? Совершать покупки. — Не умничай, плешивый, ты же знаешь, как меня это выводит! Что конкретно ты собрался купить? — Увидишь. — Аскеладд! — Карлсефни злобно зарычал и резко дёрнул ремень безопасности, чуть не придушив себя им. Под его раздражённое бормотание и проклятия они доехали до торгового центра, и Аскеладд, не теряя времени, схватил Торфинна за руку, уверенно поднялся по эскалатору на третий этаж и буквально втолкнул мальчишку в бутик, пестрящий отнюдь не скромными ценниками. Широким жестом он обвёл помещение, полное вешалок с одеждой всех расцветок и моделей, и положил руку на плечо. — Выбирай. — Ты… ты серьёзно? — Торфинн, мягко говоря, был в замешательстве. Глаза разбегались от огромного выбора даже у такого нелюбителя ходить по магазинам, как он, а дело было в том, что бутик, в который его привёли, значился чуть ли не самым трендовым для подростков. Одна кожаная куртка здесь выглядела как целое произведение искусства, но и цена у неё соответствовала. — Да, выбирай. Я плачу. — Нет, нет, нет! Подожди, плешивый! Это же охренетильно дорого! Может, у тебя с возрастом зрение упало, давай лучше тебе очки купим, дешевле выйдет. — Торфинн, — устало вздохнул Аскеладд, прикрыв глаза. — Выбери себе хотя бы футболку. Без пятен и дырок. Не зря же мы сюда ехали? — Я сомневаюсь, что тут что-то можно купить на мои карманные… — Я заплачу. Будет моим, м-м-м, дружеским подарком. Идёт? Несколько секунд Торфинн переминался с ноги на ногу, бросая взгляды с выхода на ряд с висящими на вешалках футболками, на которых пестрели провокационные принты. Предложение, чего уж таить, звучало соблазнительно, но и оставаться в долгу не хотелось. «Ладно. Потом сделаю ему ответный подарок, чёрт с ним». — Окей, я согласен. Пока мальчишка носился от одного стеллажа к другому, Аскеладд походя хватал понравившиеся ему вещи, мысленно прикидывая, что из этого больше всего подойдёт Торфинну. Джинсы двух расцветок, рубашка (он никогда не видел этого паршивца в костюме), джемпера, поло, свитшоты, зауженные брюки. К концу неспешной прогулки по магазину у него набралась увесистая куча разного тряпья, которую следовало незаметно оставить в одной из примерочных. — Выбрал? Торфинн вздрогнул, придя в себя, и посмотрел на возникшего перед ним, словно чёрт из табакерки, Аскеладда. — Почти. — Примерь. — Я и так знаю, какой у меня размер, зачем мне… — Сходи и примерь. Я хочу посмотреть. И конечно, удача как всегда невовремя отвернулась от Аскеладда, потому что из примерки спустя секунду донёсся злобный голос: — Какого хрена тут так много вещей?! Это твоих рук дело?! — Малыш, давай ты не будешь ругаться и просто померишь. Я ведь тебя ни разу в жизни не видел в чём-то приличном. — Тут рубашка и брюки! — Вот их, кстати, обязательно надень. — Издеваешься? — из-за шторки выглянуло надувшееся от обиды лицо мальчишки, смотревшееся довольно забавно. — Ничуть. — с ухмылкой Аскеладд задёрнул штору обратно и прислонился к стене в ожидании. И оно того стоило, потому что вскоре перед ним предстал Торфинн, облачённый в светло-кремовую рубашку и узкие чёрные брюки. Раздался тихий свист, который заставил мальчишку покраснеть. — Да ты выглядишь сногшибательно! Только… — Аскеладд приблизился к нему вплотную и растегнул несколько пуговиц на воротнике. — с твоими ключицами застёгиваться под самое горло — преступление. От горячего прикосновения к шее Торфинн почувствовал, как краснеет ещё сильнее, а своеобразный комплимент заставил его и вовсе подавиться воздухом, которого будто резко перестало хватать. Он сделал шаг назад и судорожно схватился за край шторы, чтобы задернуть её и вместе с тем не дать плешивому увидеть своё смущение. — З-заткнись! С меня хватит! Я выберу футболку и так! А это убери подальше! Из примерки наглым образом была вышвырнута вся одежда, а чуть погодя следом оказался вытурен и костюм. — Ты не оставляешь мне выбора, малыш! — пропел Аскеладд, удаляясь к кассе вместе со всем добром. — Всё равно я заставлю тебя это носить. И чек не возьму. Уже позже, сидя в машине, Торфинн ругался на бесполезные траты и взывал к голосу разума. — Ты понимаешь, что я со всеми этими пакетами домой не могу заявиться! Плешивый, ты просто гребаный дурак! — Не кричи, в чём проблема? Я подвезу тебя и занесу пакеты, если ты так сильно боишься надорвать спину. — Ты реально не понимаешь или что?! — он уже откровенно выл, хватаясь за голову. — Что подумают родители, если их сын заявится домой на классной тачке, а до самой квартиры его проводит незнакомый мужик с кучей пакетов, в которых будет брендовая одежда?! А вот об этом он и правда не подумал. — Упс? — Плешивый, ты дура-а-ак. — Но я ещё и твой друг. Торфинн отвернул от него лицо и уставился в окно. С опозданием ответил: — Да. Друг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.