ID работы: 9293868

Дорога из арок

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце неприятно светит в глаза, заставляя Артита укутаться в одеяло. Как только он собирается снова уйти в мир грез, продолжая смотреть какой-то красивый сон, третьекурсник слышит мелодию звонка телефона.  — Конг, дай телефон, пожалуйста, — просит Артит, зная, что нонг уже давно не спит.       Даже в выходные дни — что уж говорить о буднях, как сейчас — Конгфоб встает очень рано, успевая, до того как старший проснётся, сходить в магазин и купить им обоим завтрак. Затем он оставляет еду на столике и садится на край кровати, наблюдая за спящим Артитом. Спустя какое-то время простого наблюдения, парень аккуратно, чтобы не разбудить, касается кончиками пальцев его щеки, начиная поглаживать. Конгфобу нравится наблюдать за Артитом, он любит его касаться ведь у того очень приятная и нежная кожа. А Артиту нравится чувствовать на себе его взгляд, наполненный нежностью; его руки, которые касаются нежно, так, словно боятся сделать что-то не так, словно Артит — хрусталь, который можно разбить одним чуть грубым касанием.       В ответ на свою просьбу Артит ничего не слышит, даже не чувствует какого-нибудь движения.       «Это странно.» — думает парень, ведь обычно Конг всегда, если старший что-то попросит, сделает это.       Артит высвобождается из плена одеяла и оглядывает комнату, понимая, что находится в ней один. На часах уже десять утра, а младшего еще нет. Внутри у третьекурсника появляется какое-то противное ощущение, похожее на волнение и лёгкую панику. Потому что, оглянувшись и пройдясь взглядом по всей комнате, Артит понимает, что помимо отсутствия самого парня, он так же замечает отсутствие каких-либо вещей, принадлежащих Конгу.       В голову приходят неприятные мысли по типу того, что он чем-то обидел Конга. Хотя чем? Эти выходные они провели прекрасно. Много и долго гуляли, потом поели в кафе, вечером посмотрели фильмы по ноутбуку. Как обычно, перед сном были долгие поцелуи и ласки, шепот о любви и объятия. Ничего такого, на что бы можно было обижаться, не было.       Звонок на телефон вновь повторяется.       Брайт.  — Артит, ну ты где? Договаривались же пораньше встретиться, чтобы обсудить детали собрания.       Артит не совсем понимает, о какой встрече идет речь. Не помнит того, чтобы он о чем-то договаривался с парнями. Поэтому в голове у него один вопрос, который он и задает:  — Ты о чем? — в трубке слышится молчание, которое, как кажется Артиту, затянулось. Как только он собрался сказать, что скоро придет и они поговорят обо всем на месте, Брайт заговорил.  — Ладно, я понял, Артит, — друг смеётся, а Артит наконец свободно вздыхает. «Это в его манере — такие вот шуточки.» — думает он и тоже легонько смеется.  — Ты просто еще не выспался, — продолжает Брайт. Хоть Артит сейчас не особо понимает, о чем тот говорит, решает дослушать.  — В любом случае, давай быстрее, мы тебя будем ждать в столовой, — и Брайт, услышав от Артита: «Хорошо, скоро буду», отключается.       Отключившись, Артит падает на кровать, думая о том, что его сегодня явно ждёт какой-нибудь дурацкий подкол от друзей.       Полежав некоторое время, он слышит звон телефона —СМСка. «Эй, не валяйся, вставай и дуй к нам» — Брайт.       Парень улыбается, а потом решает, что все же правда пора вставать.       Одевшись, он думает написать Конгу и спросить его о том, почему его нет и где он. Парень достаёт телефон и заходит в историю вызовов. Брайт. Нот. Прэм. Мама. Всё. Никаких Конгфобов.       Он ищет в телефонной книге. Однако, пролистав контакты уже в пятый раз, понимает, что у него нет номера нонга.       «Все настолько серьезно? Он действительно чем-то на меня обижен так сильно, что решил удалить свой номер?» — с такими мыслями он выходит из комнаты, думая о том, чтобы серьезно поговорить с парнем. Ведь нельзя же так, даже ничего не обсудив, уходить из дома. ***       Подходя к университету, Артит теряется еще больше. Первокурсники делают ему вай, но никто не здоровается по имени, как это бывает обычно. Они ходят по коридорам так, словно не проучились здесь уже несколько месяцев: обсуждают все, что видят, проверяют номер каждой аудитории, знакомятся (!) друг с другом. А в здании университета, стоило ему зайти туда, он чуть ли не давится: первокурсникам раздают форму, как это бывает в самый первый день учебы.       «Что, черт возьми, тут происходит?»       С таким вопросом Артит направляется в столовую, по пути пытаясь найти Конга. Безрезультатно. Его словно и нет. Обычно его легко заметить, но отчего-то сейчас сделать это не получается.  — Какие люди! — стоит парню подойти к столику, кричит Брайт.  — Мы уж думали, что ты не придёшь, — говорит более спокойно Нот, пододвигая Артиту клубничное молоко, которое тот сразу начинает пить. После такого шока ему нужен не один, не два, не пять, а, кажется парню, десяток таких розовых стаканчиков.  — Не дождётесь. С чего бы мне не приходить? — отрываясь от напитка, спустя несколько минут говорит он.  — О, так ты и волноваться перестал? Классно.       «О чем он вообще?» — Артит непонимающе поднимает бровь, как бы показывая продолжить свою мысль.  — Ну, насчет первого дня в роли главы наставников.  — Ты прикалываешься? — вместо "что за хрень ты несешь?". Но посмотрев на остальных, понимает, что нет, никто не прикалывается.       У парня в голове не укладывается, что тут происходит. Почему он вчера ложился спать, обнимая любимого человека и находясь почти в конце учебного семестра, а сегодня просыпается один в начале курса?!       «Это сон.» — говорит себе Артит, не обращая внимания на парней, которые о чем-то увлечённо разговаривают. Он слышит отрывки фраз на подобии «волнуюсь. Как мы будем выходить? Что именно говорить, не помню.» И смех. Ему на это все равно. Ведь все происходящее ни капли не похоже на шутку. Все происходящее его пугает.  — Брайт, пни меня, — резко, перебивая кого-то, говорит он. На него смотрят несколько пар удивленных глаз.  — Что?       «Это сон.»  — Пни меня. Я не шучу. Просто пни, не спрашивай зачем, — кто там говорил, что так можно проверить сон ли то, что с тобой происходит или нет? Сейчас Артит и хочет проверить это.  — Ну, ладно. Пнуть, так пнуть, сделаю, — говорит он и вновь начинает разговор с парнями, чтобы для Артита это было неожиданностью.       «Это сон. Это просто глупый сон. Не может быть того, чтобы сейчас был первый день учебы. Бред же это. Бред.» — успокаивает себя он, не обращая никакого внимания на разговоры парней.       «Это сон, это сон, это сон.» — застряло у него как песня в голове.       Внезапно он чувствует сильную боль в ноге. Брайт.       «Молодец.» — уже хочет сказать парень, а потом понимает: он. чувствует. боль.       «Не сон!» — бьёт по голове мысль.       Что теперь делать? Сказать об этом парням или молчать?  — Эй, что с тобой сегодня? — окликают его парни, которые уже собирались идти на лекцию.  — А, нет, ничего. Все хорошо. Да, иду.       Он поднимается из-за стола и направляется вслед за парнями. Они все беседуют о том, где отдыхали, чем занимались, говорят о своих планах.       «Именно так все и было.» — думает он, идя за парнями и вспоминая первый день на третьем курсе. Они встретились раньше, чем обычно. Поговорили обо всем, сидя за столом. Потом пошли в кабинет, говоря о том, что было с ними.       Проходя мимо стенда с расписанием, Артит замечает знакомую фигуру.       «Конгфоб. Может быть он объяснит мне, что тут происходит?»       Парень просит друзей идти без него, а сам окликает нонга. Тот оборачивается и смотрит на Артита.       От этого взгляда сердце третьекурсника сжимается, а в душе появляется скребущее чувство.       «Нет. Только не это.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.