ID работы: 9293868

Дорога из арок

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      «Здесь явно что-то не так.» — это та мысль, с которой Артит просыпается и живет на протяжении всего дня уже полторы недели.       Брайт не тот. Слишком (по сравнению с обычным им) спокойный. Он начал здороваться абсолютно нормально, никак не шутя, не говоря много глупостей. Обычно Артит привык видеть в нем весёлого парня, который всегда много болтает, шутит, смеется. Парня, который за секунду способен поднять настроение. Сейчас он на протяжении всего дня ведёт себя более сдержанно и адекватно. И это должно было бы радовать Артита, но что-то идет не так, и он ни капли не рад таким изменениям.       Нот не тот. Он стал более эмоциональным, хотя таким обычно не являлся. Обычно это он тот, кто выслушает, даст совет, успокоит, при этом не выражая ярких эмоций. Сейчас же он — ходячая бомба. Он стал очень агрессивным. Может наорать ни за что, наворчать просто так. И это пугает Артита.       Оак изменился по той же причине, что и Брайт. Сколько бы третьекурсник не наблюдал за первокурсником раньше, у него складывалось об этом парне ощущение, что он вылитый Брайт-уменьшенная версия. И сейчас получается так же. Они оба стали более спокойными.       И если Артит готов закрыть глаза на это, то он не может поверить в то, что Конгфоб другой. Не тот. За все то время, которое Артит провел здесь, Конгфоб ни разу не выступил за своих друзей. Он не спорил с наставниками, когда те говорили то, что ему обычно не нравилось. Он не грубит Артиту; не заставляет того ужасно смущаться и делать глупости. Конг просто учится, просто ходит на занятия и общается с людьми, не доставая Артита.       И, если так подумать, третьекурсник понимает, что должен радоваться этому. Он помнит что сам, когда учился в нормальном времени, всегда мечтал о том, чтобы Конг стал более спокойным и сдержанным. Он всегда думал о том, что было бы замечательно, если бы Нонг вел себя потише. А что в итоге, когда он это получил? Не рад. У него складывается ощущение, что это не тот, не настоящий, не его, такой любимый и вредный, Конгфоб.       И если Артит может не придавать этому большое значение, то он не может закрыть глаза на то, что Конгфоб в нем не заинтересован. Вообще.       Он всегда сухо здоровается, делая уважительный вай, прощается в такой же манере и иногда, если того потребуют обстоятельства, скажет Артиту пару слов. Сам никогда не шел на контакт первым.       Это больно. Для Артита это хуже, чем страх смерти. Получать такое игнорирование со стороны того, кто когда-то называл тебя солнцем и самым дорогим человеком — больно. ***  — Ну, Конгфоб, ну берегись! Я тебе такое устрою! — говорит тихо Артит, наблюдая за тем, как Конг явно флиртует с одной девушкой.       Они весело смеются, он шепчет ей что-то на ухо, касается легонько ее руки. А Артит ревнует. Его разбирает на мелкие кусочки обиды и ревности.       Артит вспоминает, как он, также как и эта девица, стоял рядом с Конгом; как тот шептал ему на ухо всякие глупости о любви, которые так сильно хочется услышать сейчас. Он вспоминает их прогулки, тепло рук младшего, его смех, влюблённый взгляд. И от этого становится снова грустно.       «Это я должен быть с ним.» — эта мысль ураганом проносится по сознанию Артита, будто крича: «Почему ты раньше не додумался до этого, придурок?!»       А Артит действительно не понимает — почему. Почему он, вместо того, чтобы бороться за своего любимого Конга, сейчас просто сидит, наблюдая за тем, как его уводят? Почему до этого не пытался даже просто с ним поговорить?  — Эй, кукухой двинулся? Сам с собой говоришь, — отвлекает от мыслей Брайт.       Однако Артит его не слушает, резко вставая со стула (чем слегка напугал друзей) и, вдохнув побольше воздуха, идет к Конгфобу.  — Конгфоб, мы можем поговорить?       Артит встречает любимые карие глаза, наполненные лёгкой тревогой. — Да, конечно, Пи’Артит.       Девушка, стоящая около Конга, здоровается с Артитом и уходит. Они остаются вдвоем.       И Артит… не знает, что сказать. Как начать этот разговор, с чего начать, что сделать. Ничего не знает. Когда он шел сюда, то в его голове была куча мыслей, которые он бы мог сказать Нонгу, однако сейчас отчего-то все эти мысли куда-то делись.  — Пи’Артит? — говорит Конг, когда тишина затягивается.  — Ты вечером занят? — парень отрицательно мычит. — Может, сходим куда-нибудь?       На секунду в глазах напротив Артит читает непонимание происходящего и замешательство, однако через пару секунд замечает, как на губах нонга появляется улыбка.  — Конечно, Пи.  — Отлично. — отвечает Артит, а в голове проклинает себя уже тысячу раз. Ну что за предложение? Да, это лучше, чем ничего, определённо. Но. Что надеть? Как себя вести? Что делать? — Давай в 6 часов у общаги? — Хорошо. До встречи.       «Свидание.»       От этой мысли на губах играет улыбка, а сердце приятно бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.