Часть 1
19 июня 2013 г. в 16:41
Небо чересчур яркое, слепило глаза своей ядовитой палитрой. А воздух сырой, но в то же время обжигающий глотку.
Дышать больно, смотреть больно, осознавать больно – а она словно не чувствовала. Бежала наперегонки со своими безумными мыслями и оглядывалась назад, услышав очередные крики о помощи. Игнорировала, притворялась, что не слышит, но в груди все неприятно щемило, раздирало органы на клетки.
Она сильная. Чересчур сильная. Думает, что выдержит, обязательно поможет всем, только чуть позже, когда найдет свою цель, а затем беспощадно убьет. Вновь ее руки окрасятся пылающей кровью, только вот сложно перебороть свои собственные мысли.
- Он же не виноват, - в голосе можно различить лишь дрожание и какое-то сожаление, - не имею права, - остановилась и прислушалась к крикам.
Отчаянные, наплевавшие на страх, готовые защищать всех, подставив под удар свою спину – Уртир это понимала и не знала, что делать. Наверняка, на улицах столицы лежит уже множество умерших, которые молча смирились со смертью.
Когда-то в детстве она услышала, что судьба управляет жизнью человека, с тех самых пор и старалась доказать обратное – не получилось. Все попытки были пустые и пыльные, наполненные лишь дурацкой верой.
Уртир боится. Чего – не знает. Да и незачем, просто незачем… К чему эти грызущие изнутри голоса? Лишь помешают, заставят вздрогнуть лишний раз и вспомнить мать, которую любила, просила прощения, молилась за ее успокоение. Жила, лишь чтобы искупить вину, а сейчас уже не может. Вся в нее, такая же отважная и готовая пожертвовать даже собственной жизнью. Как все они, каждый на этом поле боя.
Мельком поддалась слабости и обессилено пала на колени. Судьба победила, Уртир более ей не ровня. Остается лишь освободить поток эмоций, что она постоянно держала в себе, и заплакать, словно та маленькая девчушка из прошлого, зовущая свою мать на помощь, утирая соленый раствор о подушку.
Зачем ведьмам дана сила, способная опрокинуть сосуд с человеческой душой? Чтоб мучился, жалел о своей жизни, чтоб впредь забыл, что значит доброта, их враг. Да к черту все!
- Я не такая, - сквозь ненавистные ей слезы слышится осипший голос.
Она сильная. Чересчур сильная. По крайней мере, так казалось всем, из-за чего вдруг перестала слышать голос, ведущий правильной дорогой. Дорогой не для ведьм, не очерненной страшными грехами. Она была такой, жила такой, смеялась именно такой.
Рука дрожит - самой противно. Боится смерти или нового греха? Душа, давно уже покрытая засохшей кровью, шепчет, что это возможность искупить свои грехи. Стоит лишь произнести пару строчек, закрыть глаза и улыбнуться – будет спасено множество жизней.
Уртир верит и наконец-то решается сказать «Прощай» этому прогнившему мирку, составляющей которого была на протяжении всей жизни. Ради матери, ради Грея, ради себя.
Ведьмы издавна считались проклятыми с самого рождения, поэтому убивали их, по возможности, еще в детстве, не дав совершить грехи, которые бы терзали души невиновных. Даже не замечали, как их собственные прогнивали и тащили за собой груз расправ, совершенных над гонимыми детьми.
А Уртир была сильной с рождения. Чересчур сильной.
Но даже этой силы не хватило на больший отрезок времени, чем одна минута.
Именно поэтому умерла она, так и не узнав, что этой жалкой минутой искупила свои грехи сполна.