ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      - Мин Юнги – который? Шуга или Август Ди? Нужно указать. Так, дальше… Чимин с розовыми, Джин брюнет, Намджун блондин, два Чонгука… Точно нужно два? Или описка? Ну, два, так два. Дальше… тут в разделе «Одежда и аксессуары» указаны кокошник, балалайка и медведь, медведя нужно отметить в разделе «Животные», не забудьте. Рейтинг какой? Тогда советую еще указать в разделе «Разное» заживляющую мазь. И можно еще обезболивающие, у них вечно с поясницей проблемы потом. Да, и если там они с медведем...того... не забудьте в предупреждениях отметить "зоофилию". Ну, вроде, все. Проходите в свой рабочий кабинет, через десять минут сможете приступить к работе. Следующий!       По-быстрому нацепляю первую попавшуюся улыбку из своего арсенала . Улыбка попалась а-ля застенчиво-овечья. Ну, что есть – то есть. - Новичок? С правилами публикации ознакомились? – без особого труда определяет мой статус блондинка за стойкой регистрации. - Да, - нервно улыбаюсь я, неуверенно оглядываясь на длинную очередь позади. Хорошо, что в лицо никого из авторов не знаю. - Заявку на получение заполняли? – девушка тяжело вздыхает, увидев мое растерянное лицо. – Понятно. Вот бланк заявки. Заполняем по образцу – она кивает на стенд с огромным количеством разнообразных бланков, справа от окошка – потом возвращаемся сюда, отправляем заявку на склад и – вперед, в свой кабинет, творить! Удачи. - она протягивает через стойку стопку листов, скрепленных степлером.       Листов семь-восемь, прикидываю я, да еще с двух сторон, да еще мелким шрифтом. Кошмарище. - Если первый раз, возьми гида, он и с заявкой поможет – легонько толкает меня в плечо стоящий сзади автор. – Каждый раз брать накладно, а в первый - самое оно. Оглядываюсь, благодарно кивая и видя, как очередь начинает роптать, вроде что-то о тупорылых овцах, возомнивших себя великими писателями. - А можно мне гида? – решаюсь. Гулять – так гулять. - Можно. За отдельную плату. – я поспешно киваю, как китайский болванчик. Девушка согласно кивает в ответ – Оплата на карту. Кого брать будете? Какой фэндом? - BTS – на всякий делаю морду кирпичом, на случай презрительного взгляда «и ты туда-же?». Да. Я туда-же. - Оу, опять бантосики, - добродушно бормочет блондинка, клацая по клавишам компьютера, - Так кого берем? Должна предупредить, что Тэхен сейчас занят. Но вы можете подождать. - Что… прям любого можно? – я снова растерялась. О таком предупреждать нужно сильно заранее. Как выбрать-то? В голове лихорадочно щелкают шестеренки… - Намджун! – быстро, не давая себе передумать. Он же самый умный. Он фигни не посоветует. - Намджун? – кажется, регистраторша посмотрела на меня с уважением – Отличный выбор. Тэхёну тоже нужно иногда отдыхать – девушка вздохнула – Хорошо, хоть вы это понимаете.       Закончив вводить данные, девушка распечатала квитанцию и вручила ее мне. - Прямо по коридору, потом направо. Возле двери с надписью «Склад» вас ожидает ваш гид. Отдадите ему квитанцию, дальше он вам все объяснит. Удачи и хорошего дня – ободряющая улыбка придает мне уверенности.

***

Эти ямочки меня в могилу сведут. На нем грязная растянутая белая майка, такие-же грязные драные джинсы и тяжелые рабочие ботинки. Ничего удивительного. Обычный дресс-код обычного стандартного гида. И, если бы это его портило, все стало бы гораздо проще. Прям в разы проще. А исходящий от него запах бензина и машинного масла только все усугубляет. - Здравствуйте, меня зовут Ким Намджун, сегодня я ваш гид и помощник. Вы можете задавать мне любые вопросы, касающиеся подбора всего необходимого для вашего фанфика. - хорошо поставленный голос и интеллигентный стиль разговора так не вязались с его бомжацким видом, что вызвали у меня когнитивный диссонанс. - Итак, чем я могу помочь? Прочитай мне лекцию «Как достать язык из жопы и заговорить со своим крашем». Пожалуйста, ты же умный. А я, оказывается, нет. Все вопросы в моей голове одновременно ломанулись на выход и, походу, застряли, сбившись в неразборчивый ком. Рот открылся, но мозг отказывается формулировать из этого месива отдельные предложения. Со стороны выглядит, как будто у меня случился паралич лицевого нерва или же я очень отстаю в умственном развитии. Соберись, тряпка! Сейчас нельзя ударить лицом в салат!       Решительно подбираю челюсть и протягиваю своему гиду квитанцию, заставляя себя смотреть ему прямо в глаза. - Вот – веско тыкаю пальцем в бумажку – Тут… Это.       Какой там айкью у Намджуна? Если разделить эту цифру на сто, а потом еще на номер квартиры, то получим уровень моего. Прям ненавижу себя сейчас, честно. - Не волнуйтесь так – от этой улыбки ямочки на щеках углубляются, и мои пальцы начинают зудеть от желания их потрогать, - Вы новичок, верно? - Угу. Да...угу – отлично, теперь я косплею сову. Первое впечатление – самое сильное, да. Прям горжусь собой. С этим, определенно, нужно что-то делать, иначе Нам примет меня за единственного в мире выжившего анацефала. Вдох, выдох. - Послушай, я в первый раз решилась написать фанфик. Просто пришла в голову идея, с чемоданами пришла, понимаешь? И не хочет уходить. Прям ни есть, ни пить не могу, все её, эту идею, в голове обсасываю. И вот я созрела… а тут бланк заявки, размером с «Войну и мир» и очередь длиной в мою жизнь. Я здесь совсем не ориентируюсь. Поможешь? – спрашиваю я у плитки на полу, потому что смотреть на обе ямочки одновременно невозможно, а на две плитки – вполне себе. - Да без проблем. Пойдем, подберем тебе персонажей, для начала. Нам сюда. - Намджун кивает на дверь за своей спиной.       Отходя в сторону, чтобы пропустить меня вперед, он берется за ручку двери, дергает ее на себя... Хрусть! Отломанная дверная ручка зажата в руке. Нам растерянно смотрит на ручку и поднимает на меня беспомощный взгляд. Да это ж классика! От моего хохота сходит с рельсов поезд на ветке «Тамбов-Саратов», и я чувствую, как напряжение отпускает. - Всегда работает – хитро подмигивает улыбающийся Джун, открывая передо мной дверь в новый мир.

***

      Шаги у Джуна широкие и уверенные, поэтому он идет немного впереди, позволяя исподтишка рассматривать мощную спину, почти не скрытую грязной майкой. Хоть бы рубашку накинул, что-ли... Хотя, нет! Не надо рубашки, так хорошо. - Давай сразу уточним направление. Слэш, я полагаю? - будничным тоном осведомился мой гид, небрежно перекатывая в руке оторванную от двери ручку. У меня что, на лбу написано? Мне очень хочется рассмотреть выражение его лица, но в сложившейся обстановке это проблематично. Мы идем по бесконечным лабиринтам, освещенным ровным белым светом, лавируя между группами людей. Намджун, похоже, отлично ориентируется в этом муравейнике. Запомнить дорогу я даже не пытаюсь. Как-то не до этого, когда наталкиваешься на Гарри Поттера, сальным взглядом посматривающего на Драко Малфоя, плетущегося рядом с ним. А это что? Леголас сосется с Гендальфом? Да Боже ты мой, как развидеть это обратно?! Намджун?! Спотыкаюсь о посох великого белого мага и, выкрикивая универсальное заклинание "блять!", лечу на рандеву с полом. Пять минут - полет нормальный. За пару сантиметров от пола резко меняю траекторию и лечу обратно вверх. Сейчас, по классике, я должна оказаться в объятиях объекта обожания, мелькает мысль. Но объект обожания разбрасываться объятиями не спешит и просто возвращает меня в вертикальное положение, схватив за воротник куртки сзади. - Ты как? Порядок? Мы можем идти дальше? Заботливый какой. А объятий для девушки зажал, жмот. Никакого уважения к классике. - Это что сейчас было? - просто киваю головой в сторону Дэдпула, мацающего за жопец Бэтмена. - Так мы же в слэш-крыле. Эти - Джун мотнул головой в сторону быстро шагающих Шегги и Скуби-Ду с кружевной подвязкой на левой ляжке - идут в рабочий кабинет к авторам, которые их заказали. Потерпи, мы почти на месте.       Широкая дверь с лаконичной надписью "BTS". Простенько и со вкусом. Намджун, поддерживая образ джентльмена даже в драных портках, распахивает передо мной дверь и слегка подталкивает вперед, заходя следом. - Тэха! - громко зовет Нам, ища кого-то глазами в довольно просторном помещении со множеством дверей с надписями на корейском и небольшой конторкой у входа. Одна из дверей приоткрывается и из-за нее появляется лохматая темноволосая голова, со сверкающими из-под длинной челки почти черными глазами и вопросительно поднятой бровью. Сердце срывается в галоп. Господибожемой, я эту голову даже лысой узнаю. - Тэха, выходи. Нам нужна помощь профессионала. - Намджун явно задабривает, льстя. Лохматая голова кивает и являет нам свое стройное тело в широкой цветастой красной рубахе и с бесконечно длинными ногами, скрывающимися в необъятных штанах. - Здароу - с фирменной улыбкой Тэха направляется к нам, шлепая босыми ногами по плитке. - Новый автор? - спрашивает Нама, кивая в мою сторону. - Цаца - протягиваю ему руку для знакомства. Пора брать быка за рога. Тэха сначала непонимающе смотрит на мою руку, потом, спохватываясь, зачем-то вытирает свою ладонь о штаны на заднице и легонько трясет меня за указательный пальчик. Уровень милоты пробивает верхнюю отметку и разливается на моем лице лихорадочным румянцем. А может, просто давление сигануло. -Тэха - цыган, оставшийся после фонКимфеста. Автор выписал его, но так никуда и не приспособил, вот он и болтался тут без дела. Но, как говорится - где родился, там и пригодился. Теперь мы без него, как без рук. Тэха-цыган лишь кивает и улыбается, сунув руки в карманы своих штанов-парашютов. - Вообще ноль? - Намджун кивает, извиняясь глазами - Понятно. Давай заявку - протягивает руку ладонью вверх. - Нам, тут же вообще ничего не заполнено - Тэха страдальчески закатывает глаза, бросив взгляд на пустой бланк и тяжело вздыхает - Ладно. Раньше сядем - раньше выйдем. Я помогу с самым необходимым, остальное потом сами заполните. Цыган садится за конторку, берет ручку и начинает заполнять. - Имя автора. Цаца? - он вопросительно смотрит на меня. - Ага. Дурная - чувствую, как мое лицо багровеет. Точно давление. А когда-то я казалась себе такой остроумной. - Самокритично - хмыкает цыган. - Это имя. Имя дурного автора - ДурнаяЦаца. Может и не давление. Может это инсульт. Тэха ненадолго задерживает на мне взгляд, как бы ожидая "да ладно, это шутка". Нет, Тэха, это не шутка. К сожалению. Делаю лицо тумбочкой. Надо нести ответственность за свои тупые шутки, и я несу. Тот кивает, возвращаясь к заполнению бланка. - Жанр, понятно - слэш. Омегаверс? Нет? Слава Богу...Какие пейринги? - А можно, я возьму всех по одному, а там по ходу действия определимся? Я пока не уверена... Тэха внимательно посмотрел на меня, раздумывая. - Ладно. Давай зайдем с другой стороны. Нужны просто болванки под раскраску, или же подойдут со стандартными настройками? Имей ввиду, что из безразмерных сейчас в наличии только Чонгук и Намджун, а Юнги вообще не бывает.       Я слышала слова, я видела, как шевелятся его губы, но смысл сказанного каким-то волшебным образом виртуозно обошел каждую извилину в моем мозгу и, так нигде и не зацепившись, слился, оставив звенящую пустоту. Увидев на моем лице табличку "Потеряна связь с сервером" и переглянувшись с Намджуном, Тэха сжалился и снизошел до объяснений: - Предположим, тебе нужны бантаны для аушки, в которой Чон Чонгук - двухметровый детина, но все остальные конфигурации стандартные. Тогда ты берешь стандартного, но безразмерного Чонгука, и назначаешь ему рост по умолчанию, сохраняя кроличью улыбку, скотский характер и далее по списку. У других стандартные настройки поменять нельзя будет. Можно взять болванку, вообще без настроек, сама нафаршируешь, чем захочешь, но тогда высока вероятность, что у такого бантоса не останется ничего от оригинала и его читатель не примет. Как начинающему автору, я бы тебе посоветовал взять со стандартными настройками, а в процессе работы можешь им волосы покрасить, линзы надеть, если приспичит. Так что, если планируешь сделать Чонгука гигантом, то напоминаю, что безразмерный остался только один. Будешь брать?       Безразмерный Чонгук... А он везде безразмерный? При рейтинге NC-17 - это же золотая жила! Я, конечно, нцу еще никогда не писала, но, при таком-то раскладе, я бы... - Кхм... - Тэха, видя что я опять зависла, решил напомнить о себе. - Так тебе его откладывать или нет? Может, Намджуна? Он тоже последний. Когда новых подвезут, не знаю.       Какой там был вопрос? Мысленно прокручиваю разговор в записи и, наконец, въезжаю в тему. - Нет-нет, не надо, пожалуй, безразмерных. Боюсь, меня не туда занесет - Цыган смотрит на меня чистым непонимающим взглядом. Такая прелесть, ну. Good boy. Становится даже стыдно. - Видишь ли, я представляла себе сюжет, но абсолютно не заморачивалась, как именно будут выглядеть мои персонажи. Обычно я понимаю, что это оно самое только, когда увижу. Но стандартные настройки меня вполне устроят. Буду лепить из того, что есть.       Судя по тому, что в помещении стало намного светлее, на Тэху снизошло озарение. Даже в воздухе запахло озоном, как после разряда молнии, перебивая намджунов запах бензина. - Если у тебя нет четких требований к персонажам, то у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, потому что я не позволю тебе этого сделать! Ты спасешь семь невинных персонажей и проявишь себя, как талантливого автора, который может слепить даже пулю из говна!       Гуру мотивации, да. Ну, допустим. Допустим, я повелась на этот тупой развод для лохов. Боже, да кому я, и зачем я вру! Тэха в меня верит! И я сделаю это! Я докажу! Я распущу всех на ленточки для бескозырок! Но лицо надо держать. Я вопросительно поднимаю бровь, показывая легкую заинтересованность. - Если коротко, есть уже готовые, ранее заказанные, но почти неиспользованные персонажи из брошенных или удаленных фиков. Б/у, так сказать. Их много и они маются. Есть все характеристики. Широчайший выбор. Соглашайся! - Я прям жопой чувствую подвох. Лучше сразу скажи. Тэха взвешивает все за и против, раздумавая над ответом. Я взглядом ищу подсказку у стоящего рядом Намджуна, стараясь смотреть ему в глаза, а не в вырез майки, но тот только молча пожимает плечами - мол, не копенгаген. - У них иногда, но не часто, случаются неучтенные заскоки. Бывший автор, видите-ли, задумал херню какую-то, но никого не предупредил. Но в этом я вижу только плюсы. Гарантированная непредсказуемость сюжета. Только читатель начинает о чем-то догадываться, тут - бац! персонаж вытворяет какую-то дичь, и - вуаля, читатель опять сбит с толку. Правда, автор тоже, обычно, в шоке... Ну?! Ведь здорово-же! Бери, не пожалеешь! Выберем тебе самых лучших и покладистых, а? Что скажешь?       И столько радости в этих глазах, столько надежды... Кто сможет отказать Тэхену? Кто-то, кто не я. - Я просто уверена, что пожалею об этом. - Вот и ладушки! - Тэха счастливо хлопает в ладоши, бросив на стол ручку и, подхватив нас с Намджуном под руки, тянет к одной из дверей с непонятной мне надписью на корейском - Пойдем выбирать! Кто-нибудь, заберите уже у Джуна эту долбаную дверную ручку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.