ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

Солнечный зайчик-3.

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, Цац, а это даже прикольно. Нам нравится эта история, да, Гук? - Угу. - И мы тоже хотим в ней поучаствовать, да, Гук? - ... - Гук? - Угу. - Давай, добавляй нас куда-нибудь, мы с Гу непротив. Да, Гук? - ... угу. - Ладно. Но что-то мне Чонгук не нравится, глаза у него какие-то желтоватые стали... - Тебе показалось, да, Гук? - Угу. - Гукки, а ну улыбнись. Давай-давай, скажи чиииииииз... Я так и знала! Да он с такими клыками и слова сказать не сможет, как мне его вводить в историю? Как глухонемого?! - Цацуль, а можно мы в этой истории пока побудем вместе, а? Просто дай ему время привыкнуть и успокоиться, хорошо? Он хороший мальчик, будет держать себя в лапах и никого не покусает. Да, Гук? -*тяжкиий вздох* Угу.

***

- Это что, тавро? - Эээээ... нет, это просто... - Лисок отворачивается, судорожно натягивая чистую футболку, - Ты чего проснулся? Рано еще, спи. (- Это еще что за хуйня? - Тоша, тавро - это... - Я, блять, знаю, что такое тавро! Я спрашиваю, что оно делает на моем Хосе?! - Божечки, как ты меня достал... Это наклейка, понял? Спроси у Тэхи, он мне сам лично её выдал! А теперь заткнись и сиди уже молча, пока я тебя за дверь не выперла! - Ладно, ладно, ты чего? Цац... у тебя что, ПМС? - Какой, нахуй, ПМС, блять?! Какого хуя ты?!... А, ну да. Точно, ПМС. И что? - Ничего. Я просто тихенько тут посижу, ты не обращай на меня внимания, будто я камушек. Что-то Шуга заворочался, наверное, просыпается. Пойду, пожалуй, к нему.) Намджун бы поспал, если бы не шок. Не тавро? А что же это тогда? Глубокий неаккуратный ожог с оплавленной по краям кожей и буквами KS на груди, ближе к плечу. Как будто хотели прямо напротив сердца, но Ли пытался вырваться. Это какой же надо быть тварью, чтобы на живом человеке тавро выжигать? Блять, это наверняка было охуенно больно… Не сам же он это придумал? - Ли… - Не сейчас, Джун, мне надо бежать. - А ты куда? - На работу. Спи. Вопросов миллион, но Лисок поспешно набрасывает на плечи свою тощую куртку и, бросив, - Будешь уходить, захлопнешь двери, - сбегает прочь. Ладно. Хорошо. Не последний раз видимся.

***

От теплого намджуньего пуховика Лисок отказывается, и даже заверения в том, что тот уже сто лет висит на вешалке и Намджун его все равно не носит, не дают никакого результата. Ну и мерзни, дурачина. Заболеет - ну и пусть, Намджун лечить его не станет. Ну что за упертый осел?! Ну, хоть шарф надевает. Метка еще эта ужасная… Намджун больше ни о чем и думать не может. Блять, не было печали…       Под предлогом, что не может есть пиццу в одиночестве Джун как-то незаметно становится частым гостем в квартире Лисока. И что самое интересное - если дома на собственной двухспальной кровати с ортопедическим матрасом Нама постоянно мучает бессонница, то на узкой кровати Лисока, с его теплой тушкой под боком, ему спится как никогда сладко. Нам несколько раз поднимает тему странной метки на теле Ли, но тот упорно отшучивается, что ему показалось, и съезжает с базара, поэтому однажды ночью Джун решается осторожно, кончиками пальцев, потрогать её сквозь футболку. На ощупь метка выпуклая, буквы и края отчетливо прощупываются. Не тавро, значит, да? Знаете, если что-то выглядит как тавро, на ощупь как тавро - значит это и есть, блять, тавро! Какая же сука сделала это с Ли? Ну, ничего, Намджун вытянет из него правду, времени у него полно.       В рабочем чате активно строят предположения, кто же из сотрудников наконец-то догадался отсосать Намджуну, что он так резко подобрел и перестал заёбывать окружающих. Даже было выдвинуто предложение составить для всех работников график отсосов, чтобы поддерживать хорошее настроение шефа нон-стоп. А что, неплохая идея...       Лисок охуенно танцует. Прям глаз не оторвать. Светится весь, как солнышко, говорит, давно не слушал музыку и очень по ней соскучился. Намджун даже немного трезвеет. Предлагает подарить свой старый МР плейер, и Ли даже не отказывается, что само по себе уже огромный прорыв. К слову сказать, чай на кухне всё же появляется, какой-то странный и дешевый, на вкус как запаренный веник, Нам даже марки такой не знает, поэтому потихоньку приносит свой. И свою чашку. В ванной уже обживаются его зубная щетка и бритвенные принадлежности. Ну а что? (- Куда делся Антонио? Никто не скрежещет зубами и не пытается отломать мне руку, я аж заскучала. - Они ушли к Тэхе. Юнги за валерьянкой, а Тоха хер его знает зачем, но сказал, что очень надо. Ты продолжай, продолжай. И помни про нас с Гуком.) Любопытство - страшный зверь, если его не удовлетворить - вымотает тебе все нервы, но Лисок больше при нем не переодевается, и повода снова без палева спросить о гребаной метке, как бы, нет. Намджун уже устал строить теории и предположения, поэтому в один из дней, подобрав у остановки скрюченного от холода Лисока, он решает брать быка за рога. - Ли, я уверен, что у метка у тебя на груди - тавро. Это же опиздиненно больно, и никто в здравом уме на такое добровольно не согласится. Насколько я знаю, тавром метят скот, как свою собственность, но чтобы человека... Кто это сделал? Куда ты вляпался, Лисок? С лица Лисока медленно сползает улыбка. Он пытается натянуть её обратно, но безуспешно, потому что появившееся в глазах отчаяние не перекрыть ничем. В Ли словно что-то ломается, какой-то стержень, заставляющий его светиться, и он гаснет на глазах. Намджун уже жалеет, что поднял эту тему, но сказанного не воротишь, теперь остается только смотреть, как человек рядом пытается собрать себя по частям. (- Как хорошо, что Антонио так вовремя ушел, да, Гук? А то быть бы нашей Цацке одноруким бандитом. Гукки, покажи своему Тэтэ зубки... Ай, молодца! Уже почти в норме!) - Прости, Джун, я не могу тебе этого объяснить. И знаешь, ты прав… - Намджун чувствует подступающую панику, когда Лисок начинает медленно разматывать с шеи шарф, глядя в одну точку перед собой, - Нам лучше не видеться. Не приходи больше, Намджун. Так будет лучше для тебя. Прости. - В чем я прав? Лисок?! – тот не глядя возвращает ему шарф и открывает дверцу машины, - Да что я такого сказал?! Постой, Ли… - Прощай, Джун. Намджун так и сидит застывшей статуей, глядя, как тощая фигурка в красно-белой куртке запрыгивает в автобус и исчезает из его жизни. Охуеть.

***

В общем чате предлагают или вызвать экзорциста, или принести кого-нибудь в жертву, потому как босс окончательно слетел с катушек. Намджун и сам чувствует, что перегибает, но остановиться не может, потому что выплеснуть свою злость и обиду больше не на кого. Да что за хуйня с ним происходит? Подумаешь, отшили его... в первый раз, что-ли? Сильная мне цаца, блять! Дебильный, тощий, одноклеточный идиот! Пусть заболеет и сдохнет нахуй! Вон, как кашлял вчера на остановке, аж люди от него шарахались. Намджуну похуй! А он еще хотел отдать ему свой любимый пуховик, дурак. И пиццу с курочкой ему таскал... Если не подхватит воспаление легких, то сдохнет от голода, несчастье ходячее. На самом деле, Намджуну так тошно, что хоть на стену лезь. Собственная квартира кажется ему холодной и чужой, и возвращаться туда совершенно не хочется. Может поэтому он впервые за полгода отвечает согласием на дежурное предложение Чонгука завалиться в пятницу в клуб и нажраться до вертолетов. Чонгук, ожидавший очередного отказа, в шоке, а Джуну хочется нажраться не до вертолетов, а до полного беспамятства. (- Чонгукки, я рада, что ты снова можешь говорить. Ты как в целом, все нормально? - Угу. - Чонгук?! - Да нормально все, это я так, по привычке угукнул. - Вот и чудненько.)

***

Глядя на то, как Намджун остервенело глушит неразбавленный виски, Чонгук с Тэхёном недоуменно переглядываются, а Юнги просто потягивает из своего стакана какой-то забористый коктейль, смотрит в упор и молчит. (- Как ты выцыганил у Тэхи валерьянку, я ж ему запретила?! - Да он сам её спер, пока Тэха за моим заказом ходил. Уже выжрал пузырек, теперь вообще лыка не вяжет. Ты чего в кадр полез, зараза такая? - А тебе чего от Тэхи понадобилось? - Сюрприз. - Мне уже начинать волноваться? - Не, все в поряде, тебе понравится. - Ну ок... Чимин, не трогай его, пусть уж сидит, раз влез. А вы с Сокджином пока отдохните.) - У тебя что-то случилось, Джун? – осторожно спрашивает Чонгук. Намджун поднимает на него помутневший взгляд и начинает глупо хихикать. - Что смешного-то? – хмурится Гук, - Давай уже, рассказывай свой анекдот. - Меня бросил солнечный зайчик! Смешно же, ну! Намджун громко и деревянно смеется, но смех его все больше смахивает на рвущиеся наружу всхлипы, а в глазах блестят слезы. От смеха, да. Но что-то как-то никому не весело. Кто знает Намджуна, тот поймет. Намджун скептик, циник, язва и зануда, у него не бывает нервных срывов, депрессий и истерик. И у него не бывает Солнечных зайчиков. Тут что-то из ряда вон… - Что у вас произошло? – подвигается ближе Тэхён. - Ой, отъебись от меня, еще ты у меня в голове не ковырялся… - Не огрызайся, он тебе помочь хочет! - одергивает его Чонгук. Ну конечно, рыкнули на его Тэхёна, блять… (- Цац, а он меня не цапнет? Вон, зубищи какие... - Наму, поверь, пока я рядом, никто в мире не посмеет тебя цапнуть.) - Давай рассказывай, а то сейчас реветь начнешь, как баба, и это точно поломает нам всем психику. Что ты уже натворил? - Да почему сразу я натворил?! Ну охуеть у меня друзья! Вы вообще на чьей стороне? – возмущению Нама нет предела. - Вот именно, что мы твои друзья, и знаем тебя, как облупленного. – Чонгук закрыл дверь кабинки, чтобы громкая музыка не мешала, и снова сел рядом, - Так в чем проблема? (- Хвост! Цаца, у него хвост, блять! - Не сцы, Джун, у меня все под контролем! *шипит - Чонгук, блять! Вы в паре с Тэхёном, так какого хрена?! - Цац, не кипишуй, он скоро исчезнет, как когти и зубы, да, Гук? - Угу.) - В нем! В нем вся проблема! – прорывает Намджуна, - Это у него чертово тавро, а я что, спросить не могу?! Это не я вляпался в какое-то дерьмо, и теперь срываю спину, работая грузчиком, мерзну и голодаю… - Тавро? Как… как у коровы? – перебивает его Тэхён. - Да, как у коровы, блять… Как у барана! Я думал, он просто блаженный, не может же человек быть таким светлым, мягким и добрым, таким… таким классным… А он что?! Вместо того, чтобы нормально сказать, мол, не лезь, Намджун, не в свое дело, он меня просто бортанул, без всяких объяснений! Вот тебе хороший и добрый человек, блять! А я еще хотел ему свой пуховик отдать, заболеет ведь, чертов придурок... - Хуясе, какой резкий скачок от зайчика до придурка... - хмыкает из своего угла Юнги. (- Ты же говорил, что он лыка не вяжет? - Ну... связал... - Шуга, умоляю тебя, раз уж влез в кадр наваляным, то сиди, блять, камушком и молчи!) - Намджун, ты меня удивляешь. Как ты можешь так плоско мыслить? – при этих словах Намджун в недоумении уставляется на Тэхёна, как баран на новые ворота. Это он-то плоско мыслит? Да пиздец... Но Тэхён игнорирует его возмущенный взгляд и продолжает, - Все станет намного проще, когда ты поймешь, что у людей нет характеристик, а есть ресурсы. Если стол деревянный – он деревянный всегда. Если человек добрый – это не значит, что он добрый 24/7. Это значит, что большую часть времени у него есть ресурс им быть. И это не равно «всегда». Вежливые люди иногда срываются, умные безбожно тупят, талантливые и креативные впадают в творческий ступор, энергичные падают без сил, отзывчивые и внимательные замыкаются в себе, терпеливые раздражаются и грубят, и так далее, и тому подобное. Топливо может закончиться у каждого. Никто не стол. Может, у твоего Солнечного зайчика просто истощились ресурсы, ты об этом не подумал? Тем более, как я понимаю, у него сейчас не лучшие времена, а ты своими вопросами загнал его в угол. Тут любой бы нахамил... - Черт, да не хамил он мне, - признается Джун, - это я так, для драмы напиздел. Он сказал, что так будет лучше для меня. ДЛЯ-МЕ-НЯ - выделяет он интонацией, - Видите, как мне "лучше"? Мне так "лучше", что я готов в окно выйти. - Да ты влюбился, Нам... - восхищенно констатирует факт Тэхён. - Бооооже, какое оно дурное... - Намджун качает головой, закатывая глаза, - Да с чего ты взял? Юнги в своем углу давится коктейлем и начинает надсадно кашлять. - Действительно, с чего бы... - хмыкает Чонгук и рассеянно хлопает побагровевшего Юнги по спине, - И что ты теперь собираешься делать? - Ничего. Я не собираюсь делать ровным счетом ни-че-го. - Намджун снова тянется к бутылке и наполняет свой стакан до краев, - Я собираюсь нажраться и забыть о нем. Пошел он... - А и правильно, - неожиданно беззаботно соглашается с ним Тэ, - давай нажремся. Этот твой зайчик, похоже, вляпался в какое-то опасное дерьмо, раз попросил тебя держаться подальше. И если он хочет защитить тебя и справляться со всем этим в одиночку, то пусть. А если не вывезет, то и хуй с ним, нам не жаль, мы его даже не знали. Чего ты застыл, Джун? Наливай давай всем! Юнги, подвинь ему закусь... Ну, за похуизм! Намджуну теперь кусок в горло не лезет. Ну и сука же ты, Тэхён!

***

- Цац, я тут прям такой умный получаюсь, аж сам от себя прихуел. Я у тебя всегда каким-то балбесом получаюсь, а тут прям сердце радуется. Нам с Чонгукки очень нравятся наши роли в этой истории, да, Гук? - Угу. - Цацочка, вот. Это тебе. - Тони, это что... шоколадка? - Ага. Говорят, помогает при ПМС. - Ооох... спасибо тебе, родной. Прости, что наорала... - Кушай на здоровье. Лучше её, чем нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.