ID работы: 9294198

Любовное письмо

Слэш
G
Завершён
784
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

нет блин ненавистный звонок

Настройки текста
Что же, Тогами всегда был не прочь находиться в центре внимания, но сейчас ему хотелось этого меньше всего на свете. Нельзя было сказать, что в нём превозмогало — надежда на то, что громкий хлопок никто не услышал, или отчаяние от своей необдуманной реакции. Чей-то портрет на толстой книге, которую Бьякуя пару секунд назад бросил на парту, смотрел на наследника, казалось, с презрением. «Такие умные книги читаешь, Бьякуя, а так глупо себя ведешь!». Может, и глупо. Последние дни вообще были заполнены какими-то… Глупостями. И каким бы неприятным это не было, приходилось пожинать их плоды. Бьякуя цокнул как обычно — жёстко и сурово (или так ему казалось) и медленно обернулся, чтобы проверить одноклассников. Хагакурэ опять спорил на что-то с Леоном. Ишимару грыз карандаш над тридцатым дополнительным заданием, пока Чихиро и Мондо шутливо мерялись силами. Майзоно мило беседовала с Кёко, а Селестия вновь помыкала Хифуми. Тихий, но полный облегчения вздох слетел с губ наследника. Никто не обратил внимания. Как и ожидалось, в семьдесят восьмом классе все живут в своём собственном темпе, но каким-то образом всё равно создают гармонию — даже если каждый поглощён собственными мечтами, интересами и чувствами… Кстати о чувствах. Тогами был не уверен, что ему нужно было чувствовать по поводу той вещи, которую он мгновение назад прихлопнул. Это было не насекомое — Абсолютный Наследник был выше того, чтобы просто так убивать беззащитных букашек, не представляющих ни угрозы, ни интереса. Жестокому удару подвергся… Конверт. Любовное письмо, ни больше, ни меньше. Как Тогами это узнал? Всё было очень просто. Как Абсолютный Наследник, Бьякуя имел огромный опыт с письмами — в компанию приходили сотни, если не тысячи за день. Получив кучу писем, развернув множество конвертов и прочитав бесконечное количество строк, Тогами мог без труда опознать тип письма, просто взглянув на него… А ещё тот конверт был обклеен разноцветными сердечками. Лишив портрет возможности осуждающе на него смотреть, Бьякуя отодвинул книгу и еще раз осмотрел непрошенное любовное послание. Серьезно, кто просил Фукаву Токо объясняться ему в чувствах ещё и в письменном виде? Решила применить свой талант? Думала, что так завоюет наследника? Ещё не поняла, что это дело безнадёжно? Боже, а ведь Бьякуя уже начинал думать, что у девчонки наконец появилось немного ума. Уже какое-то время Тогами не слышал томных вздохов, торопливых шагов и озабоченных шептаний у себя за спиной. Или у писательницы эти дела происходили периодически? Если так, то нужно было изучить и приспособиться к этому явлению… Нет, конверт не был подписан. И само письмо Бьякуя тоже не читал. Зачем? Кто отправитель, было ясно, как день, а чтение извращённых клятв в любви только добавило бы Бьякуе ещё больше… Ненужных эмоций. Их и так в последнее время было слишком много. Звонок на урок разбил классную гармонию на тысячу осколков, и теперь-то всем пришлось обратить на него внимание.

***

В классе, естественно, прилежнее всех занимался Ишимару. Но даже сейчас, когда педант время от времени отвлекался, чтобы отвечать на записки от Оовады, Тогами превосходил его в усердии. Ни одно слово не пролетало мимо его ушей, ни один штрих белым мелом на доске не оставался незамеченным, ни одна запись в тетради не была неаккуратной. Он погрузился в учёбу с головой. Ничто — и ещё раз — ничто не могло его отвлечь. — Э-эм… Б-б-бья- Карандаш в руке Тогами опасно треснул. — Что. Что тебе нужно, Фукава? Разве ты не видишь, что я занимаюсь? Ты что, хочешь лишить меня образования? — Что? Н-нет, я просто… — большие глаза писательницы за не менее большими стёклами очков моргнули. — А ты осмелела, Фукава. Знаешь, я кажется даже стал тебя немного уважать, — губы Бьякуи расплылись в привычной насмешливой улыбке. — Но романтических чувств к тебе у меня всё так же нет. —…Ч-что? — ресницы Токо порхали так быстро, что она, наверное, могла бы взлететь. Всё так же быстро моргая, она продолжила оправдываться: — Но я п-правда всего лишь… — Наэги, — наследник обернулся. — Скажи-ка ей. Абсолютный Счастливчик поднял голову от какой-то бумажки, над которой горбился мгновение назад. Своим резким движением он сшиб с парты клей и ножницы — но те волшебным образом отскочили от его рюкзака и приземлились обратно на стол. Удача в действии. Бьякуя считал эту способность невероятной. Всё в Макото ему казалось невероятным. — А-ха-ха… Сказать что, Бьякуя? — Макото неловко почесал пальцем щёку. — Разве не очевидно? Прочувствуй обстановку, Макото. Ты ведь это умеешь. — уголки рта Бьякуи незаметно опустились, когда Макото лишь продолжил посмеиваться и чесать щёку. — Ладно. Неважно. Тогда просто поменяйся со мной местами. — П-привет, Макото… — только и произнесла Токо, когда Наэги сел на прошлое место Бьякуи. — Т-ты не мог бы чуть отодвинуться на-назад? — Мы ведь совсем рядом сидели, — приулыбнулся Наэги. — Отодвинуться? Зачем? Что-то со стороны окна привлекло его внимание. Полуулыбка мигом превратилась в полную, а глаза засияли весёлыми искрами. Стул Наэги скрипнул, когда счастливчик его подвинул, и лицо Токо тоже стало намного радостней. Интересно, почему? Тогами, теперь сидевшему на одну парту дальше от доски, не был известен ответ на этот вопрос. Как и на многие другие. Почему Наэги всегда улыбался так ярко? Почему его глаза были полны искрами света? И почему Бьякуя от всего этого… Звонок ещё раз ворвался в мысли Абсолютного Наследника и напомнил, что пришло время собрать книжки с тетрадками и выйти подышать во двор.

***

Бьякуя был холоден, как вода в школьном фонтане. Сдержан, как Хагакурэ, старающийся не засмеяться при виде проигравшего спор Леона. Невозмутим, как Селестия, обчищающая кошельки новеньких учеников Академии. И всё же… Когда человек не понимает ни намёков, ни прямых слов, досада всё равно горьким и горячим комом поднимается к горлу. И причина его досады была всего в паре метров от него. Токо Фукава стояла около невысокого дерева. Макото Наэги шаркал ногой по идеально выложенной тропинке. Сам Тогами Бьякуя сидел на скамейке, скрестив руки. — Экхе-кхем, — Тогами попробовал использовать свой лучший кашель. Безрезультатно. — Сегодня неплохая погода. — Э-э-это точно, — послышалось до боли (нестерпимой, ужасной, огромной боли) знакомое заикание. — Б-Бьякуя, а м-могу я..? — Нет, не можешь, — наследник опустил обе руки на скамейку. Когда Фукава успела оказаться рядом? — Я бы предпочёл не позволять тебе ничего. Уйди из моего поля зрения. — Н-но Бьякуя..! — Потеряйся. Фукава маленькими, но быстрыми шагами удалилась. Впервые за всю историю обучения в Академии, Бьякуя не расслышал в обеспокоенном бормотании писательницы удовольствие или радость — были слышны только обыкновенное недоумение и раздражение. Странно. Что-то в ней было странно. Если подумать, то и её обращение к наследнику было весьма необычным — куда делись вечные «господин» и «мастер»? Почему она звала его так, как звали его все обычные люди в этой Академии чудиков? Бьякуя вздохнул, и стоявший неподалёку Наэги повернул голову в его сторону. Почему никто не слышал падение гигантской книги, но малейший выдох заметили сразу? — Ох, хэй, Бьякуя! — Макото сложил руки за спиной и подошёл к Тогами. Но Наэги не был просто «обычным человеком» для Тогами, верно? И чудиком тоже. Хотя, звание чудика счастливчику идеально подходило. Впрочем, это не обязательно было плохо. — Наэги, — Бьякуя чуть кивнул. — Ты… Эм. Ты занят? — Обычно я занят, да. Бизнесом и учёбой. — О, нет, в смысле… Прямо сейчас. — Прямо сейчас? — Да. Разговор шёл из рук вон плохо. Учитывая ураган из слов и эмоций, поднимавшийся в груди наследника, то, что на самом деле выходило наружу через еле двигающийся рот, ужасало. — Нет. — Что? — Я не занят. — А-а. Наэги принялся ковырять носком землю. Бьякуя постучал пальцами по скамейке. — А что? — Что? — Что? Бьякуя цокнул и поправил очки. — Зачем тебе известия о моей занятости? Ты подошёл потому, что тебе нечего делать? Или ты хотел что-то показать? Рассказать? Отдать? Если просто провести время вместе, то я… — Нет, я понимаю, тебе наверное не хочется. Извини, — Макото почесал затылок и мягко улыбнулся. Бьякуя поджал губы. — Да и в класс надо возвращаться. Пойду позову Токо. Бьякуя снова кратко кивнул, и Наэги удалился вслед за Фукавой.

***

— Сегодняшний день был полон… Неприятных событий. А класс был пуст. Можно было предположить, что наследник проговаривал вслух записи для какого-нибудь дневника — но он просто говорил сам с собой. Ежедневники с доходами и расходами он заполнял без проблем, но выплеснуть на бумагу личные чувства просто не мог. Несмотря на это, если он представлял себе молчаливую аудиторию, то делился с ней мыслями о прошедшем дне. Всё равно не осудят. Тогами восседал на стуле за своей партой, как на троне — но только для того, чтобы не удариться в отчаянии лицом об стол. — Фукава всё ещё влюблена в меня. Это неудивительно, но разочаровывающе. Молчаливая аудитория на то и молчаливая, чтобы молчать — но в голове Тогами всё равно слышал вопрос. Нет. Он спрашивал сам себя. — Точно ли это письмо от Фукавы? Ну, а от кого ещё? К сожалению, только она может сотворить, а затем подсунуть нечто подобное мне, — Тогами откинулся на спинку стула. — Может быть… Может, если бы его написал Наэги… Шёпот имени Абсолютного Счастливчика звучал мягче всего на свете. Он шелестел трепетнее старых книжных страниц; лучился нежностью больше, чем уходящее солнце за окном; хранил в себе надежду, пусть и совсем-совсем слабую. — Но это лишь мечтания, и ничего больше. Нужно принимать реальность. Такова жизнь. Фукава написала это письмо, а Наэги маловероятно… Нет, вовсе не заинтересован во мне. — Это не так! Бьякуя чуть не упал со стула, но Макото, так внезапно объявившийся, успел его поддержать. — Наэги! — Бьякуя поправил съехавшие набок очки и растрепанную чёлку. — Наэги. Наэги? Тогами понимал, что сколько бы он не произносил его имя, Макото не забыл бы то, что услышал ранее. Определённо не забыл бы. Об этом говорило его лицо, полное непонятной решимости, руки, так крепко держащие спинку стула, и его взгляд в глаза наследника. Бьякуя влип. — Ты… Бьякуя, все факты, которые у тебя есть — они неверные! Ты думал, что письмо написала Токо, но это был я — Макото! Бьякуя изогнул бровь. — Почему мне кажется, что это очередная отсылка на это ваше глупое и бессмысленное- Бьякуя чуть не упал со стула. Во второй раз. — Ты?! Наэги?! — было бы весьма неприятно, если бы его глаза вылезли из орбит и испачкали очки, но, казалось, они именно это и сделают. Тогами уже ничему не верил — ни своим ушам, ни своим глазам, ни своему, как назло, бешено стучащему сердцу. — Откуда… Тогда откуда ты знаешь, что оно от тебя? — Потому что..! — Наэги понизил тон и почесал затылок. — Потому что я его написал..? Возможно, вместо глаз у Бьякуи вылетели мозги. — Ясно, — наследник закинул ногу на ногу и отвернулся к окну. Его голос дрожал, но он еле как сумел скрыть это. — Теперь мне известен этот… «Тайный отправитель». Спасибо, что прояснил ситуацию, Наэги. Меня всегда… Восхищало это твоё умение. Но вот чего я не могу понять — ты сказал, что все мои факты были неправдивыми. Что это значит? — Ох, ну… Токо больше не влюблена в тебя. В этот раз Тогами без проблем удержался на стуле. — Вот оно как? А как же все её сегодняшние действия? — Наверное, мне стоит объяснить с самого начала..? — Макото уселся на край соседней парты. — Сегодня на уроке, когда она позвала тебя, она всего лишь хотела попросить тебя отодвинуться. Понимаешь, во время нашего занятия, у моей младшей сестры Комару пятнадцатиминутный перерыв. Поэтому она ходит и дурачится около нашего окна. Не знаю, почему Токо это так веселит — когда Комару была маленькая, она постоянно кривлялась! Ха-ха! А если ты о том, как она подошла к тебе во дворе… Она, наверное, просто хотела присесть и подождать там Комару. И это оставляет только один вывод — ты Токо больше не интересен! А, извини, если тебя это задело… Хе… — Нисколько, — покачал головой наследник. — Тем более, что к ней я не испытываю никаких чувств. — К ней? — переспросил Наэги. — А… Счастливчик звучал, как самый несчастный человек на свете. Бьякуя сглотнул — это ему совсем не нравилось. — Говорят, что у меня Абсолютная Удача, но мне всё-таки постоянно не везёт, правда? — Бьякуя всё ещё смотрел в сторону, но услышав грустную усмешку, вздрогнул и обернулся. — То есть, ты наверное уже понял… Но ты мне нравишься, Бьякуя. Да. Он понял. Так почему он так волновался от сказанных Макото слов? Почему пытался закрыть рукой розовеющие щёки и думал, как бы спихнуть румянец на свет заката? Почему чувствовал, как на языке крутится ответ, в котором он был на сто процентов уверен, и всё равно не решался его сказать? Может, он всё-таки приложился головой и видел чудесный сон? — Я написал тебе письмо, но забыл его подписать. Я хотел быстро забрать его перед началом урока, но ты его уже нашёл. Поэтому я решил написать ещё одно, прямо во время урока. Вот оно… Я пришёл сюда, чтобы положить его к тебе на парту. — из внутреннего кармана толстовки Макото достал точно такой же конверт, как раньше — но теперь на нем была небольшая и аккуратная подпись Наэги. — Почему-то я не смог сказать тебе вживую. Я сомневался. Оптимизм — это всё, что у меня есть, но, хах… я не смог его использовать. Ну, я всё равно надеюсь, что тот, кого ты любишь, ответит тебе взаимностью! Ты ведь очень хороший, Бьякуя. Правда! Бьякуя не мог вымолвить и слова, пока слушал счастливчика. Было ощущение, что все его мечты сбывались и рушились одновременно. И если бы он что-то не предпринял, не сказал бы что-то, что повернуло бы ситуацию, то в конце концов от его мечт остались бы одни руины.! — Это не так! Наэги оторвал взгляд от пола и изумлённо уставился на Бьякую. — А? — Глупый, глупый Макото Наэги! Неужели ты ещё не понял то, что я осознал уже давно? — Бьякуя покачал головой и поправил очки. — Мне уже ответил взаимностью… Ты! Теперь пришёл черед Макото дёргаться и терять равновесие. — Б-Бьякуя! Я- — Нет, позволь объяснить самому. Ты снова наделаешь каких-нибудь неверных предположений! Хмпф! — Бьякуя сложил руки и поднялся со стула. — Макото, ты мне не нравишься. Я просто нахожу тебя довольно интригующим… Интересным… Просто невероятным человеком. Я думаю, что ты единственный, с кем мне по-настоящему хорошо и приятно находиться. И что ты самый бесподобный… Самый прекрасный… Самый лучший ученик этой Академии. И когда я тебя вижу, то внутри у меня… Всё переворачивается. С каждым предложением уверенный тон наследника становился всё мягче и мягче — похоже на то, если бы куб холодного льда таял и превращался в нежную лужицу. Теперь уже Макото не мог выдавить ни малейшего звука. Бьякуя почувствовал, как ноги предательски его подводят мелкой дрожью, и сел обратно на свой стул. — Всё как я и говорил, Макото. Ты мне не нравишься. Он протянул руку и взял ладонь Наэги в свою — и этот жест был точкой в его длинном объяснении. А постскриптумом стали следующие его слова: — Ты мне очень нравишься. — Бьякуя… — Макото некоторое время переводил взгляд с их рук на лицо наследника, но потом наконец улыбнулся. — Бьякуя! — Ну что? — Бьякуе было немного сложно улыбаться без сарказма или издёвки, но… Он был уверен, что скоро к этому привыкнет. По крайней мере, рядом с Макото это не было бы проблемой. — Тебе обязательно надо во всё вмешиваться? — Да ладно тебе, я просто рад! — Наэги рассмеялся и положил вторую ладонь поверх ладони Бьякуи. — Ты мне тоже очень нравишься! — Повторяешься, Наэги, — действительно, улыбаться рядом с Макото было так просто, так легко, так… Правильно. Но на секунду улыбка покинула его лицо, и Тогами задал вопрос: — А почему Фукава теперь так часто общается с Комару? — О, ну, — Наэги убрал руку. — Они уже месяц как встречаются. Бьякуя упал со стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.