ID работы: 9294258

Причина бессонницы Джозефа

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Причина бессонницы Джозефа — Цезарь Цеппели. Тот наглый придурок, который одним лишь своим нахальным взглядом со вскинутой бровью мог вывести ДжоДжо из себя. Тот, который вечно подстёбывал Джостара во время их нахождения на острове Лизы Лизы. Тот, который был настоящим преданным другом, способным подать руку помощи в трудной ситуации. Тот, чей лучезарный смех с нотками лёгкого лицемерия проливался в самые напряжённые для Джозефа моменты, озаряя своими добрыми и светлыми мыслями. Всё это осталось в прошлом. Как и та нерешённая ссора. Но несказанное «Прости меня» навсегда останется глубоко в голове зеленоглазого хитреца, который в тот день наговорил много лишних вещей.       ДжоДжо стоял перед открытым окном и тоскливо наблюдал за бледным мерцанием звёзд. Яркий лунный свет нежной пеленой ложился на щёки парня, обнимая черты лица и рельефы шеи. Пред глазами мелькали воспоминания, руины отеля, стены и пол которого были затоплены кровью Цеппели. Тот пузырёк с кольцом, в который Цезарь отдал оставшуюся энергию хамона. И плачущая Лиза Лиза.       Изумрудные очи бессмысленно вглядывались в синее небо, пытаясь найти над облаками место, куда должен был попасть Цезарь. Попасть после благородной гибели во имя чести туда, где он бы обрёл покой. Джозеф искренне надеялся, что душа Цезаря Цеппели действительно где-то там и может созерцать страдания Джостара. — Я надеюсь, ты слышишь меня, Цезарь, — шёпотом произнёс парень с некой растерянностью. Томный взор устремился прямиком к сквозному плывучему облачку. — Если бы тогда я имел представление о твоём прошлом, поверь мне, — резко повысив голос, парень вжался рукой в собственную грудь. — Я бы никогда, слышишь, — молвил он в полную тишину, и звуки эхом доносились до ушей, — я бы никогда не позволил себе сказать такого. Особенно тебе, Цезарь, — слёзы на глазах Джозефа заискрились.       Парень с надеждой взглянул на луну. С надеждой, что кто-то ответит ему, но в ответ был слышен лишь шелест листвы. ДжоДжо безжизненно понурил взгляд, повернулся и медленно скатился под подоконник. Слёзы одиноко покатились по щекам, и каждую новую Джозеф старался бесследно стереть с лица. «Ничего уже не важно» — с этой мыслью Джостар вяло поднялся с пола и как будто без задних ног рухнул на кровать. Забравшись под тяжёлое одеяло, парень закрыл мокрые глаза, но во тьме тут же вспыхнул огненный цвет треугольничков с повязки Антонио. Джо невольно сжал в руке кончик одеяла и сильнее зажмурил глаза, пытаясь убрать назойливую картинку.       В комнате повеяло холодом. Нечто стеклоподобное, но лёгкое на вид, как лоскуток белого шифона, бесшумно проникло в помещение. Очертания, похожие на человеческое тело, медленно приблизились к лежащему парню. Видимые полупрозрачные зелёные радужки склонились над головою Джозефа, а невидимые губы нежно расплылись в полуулыбке. — Я слышу тебя, ДжоДжо.       Призрачные губы незаметно коснулись макушки Джостара и медленно, как и весь оставшийся силуэт, рассеялись в воздухе, оставляя за собой блестящую сверкающую пыль, которая заставила Джозефа отбросить все ненужные мысли и погрузиться в сладкий спокойный сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.