ID работы: 9294282

Так получилось, что...

Слэш
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

!!Human_AU!!

Россия - Влад

Украина - Олег

Беларусь - Бэлла

Финляндия - Финн

Дания -Хенрих

Казахстан - Асан

иностранная речь обозначена курсивом

***

Хотелось послать всё и свалить в закат. Вечные ссоры с братом были причиной постоянного стресса. «Такими темпами сигаретами не напасёшся» — грустно подумал Влад, кладя в карман полупустую пачку с предостерегающей надписью «бесплодие». Дождь лил как из ведра. Угрюмо сидя на приподъездной лестнице, парень прокручивал в голове прошедшие годы своей не очень долгой жизни и пытался понять, когда, собственно, всё пошло по пизде. Смерть отца… Да, наверное это и было отправной точкой для происходящего сейчас дерьма. Может быть Владилен Октябрьский и не был примерным родителем, но хотя бы старался им быть. Отец Владимира был грубым, здоровым и сильным человеком, но будучи убежденным социалистом и патриотом своей страны, Старик просто не смог пережить её развала, захворал и спустя время, умер. "А если бы узнал, что его любимый сын - гей, слёг бы ещё раньше, от сердечного приступа" - внезапно промелькнула неуместная мысль. Владимир резко вдохнул выдохнул сквозь зубы, закашлялся. Четыре года уже прошло… Парень встал, отряхнул одежду и выбросив сигарету куда то в соседскую клумбу, вошёл в подъезд родной хрущёвки. Домой не хотелось вообще, но если не прийти к обеду Белка будет волноваться и непременно отправиться на поиски своего непутёвого брата. При мыслях о младшей сестре, лицо тронула улыбка, но тут же исчезла когда перед глазами появилась обитая износившейся кожей, дверь. -"Я дома!» — машинально сообщил парень не ожидая ответа, снял уличную обувь и направился на кухню. -"Где шлялся?» — резко спросил у него старший брат, смирив вошедшего недовольным взглядом. -"Я тоже рад тебя видеть, Олег» — небрежно бросил в сторону говорящего Влад. — «Гулял» — добавил он чуть тише и направился к газовой плите, на которой стоял уже горячий чайник. Налив в чашку кипяток и положив туда две ложки сахара с горкой, парень потянулся к банке с заваркой, но к своему удивлению не обнаружил её там. — «Товарищ, а где чай?» — растерянно спросил он у брата, повернувшись в его сторону. — «Кончился ещё вчера.» — ответил ему Олег. — «А почему ты не купил? С утра же в магазин ходил.» — «А ты найди лишних сто рублей, тогда куплю.» — резко отрезал брат. А вот и самая частая причина ссор в этой квартире. Влад вздохнул, так хотелось избежать скандала, хотя бы сегодня. Семья Октябрьских находилась в довольно трудном финансовом положении, Олег учился в институте, Владимир окончил учёбу год назад, но не смог поступить на бюджетное место, а потому сейчас был занят нерегулярными подработками, младшие же ещё учились в школе. Недавно Парня выкинули с очередной работы, поэтому с деньгами было туго, а жить на стипендию старшего брата, понятное дело не получится ни при каком раскладе. Владимир устало закрыл глаза и приготовился к новой череде ядовитых фраз от Олега, но на удивление их не последовало. — «Есть один вариант подзаработать.» — не дожидаясь ответа, старший брат продолжил — «к моему однокурснику, Хенриху, ты, наверное, его помнишь, приехал родственник, который по русски нихрена не понимает, а у нас сейчас сессия и ему некогда с ним возится.» — «К чему это ты?» — Влад был настроен весьма скептично и откровенно говоря, не понимал что от него требуется. Олег недовольно закатил глаза — «Ты неплох в английском, а он на нём шпарит. Просто займи его на время, посиди с ним, покажи ему город. Ничего сложного, так ведь?» — «То есть, ты предлагаешь мне поработать нянькой для родственника твоего приятеля? У меня нет опыта в работе сиделкой» — скепсис в его голосе лил через край. — «А ты уже нашёл себе новую работу?» В тон брату отозвался Олег и как бы невзначай добавил — «Сахар, кстати, тоже кончается.» Владимир недовольно свёл брови и задумался. «Я же всё равно ничего не теряю» — «Хорошо.» — согласился он выливая подслащенную воду в раковину. Диалог прервал звонок в дверь, младшие пришли со школы, Влад пошёл открывать.

***

Владимир нервно мял в руках бумажку с адресом, которую с утра всучил ему брат, перед тем как уйти на учёбу. По этому адресу, написанному на потрёпанном клочке тетрадного листа, с ним должен был встретится его временный подопечный. Выданное направление привело его в довольно приличный, новый район. Владимир сел на скамейку и стал ждать. Детей парень любил, особенно своих младших брата и сестру, так что проблем возникнуть не должно. «Это всего-то ребёнок. Что может пойти не так?» — думал он. Уйдя в свои мысли, Влад не заметил как кто-то подсел к нему. Парень очнулся после того, как довольно низкий, сиплый голос с акцентом позвал его по имени, тогда он повернулся к говорящему. — «Привет, я кузен Хенриха, а ты, наверное, Владимир. Рад знакомству.» — парень протянул руку оторопевшему Владу — «Меня зовут Финн.» Владимир неуверенно протянул руку в ответ. — «Если ты так и будешь молчать, то я подумаю, что Олег обманул нас и ты совсем не знаешь английский.» — насмешливо протянул иностранец. — «А. Нет. Я.» — парень тряхнул головой — «Тоже рад знакомству.» — Такая реакция невольно умилила Финна и заставила появиться улыбку. — «Надеюсь, мы хорошо проведём время» — Парень встал со скамейки — «Куда пойдём?» — «Да, сейчас, минуту» — Финн оказался высоким, выше него почти на голову. Влад резко поднялся и чуть не упал споткнувшись о собственную ногу.

***

Подобный расклад событий — то чего Влад никак не ожидал. Соглашаясь на эту подработку он рассчитывал, в крайнем случае, провести время с надоедливым карапузом, а не шляться по городу с красивым иностранцем и нелепо краснеть, стыдливо опуская глаза, лишь стоит поймать на себе внимательный взгляд хитрых, голубых глаз. После короткого диалога, смысл которого быстро забылся, парни направились к автобусной остановке. Из-за каши в голове мысли путались, но одна из них была отчётливой и яркой «Олег сволочь!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.