ID работы: 9294407

Я хотел быть твоим соулмейтом

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро. У Эдди сегодня день рождения. Ему исполняется 13 лет...долгожданные 13 лет. Сегодня на его запястье появится фраза его соулмейта.

–Извини меня за вчерашнее,–читает Эдди со своего запястья. Самая обыкновенная фраза, такую может сказать любой. Тот, кто скажет её первым–окажется его соулмейтом? Эдди садится завтракать и тут же ему приходит СМС с поздравлениями от его друга Стива. Для Эдди Стив был не просто другом, он был его первой и единственной любовью. Сложно сказать, было ли это взаимно или нет. Они достаточно много проводили время вместе, но это свойственно многим друзьям. К тому же у Эдди был ещё один друг–Ричи, с которым он времени проводил не меньше. Но к Стиву Эдди испытывал не дружеские чувства. –Это так мило, он написал мне такое большое поздравление,–радовался Эдди, но тут же упрекал себя,–Идиот, все друзья так делают! Эдди долго думал, как ему ответить, но в итоге решился только на "Спасибо большое" со смайликом. Эдди понимал, что вряд ли между ним и Стивом может быть что-то большее, чем дружба, но он надеялся, что те заветные слова, ему скажет именно Стив. Мысли Эдди прервал звонок Тозиера. –Неужели этот придурок запомнил наконец дату моего рождения?,–сказал Эдди сам себе, пока брал трубку. —Привет, Эдс—

—Привет...И не зови меня так!—

—Поздравляю тебя с днюхой—,кричал в трубку Ричи

—Вау! Неужели ты запомнил, когда у меня день рождения спустя несколько лет нашей дружбы?—

—Я всегда помнил...просто забывал поздравить—

—Просто ты идиот—,усмехнулся Эдди

—Это можно считать за спасибо?—

—Да спасибо, спасибо—

—Как дела у тебя хоть?—

—Пока я не слышал твоего голоса, было хорошо—

—Это тоже слова благодарности?—

—Да ладно тебе, я же шучу—

—С шутками у тебя явно проблемы—

—Твои шутки не лучше—

—Ладно, слушай, может погулять сходим?—

—Пойдём—

—Тогда я через 10 минут буду у твоего дома—

—Хорошо, до встречи—

—Ага— Эдди положил трубку и увидел сообщение Стива: "Го через 20 минут погулять сходим?" —Блин, я не могу сказать ему "нет",—говорил сам себе Эдди–, Ладно, я думаю, что Ричи не обидится, если я перенесу нашу прогулку... Эдди перенёс прогулку с Ричи на следующий день и пошёл гулять со Стивом. Конечно Ричи не обиделся, но расстроился. Он догадывался, почему Эдди перенёс их прогулку. На следующий день Эдди пошёл гулять с Ричи. На самом деле Ричи не очень хотелось идти с ним гулять. Он не обижался на него, нет. Это было что-то другое.....ревность. –Привет,–с улыбкой произнёс Эдди при их встрече –Привет,–сухо ответил Ричи. У него совершенно не было настроения из-за вчерашнего, но и отказываться от прогулки с другом ему не хотелось. –Всё в порядке?–не понимая, что происходит спросил Эдди. Он никогда не видел Ричи таким....Грустным? Усталым? Расстроенным? Эдди и в голову не приходило, что его друг огорчился из-за вчерашнего. –Да,–так же сухо отвечал Ричи. –Ладно, тогда...пойдём?–неуверенно спросил Эдди. Он не стал настаивать на том, чтобы Ричи рассказал ему, что случилось, хотя видел, что что-то не так. Всю дорогу они шли молча, пока Эдди это, наконец не надоело –Да что, блин не так? Ричи, ты можешь мне сказать? –Тебе сказать, что не так?!–не выдержал тот. –Да,–чуть ли не кричал Эдди. –Да потому что я знаю, что вчера ты не пошёл гулять со мной, потому что тебя позвал Стив! "Зачем я это вообще сказал? Что я несу?!"–думал Ричи. –Ты серьёзно?...Ты что, ревнуешь? –Да! Ревную!–не подумав сказал Ричи. –И вообще...Откуда ты знаешь? Эдди был шокирован тем, что Ричи его ревнует. Ему было это непонятно. –Ну во-первых я догадывался, а во-вторых Стив сам мне всё рассказал! "Зачем я сейчас это говорю?! Ну я и идиот!"–говорил в мыслях сам с собой Ричи. –Я не понимаю, почему ты ревнуешь меня к нему? Он же тоже мой друг! –И вообще...Я сейчас не в настроении, чтобы гулять. Пока,–выкинул Тозиер перед тем, как уйти. Эдди смотрел ему вслед, вообще не понимая его поступка и спустя некоторое время решил узнать у Стива зачем он рассказал ему об их прогулке. –Привет,–сказал Стив, открыв дверь. –Слушай, Стив...Ты говорил Ричи про то, что мы вчера ходили гулять?–даже не поздоровавшись, начал разговор Эдди –Ну да, а что? –Зачем? –Ну он спросил, я и ответил–не понимая, что не так ответил Стив. –Ясно –А что? Не надо было? –Не знаю. –В смысле? То есть, как не знаю?! Ты не хочешь, чтобы кто-то знал о наших прогулках? Что в этом такого?!–пытался нарваться на скандал Стив. В его руках был его любимый шоколадный коктейль. –Нет, просто мне было интересно зачем ты рассказал Ричи о нашей прогулке. После этой фразы Стив, непонятно зачем, вылил на Эдди свой коктейль. –Что ты творишь?!–закричал Эдди, но тут же дверь перед ним закрылась. Он грустный пошёл домой. –Что я сделал не так?–говорил сам с собой Эдди. По приходу домой он лёг на кровать, обнял подушку и заплакал. Парень не понимал, что произошло.

***

На следующее утро Эдди проснулся от звонка в дверь, он сонный вышел из своей комнаты, спустился и открыл дверь. На пороге стоял Стив. –Стив? П-привет... –Привет, Эдди, извини за вчерашнее Только Эдди захотел ответить что-то вроде "Ничего страшного", как вдруг застыл и в шоке посмотрел на своё запястье: –Повтори, ч-что ты только что сказал? –Извини за вчерашнее Эдди смотрел то на Стива, то на запястье. На запястье Эдди было написано "Извини меня за вчерашнее". Всего лишь одно слово, Стив ошибся всего на одно слово, но Эдди не придал этому значения. Он улыбнулся и посмотрел Стиву в глаза. Стив тоже стоял и улыбался. Их губы почти соприкоснулись, но вдруг в дверях появляется Ричи: –Извини меня за вчерашнее–, произносит тот и Эдди окончательно приходит в шок. –Но этого не может быть!–кричит Эдди. Ричи смотрит на своё запястье и улыбается. Эдди берёт Стива за руку, переворачивает её и читает фразу на его запястье. –Но...это не моя фраза,–произносит Эдди, опуская руку Стива. –Ну и что? Может, ты бы....мне её потом сказал?–взоволнованно произносит Стив. Его покрасневшие щёки и бегающие глаза выдавали волнение парня. –Стив, что происходит?–спрашивает Эдди, заглядывая ему в глаза. Стив лишь молча убегает, чтобы избежать позора. Во время прогулки он специально прочитал надпись на запястье друга, чтобы тот принял его за своего соулмейта, но не разглядел одного слова. Эдди и Ричи молча смотрят друг на друга. Через какое-то время Эдди решается подойти к нему. Парни показывают друг другу свои запястья и убеждаются в том, что они соулмейты. –Я любил тебя всё это время....Я полюбил тебя почти сразу после нашего знакомства...Поэтому я ревновал тебя к Стиву, поэтому тупо шутил, поэтому часто засматривался на тебя...Я люблю тебя, Эдди!–признаётся Ричи, глядя Эдди в глаза. –Я тебя..,–не успевает договорить Эдди, как Ричи целует его и в этот момент парень понимает, что он серьёзно любит Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.