ID работы: 9294450

Пятьдесят йен

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лавке пахло сухофруктами, которые Укё просыпал и теперь лениво подпихивал носком кроссовки под прилавок. Освежителем воздуха с запахом фруктовой жвачки. И свежесрезанной веткой сакуры, воткнутой в маленькую вазочку, гордо поставленную сбоку от кассы. Лавка располагалась в тесном помещении выкупленном у жилого дома: к ней вела трехступенчатая лесенка. Ассортимент товаров был широким: помимо продуктов торговля шла предметами первой необходимости, как-то хозяйственными товарами, а также предметами категории мелкого быта: парикмахерскими принадлежностями, канцелярией, игрушками. Пространства для этого многообразия товаров было недостаточно, от чего существенно страдала раскладка товара. Вещи разных категорий лежали вперемешку, и найти здесь что-то конкретное можно было, только если знать, где оно лежит, или же с большой долей удачи. Укё, исполняющий этой ночью роль продавца, злился и скучал. Улица Токио шумела ночной жизнью, и айфон Укё дразнился публикуемыми фотографиями его друзей, ведущими репортажи из клубов и баров. А сам Укё был вынужден мучиться здесь. Уму непостижимо! И как он только мог позволить отцу себя уговорить ему помочь! Если только кто-нибудь узнает, чем он занимается… Укё скривил губы, представив, как пошатнется его репутация. Решено: одна-единственная ночь! И больше он сюда ни ногой! Сухофрукты чавкнули под ботинком, и Укё тихо выругался. Смена только началась, а этот магазин его уже категорически достал! Но, по крайней мере, пока он здесь, он может позволить себе быть наглым. Кто вообще встречал вежливых продавцов? Такие встречаются один на тысячу. Укё не хотел становиться счастливым исключением, ну уж нет! Он выплеснет все свое раздражение на тех идиотов, которые только сунутся. Все они станут жертвами его издевательского отношения. Ходят там, счастливые, по барам, пока он тут торчит! Настроение Укё стало совсем отвратным, и он притянул айфон, открывая ленту. Первое же фото трехчасовой давности расстроило еще сильнее — отец опубликовал, как проводит время с коллегами в ресторане. Из-за его встречи, а точнее, ее последствий, он и торчал здесь! Набрал бы в команду людишек да и забыл, а ему надо было подружиться с коллективом. А родной сын отдувайся. Укё стало жаль себя, и он оттолкнул айфон в сторону. Тот проехался по прилавку и врезался в вазу. Она упала на пол и брызнула осколками. Укё взвыл и выскочил из-за прилавка, торопясь спасти айфон. Он вытащил его из лужи с водой, потоптался по ветке сакуры, словно бы она была во всем виновата, и в этот момент сработал колокольчик звонка, возвещавший о посетителе. Желание сорвать свою ярость на постороннем стало еще более сильным. Укё вытер телефон о фиолетовый свитшот с модным принтом, выдул огромный пузырь розовой жвачки и смерил вошедшего ничего хорошего не предвещающим взглядом. Тот на взгляд не ответил, и Укё, облокотившись о прилавок с наружной его части, стал демонстративно его рассматривать. Посетителем был высокий блондинистый парень в ярко-алом плаще с вставками кожаных ремней. Подол его плаща доходил ему до икр. Плащ был распахнут, демонстрируя обтянутые кожей стройные ноги и черную кофту с воротом. На ногах парня были высокие сапоги. Укё звонко лопнул пузырь жвачки и развязно всосал резинку внутрь. Парень не среагировал. Он замер у полок, расположенных у входа, и стоял к Укё боком, устремив взгляд на продукты. — Эй, — начал Укё беседу максимально непозволительно. — Клевый прикид. Парень скосил на него взгляд. — Отаку-клуб по другому адресу, если что, — припечатал Укё. Парень повернулся к нему и стал пристально его разглядывать. Холодный взгляд его голубых глаз скользнул по матерной надписи на свитшоте Укё, его рваным джинсам и белым кроссовкам. Закончив оценивающий осмотр, парень перешел к другой полке и как ни в чем не бывало стал рассматривать товар там. Укё, поджав губы, следил за ним. Так и подмывало сказать что-нибудь еще, но Укё не мог определиться с типом нападения. Одетый, как на аниме-вечеринку, парень был подозрительно молчаливым. Укё не знал, как вести перепалку с тем, кто не реагирует на провокации. Взгляд Укё скользнул на волосы парня, повернувшегося к нему теперь другим боком. — Эй, — снова окликнул парня Укё. — Прикинь, мне всегда нравились блондинки. Парень снова на него посмотрел, на этот раз его взгляд принял более внимательное выражение. Но он, по-прежнему, никак не среагировал на хамство в свой адрес, и Укё осмелел окончательно. — Я говорю классная задница, — добавил Укё. — И брюки найс. На коленях не натирают? Парень развернулся к нему лицом. А Укё неожиданно понял, что за свои слова вполне может схлопотать по лицу. Это озарение его искренне поразило своей новизной. Еще никогда он не нарывался так откровенно, как сегодня, если подкалывал, то осторожно и так, чтобы ни в коем случае не дать понять собеседнику, что он его намеренно унижает. А тут сорвало какой-то блок, все так совпало: и этот магазин, и айфон, и блондинистый парень… Укё отвлекся от своих размышлений и сфокусировал взгляд на парне, по-прежнему смотрящем на него. Отступать не хотелось, задор добавлял пороха. Укё мысленно приготовился к худшему и смело ляпнул: — Обычно в магазин приходят покупать, а не торговать, ты знаешь? Но я подумаю над ценой, думаю, мы можем договориться. Парень двинулся на него, и Укё улыбнулся. Физическая расправа его не пугала, он только и ждал повода нажать тревожную кнопку и вызвать в магазин оплаченного отцом охранника. Правда, кнопка осталась изнутри прилавка, и все же придется получить по лицу, да и пока Тэссай доберется со складского помещения, возможно, парень двинет ему еще раз… Но Тэссай его точно отсюда вышвырнет. Укё нагло улыбнулся в лицо подошедшему к нему почти вплотную парню. — Мне нужны резинки, — сообщил тот. Укё растерялся. Но почти сразу взял себя в руки. — Волосы подвязать, а то в глаза лезут, принцесска? — прищурился Укё. — Или пожевать, перебивая вкус чужого… Парень поднял руку, и Укё замолчал на полуслове. Все-таки доигрался. — Вот эти, — парень ткнул в полку прилавка позади Укё. Укё недовольно обернулся, и увидел, что палец парня указывает в упаковку презервативов размера XL. — А с размером не ошибся? — на последнем издыхании выдавил Укё. Он уперся ягодицами в прилавок, и блондин, которого он, выдавая это за хамство, так агрессивно клеил все это время, нависал над ним. — Нет, — ответил парень, и Укё побежденно опустил ресницы. — Чтоб тебя, — Укё вынырнул из-под тела блондина и обошел прилавок. — Девятьсот пятьдесят йен. Парень положил тысячную купюру, и Укё небрежно смахнул ее в кассу, опустив тему сдачи. Парень положил упаковку в карман и пошел к выходу, взглядом предложив Укё идти за собой. Укё шумно выдохнул, сплюнул жвачку к сухофруктам, схватил ключи и выскочил за ним. Привел в действие решетку и, не став дожидаться, пока она опустится до конца, побежал за не успевшим скрыться парнем. — Эй, стой! — парень замедлил шаг, и Укё, догнав его, пошел по его левое плечо. — Меня Укё зовут. А тебя? Блондин не посмотрел в его сторону. — Кюдзо. Укё осторожно взял его за предплечье, не получил отказа и опустил руку к ладони. Парень едва заметно улыбнулся. — Ну что? — прошипел Укё. — Я снял тебя за пятьдесят йен, — озвучил Кюдзо, и Укё пространно выругался. Любят же некоторые говорить напрямую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.