ID работы: 9294466

Монетка

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стеклянная деверь характерным перезвоном колокольчиков оповещает хозяина и посетителей о том, что в бар заглянула новая заблудшая душа, которая в этот вечер точно не останется в одиночестве или вовсе останется без денег. Может, и без чего-то еще, кто знает? От таких пристальных взглядов в один момент становилось неуютно, но Пендрагон старается не обращать на это внимания, снимая шляпу и вальяжной походкой устремляясь до барной стойки. Светловолосый сыщик заказывает виски, недолго болтает с барменом о приятном дне, о жизни и о том, что интересного здесь можно найти, моментально ловя нужную реакцию — мужчина перестает натирать бокал, точно нового посетителя, и лишь качает головой. — Жаль, — с усмешкой произносит Пендрагон и оборачивается, пробуя дрянной терпкий виски и медленно осматривая каждого: никого, кто подходил бы под описание, взгляд не цеплял. Невзрачный брюнет, серо-голубые глаза, высокий, худой. И шейный платок. Черт возьми! Он ведь думал, что ему повезет именно сегодня! Время шло, нервозность возрастала; Артур чувствует, как все буквально трещит по швам, как его подгоняют взгляды товарищей с разных углов зала. И эта беспомощность бесила его больше, чем обычные воскресные посиделки со своей невозможной семьей. Развеяться, пройтись, познакомиться с парой человек, узнать больше. — Не разрешите ли присоединиться? — обольстительно мурлычет Пендрагон, присаживаясь за столик с перешептывающимися женщинами. Те примолкают ненадолго, рассматривая блондина в черном костюме, и кивают с самыми обворожительными улыбками. Это было похоже на охоту. — Если не собираетесь сбежать, — смеется одна из них кокетливо, приглаживая волосы и убирая каштановые кудрявые прядки за ухо. Артур тоже смеется, поддерживая общее веселье, но все еще не теряет бдительности. Терпение Утера скоро закончится, пока он здесь флиртует с каждой и пытается найти хоть какой-то ответ. Слово за слово, бокал за бокалом, и Пендрагону стало известно чуть больше, чем до этого. По крайней мере имя. Мерлин. Искомый здесь был частым гостем и, кажется, хозяином сего заведения, но в последнем уверенности не было ни у кого. Отчего-то никто не знал в лицо этого незнакомца. Магия, черт возьми, какая-то! Ему бы овладеть этой магией скрытности — все недавние дела были сорваны лишь из-за того, что Артур не смог сдержать себя, вспылил и устроил дебош, тем самым давая прекрасную возможность скрыться. Щебетание под ухом, уговоры уйти с ней проходят мимо ушей ровно так же, как и имя девушки ранее — сыщик не может слушать, прожигающий взгляд ему мешает. В какой момент все затихло?.. Артур, наконец, решается обернуться и, вопросительно вскинув бровь, глянуть на нарушителя своего спокойствия. На секунду Педрагону кажется, что он оглох, а время вокруг остановилось. То ли это было прозрение, то ли знак свыше — никто не может знать наверняка. Быстро извинившись перед несчастной парочкой, оставив стакан за их столиком, безмолвно блондин соглашается на это приглашение. Один взгляд, золотистый блеск серо-голубых глаз, и Артур уже почти очарован. Он не забывает о своей миссии, не может провалиться вновь. — Сыграем? — раздается оглушающе приятный голос с неловкими, почти наивными нотками, в котором кроется та самая хитрость, раскрыть которую невозможно. Артур смотрит на него внимательно, изучает худой силуэт, прилизанные волосы и красный шейный платок. И бросает монетку. — Сыграем, — соглашается он. Мерлин завлек его одним взглядом, одной улыбкой и мастерской игрой в бильярд, которая откровенно затягивается под бессмысленным диалог. И неясно, кто кого пытается уболтать — Артур ли, которому нужно запудрить мозги этому невозможному брюнету, или Мерлин, который каждый раз уводит диалог в иное русло, откровенно путая Пендрагона. Сыщик сам не замечает, что алкоголь перестал противно жечь горло, а перед глазами легонько мутит. Леон не одобряет, Артур чувствует его взгляд спиной, но не обращает внимания, лишь махнув рукой. «Жди команды и не лезь», буквально говорит он всем телом. Утер нервничает, рычит что-то в наушник бедового, но тот лишь трясет головой, отгоняя от себя настойчивый голос. Срывается. Все срывается. Но Пендрагон не видит этого в упор, увлеченный азартом игры в бильярд. Странная затея, странная игра. Он предпочел бы покер, будь он здесь, но ради чего не пойдешь, лишь бы поймать главу преступного мира? Зал с шумной музыкой постепенно сменяется на коридор между помещениями, мимолетные касания тонких холодных пальцев к шее почти отрезвляют, но недостаточно. Мерлин наступает первым, атакует, но оказывается прижатым к стене. Глаза в глаза, упрямые взгляды, тяжелое, сбитое дыхание и рваные поцелуи в полумраке двух врагов. И они знают об этом, но не могут себе отказать. Ведь это мимолетно, не взаправду, завтра они не будут об этом жалеть, наслаждаясь настоящим, а после начнут бессмысленные «кошки-мышки». Жарко. В голове каша. Но Мерлин просыпается первым от этого наваждения, стоит ему только услышать испуганные женские крики, мужскую ругань и то, с каким грохотом ломаются вещи. Накрыли. И главная причина — сейчас перед глазами. Брюнет резко ударяет под дых, отстраняет от себя сыщика и смотрит недолго на него, кусая губы и размышляя. Он не может позволить поймать себя сейчас. Нельзя было терять времени. — Ты уж прости, но эту «удачу» я прихвачу с собой, — одаряет ясной улыбкой Артура Мерлин, показывая зажатую в пальцах монетку, ту самую, из кармана пиджака Пендрагона, а после скрывается за плотными шторами, бежит к черному входу и думает, что это была одна из лучших его встреч. Артур не понимает, провожает взглядом, слышит крик на ухо и лишь с азартом хищника утирает влажные губы кулаком, когда Леон интересуется, помогая другу, все ли с ним хорошо и сокрушается о проваленной операции. — Ничего, Леон. Охота только начинается, — он прекрасно знал, что эта встреча — не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.