ID работы: 9294476

Настали новые племена

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Внимание! Не отстаем! Ничего не трогаем руками, ногами, не лижем языками. Молодой человек, вы куда пошли к экспонату. Нельзя с ним совокупляться, это вам старинная статуя двадцатого века, а не современная баба! Вон пошел оттуда. Экскурсовод из-за ограды высокого парня, уже обнявшего статую, значившуюся под кодовым названием "Девушка с веслом", подождал, пока тот возмущенно завопит и вернется к стаду таких же детей как и он, после чего заговорил спокойнее: - Сейчас вы видите жемчужину нашей коллекции - изображение универсального гения двадцатого века. Судя по расшифрованным записям, он не только был известным писателем, творения которого имелись у каждого гражданина, но и педагогом... - Кем-кем? - спрашивает пацанчик, вылезший в первый ряд и увлеченно слушающий речь еще с начала экскурсии. - Молодец, малыш. Сейчас это слово не используется, но до недавнего времени так назывался человек, который следил за группой детей, придумывал им игры, учил чему-то новому. - Чо делал? - а это опять голос с задних рядов, - Учить - это издеваться над свободой ребенка, нам это рассказывали. Он чо, садистом был? - Другие времена - другие нравы, запомните уже. - Привычное раздражение накатывало все сильнее. - Не имеете права заставлять ничего запоминать! Вот как пожалуюсь в комиссию, что вы мои права нарушаете... - А что такое права? - Этот вопрос был придуман давно, и был, собственно, запрещенным приемом, ведь все дети, пытаясь ответить на него, путались и быстро забывали с чего, собственно, начался спор. Испугавшись комиссии и незнакомого слова, слушатели притихли, и остальное про великую личность дослушивали уже молча. А дослушивать было что: - Также, он отметился достижениями в отдельных областях физики, например, в честь него была названа первая электрическая лампочка, которая открыла дорогу человечеству в эпоху, называемую нашими учеными Золотым веком науки. Он смог объяснить необходимость овладения средствами мгновенной связи и быстрого передвижения на дальние расстояния. В его честь были названы улицы больших и малых городов. В общем, то, чем мы пользуемся сейчас - сущие крохи его изобретений. Экскурсовод наслаждался потрясенным молчанием. Да, как звезда Парка Сказок он отработал как всегда замечательно, но ему думалось иногда - вдруг то, о чем он рассказывает не придумано ради развлечения. Вдруг его рассказы это просто отрывки из той жизни, которая была, и действительно люди летали через море, разговаривали друг с другом издалека, а может быть даже видели вблизи звезды... - Ну а теперь, дети, - закончил он благостно, - можете принести жертвы. - Мясо кладем в миску перед богом, а фрукты - на площадку сбоку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.