ID работы: 9294793

С (относительным)днём рождения!

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бэтс? Бэтвумен приподнимает бровь в вежливом изумлении. В глубине зрачков мелькают черти. Бэтвумен спрашивает: -Чего тебе, гёрлскаут? Клара (а это всегда именно она, у них с Супервумен нормальные взаимоотношения, не то, что у некоторых) тепло улыбается, подходит ближе. Клара спрашивает: -Ты занята? Бэтвумен кривит уголок накрашенных бордовой помадой губ, и Клара исправляется: -Я имею ввиду, сейчас ты занята? Мы можем поговорить? Бэтвумен лениво отталкивается от приборной панели, отъезжает чуть в сторону, скрещивает руки и вежливо кивает на панель. Клара прислоняется к столу, невольно повторяя позу Бэтвумен. Бэтвумен видит, как Клара нервничает. Её всегда это поражает-как что-то такое, как Супервумен, способное щелчком пальцев сломать астероид, может смущаться и впринципе чувствовать себя некомфортно? Но Бэтвумен ничего не говорит, просто наблюдает за собеседницей из-под прикрытия ресниц. Клара наконец дёргается: -С каких пор вы...такие? Бэтвумен насмешливо фыркает, но переспрашивает: -Такие? -Разделенные-Клара улыбается слишком зубасто, и Бэтвумен подмечает, что этому она научилась у неё самой. Бэтвумен усмехается: -Тебе сказать версию, которая тебе понравится, или... -Или-решительно перебивает Клара, а Бэтвумен опять ухмыляется. -Боюсь, девочка-из-Канзасса, что тебе же будет хуже. Загрузишься ещё моими проблемами. Всё ещё хочешь, а, красотка? Клара даже не дёргается на подколку Бэтвумен. Они знакомы уже очень давно, через многое прошли вместе, поэтому Клара понимает, что Бэтвумен просто пытается скрыть свою слабость за грубостью. Клара поднимает взгляд от своих ботинок и смотрит прямо в глаза Бэтвумен. В них не видно страха-только желание понять. Бэтс отступает и нехотя произносит: -С Той ночи. Раньше...до этого-Бэтвумен неопределённо машет рукой-мы-я-были единым целым. Когда Та ночь случилась, Брайс будто...потеряла часть себя. Я появилась чуть попозже. Мы...заключили договор. Даже на бумаге скрепили. "Договор о ненападении".Ну, как видишь, мы его исправно соблюдаем-Бэтвумен закидывает ногу на ногу, дёргает головой. Клара ждёт. Бэтвумен вздыхает: -Тебе прямо вот всё рассказать? Клара кивает, и Брайс прикрывает глаза. Бэтвумен говорит: -Сначала была боль. Очень много боли-больше, чем человек должен вынести. И кровь. Потом я услышала звук сирены. Дальше-всё. Тогда я и, можно сказать, родилась. В самом начале моего пути было только немного неловко-мы никак не могли понять, что "мы" для других означает нескольких людей сразу, но с помощью Альфис мы справились. Приспособились. Потом появилась Грейсон... Тогда стало ещё и страшно- вдруг она подумает, что мы совсем того? Она-Брайс то есть-сразу предложила мне обо всем рассказать, а я медлила. Потом появилась Тодд...-голос Бэтвумен слегка дрожит, она моргает. Продолжает Брайс: -Мы всё-таки решили открыться, и они приняли всё очень хорошо. Джессика иногда путала нас, но особо проблем не возникало. Кроме них и Альфис никто ничего не знал. Потом-ну, ты сама помнишь... Бэтвумен резко прерывает: -После смерти Тодд Брайс ушла. Совсем. Я тогда чуть от волнения не рехнулась-мне было так одиноко. Мне пришлось заново привыкать к своему сознанию, пытаться хоть как-то выстраивать хоть что-нибудь с Тим, при этом ещё ведя жизнь миллионерши! Ах да, ещё преступники, но это для меня было привычнее. А вот всё остальное... Впрочем, моё одиночество продлилось не так уж долго-всё же пришлось и Тим пристраивать к делу... Тогда Брайс вернулась, и стало легче. А потом появилась ты. -И всё разрушила -Да-кивает Бэтвумен, ни на секунды не сомневаясь. И с чего бы ей? Она опять кривит губы: -На этом твой милый допрос окончен? -Да. И, развернувшись на носках своих ботинок, Клара покинула комнату, оставив Брайс в полном замешательстве. (На самом деле Бэтвумен не придала этому разговору никакого внимания. Как оказалось, зря) Возможно, Клара просто сошла с ума. Другого объяснения того, что теперь происходит, не находилось. Вот и сейчас то же самое. Брайс ворочается в кровати, Бэтвумен внутри еле справляется с беспокойством. Опять кошмары. Годовщина Той Самой Ночи. Брайс подрывается с кровати, всё ещё дрожа, и чувствует рядом с собой что-то тёплое. Вернее, кого-то. Бэтвумен дёргается, но кошмар измотал и её, так что Клара остаётся без затрещины. Она выглядит обеспокоено. Она спрашивает: -Кто? Брайс всё ещё видит кровь на асфальте, так что ей приходится приложить видимое усилие для концентрации. Она говорит: -Я-и валится на кровать, разметав волосы по подушке. Клара улыбается. -Я подарок принесла. Бэтвумен хрипит: -Для...кого?-но Клара не меняется в лице, легко поглаживая кучерявую прядку. Бэтвумен еле удерживается от удара. Наконец Клара говорит: -Мой поступок, скорее всего, будет истолкован неверно, я уже вижу, но сегодня Бэтвумен появилась на свет. Так что... С относительным днём рождения? Бэтвумен кривит губы в больной гримасе. Клара улыбается ещё шире. Брайс хочет сказать что-то вроде "спасибо", ведь от Бэтвумен этого не дождешься, но Клара прерывает: -Потом.- и самая сильная женщина на земле, Клара (которая на самом деле почти всегда Клара, ведь у них нормальные взаимоотношения, не то, что у некоторых), легонько касается губами виска. Бэтвумен успокаивается, и Брайс закрывает глаза. Брайс спрашивает: -Кто здесь? -Я-отвечает Супервумен. Брайс(или Бэтвумен, у них никогда не было нормальных взаимоотношений), засыпают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.