ID работы: 929484

Неожиданный поворот

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 104 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не бечино! POV Драко. Я был шокирован тем, что произошло на Зельях. Я впервые в жизни видел такое лицо у крестного, он явно был заинтересован и, было видно, что ему хочется все это записать, но он сдерживался. А когда в классе появился этот чудесный цветочный аромат Северус явно не мог понять, что это за зелье. Мне тоже было любопытно, но спросить я так и не смог, так как дальше по расписанию была трансфигурация, а у Макгонагалл не поболтаешь. На трансфигурации практически не чего особенного не произошло, просто Алан слегка унизил Уизли, сказав, что тот никчемный бездарь, раз не может сделать простейшее задание. В этом я с ним согласился, ведь мы повторяли одно из последних заклинаний прошлого года. За то, что брюнет на уроке обозвал этого рыжеволосого придурка, с Слизерина сняли 10 баллов, но Алан четко выполнил задание Макгонагалл и вернул их нам да и еще 20 даплонительных заработал. После трансфигурации у нас была Травология, на которой Слизерин пересел к Долгопупсу, что меня очень разозлило, но тема была достаточно сложной, поэтому я быстро забыл об этом. Последним на сегодня было Маго и Маггловеденье, в этом году эти предметы почему-то решили совместить, поэтому учитель слегка несправлялся и урок получился жутко нудным. После этого глупого урока я подошел к новенькому и слегка неуверенно спросил: - Идешь в Большой зал? – Я был порожен тому, что мой голос дрогнул. - Нет, меня декан вызвал. – Ответил парень и пошел в сторону подземелий. Тяжело вздохнув я собрался идти на обед, но, неожиданно даже для себя, я повернулся и пошел за Аланом. Он меня не заметил. Дойдя до кабинета Зельевара он постучал. - Вы меня звали, профессор Снейп? – Спросил Алан заходя в кабинет и закрывая за собой дверь. Я подошел к ней и преслонился, желая услышать хоть что-нибудь из разговора, но на кабинет было наложено заглушающее. Разачарованно вздохнув, я развернулся и медленно пошел в сторонну Большого зала, но по дороге вспомнил, что мне тоже было что сказать крестному. На обратном пути я встретил очень неприятную личность – Джинни Уизли. Младшая из рыжих стояла в коридое и периодически поглядывала на кабинет зельеварения, так что догадаться кого именно она ждала было проще паренной репы. Зайдя в нишу я решил понаблюдать. Конец POV Драко. POV Алана. По сравнению с уроками семейства Слизерин, в школе преподают жутко скучно, а на маггловеденьи я чуть не заснул. По окончании занятий ко мне подошел Малфой. - Идешь в Большой зал? – Спросил блондин, его голос почему-то дрогнул. - Нет, меня декан вызвал. – Ответил я и пошел в сторону подземелий. Уже подходя к лестнице почувствовал, что за мной кто-то идет. Незаметно повернул голову и увидел Малфоя, меня это позабавило. Он шел за мной всю дорогу. Подойдя к кабинету декана я постучал и открыл дверь. - Вы меня вызывали, профессор Снейп? – Ответом мне стал утвердительный кивок. Я вошел в кобинет, прикрыв за собой дверь, и взмахнул палочкой накладывая заглушающее. Профессор на мое действие лишь приподнял бровь, но вопросов задавать не стал. - Проходите, присаживайтесь, мистер Слизерин. – Сказал профессор и я, ваполняя его слова, сел на стул напротив Снейпа. - По какому вопросу вы меня вызвали? – Спросил я, посмотрев в глаза профессору. - Ваше зелье… - Сказал профессор и слегка замялся, меня это очень поразило, ведь я впервые видел своего декана таким. - С ним что-то не так? – Спросил я удивленно. - Нет, то есть я не знаю. – Тихо сказал Снейп. - В смысле? - Я не знаю этого зелья. Перелистал все справочники с зальями, используемыми сейчас, но такого там нет! - А его сейчас и не используют. Это Голос Орфея. – Невинно похлопав глазками, сказал я. Снейп шокированно уставился на меня. Потом я долго рассказывал ему о том, где я научился варить это зелье. Так же я дал профессору рецепт, но взял клятву, что он никому о нем не раскажет без моего разрешения. Так же я дал Снейпу несколько лечебных зелий, рецепт которых, в настоящее время, считается утерянными. После нашего оживленного разговора в комнате повисло неловкое молчание. - Профессор, мой папа попросил вам это передать. – Сказал я и протянул ему маленький мешочек и письмо. И то и другое было зачарованно, чтобы кроме того, кому оно адресованно, не мог прочитать. Снейп посмотрел на письмо, потом на мешочек, удивился, проверил на наличее опасных заклинаний и, только после этого, взял вещи. Он открыл мешочек и достал от туда камень, и вот уже я удивляюсь, а он посмотрел на него и ели заметно улыбнулся. После открыл письмо и пробежался по нему глазами, а потом просто заржал, в голос, очень громко, мне показалось, что у него началась истерика. Я протянул руку к письму чтобы узнать причину такого истерического смеха, но получил по рукам. - Любопытство до добра не доводит, Мистер Поттер! Извините за то что не выполняю обещания, но я буду работать над собой. Всех С Новым годом!!!** Особый привет от беты, которая правила текст в 2:26(по МС), сразу после встречи нового года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.