ID работы: 9294843

The shadows of the past

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
Убежище сопротивления находилось в опасном месте, где камеры прослеживали и опознавали лица людей, проходивших мимо; любой, если хочет, может его найти. Но нацистам было настолько наплевать, что они не заметили укрытия прямо возле здания командования. Бласковиц, Аня и Фергюс спустились по импровизированной лестнице, удивляясь, как здесь всё грамотно устроено — но виду не подавали. В убежище была комната для каждого, ещё и три этажа. На втором — комната с приёмником и столом, где велись собрания сопротивленцев. — Бласко, — услышал агент до боли знакомый голос, который не слышал уже столько лет. — Каролина? — словно не веря, спросил Уильям, протягивая руки к женщине на инвалидной коляске. — Жива? — Жива. Множество переломов, из-за инфекции ноги перестали слушаться. Теперь передвигаюсь только так. А ты? — Осколок попал в голову. Четырнадцать лет был почти овощем, ещё и в психушке. Признали неспособным самостоятельно что-либо делать. — Просто удивительно, что мы оба выжили. Судьба преподносит нам второй шанс, мы обязаны расправиться с нацистами. Аня пыталась поймать частоту связистов, настраивая приёмник; Фергюс спустился в ангар, а Би Джей продолжал разговор с давней подругой. — Как ты сумел сбежать? — Упал с верхнего этажа в море. Отключился в полёте, чуть не утонул… Моряки подобрали. — Меня нашёл кто-то из кружка, доставили в больницу. Я потеряла счёт времени, когда лежала там. Врачи провели операцию, которая оказалась неудачной. В открытые раны попала инфекция. Знаешь… так непривычно понимать, что больше не можешь ходить. И проклинаешь всех, из-за кого это случилось. Повисло молчание, оба обдумывали слова друг друга. Уильям решил заполнить паузу шуткой: — Ну, а как на личном? — Ох, Бласко, — неожиданно стала серьёзной Каролина, — давно надо было тебе рассказать, ещё в Айзенштадте. — У тебя кто-то был? — Можно и так сказать. Но, к сожалению, у наших отношений печальный конец. — Кто он? — спросил Агент, тоже став серьёзным. — Она, — поправила женщина. — Слушай. Всё началось ещё до того, как мы с тобой познакомились. Кружок Крейсау тогда обосновался в Айзенштадте, мы постоянно меняли место укрытия, иначе нас могли найти. Один раз к нам пришла девушка; её звали Эльза. Она украла какие-то документы… или что-то такое знала, за что её разыскивали; был приказ убить, как только найдут. Эльза просила помощи и искала убежище, и мы приняли её в кружок. Сначала я относилась к ней с недоверием, но потом мы как-то разговорились, и я поняла, что Эльза — та, за кого себя выдаёт. Всё получилось так неожиданно. — Что произошло потом? — Она пропала; мы совсем не знали, что стряслось. Вернулась вся в синяках и царапинах, с простреленной рукой. Оказалось — бегала к родителям, которые живут на ферме, осталась там на неделю. За ней была слежка… убегала от солдат. После серьёзного разговора я перевязывала ей руку, а она меня поцеловала. Это было… так неожиданно, что я совсем растерялась, а Эльза улыбнулась и сделала вид, что ничего не произошло. — Хм… — После этого мы почти не разговаривали; я не знала, как к ней подойти. Не решалась. Всё думала поговорить, но так и не успела. Рано утром на наше убежище напали, я тогда дежурила у входа. Как только заметила солдат — разбудила всех. Эльзу поймали: она не успела убежать. Расстреляли прямо там. — И что ты сделала? — А что я могла сделать? Когда нацисты убрались, именно я оттирала её кровь со стен и пола. Эрик и Александр похоронили тело за городом, это было опасно, но они это сделали. У Эльзы тогда почти не было лица, всё искалечено — даже черт не разобрать. Я навещала безымянную могилу без креста только раз, потом пришлось залечь на дно и не выходить. — Это… грустно. — Би Джей помотал головой, стараясь избавиться от грустных мыслей. — Прости, что напомнил. — Ничего; я уже давно потеряла всякие эмоции. Война никого не щадит, пора уже понять. К тому же это было давно. Каролина замолчала. Бласковиц только секунду раздумывал, а потом его тяжёлый кулак с грохотом опустился на стол. — Мы должны отомстить! Они загубили всё, никого не пожалели! Меня, тебя, Аню, Вайата!.. Здесь все собрались, объединённые одним несчастьем. Давайте покажем им, что наш дух никогда не сломить! Я лично отомщу за тебя, за Эльзу… и за всех, кто пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.