ID работы: 9294855

tanabata.

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
звонок прозвенел, что означало окончание занятий в элитной академии «Пик Надежды». Микан всегда последняя выходила из класса, так как собиралась она дольше всех. наконец-то покинув классную комнату, девица сразу же лбом уткнулась в чье-то плечо. это оказался светловолосый парень, что был одноклассником Цумики — Нагито. он почти всегда первый выходит из класса, хотя домой тот не особо спешит. Микан сделала шаг назад, оторвав лоб от плеча парня. — К-Комаэда-сан? — как всегда, с запинкой начала Микан. — П-почему вы здесь? разве в-вы не должны были п-пойти домой? и-или у вас есть дело Юкизомэ-сенсей? т-тогда… — девушка отошла от двери, дав парню пройти, но тот просто промолчал, не сделав шагу назад, чему Цумики немного удивилась. какова причина того, что он просто стоял под дверьми и поджидал? даже юной медсестре стало интересно. — а-ам… е-если я тебе мешаю, т-то я пойду… до завтра! — Микан слегка улыбнулась и потопала к выходу из академии, но холодная рука на запястье остановила ее. — постой пожалуйста. Микан повернулась к парню, что как всегда в своей манере улыбался, но было видно, что он смущён: на бледной коже выделялась краснь его щек.  — сегодня праздник Танабаты, ну и вот… я хотел спросить, не хочешь ли ты тоже пойти? говорят, что вместе веселее. хотя… — он немного опустил голову. — кто бы захотел пойти с таким ничтожеством как я…? — последовал глупый и немного грустный смешок. подобного предложения Микан никогда не получала, да и не ожидала получить. она только со стороны наблюдала за действиями на праздниках. никогда не одевала юкату, не любовалась традиционными танцами, не любовалась фейерверками, но всегда хотела, и ей неожиданно выпала такая возможность, пойти со своим другом. Комаэду не любил весь класс, но Микан хорошо к нему относилась, он был ей интересен, он был частым гостем у нее гостем в медицинском пункте, они хорошо общались, она помогла ему, он помогал ей и был поддержкой, поэтому причин чтобы отказать не было. — т-ты правда хочешь, чтобы такая свинота как я, пошла с тобой и испортила весь вечер?.. если ты готов терпеть рядом с собой такую жалкую дрянь, то… я согласна. — та улыбнулась, так же улыбнулся и Нагито. тот был рад, что подруга, согласилась, правда такие слова медсестры о себе слышать было неприятно. — я рад… я буду ждать тебя. — это все, что он сказал. ни времени, ни места, и осознав это, тот продолжил. — встретимся в Асакусе. — это район, где сосредоточены все самые пышные фестивали в Токио. — в семь, хорошо? на что Комаэда получил положительный кивок головой. сияя улыбкой, оба разошли по домам, сегодня предстоит побывать на одном из самых ярких событий в Японии. Танабата или же фестиваль звезд — традиционный японский праздник. это романтическое празднество обязано своим появлением китайской легенде о влюбленных Орихимэ и Хикобоси. пастух и принцесса ткачества вступили в брак с благословения отца, но придя в супружеское благополучие, забыли о ткани и стаде, за что были разлучены отцом принцессы: он развел их по разным сторонам реки. и с тех пор Орихимэ и Хикобоси могут встретиться лишь в одну ночь в году — седьмую в седьмом месяце, а именно — сегодня. Микан не знала ничего об этом празднике кроме того, что небо в этот день украшают хум лом, а если проще, то летающие фонари и множество феервекров, за которыми девица наблюдала лишь из окна, но сегодня сможет увидеть это на собственные глаза. уже медленно начало темнеть, стрелка часов приближалась к пол седьмому часу, это означало что нужно уже выходить. та боялась, что даже опоздает, ведь дорога к месту встречи была не очень короткой, да и с темпами и падениями Микан, та вряд-ли бы дошла туда быстро. на дворе наблюдалась потрясающая атмосфера. целая улица украшена гирялндами и на них висели фонарики, дети смеялись и вместе с взрослыми делали бумажных журавликов, символизирующие долголетие и семейное благополучнее., но самым главным атрибутом праздника были цветные листочки бумаги, которые развешивают на бамбуковых ветках, а на них пишут свои желания. очень красиво! по дороге, девушка предлагала загадать желание и написать его на бумажке. Цумики неуверенно взяла листочек, и слегка дрожащими от волнения руками написала своё желание, которое, если верить легендам, сбудется. Микан не сильно прижала листок к груди, уже представляя как ее желание сбывается прямо сейчас. не высокая девушка улыбнулась и взяв бумажку Микан, просто повесила его ее на бамбуковую ветку и помахала на прощание, когда Микан стала уходить. на улице становилось все люднее, сложно было даже пройти. Нагито же, уже стоял на месте, где те договорились встретиться. он так же успел уже загадать желание на цветном листочке, и уже с яблоками в карамали на палочке ожидал Микан., а та, уже пару раз упала, успела набить себе синяков, потеряла сандалию гэта, разорвала низ своей юкаты и встала в лужу, в таком прекрасном та ходила между людей, которые оглядывались на нее, она привыкла, что на нее так смотрели, будто с призрением и насмешкой. наконец-то, Микан почти дошла до места назначения, с опозданием конечно, но пришла. — Микан-сан! — поприветствовал Нагито девушку, что пыталась протиснуться между людей и подойти к нему. — ох, ты уже успела пару раз упасть… — посмотрев на внешний вид Микан, сказал тот. — но я рад, что ты пришла. я уж то думал, что ты передумала… но ты пришла! — радостно воскликнул парень и протянул медсестре яблоко в карамели. улыбнувшись и даже немного смутившись, девушка взяла яблоко, а Нагито, даже не дав Микан откусить его, аккуратно взял ее за руку, дабы она не потерялась и потянула за собой в толпу. … оба учавстовали в бое подушками, но проиграли огромному Пикачу, делали вместе бумажных журавликов, смеялись, болтали, ели сладкую вату, наблюдали за традиционными танцами, что просто захватывали. этот день, кажется, уже был одним из самых светлых в ее жизни., но уже довольно позднее время, праздник скоро закончится, остались только феерверки и хум лой, которые те с Нагито тоже будут запускать. оранжевые фонарики огромным количеством взлетели в небо, они напоминали Млечный Путь, по разные стороны которого, за легендой, разделили любящих друг друга Орихимэ и Хикобоси, что сегодня, в эту ночь встретятся. Нагито и Микан сели на холме, откуда было видно все небо, в котором сияли фонарики и звезды, такие яркие и красивые. Микан не могла отвести взгляд от такого зрелища, за чем Нагито с улыбкой наблюдал. им оба понравился сегодняшний вечер. когда фонари освободили небо, послышался шум, а небо засветилось разными цветами — это был фейерверк, конец праздника. Цумики повернула голову к счастливчику, который любовался не салютом, а ею. она сразу же покраснела, заметив на себе такой пристальный взгляд. Комаэда приподнял подбородок девушки пальцем и приблизившись к лицу Микан, нежно поцеловал ее, приобняв за плечи. танабата — день влюбленных, когда звезда ткачихи и звезда пастуха встречаются, дабы подарить другу другу сладкий поцелуй и разлучиться снова на год. танабата — день, когда сбываются желания, желание Микан и Нагито только что сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.