ID работы: 929496

Откуда у Таймлордов два сердца?

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но сейчас ведь не Рождество!       — Неправда. Хочешь, я покажу тебе каждое Рождество на этой планете? — ухмыльнулся Девятый, требовательно звенькнув бубенчиками на своей шапке Санты, — итак, Роза Тайлер, сегодня по программе огромная индейка, рождественское дерево и притча! Какую ты хочешь услышать?       Договаривая последнюю фразу, он с торжествующим видом распахнул дверь в неприметную комнатку, где явно чувствовались дизайнерские потуги Доктора (или самой ТАРДИС) на тему праздничных украшений. Девушка с улыбкой покачала головой. Впервые встретив его, она ни за что не подумала бы, что этот северянин в суровой кожаной куртке способен устроить неожиданное Рождество с дурацкой шапочкой и аппетитной птичкой непонятного происхождения. Еще и сам расскажет что-то, с ума сойти.       — Откуда у галлифрейцев два сердца? – усаживаясь на ковёр рядом с очагом, спросила она. По лицу Девятого было видно, что такой подлости он не ожидал и теперь старательно изображал работу мысли.       — Для далеков нет ничего святого, это жестокие убийцы, известные абсолютным отсутствием всех чувств, кроме ненависти…       — Кгхм! — у Розы появилось навязчивое желание стукнуть рассказчика; тот невозмутимо продолжил: —…Потому они совершенно не считали неприемлемым в очередной раз устроить стычку в канун Рождества. Это свершилось на заре времён, когда Галлифрей был невероятно, фантастически молод!       Далее следовал красочный рассказ о бесчинствах жестяных солонок, об их исключительной кровожадности и мародёрствах, о раненых и трупах, о запекшейся крови на галлифрейской красной траве…       — Разве зимой бывает трава? – уточнила Роза, интуитивно чувствуя, что сказка сказкой, но Доктор начинает заговариваться.       — С чего ты взяла, что Рождество на Галлифрее зимой?       — Но ведь снег и красные ели, ты сам говорил…       — Ели растут и летом! Не прерывай рассказчика! – категорично заявил Доктор, и, помолчав немного, продолжил: — Огромны были потери, и ежегодный праздник грозил обратиться кровавой датой. Однако было поверье, будто самые сильные желания, загаданные над Временным Вихрем в канун Рождества, сбываются. Галлифрейцы погоревали и отправились к Временному Вихрю, и попросили они о спасении. И ровно в двенадцать было даровано каждому второе сердце, а вместе с ним — возможность регенерировать при смертельном ранении...       Роза никогда не узнает, что на Галлифрее не было Рождества.       Они проговорят всю ночь, будут смеяться, есть индейку, смотреть другие миры, посетят бесчисленное количество красивых и забавных мест. Но снова забудут заглянуть на Барселону, а наутро вернется Джек, и ТАРДИС пронзит ослепительно-белая вспышка трансмата, перенося всех троих на игровую станцию, принадлежащую корпорации «Bad wolf».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.